Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 153  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый китайский коронавирус
СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 23:50 
адекватник

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Борьба с псевдокарантином
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 12:59 
COVID19 писал(а):
Тушкан писал(а):
А я ждал подобного только через неделю.

завтра Аваков запретит выходить на улицу без пропуска, а через месяц можно и продуктовые карточки вводить. Это ли не мечта любой власти, держать нас как скот и кормить только абы не сдохли?
Похоже, окружение Зе влило ему в мозг силовой вариант, у них там свои цели - земля, дефолт...

Зачем продуктовые карточки вводить, если запретят выходить на улицу? Дефицита товара нет.
Ерунду какую-то пишите.
Люди в здравом уме и сами при пандемии не выйдут лишний раз на улицу и запрет не при чем.
Возможно у вас что-то личное, может бизнес связан с торговлей на улице, рынке?

Заголовок сообщения: Re: Новый китайский коронавирус
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 13:18 
Заслуженный ZаБорАвец

Кто-то просил статистику по смертям в обычное время, до короновируса.
Журналист взял выпуски газеты "Эхо Бергамо" за 9 февраля и за 13 марта (первый случай был официально выявлен в ночь с 18 на 19 февраля) и пролистал некрологи. 1,5 страницы за 9 февраля и 10 страниц за 13 марта.

Не нужно мне писать, что в первую очередь умирают пожилые и уже больные люди, я об этом писала с самого начала. Но не говорите о том, что они умирают исключительно от болезней, а не от короновируса, который усугубляет и без того неблагоприятную ситуацию, потому что разница очевидна. Многие болезни сейчас не приговор, и люди живут с ними, соблюдая ряд условий.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 13:36 
Разница будет очевидно, когда число умершит будет больше, чем в до-вирусній период. Пока все вкладывается в Китайскую статистику около 3%

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 14:14 
А вот уже и неканоничные культисты отметились - Филарет утверждает что коронавирус - наказание за однополые браки. XD Скажите ему кто-нибудь что Земля круглая и висит в пустоте, а не плоская на трех китах (или черепахе, не помню уже)

Заголовок сообщения: Re: Борьба с псевдокарантином
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 14:17 
Главный алкоголик забора

COVID19 писал(а):
Наши требования:

Жесткое такое заявление.
Особенно "наши" требования.
А Вы это КТО? Вас уже двое? Могу бы третьим.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 14:35 
Главный алкоголик забора

https://www.dw.com/ru/%D0%B2%D0%BB%D0%B ... l-4190-xml
Цитата:
Власти Германии намерены поддержать экономику сотнями миллиардов евро
На эти цели могут направить до 50 млрд евро, следует из законопроекта, подготовленного Минфином, а также министерством экономики и энергетики страны. Документ должен быть одобрен федеральным кабинетом министров 23 марта. Он предусматривает еще 400 млрд евро для покрытия обязательств компаний и 100 млрд евро - для специальных программ немецкого банка развития KfW.

Интересно в Украине есть? Млрды евро? Или есть только призывы?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 16:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

испания
за сутки 395 умерших от вируса. продлили карантин ещё на 15 суток

там сценарий начинается как в италии.

украина - можно по дням отслеживать их ситуацию, только подсчитывать в процентном отношении населения, значит и подсчитывать в дальнейшем нашу статистику смертности населения очень легко.

видно уже сейчас, что пик смертей придёт у нас после 15 апреля. а первый смех начнёт на лицах превращаться в страх приблиз 5 - 10 апреля.
жёсткий карантин, а именно чрезв. положение в стране начнётся со среды и продлится не раньше 15 мая.

думаю учебный год уже закончился и откроется новый 1 сентября.
экономика в полный аут.
если не даст денег мвф, то значит уже не курс валют будет важен а суверенитет страны. проще говоря без денег мвф - страна распадётся.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 17:02 
адекватник

Гость писал(а):
Микрон писал(а):
Цитата:
"АгентЦРУнародСучка"

Оф.топ. "АгентЦРУнародСучка" - что так "достала" "Народ"?
Так напишите гневное письмо в личку ей. Как-то и читать ваш ник неприятно и одновременно противно. На уровне - "куснуть за яйца". В общем Вы не ее оскорбляете. А себя. ИМХО.

Этой ей спасибо скажите, выклянчила бан для меня, убогая.. Ну да ладно, ей вернется (Х_х)

ну да, оно, ни чуть не убогое, обхамило украинок, а виноват - народ. v_v

Вы даже не имеете чувство собственного уважения, что бы достойно отсидеть в бане, причем - заслуженном.
и, да , лично я - никогда не жалуюсь втихаря, если уже и пишу - то только в открытую.

посмотрите, может попустит, не убогое вы наше, и поймете, что. И вы в частности, ну и все человечество в вашем лице :?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 17:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я же предлагал строить концлагеря для возвращающихся из-за границы. Кто меня слушал? Теперь жрите, не подавитесь.
Мне бояться особо нечего - престарелая маман в своем колхозе по факту и так в изоляции, за себя и остальных родичей не особо боюсь - там нет никого старше 50 и все относительно здоровы, так что шансы вышкарябаться - более чем приличные. Все шансы избежать пандемии были просраны когда хворь вырвалась из Китая, теперь она прочно прописалась в популяции и пока не будет достигнут уровень иммунизации в популяции обеспечивающий прекращение передачи вируса - пандемия будет продолжаться, вне зависимости от наших хотелок.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 17:39 
адекватник

В Украине из 47 больных Covid-19 выздоровели 8.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья МЗ Украины. https://phc.org.ua/kontrol-zakhvoryuvan ... a-covid-19

«По состоянию на утро 22 марта в Украине зафиксированы 47 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, в том числе 3 летальных, а 8 человек выздоровели», — отмечается в сообщении.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 18:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

https://www.facebook.com/10000173850136 ... 129772243/

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 18:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот о чем человек и говорит - диагностируют только тяжелых. А куча легких - сами не знают чем болеют, и среди них, возможно, присутствуют люди у которых клинические проявления(сопли, кашель, температура) прошли, но сами они еще некоторое время являются носителями, а им говорят -Гуляй Вася, свободен, арбайтен по стахановски. Он пойдет, и заразит еще с десяток. Если не вводить тотальную проверку всех обратившихся за медпомощью с респираторными инфекциями и регулярную проверку (ну хотя бы через день) группы риска ( врачи, продавцы, все кто работает в местах массового скопления людей) - то от того карантина пользы как мертвому от припарок.
Хотя после этого видео в больницу я попрусь только если будет выбор - самому сдохнуть или пусть полечат. У нас лучше не будет.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 18:58 
ГигаПисец

народ писал(а):

Об этом сообщает Центр общественного здоровья МЗ Украины. https://phc.org.ua/kontrol-zakhvoryuvan ... a-covid-19

«По состоянию на утро 22 марта в Украине зафиксированы 47 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, в том числе 3 летальных, а 8 человек выздоровели», — отмечается в сообщении.

Министерство здравоохранения опровергло информацию, обнародованную накануне на сайте Центра общественного здоровья Минздрава. Речь шла о выздоровлении восьми из 47 больных коронавирусом нового типа.

У 8 человек было зафиксировано подозрение на Covid-19. Для получения окончательного результата им были сделаны 2 повторных теста на Covid-19, которые были отрицательные. У этих людей не обнаружена коронавирусная инфекция", -

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 19:21 
адекватник

tutifri писал(а):
народ писал(а):

Министерство здравоохранения опровергло информацию, обнародованную накануне на сайте Центра общественного здоровья Минздрава. Речь шла о выздоровлении восьми из 47 больных коронавирусом нового типа.

У 8 человек было зафиксировано подозрение на Covid-19. Для получения окончательного результата им были сделаны 2 повторных теста на Covid-19, которые были отрицательные. У этих людей не обнаружена коронавирусная инфекция", -
жаль :(

ну и кино , американское, почти на опережение - Заражение с Джудом Лоу :-Q

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 19:26 
КотМатроскин писал(а):
Вот о чем человек и говорит - диагностируют только тяжелых. А куча легких - сами не знают чем болеют, и среди них, возможно, присутствуют люди у которых клинические проявления(сопли, кашель, температура) прошли, но сами они еще некоторое время являются носителями, а им говорят -Гуляй Вася, свободен, арбайтен по стахановски. Он пойдет, и заразит еще с десяток. Если не вводить тотальную проверку всех обратившихся за медпомощью с респираторными инфекциями и регулярную проверку (ну хотя бы через день) группы риска ( врачи, продавцы, все кто работает в местах массового скопления людей) - то от того карантина пользы как мертвому от припарок.
Хотя после этого видео в больницу я попрусь только если будет выбор - самому сдохнуть или пусть полечат. У нас лучше не будет.

Рекомендую быть поближе к больнице, где есть хотя бы примерно подходящие условия. И при первых же симптомах - туда.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 19:45 
Главный алкоголик забора

Гость писал(а):
Рекомендую быть поближе к больнице, где есть хотя бы примерно подходящие условия. И при первых же симптомах - туда.

И как это поможет? Вы наверное читать умеете? Пишут так:- при "симптомах" обратитесь к семейному врачу. А если уж температура выше крыши - вызывайте скорую.
И потом - чем "условия" в больнице лучше, чем дома? Туалет на этаже и отсутствие душа? Лекарств пока не придумали. Так что - дома лучше.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 19:59 
Барсик писал(а):
смех начнёт на лицах превращаться в страх...

Учитывая наш менталитет "абы у соседа корова сдохла", не дождетесь. И карантин соблюдать никто не будет, тут не Китай и расстреливать не будут)
Молодежи все равно, пенсам все нипочём.. в этом вся Украина.
Имхо карантин снимут к концу апреля, иначе начнутся бунты со стрельбой.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 20:20 
Главный алкоголик забора

Гость писал(а):
Барсик писал(а):
смех начнёт на лицах превращаться в страх...

Учитывая наш менталитет "абы у соседа корова сдохла", не дождетесь. И карантин соблюдать никто не будет, тут не Китай и расстреливать не будут)
Молодежи все равно, пенсам все нипочём.. в этом вся Украина.
Имхо карантин снимут к концу апреля, иначе начнутся бунты со стрельбой.

Хм. А что нам терять? "Кроме своих цепей?" Это про пенсов и шутка конечно.
Карантин соблюдать будут. Страха - нет. А вот последствия "карантина" - непонятны.
Пенсионеры дачники - все равно поедут закапывать картошку, садить чего-то и т.д.
Это их "хлеб". Если не "закроют" движение личным транспортом.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 20:26 
ПростоПисец

Микрон писал(а):
Карантин соблюдать будут. Страха - нет. А вот последствия "карантина" - непонятны.

В Италии уже насоблюдали... у нас что-то тоже не особо верят в это и доиграемся.
2 знакомых прилетели недавно с Египта, никто даже температуру не мерил!

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 20:35 
Главный алкоголик забора

Lastochka писал(а):
Микрон писал(а):

В Италии уже насоблюдали... у нас что-то тоже не особо верят в это и доиграемся.
2 знакомых прилетели недавно с Египта, никто даже температуру не мерил!

Гм. Италия - уже многие СМИ написали, да и я писал. Повторяться не буду.
Ну знакомые прилетели? Это хорошо. Они же не "смертники"? Наверное сами знают о своем самочувствии? Или нет? Или они не могут померить себе температуру?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 21:02 
Главный алкоголик забора

Микрон писал(а):
Naty писал(а):
Если ляжет система здравоохранения, умирать будут от нехватки медиков, невовремя поставленных диагнозов, нехватки мест в больницах. И это касается не только короновируса, но и любых других потенциально опасных заболеваний и несчастных случаев, от которых не застрахована ни одна возрастная группа

У нас "ложиться" нечему. У нас нет медицины. Я уже писал - живем мы в Украине, а не в сравнительно благополучной Италии...

https://www.rbc.ua/rus/styler/vyzdorove ... 86946.html
Цитата:
Выздоровевший от коронавируса украинец рассказал всю правду о лечении и болезни
"70% всех медикаментов мы покупали за свой счет. Ситуация улучшилась примерно через неделю моего пребывания.

Это для "Naty" - МЫ живем в Украине и при возможном "попадании" в больницу, обеспечивать больного будет не Государство, а родственники. Нет денег - нет лечения. Девиз бесплатной украинской медицины.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 21:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Согласен с Котом. Это классика жанра ОРВИ. 3 дня организм борется сам, потом, если появились-лечат осложнения. Посему куй его знает, сколько больных исенно короной. Дело было лет шесть назад. Малый из центра принес орви. Что за вирус был-неведомо. Из контактировавших с малым, по мужской линии:я, сын и мой батя получили пневмонию, прекрасный пол: жена и моя мама-хронический бронхит. Тяжелее всего бате пришлось. У него стенокардия и диабет. В 10 долго лежал, меняли антибиотики. Вирус был непростой, я с таким не сталкивался до того момента.

А года 4 назад была эпидемия гриппа. Больницы были битком. Мы с малым попали в детскую на бабуре. Так я находился с ним в палате с острыми детками и их родителями. Все кашляли и чихали. Прямо кожей ощущал бактерии. И не заболел.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 21:28 
Главный алкоголик забора

Mantis_A писал(а):
Согласен с Котом. Это классика жанра ОРВИ. 3 дня организм борется сам, потом, если появились-лечат осложнения. Посему куй его знает, сколько больных исенно короной. Дело было лет шесть назад. Малый из центра принес орви. Что за вирус был-неведомо. Из контактировавших с малым, по мужской линии:я, сын и мой батя получили пневмонию, прекрасный пол: жена и моя мама-хронический бронхит. Тяжелее всего бате пришлось. У него стенокардия и диабет. В 10 долго лежал, меняли антибиотики. Вирус был непростой, я с таким не сталкивался до того момента.

А года 4 назад была эпидемия гриппа. Больницы были битком. Мы с малым попали в детскую на бабуре. Так я находился с ним в палате с острыми детками и их родителями. Все кашляли и чихали. Прямо кожей ощущал бактерии. И не заболел.

Денег не "вкладывали"? Когда лежали в больнице. Наверное бесплатно лежали?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 21:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бесплатно. Дождался, когда начнет падать темпа и на третий день домой рванули. Там и долечились. Не падала темпа, вот и испугались. Малому укол сделали, а я его всю ночь выпаивал.
В принципе, Комаровский локомотивом протянул лечение ОРВИ. На него тогда врачи ссылались. Он первый, кто систематизировал лечение ОРВИ.
Некуда тратить деньги было)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2020, 00:46 
Модератор

В Украине диагностировали коронавирус у 73 человек

http://zabor.zp.ua/www/content/v-ukrain ... 3-chelovek

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 153  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа