магазин будет работать в ТЦ "Фортуна", который находится в районе проспекта Металлургов. Там сейчас идет ремонт в двух помещениях, которые хотят объединить.
Думаю, вам лудше покупать сладости "Конти" Бориса Колесникова. Он устойчивый московский фашист и шеколадный барыга. А то от иншых сластей кишечник и мозг згорят к фуям от перенапряжения. Органы эти у вас изымут, будете учиться обходиться без них. И вапще, вы уже записались на путч в конце года? Скорей бегите записывайтесь, хто зволикае, той втрачае! Слава Украине без мааскоффского гаффна!
Заголовок сообщения: Re: В ЗП откроют фирменный Рошен
Добавлено: 10 сен 2019, 22:18
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Члены пЕСа будут сосать рошенки бесплатно?
_________________
На излете века взял и ниспроверг Злого человека - добрый человек. Из гранатомета - шлеп его, козла! Стало быть, добро то посильнее зла! (Е. Лукин)
Да гавно этот ваш Рошен, Конти до революции гнидности классные конфеты клепал, а сейчас испортился, да. Единственные нормальные конфеты у них были миндаль в шоколаде, забыл как называются, я их лет 5 точно уже не видел.
_________________
Господи и Сатана дайте этим долболобам то что они хотят и пусть не жалуются!
Проблема в том что альтернативы нет. Пэтя все подмял, посему кушаем то что есть.
Ну как бы - хм. Выше писали- качество, свежесть, ну и т.д. Попробуйте "вкусняшки из-за рубежа". (На вкус и цвет - сложно определиться). Но "Рошен" - это знак "качества". Я уже сладкое не ем. Нельзя. Но Иногда!
Будем ждать открытия, президентом для всех Порошенко так и не стал, а конфеты хорошие.
_________________
Праздники с Викторией: Стильные, но без лишнего пафоса, Веселые, но без пошлости, Эксклюзивные, но за разумные средства. ------------------------------------------ тел. 067 104 50 43 или 066 548 63 38
Заголовок сообщения: Re: В ЗП откроют фирменный Рошен
Добавлено: 17 сен 2019, 21:16
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 14 май 2006, 16:54 Сообщения: 702
Микрон писал(а):
АгентЦРУ писал(а):
Проблема в том что альтернативы нет. Пэтя все подмял, посему кушаем то что есть.
Ну как бы - хм. Выше писали- качество, свежесть, ну и т.д. Попробуйте "вкусняшки из-за рубежа". (На вкус и цвет - сложно определиться). Но "Рошен" - это знак "качества". Я уже сладкое не ем. Нельзя. Но Иногда!
Родственники привозили из РФ конфеты Бабевский и Красный октябрь. Говорили, что отобрали лучшие. И Бабевске еще ничего так, на уровне АВК, а отктябрь вообще были отстойные. Так что наш петина фабрика объективно рулит.
Заголовок сообщения: Re: В ЗП откроют фирменный Рошен
Добавлено: 17 сен 2019, 22:06
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 11:00 Сообщения: 5885
dionis писал(а):
Микрон писал(а):
АгентЦРУ писал(а):
Проблема в том что альтернативы нет. Пэтя все подмял, посему кушаем то что есть.
Ну как бы - хм. Выше писали- качество, свежесть, ну и т.д. Попробуйте "вкусняшки из-за рубежа". (На вкус и цвет - сложно определиться). Но "Рошен" - это знак "качества". Я уже сладкое не ем. Нельзя. Но Иногда!
Родственники привозили из РФ конфеты Бабевский и Красный октябрь. Говорили, что отобрали лучшие. И Бабевске еще ничего так, на уровне АВК, а отктябрь вообще были отстойные. Так что наш петина фабрика объективно рулит.
Как можно делать выводы по парочке коробок конфет? Меня недавно угощали российскими - вполне вкусно. Ел и рошеновские - тоже вкусны. Но их какая куча разновидностей! Наверняка, есть и очень и не очень.
Качество, а точнее, натуральность конфеты, можно прикинуть по нескольким моментам. 1. % содержания какао и какао-масла. Именно какао, натурального, а не его заменителей себао и ему подобных. 2. Срок годности. Чем он меньше, тем изделие натуральнее. Наличие молока, сливочного масла, если указано. 3. % сахара, если это указано. 3. Состав глазури, если указано.
Как вариант, проверка на условную натуральность - взять изделие пальцами. Если оно начнёт таять - есть шанс, что изделие условно натуральное. Хоть и писали лет 10 назад, что швейцарцы смогли создать натуральное изделие, не тающее в руках, это в серию не пошло.
Вообще, сама какао-глазурь является консервантом, глазированное изделие может храниться дольше. Но если в приготовлении используется, к примеру, натуральное масло, то глазировка не спасёт, и такая натуральная конфета будет иметь короткий срок - недели две, или около того. Европейские шоколадные изделия ещё лет 10 назад сильно отличались от тех, что производились на постсоветстком пространсте. Основное отличие - сладость наших и бОльший процент т.н. "молочного" шоколада у них. Ну, ещё блеск изделия. Сейчас же рецептура наших изделий максимально приближена к европейским. И вот почему. Линии-то производственные одни те же, всякие там Бюлеры, да Винклеры требуют одну и ту же подготовку сырья, а, значит, рецептура и технологические процессы усредняются. Имеющееся на данный момент различия во вкусе почти что условно.
Лично я очень скучаю по таким абсолютно натуральным конфетам, как питерская "Жар-Птица" и "Космические" Жар-Птица ( в простонародье - Жареная птица) делалась вручную на огромных гранитных столах, которые своей массой поддерживали определённую прохладную температуру. Конфета представляла собой слоёный пирог а-ля торт Наполеон, где слоями шёл чистый шоколад, вологодское словочное масло и сладенькая такая помадка! ))) Слои раскатывались вручную, вручную резались, подмораживались и уходили на линию обёртки.
"Космические" - это куполообразная конфета, делавшаяся с применением натурального коньяка. В простонародье - Косметические, так как данная конфета, будучи размятой в руках, из-за своего натурального состава могла использоваться как маска для лица. "Космические" - на мой взгляд, единственная конфета, которая от длительности хранения только "хорошела", так как глубже пропахивала коньяком! ))
Да, особо хочу отметить, что натуральное какао-масло, будучи абсолютно гадким на нюх, обладает фантастически быстрым восстанавливающим простуженное горло эффектом.
_________________
Они существуют, и это фантастика! ))
А вообще, кто помнит, была такая конфета "Старт" Срок её годности был равен периоду полураспада ингредиентов конфеты. Из-за этого её использовали в составе комплектов НЗ
_________________
Они существуют, и это фантастика! ))
Заголовок сообщения: Re: В ЗП откроют фирменный Рошен
Добавлено: 18 сен 2019, 18:13
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 03:37 Сообщения: 737 Откуда: Запорожье
Mantis_A писал(а):
У нас весь шоколад неплохой. Кто хочет выипнуццо, можно в Сильпошке закупить на выбор: Бельгия, Швейцврия, Германия и т.п.
Ваще, кушайте черный шоколад и то в меру.) Не стоит злоупотреблять.
Мне лично не нравится бельгийский шоколад. Шлак. Да и петины шоколадки сильно испортились за последние года два. Подозреваю, что больше стали в них добавлять всякой хрени с содержанием растительных жиров.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения