Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 26 окт 2019, 13:23
МегаПисец
Зарегистрирован: 19 май 2016, 13:57 Сообщения: 64 Откуда: Запорожье Москва Мюнхен
Тема не скользкая совсем . У мамы есть дочка, о ней нужно заботится. Ну а тут вдруг подворачивается тема срубить бабла на фронте, заработать звание участника боевых действий ну и всевозможные льготы на гражданке. Двери ногой открывать к чиновникам итд. И человек когда находится в зоне БД никогда не думает о том, что убьют именно его. Пронесет, подсказывает тебе твой мозг. Вот тетя и поставила свою жизнь, за вышеперечисленное. Тем более больших движух уже там нет. Мне ее не жалко. Дочку и родителей да. Её нет. Щас землицу продадут, все всем вернут, украину "растретят" и будет все хорошо. Как в 19 веке.
Добавлено: 26 окт 2019, 16:09
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
А почему ни где не говорится о муже этой погибшей как будто его нет ? Говорится о её ребенке, маме, папе, сестре. А о муже молчок. Или , может, я что то не дочитал и пропустил?
Дураков нема в такие дебри лезть. Я по вашей ссылке прочел статью из Фактов. Очень тяжкие мысли навевает статья. Тут комментить разве что в личной переписке с проверенным более-менее собеседником.
Снова переходим "на обсуждение" - на "кухнях"? Как-бы чего не "ляпонуть" и не "случилось"? Не "патриотичного" - на этот раз? Согласен. Мы такие "патриоты" - ну как примерно я. Всей душой - "но сала не дам".
Добавлено: 27 окт 2019, 17:14
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Микрон писал(а):
Mantis_A писал(а):
Микрон писал(а):
Тихо. Как в гробу.
Дураков нема в такие дебри лезть. Я по вашей ссылке прочел статью из Фактов. Очень тяжкие мысли навевает статья. Тут комментить разве что в личной переписке с проверенным более-менее собеседником.
Снова переходим "на обсуждение" - на "кухнях"? Как-бы чего не "ляпонуть" и не "случилось"? Не "патриотичного" - на этот раз? Согласен. Мы такие "патриоты" - ну как примерно я. Всей душой - "но сала не дам".
Потому что в сабже вопрос касается трагедии одной семьи с деформированной психикой и жизнью. Оно вам надо?
Кхм. Честно? Зацепило. Причина. Там где-то в параллельной теме был рисунок. "Наши защитники - вражеские убийцы", или что-то около этого. Увы. Нет в "той" семье "деформированной" психики. С психикой У НИХ нормально. Женщина пошла зарабатывать - (месть -это слова). С этой самой "психикой" - не нормально у нас, У МЕНЯ, у общества. К сожалению. Мы как-то не можем определиться - что "хорошо", а что "плохо".
Добавлено: 27 окт 2019, 17:42
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Микрон писал(а):
Ну и тут "Остапа" понесло". Да. Подтверждаю. Меня "понесло" Я увы не могу доказать "продажность" ВОЙНЫ. Я не ОЧЕНЬ понимаю, с кем Мы воююем. Я ОЧЕНЬ понимаю людей которые "нанимаются" на Войну. Это деньги. НО УВЫ я "скорбеть" о них не буду. Как бы не писали о них СМИ.Они нанялись ЗА ДЕНЬГИ. Каждый сам себе - режиссер. Потом разберемся? Кто "Донецк" брал, кто в "окопах" сидел (вопрос - а ...)? Кто 5 лет - Донецк взять не может? Ну или не хотел? Ну или хотел? - но не так быстро? Пы.Сы. Я уже выпил. Дальше возможно будут вопросы острее. Кому? Дык по хрен. Наверное себе.
Что ж вы так всех под одну гребенку. Ну, не все шли за деньги. Разные причины были. Тут нужно детально анализировать. Соглашусь, что денежное вознаграждение стояло не на последнем месте, а для кого-то и на первом с большим отрывом. Как-то рассказывалось, что приезжали и испанцы, и американцы, и с арабских стран на эту войну. Думаю, что они сами могли бы заплатить кому-то за возможность пострелять. А были и действительно патриоты, для которых Родина, ее границы не пустой звук. Какой процент таких? Не знаю.
Что ж вы так всех под одну гребенку. Ну, не все шли за деньги. Разные причины были. Тут нужно детально анализировать. Соглашусь, что денежное вознаграждение стояло не на последнем месте, а для кого-то и на первом с большим отрывом. Как-то рассказывалось, что приезжали и испанцы, и американцы, и с арабских стран на эту войну. Думаю, что они сами могли бы заплатить кому-то за возможность пострелять. А были и действительно патриоты, для которых Родина, ее границы не пустой звук. Какой процент таких? Не знаю.
Тушкан. Я беру "последние годы". Когда "выплаты наладились". Воевать не надо. Активных боевых действий - нет. Оплата - ну, "хм" от штуки баксов. Ничего не делая. В Ираке, если мне не изменяет память, наши бойцы нанимались на зарплату, чуть выше 500$. Потом повысили. Когда "хватали" по дворам "на войну" в Украине - время прошло. Теперь -"платят" реальные деньги. Ни за что. Много. Во время.
Добавлено: 27 окт 2019, 20:21
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Микрон писал(а):
Цитата:
"Тушкан" Что ж вы так всех под одну гребенку. Ну, не все шли за деньги. Разные причины были. Тут нужно детально анализировать.
Ну и? Причины?
Желание заработать. Желание отстоять свою державу. Желание просто разнообразить свою жизнь ( да, верю, что есть и такие). Жажда славы. Кстати, очень существенный стимул. Не будь его, многие войны и не начались бы вовсе. Знаменитых викингов именно жажда славы и гнала через моря-океаны вперед. А еще жажда наживы.
Добавлено: 27 окт 2019, 20:23
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Микрон писал(а):
Тушкан писал(а):
Тушкан. Я беру "последние годы". Когда "выплаты наладились". Воевать не надо. Активных боевых действий - нет. Оплата - ну, "хм" от штуки баксов. Ничего не делая. В Ираке, если мне не изменяет память, наши бойцы нанимались на зарплату, чуть выше 500$. Потом повысили.
Мне рассказали недавно об одном бойце, который был в АТо потом поехал в Ирак. Там его брали на зарплату в 2000 долларов, но он отказался. Точной причины отказа не знаю, вроде как, слишком жесткая дисциплина.
Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что процесс разведения сил и средств в Золотом стартовал сегодня, 29 октября.
Об этом он сказал сегодня во вторник в Мариуполе, передает «Интерфакс-Украина«. До самой встречи в «Нормандском формате» будет разведение на тех участках, которые мы согласовали. В Золотом разведение происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня… Это разведение войск, которые непосредственно привлечены на линии контакта
По словам министра, процесс разведения будет подтвержден наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Пристайко добавил, что после Золотого и соблюдения необходимого режима прекращения огня будет также разведение сил в Петровском.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
В Золотом началось разведение войск. Штаб ООС подтвердил начало разведения сил возле Золотого на Донбассе - войска начали отходить сегодня в 12:00. Перед этим обе стороны выпустили сигнальные ракеты белого цвета в знак готовности разведения.
Разведение сил и Зе-форум на Донбассе: две части одной истории
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
а тем временем : Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал старт разведения сил в Золотомhttps://www.segodnya.ua/politics/v-nato ... 52892.html Об этом он заявил на совместной с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрием Кулебой пресс-конференции в Одессе.
"Мы приветствуем все действия по разведению, которые направлены на мирное урегулирование конфликта. Мы увидели определенный прогресс в Станице Луганской и хотели, чтобы этот пример наследовался", – сказал он.
Добавлено: 31 окт 2019, 09:40
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
В 2017ом году, при шоколадном барыге, который хотел войны, уже было разведение в Золотом. Закончилось *уево. Точнее ничем не закончилось. ОБСЕшники зафиксировали начало разведение с украинской стороны, а потом орки устроили обстрел. И все. https://uain.press/news/rozvedennya-syl ... os-1101666
Добавлено: 31 окт 2019, 10:21
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Джекин писал(а):
В 2017ом году, при шоколадном барыге, который хотел войны, уже было разведение в Золотом. Закончилось *уево. Точнее ничем не закончилось. ОБСЕшники зафиксировали начало разведение с украинской стороны, а потом орки устроили обстрел. И все. https://uain.press/news/rozvedennya-syl ... os-1101666
Золотое, с самого Минска-2, входит в т.н. демилитаризованную зону. Когда надо было поднимать рейтинг Порошенко, то, теряя людей, жабячими прыжками ВСУ по приказу своего верховного главнокомандующего устраивали битвы "за сарай" на разных участках линии разграничения. Потом убитых хоронили, раненых и увечных комиссовывали, а наблюдатели ОБСЕ восстанавливали статус-кво. Но не везде. Теперь вот дошла и очередь до Золотого. А вы всерьёз верите, что приближение к линии разграничения уменьшает обстрелы? Странная логика.