Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 16:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Турция
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 08:11 
Турция, отдохнуть.

Здравия желаю!!!

Замышляем (Я с женой) прокатиться в Турцию, скорее всего в Кемер отдохнуть.

Интересует такой вопрос, кто там уже был, что понравилось, что не понравилось, чего предвидеть и к чему готовиться.
Интересует все: такси, дискотеки, достопримечательности, еда, куда стоит сходить, на что посмотреть.

p.s. за рубежом не первый раз, только Европа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 11:27 
Заслуженный ZаБорАвец

В инете тонны информации и отзывов. Кемер - рулит, но на движняк лучше ехать все же в Мармарис

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 23:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Турция в отличие от Египта выигрывает в плане менее назойливых аборигенов. После последней поездки в Египет и постоянного доставания местных не хочется ехать в Египет напрочь. О Кемере остались только хорошие впечатления, правда и отель у нас был приличный 5 звезд, Гранд Хабер по-моему называется. Таксисты не навязчивы и запрашивают обычно сумму в два раза превышающую реальную стоимость. Там здесь во всем, торговаться можно даже при покупке карточек на мобильный :)
Отели можно выбирать по поиску в интернете мы так и делали. Обязательно читайте не только рекламную информацию. но и комментарии тех, кто отдыхал уже в отеле.

Заголовок сообщения: )));;;
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 03:40 
В том году были не далеко - км 10 от Кемера, в Бельдиби.
Но мой опыт вряд ли довольно интересным - ездил с женой, год у меня выдался трудный, приехал полумертвый... следовательно редко дальше пляжа уходил - ну и нескольких типа экскурсий.
народ подходящий - если ты сам не что?, который считает всех хачами и ведет себя соответсвенно. Ну, в магазины зазывают - это ясное работа у них такая, а в остальном - нормально.
Съездить там позволительно на рыбалку - форель половить. Там же тебе ее и зажарят... Или похожую рыбу.
На яхте поплавать - нам понравилось, по крайней мере...
Вместе, место дилемма - к чему привык на отдыхе. Я не крепко прихотлив, мне нормально было. море поглощать, солнышко светит, хавчик дают...
хотябы с нами ездили сколько-нибудь колхозниц, которые все две недели страдали - типа на Мальдивах куда круче. Как им рассказывали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 10:47 
Заноза ZаБора

И охота вам черножопеньким платить? Вон русские братья в Сочи шаурму не знают куда деть! Айайай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 11:43 
Сервис в Турции будет получше. чем в Египте. Это однозначно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 12:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В этом регионе однозначно Кемер рулит :grin: Анталия - отстой (в плане проживания) там даже у пятёрок никакой територии. В соседних бельдиби, гойнюке и чамьюве развлекухи поменьше , все в Кемер едут.
Из экскурсий обожаю тамошний рафтинг (брызгов много :grin: ) При отдыхе обязательно пару раз туда выбираюсь.
www.2turkey.ru/v_turtc/rafting.htm
Ну и родина дедушки мороза с пещерными городами тоже ниччё.
P/S Есчё рядом с Кемером есть античные развалины - Фаселис. Экскурсий туда нет но ходит маршрутка из центра (от монумента с фонтаном). Тока обязательно сказать водиле что нужен АНТИК ФАСЕЛИС,а то в отель фаселис повезёт :) . Сказочное место с тремя бухточками. Фотки оттуда украшение альбома.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81

Ну а Мармарис это немного другая ценовая категория :)

Заголовок сообщения: Турция - без туроператора.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 07:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот выбирался в на пару недель в Турцию с семьёй и встречал очень много уже и наших соотечественников (европейцы уже давно самостоятельно отдыхают) которые приезжают самостоятельно.
Очень хорошо помогает в этом пока единственный лоу-хост рейс визэйра
Киев - Анталия wizzair.com/?language=RU
Цены на туда - обратно 1000 - 2500 грн с человека.
Цена отеля в котором я был (Club Hotel Golf) - 30 -35 баксов в сутки с носа (всё включено) turtess.com.ua/hotel.php?hotel_id=1558
Ну и такси - мои 65 км от аэропорта до отеля обошлись бы в 40 - 60 баксов(я узнавал). Долмушем (маршруткой) ещё дешевле.
Мне кажется эта информация должна быть интересна тем кто уже не впервые был в турции. Любой отель прекрасно бронируется самостоятельно через интернет. Да , в самой Анталии встречал отели 2-3* по 15-20 баксов (всё включено) .
Кого заинтересовала информация давайте обсудим.
Может есть ещё недорогие лазейки через третьи страны или с другими авиакомпаниями. (например киев- катовице/краков - крит- гераклион от того же Визэйра). На проживание там тоже неплохие цены . priorguest.com/ru/hotels/grjetsija/krit-gjeraklion

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 21:40 
Почётный ZаБорАвец II ст.

а если в пятерочку, сколько стоит в сутки ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 22:06 
Заслуженный ZаБорАвец

морем дешевле

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 00:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Аль Джазира писал(а):
морем дешевле

Упс ляпнул и сбежал . Инфа откуда??? . Лично я только о регулярной «Южной Пальмире» знаю . Но это только до Стамбула и самый дешевый вариант - 2530 грн в оба конца. и ещё Даты выезда и возвращения в Одессу должны находиться на одной календарной неделе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 00:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пилигрим писал(а):
а если в пятерочку, сколько стоит в сутки ?

Да по-прежнему примерно от 50 вечнозелёных в сутки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 12:07 
МегаПисец

а меня всегда такой вопрос волновал: а как же страховка и мед обслуживание? если что-то случиться, вроде бы как турфирмы гарантируют какую-то помощь,а если самостоятельно ехать, то как решается этот вопрос?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 14:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинос писал(а):
а меня всегда такой вопрос волновал: а как же страховка и мед обслуживание? если что-то случиться, вроде бы как турфирмы гарантируют какую-то помощь,а если самостоятельно ехать, то как решается этот вопрос?

Гарантирует не турфирма а страховая компания.Ваша страховка действует в любом месте в любое время , для этого нужно просто её прочитать. (Представители туроператоров любят говорить обратное когда втюхивают новичкам свои экскурсии которые в 2-3 раза дороже чем в уличных агенствах) Поэтому этот вопрос решается либо никак :) либо самостоятельно , возможно даже через интернет.
http://38102.ua.all-biz.info/service_cat.php?oid=71469
Да и если честно в случае чего нибудь очень серьёзного я не думаю что вы будете 2-3 часа ждать своего доктора. (только в этом случае действует эта самая дешёвая страховка).А в последней прочитанной мной страховке кроме зубов даже солнечные ожоги и тепловые удары исключили (70-80% страховых случаев) :) :) А в самостоятельной страховке условия гораздо интереснее. (см.ссылку выше)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 17:26 
Очень даже можно ехать в Турцию без помощи туроператора, только все возможные проблемы ложаться на плечи туриста, путешевствующего таким образом. Страховку можно приобрести и самому! В страховой компании или в турагентстве вам предложат несколько видов сумм покрытия. Единственная проблема- вы можете забронировать отель, определенный номер, а вас поселят в какой-нить не самый хороший, а при полной загрузке отеля (а такое бывает и называется двойная бронировка), вас никто не переселит в другой отель, какбы это сделала принемающая сторона туроператора. Точно так же можно ехать не только в Турцию!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 23:40 
ПростоПисец

Славянин, ехать то можно, но даже судя по вашей калькуляции это не намного дешевле выходит. За 1000 грн вы никогда не найдете перелет.
Итого получается примерно 300 у.е перелет+220 у.е проживание+80 у.е трансфер+10 у.е страховка = 610 у.е+ в любом случае никакой гарантии и обратится вам будет не к кому в случае чего.
Лучше подыскать нормальную горящую путевку пусть на 50 у.е дороже. Но реально за 600 у.е можно найти неплохой отель по спец предложениям. Говорю это как проффесилнал туристического бизнеса.
Так что мой вам совет . Найдите толковую турфирму, которая вас будет информировать о наличии отличных спецпредложений.
Из опыта уже заметила что зачастую туристы, которые хотят выгадать очень часто обжигаются и потом опять возвращаются в турагенство

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 23:42 
ПростоПисец

Плюс отель, который вы выбрали честно презнаться не самый удачный вариант

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 08:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

katrinka писал(а):
Славянин, ехать то можно, но даже судя по вашей калькуляции это не намного дешевле выходит. За 1000 грн вы никогда не найдете перелет.
Итого получается примерно 300 у.е перелет+220 у.е проживание+80 у.е трансфер+10 у.е страховка = 610 у.е+ в любом случае никакой гарантии и обратится вам будет не к кому в случае чего.
Лучше подыскать нормальную горящую путевку пусть на 50 у.е дороже. Но реально за 600 у.е можно найти неплохой отель по спец предложениям. Говорю это как проффесилнал туристического бизнеса.
Так что мой вам совет . Найдите толковую турфирму, которая вас будет информировать о наличии отличных спецпредложений.
Из опыта уже заметила что зачастую туристы, которые хотят выгадать очень часто обжигаются и потом опять возвращаются в турагенство

:) Скорее всего вы правы. Как мне сказал специалист даже туроператоры работают за 5-10% прибыли ,а турагенства вообще за оптовую скидку от туроператоров (наверное корявые термины но специальных туристических незнаю :) ) Просто этим летом из-за сократившегося количества чартерных авиарейсов цены даже на горящие путёвки были высокими.

Цитата:

:) Честно говоря отели я никогда не выбирал . Всегда брал горящие, поэтому отели выбирали меня. В этом году до моих рекордов было далеко
Цитата:
мои рекорды:
7 ночей - 549 баксов на троих!!! ( декабрь ,4 *, All Inc, Sharm)
14 ночей - 1198 баксов на троих!!! ( ноябрь ,5 *, All Inc, Sharm) + 90 грн(1 чел в одну сторону) АВТОЛЮКС до а.п Борисполя .

http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?t=16835

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 11:25 
Заслуженный ZаБорАвец

Славянин писал(а):
Аль Джазира писал(а):
морем дешевле

Упс ляпнул и сбежал . Инфа откуда??? . Лично я только о регулярной «Южной Пальмире» знаю . Но это только до Стамбула и самый дешевый вариант - 2530 грн в оба конца. и ещё Даты выезда и возвращения в Одессу должны находиться на одной календарной неделе.

А что - из Ялты в Самсун уже не бегает катер? И еще из Севастополя был - нерегулярный.
А на Пальмире я и плавал - вполне приличный вариант. Хочешь дешевле и не страдаешь клаустрофобией - бери без иллюминатора. Но в любом случае за названную сумму обеспечивается питание, проживание в каюте - 5 дней, и проезд. По-моему, существенно дешевле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 11:28 
Заслуженный ZаБорАвец

Амара писал(а):
Очень даже можно ехать в Турцию без помощи туроператора, только все возможные проблемы ложаться на плечи туриста, путешевствующего таким образом. Страховку можно приобрести и самому! В страховой компании или в турагентстве вам предложат несколько видов сумм покрытия. Единственная проблема- вы можете забронировать отель, определенный номер, а вас поселят в какой-нить не самый хороший, а при полной загрузке отеля (а такое бывает и называется двойная бронировка), вас никто не переселит в другой отель, какбы это сделала принемающая сторона туроператора. Точно так же можно ехать не только в Турцию!

Проблема, что заселят в другой отель часто встречается и у туроператоров.
А договориться с отелем с улицы в Турции легче легкого, и поторговаться можно, и выбрать на свой вкус и сам отель, и номер, и вид из окна. Так что не надо рассказывать, я ездил и так, и так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 23:52 
ПростоПисец

Славянин писал(а):
katrinka писал(а):

:) Скорее всего вы правы. Как мне сказал специалист даже туроператоры работают за 5-10% прибыли ,а турагенства вообще за оптовую скидку от туроператоров (наверное корявые термины но специальных туристических незнаю :) ) Просто этим летом из-за сократившегося количества чартерных авиарейсов цены даже на горящие путёвки были высокими.

Цитата:

:) Честно говоря отели я никогда не выбирал . Всегда брал горящие, поэтому отели выбирали меня. В этом году до моих рекордов было далеко
Цитата:
мои рекорды:
7 ночей - 549 баксов на троих!!! ( декабрь ,4 *, All Inc, Sharm)
14 ночей - 1198 баксов на троих!!! ( ноябрь ,5 *, All Inc, Sharm) + 90 грн(1 чел в одну сторону) АВТОЛЮКС до а.п Борисполя .

http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?t=16835

Да цены на египет улет просто. Да чартеры убрали, но воможность все равно была и есть слетать по хорошей цене. Единственное конечно не в июле и августе.
Да агенства работают за комисию, которую дает оператор. А клиенты еще и скидку выпрашивают, поэтому часто даже за 2-3% работаем

Заголовок сообщения: Отели Турции (Стамбул)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 14:08 
МегаПисец

Пожалуйста, посоветуйте хороший отель в Стамбуле. Желательно Старый Город. Это будет деловая поездка, всего на 2 ночи. И еще, может кто-то знает где в Турции хороший выбор тканей??? В Гранд Базаре можно что-то стоящее найти? Зарнее спасибо за ответы!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 18:36 
ZаБорАвец

Ну в отличие от южного побережья турции трёшки в стамбуле вотчина пьяных челноков :) так что смотрите хотя бы четвёрку или их HV1,HV2.
От себя скажу что неплохой Grand Washington 4* .

Лучше вам погуглить - информации море .
www.turpravda.com/tr/stambul/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 10:36 
МегаПисец

славянин писал(а):
Ну в отличие от южного побережья турции трёшки в стамбуле вотчина пьяных челноков :) так что смотрите хотя бы четвёрку или их HV1,HV2.
От себя скажу что неплохой Grand Washington 4* .

Лучше вам погуглить - информации море .
www.turpravda.com/tr/stambul/

Спасибо за информацию. Если не затруднит, если есть инфо по поводу районов Мертер и Зейтинбурну, там только кожу продают ии ткани обычные тоже?

Часовой пояс: UTC + 2 часа