Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 15:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 153  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый китайский коронавирус
СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 23:50 
адекватник

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Новый китайский коронавирус
СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 19:09 
Главный алкоголик забора

Аваков:- "Медики - наши главные воины. Их нужно беречь, им нужно помогать - их нужно обеспечить всем необходимым"
Ну и? В чем сейчас заключается работа медика? Провести тест - "болен, не болен" (но тестов очень мало), тест дал "положительный результат" - изолировать и ждать - "помрет или нет". Выжил самостоятельно. Провести тест, выгнать из больницы. Помер - закопать.
Зашибись.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 19:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Zep писал(а):
Держим равнение на Поднебесную
Начнут пользоваться более высоким спросом велосипеды и скутеры. Личное авто не каждый сможет себе позволить .

Если бы "мы" держали равнение на Поднебесную, мы бы не "останавливали" страну и производство. А производили бы то, что сейчас пользуется спросом. В три смены. И торговали бы.
Маски - производят в Украине. Загрузите заводы "по полной", именно в три смены, продавайте по "мировым ценам" по всему миру. Нет, мы будем "ныть" и ждать, когда китайцы "наштампуют" и привезут нам эти маски, а вдруг "может и подарят".
Если это "война", то я лично не верю Авакову. Война это борьба за выживание, а мы сами себе стреляем "в обе ноги" и "истекая кровью" будем просить у мира помощи.
Кому мы нужны? Да никому! Поэтому нужно не останавливать производство, а наоборот "наращивать" производство того, чего требуется в мире. Не взирая "на возможные потери".
По словам Авакова - "наши главные воины это МЕДИКИ, полицаи, гвардия и так далее".
Гм. И чем ОНИ бороться то будут? с "врагом" - "ОРУЖИЕ" медикам выдали? Лекарства от эпидемии пока нет. Масок в продаже нет. В общем ничего нет.
Полицаи и другие структуры и так вооружены - правом "штрафов", запретами и так далее.
Это какой то СЮР. Богатые страны могут себе позволить "остановиться", мы нет.
Италия для меня не показатель. Там "умирают" люди старше 79 лет, у которых "за плечами" полный набор "возрастных болезней". Мне их жаль, но они умирают не от коронавируса, а от хронических заболеваний.

Если призадуматься, то те, кто умирает в Италии, у нас уже умерли. И со многим я согласен, кроме того, вы намекаете на нашу небогатость. Сейчас на о. Бали застряли 1000 украинцев. Не могут вернуться домой с отдыха. С Бали. С 1000 долларами туда не поедешь. в Египте (одном только нем) недавно было 44 000 украинцев! А тоже ведь не Бердянск.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 19:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Аваков:- "Медики - наши главные воины. Их нужно беречь, им нужно помогать - их нужно обеспечить всем необходимым"
Ну и? В чем сейчас заключается работа медика? Провести тест - "болен, не болен" (но тестов очень мало), тест дал "положительный результат" - изолировать и ждать - "помрет или нет". Выжил самостоятельно. Провести тест, выгнать из больницы. Помер - закопать.
Зашибись.

Я думаю, сейчас главная задача медиков изолировать больного и лечить от сопутствующих болезней, которых почти у каждого в избытке.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 19:18 
Главный алкоголик забора

Zep писал(а):
А теперь за коммуналку в очереди в основном "старпёры"( да простит меня Микрон за это слово) стоят. Те , кто моложе 70 и хоть чуть чуть дружат с телефонами, платят за коммуналку не выходя из дома.

Ага. Согласен. Возможно. Люди совмещают полезное, с приятным. Оплата, прогулка, потрындеть...
И все помнят - "бумажные чеки храните 3 года. Я плачу (научился) за телефон, по интернету - 2% комиссии. Ощадбанк. Копейки. но проезжая мимо пункта "Киевстар" - воткнул "денюжку", оплатил, получил чек.
В принципе разобраться и с оплатой коммуналки наверное несложно, но я ведь все равно иду в "ту сторону", и мне "бумажку" дадут, заодно расскажут что и кому я должен.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 19:19 
Главный алкоголик забора

Тушкан писал(а):
Если призадуматься, то те, кто умирает в Италии, у нас уже умерли. И со многим я согласен, кроме того, вы намекаете на нашу небогатость. Сейчас на о. Бали застряли 1000 украинцев. Не могут вернуться домой с отдыха. С Бали. С 1000 долларами туда не поедешь. в Египте (одном только нем) недавно было 44 000 украинцев! А тоже ведь не Бердянск.

Бердянск дороже - в разы.
Пы.Сы. Деньги у многих пенсов есть и "закопаны" на "достойное" погребение.
Они умирать будут от голода - но баксы "не поменяют"

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 19:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зря вы на медиков бочку котите. Их наличие резко повышает выживаемость пациентов при грамотной организации процесса, с чем у нас наблюдаются проблемы. Они могут определить тяжесть болезни и решить кого надо на ИВЛ вешать, а кто и так вышкарябается. Опять таки грамотно прописать поддерживающую терапию тоже дорогого стоит, чтобы потом не пришлось лечиться от последствий лечения.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 19:27 
Главный алкоголик забора

Тушкан писал(а):
Я думаю, сейчас главная задача медиков изолировать больного и лечить от сопутствующих болезней, которых почти у каждого в избытке.

Я хотел бы в это верить. Их (больных) пенсов и ранее то не "очень лечили". А сейчас могут только оставить умирать "на изолированной территории". Так что давайте не будем надеяться, на уровень нашей медицины и ее оснащение. Да и желание лечить. Я ходил к эндокринологу по поводу диабета. Где-то писал. Вручили брошюрку и выписали бесплатные таблетки. Так как диабет - неизлечим. Вопрос врача поставил меня в тупик - "так чего Вы хотите?".
Да ничего. Зато этот же врач принимает в платной клинике и немного более любезен.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 19:30 
Главный алкоголик забора

КотМатроскин писал(а):
Зря вы на медиков бочку котите. Их наличие резко повышает выживаемость пациентов при грамотной организации процесса, с чем у нас наблюдаются проблемы. Они могут определить тяжесть болезни и решить кого надо на ИВЛ вешать, а кто и так вышкарябается. Опять таки грамотно прописать поддерживающую терапию тоже дорогого стоит, чтобы потом не пришлось лечиться от последствий лечения.

Я "бочку качу" не совсем на них. А на то, что - есть ли им ЧЕМ бороться с эпидемией?
И я знаком с тем КАК врачи выполняют свои обязанности и сколько в гривневом эквиваленте это стоит.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 19:31 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

смотрю на то как отреагировал Батька в Белоруссии и задумался.
А может Батька прав, когда сказал, что на хрен не нужны ему никакие карантины в стране и что вред от паники и экономических потерь будет больше чем от самого вируса .

И как ни странно - в Белоруссии тоже есть несколько десятков выявленных больных, НО НИ ОДНОЙ СМЕРТИ от него

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 19:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Тушкан писал(а):

Бердянск дороже - в разы.
Пы.Сы. Деньги у многих пенсов есть и "закопаны" на "достойное" погребение.
Они умирать будут от голода - но баксы "не поменяют"

Ну, касательно Бердянска вы не совсем правы. Он может быть дороже в разы, а может и дешевле в разы. Там ведь можно и что подешевле снять, и готовить самому. А на дорогу потратить гривен 400. В Египет на дорогу точно потратишь больше и готовить вряд ли сам сможешь.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 19:40 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Микрон писал(а):
В принципе разобраться и с оплатой коммуналки наверное несложно, но я ведь все равно иду в "ту сторону", и мне "бумажку" дадут, заодно расскажут что и кому я должен.

Но ведь вы же все равно платите проценты. А я, оплачивая через приложения "Монобанка" не плачу ни копейки лишних и МОМЕНТАЛЬНО вижу перед глазами всю информацию о том где и сколько я должен, просто лишь набрав номер лицевого счета.
А вы в очереди стоите, что бы об этом узнать и потом заплатить, да еще и процент за обслуживание платите банку или другой какой конторе.
Вы рассказываете и переживаете о тех "бедных" пенсионерах, у которых с понедельника 4 грн за проезд возьмут в троллейбусе. И тут же и лично сами и эти пенсионеры просто на ровном месте отдаёте десятки гривен банку просто так.

То есть где то "умные" и возмущаются как их грабят, а где то сами по тупому в десятки раз больше дарят

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 19:41 
Главный алкоголик забора

Тушкан писал(а):
Ну, касательно Бердянска вы не совсем правы. Он может быть дороже в разы, а может и дешевле в разы. Там ведь можно и что подешевле снять, и готовить самому. А на дорогу потратить гривен 400. В Египет на дорогу точно потратишь больше и готовить вряд ли сам сможешь.

Согласен с Вами. Меня "совсем" подешевле - не устраивает. И готовить самому - тоже.
Если не ошибаюсь прошлый год, ехал из Берегово домой, август. Уровень цен - 800 - 1000 грн./сутки проживание, НО! - с вентилятором. Добавьте питание.
Еще раз согласен - каждому свое.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 19:50 
Главный алкоголик забора

Zep писал(а):
Но ведь вы же все равно платите проценты. А я, оплачивая через приложения "Монобанка" не плачу ни копейки лишних и МОМЕНТАЛЬНО вижу перед глазами всю информацию о том где и сколько я должен, просто лишь набрав номер лицевого счета.
А вы в очереди стоите, что бы об этом узнать и потом заплатить, да еще и процент за обслуживание платите банку или другой какой конторе.
Вы рассказываете и переживаете о тех "бедных" пенсионерах, у которых с понедельника 4 грн за проезд возьмут в троллейбусе. И тут же и лично сами и эти пенсионеры просто на ровном месте отдаёте десятки гривен банку просто так.
То есть где то "умные" и возмущаются как их грабят, а где то сами по тупому в десятки раз больше дарят

Чей-то Вы все время "цену за проезд" уменьшаете?
Я не хочу связываться с "Монобанком", да и любым другим банком. "Ощад" - необходимость, туда пенсию шлют. Второе - там же в "Ощаде" мне теперь начисляют на особый счет - льготу. С которого они сначала платят. А потом уж и я. Потому как информация об оплате УПСЗН не проходит и данные о квартплате в банке - "полный" объем. После оплаты УПСЗН. То есть я вижу "проплаченные" цифры, и при помощи калькулятора - знаю сколько я остался должен.
Ну и гм. Еще раз - я смогу разобраться с оплатой коммуналки по интернету. Но остальные "умные" - нет. Да и интернета у них нет.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 19:52 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Микрон писал(а):
]
Согласен с Вами. Меня "совсем" подешевле - не устраивает. И готовить самому - тоже.
Если не ошибаюсь прошлый год, ехал из Берегово домой, август. Уровень цен - 800 - 1000 грн./сутки проживание, НО! - с вентилятором. Добавьте питание.
.

Октябрь прошлого года - Алания, если в пересчете на сутки то, вышло 1000 грн с человека, НО... это с перелетом, с бухлом "олин клюзив" ( правда Бухло на "3+", но пей сколько хочешь) , с хорошим питанием, с хорошим номером.. анимацией, с прекрасным Средиземным морем.
В Бердянск или , тем более, в Кирялловку не хочу .....

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 19:57 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Микрон писал(а):
я смогу разобраться с оплатой коммуналки по интернету. Но остальные "умные" - нет. Да и интернета у них нет.

У большинства есть дети, внуки,. В конце концов соседи, которые подскажут и помогут если пенсионер сам не соображает или интернета нет .
Было бы желание... "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет-..."

Микрон писал(а):
.

(0_<) (0_<) (0_<)
Не понял

Я сказал, что проезд в троллейбусе стоит 4 грн. Микрон, а вы сколько думали проезд в троллейбусе стоит?
Вы вообще из Запорожья?
(0_<)

Последний раз редактировалось Zep 21 мар 2020, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 19:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
Микрон писал(а):
я смогу разобраться с оплатой коммуналки по интернету. Но остальные "умные" - нет. Да и интернета у них нет.

У большинства есть дети, внуки,. В конце концов соседи, которые подскажут и помогут если пенсионер сам не соображает или интернета нет .

Я знаю пенсионеров, у которых и карточек нет. Пенсию почтальоны приносят.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 20:06 
Главный алкоголик забора

Zep писал(а):
Микрон писал(а):
.

(0_<) (0_<) (0_<)
Не понял

Я сказал, что проезд в троллейбусе стоит 4 грн. Микрон, а вы сколько думали проезд в троллейбусе стоит?
Вы вообще из Запорожья?
(0_<)

Не смешите меня. Сначала Вы писали о 6 гривнах, потом 5, сейчас о 4 грн.
По Бабурке троллейбусы не ходят. И Вы правы - я не знаю сколько стоит проезд в общественном транспорте. Я им пользуюсь максимум раза 2 в год. Но по Бабурке, кажется - 6 грн.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 20:07 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Тушкан писал(а):
Zep писал(а):
Микрон писал(а):

Я знаю пенсионеров, у которых и карточек нет. Пенсию почтальоны приносят.

Тушкан, а я знаю пенсионеров, которые годами из замлянок не вылазят. И что? Давайте впадать в крайности?
Я говорю не об отдельных случаях а о БОЛЬШИНСТВЕ.
У меня вон вообще бабки подъздные "скооперировались". У них там одна , самая толковая , самостоятельно научилась платить за коммуналку с приложения смартфона. Так они теперь к ней приходят в гости, она за них платит со своей карточки , а они ей наличкой отдают.
И все довольны - ходить никуда не надо. И комиссии платить не надо.

Так мы тоже на этот единичный случай равняться будем как на большинство?

Что ж за манера у людей в крайности впадать и крайние случаи как пример приводить?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 20:14 
Главный алкоголик забора

Zep писал(а):
И все довольны - ходить никуда не надо. И комиссии платить не надо.
Так мы тоже на этот единичный случай равняться будем как на большинство?
Что ж за манера у людей в крайности впадать и крайние случаи как пример приводить?

Я раньше платил, через "Запорожсвязьсервис", после получения пенсии. Сейчас после проплаты УПСЗН. Я бы не назвал постоянные очереди там, да и рядом в этом же здании отделение "Ощада" - единичным случаем. Я же написал - многие хотят иметь документальное подтверждение оплаты, ЧЕК, который надо хранить три года. И все. Оплата через смартфон такого чека не дает. Возможность распечатать есть - но это лишние "заморочки".

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 20:15 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Микрон писал(а):
И Вы правы - я не знаю сколько стоит проезд в общественном транспорте. Я им пользуюсь максимум раза 2 в год. Но по Бабурке, кажется - 6 грн.
Охренеть.. Вы весьма примерно знаете сколько стоит проезд в общественном транспорте, но тем не менее решаете поспорить на эту тему???????
(0_<) (0_<) (0_<)
Микрон, я вас проинформирую в этом плане. Проезд в троллейбусе и трамвае в Запорожье стоит 4 грн.
А с Бабурки наши пенсы обычно добираются большими коммунальными автобусами. В эти автобусы пенсионеров без ограничений запускают . В таких автобусах проезд стоит 5 грн.
"Маленькими" частными маршрутками( типа Спринтеров) пенсы с Бабурки почти не ездят. Там водители их гоняют и ограничивают количество. Вот в таких проезд стоит 6 грн, но там пенсов практически нет.Причины я пояснил

Надеюсь теперь, Микрон, вы знаете сколько стоит проезд в Запорожье ?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 20:21 
Главный алкоголик забора

Zep писал(а):
Охренеть.. Вы весьма примерно знаете сколько стоит проезд в общественном транспорте, но тем не менее решаете поспорить на эту тему???????
(0_<) (0_<) (0_<)
Микрон, я вас проинформирую в этом плане. Проезд в троллейбусе и трамвае в Запорожье стоит 4 грн.
А с Бабурки наши пенсы обычно добираются большими коммунальными автобусами. В эти автобусы пенсионеров без ограничений запускают . В таких автобусах проезд стоит 5 грн.
"Маленькими" частными маршрутками( типа Спринтеров) пенсы с Бабурки почти не ездят. Там водители их гоняют и ограничивают количество. Вот в таких проезд стоит 6 грн, но там пенсов практически нет.Причины я пояснил

Надеюсь теперь, Микрон, вы знаете сколько стоит проезд в Запорожье ?

А оно мне надо? А же писал - у меня личный транспорт.
И я не спорю о "проезде в общественном транспорте". Я говорил - "об отмене бесплатного проезда льготной категории граждан". Разницу видите???
Zep - Охренеть. Вы читать умеете? И да - проезд ПО Бабурке наверное - 6. А далее чуть дороже - сколько не знаю.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 20:23 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Микрон писал(а):
Я же написал - многие хотят иметь документальное подтверждение оплаты, ЧЕК, который надо хранить три года. И все. Оплата через смартфон такого чека не дает. Возможность распечатать есть - но это лишние "заморочки".

нда ... без обид, Микрон, но вы еще "дремучее" "древних" пенсионеров , хотя вроде вы из "молодых"пенсионеров и должны сами объяснять нам на форуме как пользоваться удобствами современных технологий.

Поэтому лучше давайте оставим эту тему.

Лучше скажите- так, что вы думаете по поводу мнения батьки Лукашенка, что никакие карантины от коронавируса и на хрен не нужны и что от них больше паники и вреда чем от самого коронавируса?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 20:35 
Главный алкоголик забора

Zep писал(а):
нда ... без обид, Микрон, но вы еще "дремучее" "древних" пенсионеров , хотя вроде вы из "молодых"пенсионеров и должны сами объяснять нам на форуме как пользоваться удобствами современных технологий.

Поэтому лучше давайте оставим эту тему.

Лучше скажите- так, что вы думаете по поводу мнения батьки Лукашенка, что никакие карантины от коронавируса и на хрен не нужны и что от них больше паники и вреда чем от самого коронавируса?

Да какие обиды? Технологии это хорошо и правильно.
Небольшое отступление - ПФ предложил мне сделать один "пластик", пенсионное и карта "Ощада". Вроде хорошо. Ага - но в этом случае, если банкомат "сожрет" карту - он сожрет и пенсионное. Зачем мне такое улучшение? И воторое - я уже имел "запасы" в банке при СССР. И где они? Отсюда - у меня есть ЧЕКИ оплаты квартплаты - БЕЗ предъявления которых Вас НЕ ПРИМУТ - ну допустим в "Облэнерго". Странно? Так это так и есть. Без квитанции о последей оплате - не прнинимают. А они мне "фигачят" несуществующее потребление электроэнергии. В том году ездил. В этом - не поеду. Задолбали просто. Цифры счетчика берут из воздуха. Хотя я ежемесячно, через ПРИЛОЖЕНИЕ даю показание эл.счетчика. Как Вам такой поворот?
Лукашенко немного привирает, но в принципе согласен. Бездумные ограничения - только ухудшают и так сложную обстановку.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 22:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

https://lb.ua/world/2020/03/21/453246_i ... ochti.html

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 22:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И шо? Сильно Италии карантин помог? В той же Англии такого дурдома еще нет, хотя и карантина как такового тоже нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 153  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа