Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 18:43 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
Zep писал(а): win32 писал(а): До меня дошел слух от одного местного предпринимателя, что со дня на день в зп полностью тормозят городской транспорт. Кто что слышал? Если в Киеве отменили , то вполне возможно и в Запорожье Вопрос - к чему это приведет? К улучшению? Какому? Особенно в Киеве. Хотя он меня не сильно волнует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 18:52 |
|
 |
Агент Путина |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 11:23 Сообщения: 9232 Откуда: Запорожье
|
Ну похоже намечается общегородской бухич. Что еще делать непонятно.
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 18:56 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
[color=#FFFF00][/color]Бред сивой кобылы это все. Вчера 3 поезда прибыли с польши и что? Кого то куда то изолировали? Хрен там, все разбрелись кто куда. Около 3 тысяч человек на минуточку, к чему было шоу в санжарах и весь этот бред сейчас.....
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 19:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
Через неделю жесть будет
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 19:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Жесть будет не через неделю, а на майские праздники. TheДятлы дали фальстарт. Мы за полтора месяца спалим все резервы, а к маю останемся с голой жопой.
Вернуться к началу |
|
 |
pri_bambas
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 19:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 13:34 Сообщения: 931 Откуда: Запорожье
|
Гречка в Варусе 40.90гр за кило.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
YurekK
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 20:36 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 20:42 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
Может мне кто то объяснить потребность Людей именно в гречке? Гречка спасет мир? Я без гречки жил и еще столько же проживу, вообще нафиг не нужна мне гречка в запасах.
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 20:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
win32 писал(а): Может мне кто то объяснить потребность Людей именно в гречке? Гречка спасет мир? Я без гречки жил и еще столько же проживу, вообще нафиг не нужна мне гречка в запасах. Кто его знает, почему. Видимо это уже своего рода валюта. На выборах тоже, гречкой подкупают. Может раньше это была самая дешевая крупа. Цена поменялась, а привычка запасаться ею, осталась.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 20:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гречка-королева круп. Много витаминов и питательных веществ.
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 21:03 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Александра1 писал(а): Может раньше это была самая дешевая крупа. Цена поменялась, а привычка запасаться ею, осталась. без комментариев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 21:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Гречка-королева круп. Много витаминов и питательных веществ. И то верно.
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 21:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
pri_bambas писал(а): Гречка в Варусе 40.90гр за кило. Пусть подавяться ! В "Метро" по 28,90 грн. В пачках по килограмму. Бери сколько хочешь. [url=https://postimg.cc/5Y8dwyxL]  И клубничка есть: [url=https://postimg.cc/tYqJ4Q52] 
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 21:05 |
|
 |
 |
|
Александра1 писал(а): win32 писал(а): Может мне кто то объяснить потребность Людей именно в гречке? Гречка спасет мир? Я без гречки жил и еще столько же проживу, вообще нафиг не нужна мне гречка в запасах. Кто его знает, почему. Видимо это уже своего рода валюта. На выборах тоже, гречкой подкупают. Может раньше это была самая дешевая крупа. Цена поменялась, а привычка запасаться ею, осталась. Думаю "гречка" - это собирательное название круп. Позавчера, когда я был в АТБ - из круп была только гречка 1кг., пшеничная "Артек" 800 гр. (сейчас посмотрел) и еще какая-то зеленая круглая хрень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 21:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Также обратил внимание, что народ по прежнему гребёт туалетную бумагу. Если так пойдет дальше, скоро производители туалетной бумаги возглавят список Форбс )).
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 21:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Микрон писал(а): Александра1 писал(а): win32 писал(а): Может мне кто то объяснить потребность Людей именно в гречке? Гречка спасет мир? Я без гречки жил и еще столько же проживу, вообще нафиг не нужна мне гречка в запасах. Кто его знает, почему. Видимо это уже своего рода валюта. На выборах тоже, гречкой подкупают. Может раньше это была самая дешевая крупа. Цена поменялась, а привычка запасаться ею, осталась. Думаю "гречка" - это собирательное название круп. Позавчера, когда я был в АТБ - из круп была только гречка 1кг., пшеничная "Артек" 800 гр. (сейчас посмотрел) и еще какая-то зеленая круглая хрень. Мы по вечерам в магазины заезжаем, народа меньше, пустых полок не видела, может к вечеру полки набивают. Но в основном ездим в Ашан и Сельпо. Во всяком случае, вчера в Ашане все было, если только за сегодня ничего не поменялось.
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 22:40 |
|
 |
 |
|
Ну насколько я понял - запрет на "бесплатный проезд льготной категории" это незаконно. Даже при введении "Чрезвычайные ситуации" - а у нас ее пока нет. При введении "чрезвычайного положения": - Цитата: ...допускает временные, обусловленные угрозой ограничения в осуществлении конституционных прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов юридических лиц с указанием срока действия этих ограничений. https://112.ua/glavnye-novosti/chto-tak ... 29584.htmlТогда на каком основании мэр отменяет льготный проезд? Тем самым "намного ухудшая условия жизни" этих категорий? Нет желания возить по закону - монетизируйте данную льготу из городского бюджета и тогда - "платят все".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naty
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 23:17 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
win32 писал(а): Может мне кто то объяснить потребность Людей именно в гречке? Гречка спасет мир? Я без гречки жил и еще столько же проживу, вообще нафиг не нужна мне гречка в запасах. Потому что рис родом из Китая, а макароны - из Италии Freeman писал(а): Также обратил внимание, что народ по прежнему гребёт туалетную бумагу. Если так пойдет дальше, скоро производители туалетной бумаги возглавят список Форбс )). 
Последний раз редактировалось Naty 21 мар 2020, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 23:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Naty писал(а): win32 писал(а): Может мне кто то объяснить потребность Людей именно в гречке? Скажу как человек регулярно потребляющий гречку. Она вполне легко усваивается. Относительно не надоедает. И плюс к тому же легка в приготовлении. Даже помешивать не нужно и не сбежит, как макароны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dobrik
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 23:23 |
|
 |
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 21 мар 2020, 23:13 Сообщения: 14 Откуда: Zaporozhye
|
Zep писал(а): Сегодня на работе выдали маски и перчатки из расчета две маски и две пары перчаток на день. В служебный транспорт и через проходные теперь без масок пускать не будут И что выдали? лепестки? или что-то получше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 23:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Микрон писал(а): Ну насколько я понял - запрет на "бесплатный проезд льготной категории" это незаконно. Даже при введении "Чрезвычайные ситуации" - а у нас ее пока нет. При введении "чрезвычайного положения": - Цитата: ...допускает временные, обусловленные угрозой ограничения в осуществлении конституционных прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов юридических лиц с указанием срока действия этих ограничений. https://112.ua/glavnye-novosti/chto-tak ... 29584.htmlТогда на каком основании мэр отменяет льготный проезд? Тем самым "намного ухудшая условия жизни" этих категорий? Нет желания возить по закону - монетизируйте данную льготу из городского бюджета и тогда - "платят все". Это действительно не логично. Какая то странная забота о пенсах, выходить на улицы и собираться толпами не запрещается, но только за свой счет. Если бы он и правда монетизировал льготы на проезд, тогда пенс сто раз и сам бы подумал, ехать лишний раз куда то или что то купить на эти деньги.
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 21 мар 2020, 23:40 |
|
 |
 |
|
Как утверждают медики. Ссылку давать не буду. Маска необходима тем, кто уже заболел ОРВИ, чтоб не распространять "бациллы". Но мы же живем в Украине? Поэтому надо все "перекрутить" - без масок в транспорт не пускать и так далее. Президент в открытом обращении сказал - 10 человек в маршрутке, 20 в автобусах, троллейбусах, трамваях - но мы то ГДЕ? Правильно в Украине. 10! и никаких гвоздей. Я дико извиняюсь. Но "шиза косит наши ряды". Потом какой-то гад решил - пенсы, ради их благополучия должны сидеть дома! Отменить льготный проезд пенсам - чтоб не шастали. Молодец. Только не объяснил, как он "компенсирует" этот запрет? Что делать если пенсы болеют и едут в поликлинику, больницу, на процедуры. Молодежь поддержала данное "положение" и тихо промолчала - что пенсы едут сидеть с их детьми. Проблемы с передвижением по городу? С чего Вы ВСЕ взяли, что это из-за пенсов? Наладьте движение транспорта, а не сваливайте "все беды" на них. Будет транспорт - не будет очередей. Не будет проблем. Не ищите проблем в "пенсах" - они и так вымрут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Turmeer
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 22 мар 2020, 02:25 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
Микрон писал(а): Как утверждают медики. Ссылку давать не буду. Маска необходима тем, кто уже заболел ОРВИ, чтоб не распространять "бациллы". Хоспади! Когда же закончится этот идиотизм с передачей из уст в уста дезы о том что маска нужна только заболевшим! Мерзавцы продали весь запас масок в стране и что им теперь делать? Правильно! Вешать плебсу на могучие уши былины о том что маски не нужны! 1) маски обязательно нужны для всех перемещающихся в салоне транспорта! Даже если снижение вероятности заражения будет 50% на 50% , возьмем по аналогии игру в русскую рулетку - вы хотели бы чтобы в барабане были все патроны или через один? 2) маска снижает вероятную вирусную нагрузку на организм и эффективность будет даже более чем 50%! 3) у всех пассажиров должны быть маски в период эпидемии! Кто из них болен а кто нет никому не дано знать! А в начале зараженный может быть совсем безсимптомен и заражать других! 4) Можно было бы не вызывать паралич транспортной системы заменив правило 10 человек на правило - сколько хочешь но все только в масках!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |