Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 20:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маршрутка на проспекте сбивает пешехода (видео)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2019, 23:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Маршрутка на проспекте сбивает пешехода (видео)
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 02:22 
адекватник

Не поняла, а куда это маршрутчик уехал? Смылся с места ДТП?
Парень как себя чувствует? У него , после шока, ничего не выплыло от такого кульбита?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 07:54 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Там повальное нарушение ПДД, люди на переходе, никто не остановился, я насчитал 4 машины, которым пох. ДОлбаная страна!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 08:48 
Главный алкоголик забора

Водитель маршрутки - виноват. Не обсуждается. И уезжать не имел права.
Пешеходы у нас бессмертные?
https://monolith.in.ua/pdd-obyazannosti ... eshehodov/
Цитата:
4.14.Пешеходам запрещается:
а)выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
Комментарии эксперта
Внезапный выход на проезжую часть пешеходов может спровоцировать возникновение дорожно-транспортного происшествия, поэтому данным пунктом Правил дорожного движения оговорено, что пешеход, прежде чем выйти на проезжую часть обязан убедиться в безопасности выполнения маневра.
б)внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 09:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Терминаторы на улицах ЗП XD

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 09:53 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Микрон писал(а):
Водитель маршрутки - виноват. Не обсуждается. И уезжать не имел права.
Пешеходы у нас бессмертные?
https://monolith.in.ua/pdd-obyazannosti ... eshehodov/
Цитата:
4.14.Пешеходам запрещается:
а)выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
Комментарии эксперта
Внезапный выход на проезжую часть пешеходов может спровоцировать возникновение дорожно-транспортного происшествия, поэтому данным пунктом Правил дорожного движения оговорено, что пешеход, прежде чем выйти на проезжую часть обязан убедиться в безопасности выполнения маневра.
б)внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

Микрон, что то я не увидел на видео "внезапного" выбегания пешеходов. Как раз таки не выбегали они и шли нормально. А вот маршруточник явно виноват и никакой "внезапности" не было. Скорее всего злую шутку сыграла неважная погода и недостаточная освещенность, отсюда и видимость ухудшилась. . Водила просто тупо не заметил или заметил поздно пешехода. НО ОПЯТЬ ТАКИ. Водитель ОБЯЗАН выбирать скорость соответственно видимости и погодных условий

П.С. Настораживает другое - НИКТО из проезжающих машин (не только маршрутчик ) и не пытался останавливаться , все метутся как будто пешеходов на переходе и нет совсем.
Если бы хоть кто то из впереди проезжающих машин остановился , то почти со 100% можно утверждать, что и остальные стали бы и пропустили

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 12:08 
Агент Путина

Ну тут все хороши. Отмороженность молодой компании вообще впечатляет, машины летят не думая останавливаться,а те идут так будто бы машин там и нет вовсе.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 12:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В полиции прокомментировали вчерашнее ДТП

http://zabor.zp.ua/www/content/poyavili ... krylsya-s-

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 13:19 
ZаБорАвец

Меня всегда порожали такие индивидуумы пешеходы, которые идут по пешеходному переходу в наушниках или с телефоном и смотрящими в другую сторону. Они видать не задумываются, что водитель мог отвлечься, или обдолбаный какой то мажор за рулем, или тормоза откажут. Я когда перехожу, пока не остановятся авто не пойду и сына так учу. А тут ну кто этому подростку доктор, хорошо что все живы. Я вчера ехал видимость не очень вечером была, стекла запотевали и туман немного еще добавлял. У нас пешеходные переходы понарисовывают, а осветить нормально их ума не хватает. В Европе на пешеходных переходах типа желтого светофора моргает и фонари прям на зебру светят. И то бывало не пропускали.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 15:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На видео куча мудаков и идотов.
1. компания дебилят, которые на пролом идут по пешеходному переходу.
2. авто идиотов летящие явно не 40км.ч.
3. муд...ак маршрутчик.
4. и основной педик, который своё авто припарковал, перед пеш.переходом, тем самым перекрыл обзор дебилятам, идиотам и мудакам в такую погоду.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 16:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Отличный пример как всем на все пох.й, что водителям, что пешеходам, что дорожным службам, куда все летят? и чем дальше походу, тем хуже...

Люди и дальше будут гибнуть все больше и больше на дорогах, но государству видимо пох..й, ничего не меняется. Была авария на нерегулируемом железнодорожном переезде, никак эту ситуацию не исправили, опять повторилось недавно. Были аварии с маршрутками на трассах, что-то сделано? Та нах..я что-то делать, и так сойдет, одним меньше, одним больше. Постоянно лобовые столкновения на трассах - тоже всем пох..й.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 16:59 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

ASF писал(а):
Меня всегда порожали такие индивидуумы пешеходы, которые идут по пешеходному переходу в наушниках или с телефоном и смотрящими в другую сторону. Они видать не задумываются, что водитель мог отвлечься, или обдолбаный какой то мажор за рулем, или тормоза откажут. Я когда перехожу, пока не остановятся авто не пойду и сына так учу. А тут ну кто этому подростку доктор, хорошо что все живы. Я вчера ехал видимость не очень вечером была, стекла запотевали и туман немного еще добавлял. У нас пешеходные переходы понарисовывают, а осветить нормально их ума не хватает. В Европе на пешеходных переходах типа желтого светофора моргает и фонари прям на зебру светят. И то бывало не пропускали.
Вы вы вообще видео смотрели?????
ГДЕ ВЫ В ВИДЕО УВИДЕЛИ , ЧТО ПЕШЕХОДЫ В НАУШНИКАХ И С ТЕЛЕФОНАМИ ???
Пешеходы как раз нормально идут, а не бегут. А водилы не то что то там один "не заметил" А ВСЕ МЕТУТСЯ не притормаживая.
Вы очевидно рассуждаете по логике водителя и всю вину спихнуть на пешехода - типа пешеход всегда неправ, он отвлекся , он по сторонам не смотрел, он выскочил "внезапно"
А я и сам водитель , но часто и пешеходом бываю. И рассуждаю не со стороны водителя или со стороны пешехода а ОБЪЕКТИВНО - не выскакивали "внезапно" пешеходы на дорогу, и в телефоны они не смотрели, а вот из АВТОТРАНСПОРТА НИ ОДИН НЕ УСТУПИЛ И НЕ ОСТАНОВИЛСЯ.
А вы тут за вину пешеходов бред пытаетесь чесать.
Вы тут за Европу что то трете. А почему не сказали, что в той же Польше пешеход только подходит к переходу, даже не наступив на него , а машины УЖЕ притормаживают .??? Я буквально недавно там был и обратил на это внимание.
А тут на видео что мы наблюдаем- да НИ ОДНА МЛЯТЬ не притормозила даже , а вы на пешехода часть вины переложить хотите

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 17:47 
Агент Путина

Ну, я бы не сказал что пешеходы нормально идут... Они идут так как будто бы у них девять жизней или так как будто бы они живут в цивилизованной стране.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 19:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

посмотрите внимательно видео. почему все несутся и не видят пешеходов.
ответ. приблиз. в 15-20м перед пешеходным переходом стоит припаркованное авто ДЯТЛА. Вот именно оно и мешает водителям увидеть СВОЕВРЕМЕННО пешеходов, которые уже начали движение по зебре, особенно в дождливую погоду и при плохом освещении там вообще не хрена не видно.
Пешеходам в таких случаях надо поровнятся с этим припаркованным авто, остановится и дать возможность водилам увидеть пешехода.
а так они не видят пешеходов, из за припаркованного авто, несутся не притормаживая. эта ситуация сравнима, когда пешеход переходит дорогу спереди автобуса или троллейбуса.
кстати сейчас на многих остановочных комплексах сделали зебру. и теперь троллейбус или автобус останавливается перед ней за 5 метров и пешеходы выходя из общ.транспорта переходят дорогу по этой зебре, но получается спереди этих автобусов. водилам этих пешеходов вообще не видно.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 19:22 
Агент Путина

Барсик писал(а):
а так они не видят пешеходов, из за припаркованного авто, несутся не притормаживая

У них что мозг в заднице как и у пешеходов?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 19:25 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

win32 писал(а):
Ну, я бы не сказал что пешеходы нормально идут....
Они бегут что ли ? Или , тем более, "внезапно выскочили " на переход?
А знаки перехода там находятся и с правой стороны и со стороны газона . То есть водителям отлично видны эти знаки
И если водятлу припаркованная машина справа мешала обзору , то он просто ОБЯЗАН был снизить скорость, тем более долждливая погода, тем более сумерки.
Тут ЦЕЛИКОМ вина водителя

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 19:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Плюсану за первопричину - там вдоль всегда запарковано авто. Учитывая что переходы на проспекте каждые 100 метров, нужно ехать 15 км\ч или медленнее что бы увидеть пешехода заранее и успеть тормознуть... на практике, это не реально, поток идет около 60 :-)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 19:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

увидеть пешехода изначально, который стоит на тротуаре и увидеть пешехода выходящий спереди авто это две разные вещи. и даже при скорости 30км. авто не в состоянии резко остановится, если пешеход вышел из за него, даже если он и движется по зебре.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 19:40 
Агент Путина

Zep писал(а):
win32 писал(а):
Ну, я бы не сказал что пешеходы нормально идут....
Они бегут что ли ? Или , тем более, "внезапно выскочили " на переход?
А знаки перехода там находятся и с правой стороны и со стороны газона . То есть водителям отлично видны эти знаки
И если водятлу припаркованная машина справа мешала обзору , то он просто ОБЯЗАН был снизить скорость, тем более долждливая погода, тем более сумерки.
Тут ЦЕЛИКОМ вина водителя

Я вины водителя не отрицаю, он виноват на все 100% что не притормозил в том месте, НО этот пешеход так же виновен на все 100% что ещё немного и собирали бы ему по миру деньги на лечение. Дорогу так переходить нельзя, убедись в том что тебя пропускают потом шагай. Я дорогу перехожу так, стал на зебру, машина остановилась я пошел. И мне плевать на обстоятельства со стороны водителя, я сам в ответе за свою безопасность.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 20:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну всё как всегда! В топике отписалось уже достаточно козломордых долпаёпышей!
Какие нах авто? Какие обзоры? Я такое же чуть ли не каждый день испытываю на себе при абсолютно свободной и чистой проезжей части! Забавны возгласы о том что жду пока все не остановятся! Так батенька и до второго пришествия дождетесь! А самая вишенка на торте в том, что когда все остановятся, найдется особенно истинный Скоторожец который пронесется из-за всех остановившихся! А по сути дела, если разобраться, это кацапщина чистейшей воды - полнейшее пренебрежение к ближнему на всех уровнях общества! Идет оно оттуда и с тех времен ! Эту гниль надо по капле выдавливать-вытравливать из каждого такого скоторожца! Водятлов таких надо как минимуим на переэкзаменовку отправлять а пацанам или их родителям если они несовершеннолетние подавать иск, оценить моральный ущерб так тысяч в 50, будут задумываться хоть не много об окружающих людях!

зЫ В европах когда я только подхожу к ПП все водители заблаговременно останавливаются! Нет даже ни малейшего намека на слюнявливание-мусоленье темы ступил пешеход на переход или не ступил!

Нате любители козломордщины! Наслаждайтесь!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 20:04 
Агент Путина

Ну упоротые в своем стиле.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 20:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Book&zp писал(а):
Я такое же чуть ли не каждый день испытываю на себе при абсолютно свободной и чистой проезжей части!

Такое?) То есть каждый день тебя сбивает Спринтер? :smile: Так вот почему ты ТАКОЙ XD

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 20:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Book&zp писал(а):

Не перестаю удивляться беспечности пешеходов на дороге... как будто у всех 5-6 жизней в запасе, бегут не глядя, ну "это же зебра" v_v
Не, ребятки, на дорогу надо выходить с одной мыслью - камаз без тормозов может появится с любой стороны, и красный ему не помеха. Оценивайте обзор, скорость и инерцию - это же ваша жизнь...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 21:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

АгентЦРУ писал(а):
Не перестаю удивляться беспечности пешеходов на дороге... как будто у всех 5-6 жизней в запасе, бегут не глядя, ну "это же зебра" v_v
Не, ребятки, на дорогу надо выходить с одной мыслью - камаз без тормозов может появится с любой стороны, и красный ему не помеха. Оценивайте обзор, скорость и инерцию - это же ваша жизнь...

Если не водитель, то это тяжело понять. Если человек водит автомобиль то он примерно представляет где его могут не увидить, где нет разметки, где знаки за деревьями, а вот если у человека нет прав, он это предусмотреть не может, ибо не сталкивался.

Book&zp писал(а):
Ну всё как всегда! В топике отписалось уже достаточно козломордых долпаёпышей!
Какие нах авто? Какие обзоры? Я такое же чуть ли не каждый день испытываю на себе при абсолютно свободной и чистой проезжей части! Забавны возгласы о том что жду пока все не остановятся! Так батенька и до второго пришествия дождетесь! А самая вишенка на торте в том, что когда все остановятся, найдется особенно истинный Скоторожец который пронесется из-за всех остановившихся! А по сути дела, если разобраться, это кацапщина чистейшей воды - полнейшее пренебрежение к ближнему на всех уровнях общества! Идет оно оттуда и с тех времен ! Эту гниль надо по капле выдавливать-вытравливать из каждого такого скоторожца! Водятлов таких надо как минимуим на переэкзаменовку отправлять а пацанам или их родителям если они несовершеннолетние подавать иск, оценить моральный ущерб так тысяч в 50, будут задумываться хоть не много об окружающих людях!

зЫ В европах когда я только подхожу к ПП все водители заблаговременно останавливаются! Нет даже ни малейшего намека на слюнявливание-мусоленье темы ступил пешеход на переход или не ступил!

Нате любители козломордщины! Наслаждайтесь!

Вы правы, на видео "водители-отморозки", но всегда нужно быть готовым к тому что за остановившимся авто может лететь такой "долбо..б". Всегда смотрю по сторонам и оцениваю обстановку, все ли авто увидели и остановились. Лежа в земле мало кому что докажешь, прав или не прав, уже не важно. По поводу наказания согласен - но как видно, никому это не надо. Одни летают, как потерпевшие, другие не смотрят по сторонам, а третьи забивают на организацию правильных безопасных пешеходных переходов. И так в принципе все делается, на от...бись, в большинстве случаев.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 00:32 
МегаПисец

OlekOlek писал(а):
АгентЦРУ писал(а):
...
Вы правы, на видео "водители-отморозки", но всегда нужно быть готовым к тому что за остановившимся авто может лететь такой "долбо..б". Всегда смотрю по сторонам и оцениваю обстановку, все ли авто увидели и остановились. Лежа в земле мало кому что докажешь, прав или не прав, уже не важно. По поводу наказания согласен - но как видно, никому это не надо. Одни летают, как потерпевшие, другие не смотрят по сторонам, а третьи забивают на организацию правильных безопасных пешеходных переходов. И так в принципе все делается, на от...бись, в большинстве случаев.

Старая истина: "Пешеход на «зебре» всегда прав, но, к сожалению, не всегда жив"

Часовой пояс: UTC + 2 часа