Заголовок сообщения: Re: Новый китайский коронавирус
Добавлено: 21 фев 2020, 20:21
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Во время столкновений в Новых Санжарах полиция задержала 24 человека
Цитата:
"Полиция начала два уголовных производства по факту беспорядков в Новых Санжарах. Группы агрессивно настроенных людей спровоцировали столкновение, поэтому полиция вынуждена была прекратить групповое нарушение правопорядка. Кроме того, один человек пытался автомобилем осуществить наезд на правоохранителей. Для защиты граждан и прекращения массового беспорядки работники полиции вынуждены были применить меры физического воздействия, в соответствии с требованиями Закона", – сказано в сообщении. По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.294 (Массовые беспорядки) и ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.
"Если будет война, мы их легко разорвем". Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар
Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ сохраняют нейтральный тон, а обычные люди удивлены и шокированы.
Мнения китайцев опубликовал в своем Facebook переводчик Сергей Китайский.
"Если Украина так приняла своих собственных граждан, то я представляю, как мы её легко разорвём, если будет война, так как мои дети намного сплочённее украинцев", - написал житель КНР.
Второй комментарий понравился 5 тысячам человек: "Крайне безрассудно и постыдно так поступать со своими близкими перед лицом эпидемии".
Третий комментарий на 2 тысяч лайков такой: "Сейчас их (эвакуированных - Ред.) сердца и надежды разбиты, у этих украинцев остались только теплые воспоминания о полученной ими любви в Ухане".
Еще один комментатор написал следующее: "Китайцы ради своих близких могут сплотиться и самоотверженно пожертвовать жизнью. Иностранцы, чтобы не принимать своих близких, могут грабить и убивать".
Те, кто остался в Ухане, находятся в большей безопасности, чем в Украине", - сделал вывод еще один житель Китая.
Китайский сайт toutiao.com отметил, что среди эвакуированных из Уханя не было ни одного инфицированного вирусом, а подтвержденных случаев заболевания в Украине не зафиксировано. Однако многие украинцы все равно паниковали.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 21 фев 2020, 20:48
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
народ писал(а):
"Если будет война, мы их легко разорвем". Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар
Еще одни неразобравшиеся. Так реагировать на кучку идиотов, могут только идиоты. Но и это пройдет. Тут тоже не все просто, явно уже и из Китая чьи то уши торчат.
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
К гриппу мы как-то уже привыкли, да и процент летальных исходов там поскромнее. Здыхает приблизительно каждый пятисотый, а не каждый пятый, как в случае с коронавирусом. Грипп известное зло, есть какие-то препараты, вакцины, протоколы лечения, что резко повышает выживаемость. Я он в январе грипп на ногах отходил, на третий день заметил, что температура 38,5,а до этого думал, что коньюктивит подцепил - слабость списывал на физнагрузки, только глаза чесались.
Есть общая статистика по ОРЗ, 650 тысяч смертей в год это не страшно, а коронавирус, которого в Украине вообще нет, создал вам такую угрозу? В СМИ много чего говорят и если все слушать, можно свихнуться. Как то не логично, бояться того, чего еще нет и не обращать внимания на реальные угрозы, которые существуют.
650 тысяч смертей это на весь обшарпанный планетоид. Да и болеет гриппом кажен год чуть меньше миллиарда из семи имеющихся в наличии. Есть шанс избежать или облегчить течение болезни заблаговременно привившись.Да и вирус гриппа циркулирует в популяции давно и самые агрессивные штаммы с высокой смертностью уничтожил естественный отбор.
Добавлено: 21 фев 2020, 21:05
АгентЦРУ писал(а):
Гость писал(а):
Вот и с короновирусом также фигня - самое мракобесие на Западной
с каких пор Полтавщина стала западной? Ты этих протестувальников слышал - там на украниском никто не говорит
вообще то все началось с Западной Украины. Сперва кипишь подняли во львовской области, а потом в тернопольской. Отдельные дебилы там даже всенощное стояли на блок постах с молитвами и песнопениями, что бы карантинных украинцев к ним не пустили Даже рагули скандал подняли, что якобы это Зеленский им так мстит за то, что Западная за него не проголосовала И только потом было принято решение вести украинцев с Китая в Санжары . Так, что первоначальная вонь с Западной пошла
Добавлено: 21 фев 2020, 21:05
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
КотМатроскин писал(а):
Александра1 писал(а):
КотМатроскин писал(а):
К гриппу мы как-то уже привыкли, да и процент летальных исходов там поскромнее. Здыхает приблизительно каждый пятисотый, а не каждый пятый, как в случае с коронавирусом. Грипп известное зло, есть какие-то препараты, вакцины, протоколы лечения, что резко повышает выживаемость. Я он в январе грипп на ногах отходил, на третий день заметил, что температура 38,5,а до этого думал, что коньюктивит подцепил - слабость списывал на физнагрузки, только глаза чесались.
Есть общая статистика по ОРЗ, 650 тысяч смертей в год это не страшно, а коронавирус, которого в Украине вообще нет, создал вам такую угрозу? В СМИ много чего говорят и если все слушать, можно свихнуться. Как то не логично, бояться того, чего еще нет и не обращать внимания на реальные угрозы, которые существуют.
650 тысяч смертей это на весь обшарпанный планетоид. Да и болеет гриппом кажен год чуть меньше миллиарда из семи имеющихся в наличии. Есть шанс избежать или облегчить течение болезни заблаговременно привившись.Да и вирус гриппа циркулирует в популяции давно и самые агрессивные штаммы с высокой смертностью уничтожил естественный отбор.
Преждевременная паника, скорее глупость, чем мера предосторожности, в Украине вируса нет. Паника вам точно не поможет и я не вижу в ней смысла. У меня в кругу общения, никто даже и не вспоминает про этот вирус. На форуме три четыре человека паникуют на эту тему, не более того и то не из-за вируса скорее. Кому то просто нужно искусственно расшатать ситуацию, но особо не выходит.
Биологическая угроза это как раз тот случай когда лучше перебдеть нежели недобдеть. Химия и радиация вещи неприятные, но легко обнаруживаемые, изменяющиеся со временем только в лучшую сторону, а разного рода зараза очень тяжело идентифицируется и еще ввиду того что она живая имеет свойство мутировать и изменяться. Причем изменяться в совершенно непредсказуемом направлении.
Добавлено: 21 фев 2020, 21:27
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
КотМатроскин писал(а):
Биологическая угроза это как раз тот случай когда лучше перебдеть нежели недобдеть.
Согласна, но только тогда, когда есть для этого предпосылки, а не "на всякий случай". В мире много болезней, которых нет в Украине, вы же не будете перестраховываться ото всех?
Есть масса неприятных тропических болячек которые и сейчас живут и процветают, но почти все они не передаются от человека к человеку и хорошо изучены. В данном же случае мы имеем дрянь которая способна существовать в популяции без промежуточного носителя, с хрен знает какой заразностью и непонятными перспективами. Кстати могу предложить подходящее место для строительства карантинной зоны - остров Змеиный, кстати туда можно было этих кадров выпереть.
Туберкулезом меня не испугать - у меня предок этим в свое время переболел. Мне тогда лет 6-7 было. У меня только и остались воспоминания как мне на всякий случай делали снимок легких в тубдиспансере на Северном шоссе и предлагали матери сдать меня в санаторий. Предка ухойдокало осложнение на сердце после гриппа, спустя лет 40 после туберкулеза. Причем его ухойдокало по-моему даже не осложнение, а отсутствие адекватной медицинской помощи.
Добавлено: 21 фев 2020, 21:53
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
КотМатроскин писал(а):
Есть масса неприятных тропических болячек которые и сейчас живут и процветают, но почти все они не передаются от человека к человеку и хорошо изучены. В данном же случае мы имеем дрянь которая способна существовать в популяции без промежуточного носителя, с хрен знает какой заразностью и непонятными перспективами. Кстати могу предложить подходящее место для строительства карантинной зоны - остров Змеиный, кстати туда можно было этих кадров выпереть.
Они люди, украинцы, их нельзя "выпереть". И когда выяснится, что они здоровы или не предоставляют угрозу остальным украинцам, кому то будет стыдно. И тубик, куда опаснее в наших реалиях, чем этот коронавирус, но кому же нужно то, что и так уже опасно, куда лучше развести панику, вокруг чего то неизвестного.
Тут бди не бди, есть естественный отбор и изменить ничего нельзя.
Туберкулезом меня не испугать - у меня предок этим в свое время переболел. Мне тогда лет 6-7 было. У меня только и остались воспоминания как мне на всякий случай делали снимок легких в тубдиспансере на Северном шоссе и предлагали матери сдать меня в санаторий. Предка ухойдокало осложнение на сердце после гриппа, спустя лет 40 после туберкулеза. Причем его ухойдокало по-моему даже не осложнение, а отсутствие адекватной медицинской помощи.
А от коронавируса, за такой короткий срок, уже более 18-ти тысяч излечилось. Статистика. Дальше чем "на языке" этот вирус не двинется, но уж точно не станет более смертным, чем простой грипп. Иначе, последствия в Украине, уже бы всплыли.
Добавлено: 21 фев 2020, 22:00
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Люди тратят свое здоровье, чтобы заработать деньги, а затем тратят деньги, чтобы восстановить здоровье. Нервно думая о будущем, они забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили. (Конфуций)
Добавлено: 21 фев 2020, 22:08
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
А если все таки завезли вирус , кто понесет за это ответственность.. А если это вообще не вирус а бактерилогическое оружие. А излечившиеся сильными лекарствами от спида и эболы может в дальнейшем в овощи превратятся. Так что рано еще делать выводы.
Последний раз редактировалось Нет веры. 21 фев 2020, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 фев 2020, 22:31
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
"Провокатор" беспорядков в Новых Санжарах Чередниченко связан с нардепом Ильей Кивой
Цитата:
Полтавский блогер Сергей Чередниченко, который одним из первых сообщил о прибытии эвакуированных из Китая граждан в Новые Санджи, может быть связан с пророссийскими силами. Об этом написал в Twitter журналист Денис Казанский. Чередниченко еще вечером 19 февраля сообщил о том, что эвакуированных из Китая привезут именно в санаторий Нацгвардии в Новых Санжарах. Официально об этом рассказали власти только на следующий день. "Чередниченко возглавляет на Полтавщине Соцпартию Кивы (депутата Верховной Рады от партии ОПЗЖ - ред.). Остальное додумайте сами", - написал Казанский.
Сведения подтвердила в Facebook журналистка Кристина Бердинских. Она рассказала интересную историю о том, как пересекалась с Чередниченко в 2018 году в селе Шишаки. Там блогер со своей "группой поддержки" в виде "титушек" поливал дерьмом людей, которые протестовали против передачи газовых месторождений "мутным фирмам". "Не знаю, как сейчас, но тогда Чередниченко был помощником Ильи Кивы", - уточнила она. Вызывают вопросы и главные зачинщики беспорядков. Некоторых уже опознали и выяснилось, что к Новым Санжарам они не имеют никакого отношения. Более того, данных лиц видели на других митингах.
Добавлено: 21 фев 2020, 22:36
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
"Я сам в шоке, мы все подавлены", - местный житель из Новых Санжар рассказал, кто и зачем устроил беспорядки
Цитата:
"Вы привезите тех, кто тут был и оставьте их в Санжаровке. Мы все расскажем, и даже покажем, где они будут закопаны. Нас подставили. Санжаровку подставили!" - сказал он.
Примечательно, что со слов мужчины, беспорядкам предшествовала информационная атака на жителей. Так, еще вечером 19 февраля в местных пабликах начали активно распространятся слухи, что в их санаторий привезут 50 человек, зараженных смертельным китайским коронавирусом. А граждане без симптомов (называли 11 тысяч человек) якобы будут возвращаться в Украину обычными рейсами. "20 февраля, когда уже люди стояли, почему к ним никто не вышел, почему никто не сказал, что привезут здоровых людей, наших здоровых людей? Никто не сказал! Пускай Зеленский теперь разбирается, кто виноват, и кто все это заварил!" - констатировал санжаровец.
Добавлено: 21 фев 2020, 22:49
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
"Нечеловеческая история", - Зеленский прояснил, кто стоит за протестами в Новых Санжарах
Цитата:
Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что в Новых Санжарах происходило нечто ужасное, что нельзя приравнять к человеческому. Он убежден, что за протестами стоят те же люди, что устроили акции против рынка земли. Сегодня, 21 февраля, во время проведения конференции по украинским стартапам и выдаче грантов президент Зеленский пояснил, что в Новых Санжарах произошла история, которая не имеет ничего общего с человеческим поведением. Он пояснил, что протестные акции во многих городах Украины сильно связаны с митингами, которые происходили ранее. Так, президент заверил, что за данными протестами стоят люди, которые ранее участвовали в митингах против земельной реформы. Он считает, что если сравнивать будут каждого, то много лиц совпадет. Глава государства отметил, что подобная ситуация недопустима и стоит в любой ситуации оставаться людьми. Зеленскому протесты напомнили средневековую Европу, которая была в ужасном состоянии.
Украинский журналист Андрей Цаплиенко считает, что протесты против приезжих из Уханя устроили те же самые люди, которые в 2014 году начали сталкивать людей на Донбассе. Он убежден, что ситуации очень схожи. До этого сообщалось, премьер-министр Алексей Гончарук считает, что в Украине искусственно создали панику вокруг ситуации с распространением китайского коронавируса. По его словам, это часть информационной войны. Ранее сообщалось, что за день протестов в Новых Санжарах, где люди выступали против того, чтобы украинская власть размещала украинцев из Уханя в санатории, было арестовано 24 человека. Есть вероятность, что некоторым из них грозит до 8 лет тюрьмы.
Если подстрекателей посадят, остальным хороший урок будет.
Добавлено: 22 фев 2020, 07:57
АгентЦРУ писал(а):
Александра1 писал(а):
АгентЦРУ писал(а):
Я бы запретил их катать по всей Украине в автобусах для начала) Читаю форум и удивляюсь.. вы ведь ничем не умнее тех дикарей из колхоза.. у них первобытный страх, у вас первобытная глупость)
От Харькова до Н. Санжар 180 км. Какая "вся" Украина
никуя себе, 200км) то есть в Харькове тоже инфекционки нет? Да, подготовка этого цирка совсем никакая... их еще там и 7 часов везли
Вас почитать , агент, так такое впечатление, что это не в целях профилактики людей на карантин везут а радиоактивные отходы, причем насыпом , причем в дырявых самосвалах . И на каждой кочке этих 180 км, что их везут, эти радиоактивные отходы вываливаются во все стороны.