Многие европейские авиакомпании до официального закрытия границ продолжали гонять пустые самолёты по маршрутам, сжигая топливо себе в убыток, боясь потерять интернациональные квоты (если авиакомпания не обеспечивает перевозки по закреплённым за ней маршрутам, её квоты могут отдать конкурентам). И, надо полагать, в этом году почти никто никуда не летит. Кто по причине карантина, кто по причине отсутствия денег. Многие захотят поддержать национальный бизнес (в Италии массово призывают в этом году отдыхать здесь же и покупать продукцию итальянских производителей)
Заголовок сообщения: Re: Новый китайский коронавирус
Добавлено: 01 апр 2020, 11:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
КотМатроскин писал(а):
Капля писал(а):
А почему сокращение авиаперевозок?
Потому что авиация - один из главных розсадников инфекций, а пиндостан, являвшийся одним из главных рынков гражданской авиации превращается в заповедник коронавируса. Лично я бы сейчас запретил бы въезд в страну людей из СШП
Так сейчас и так из Америки никто прилететь не может, аэропорты то закрыты.
Добавлено: 01 апр 2020, 12:01
Naty писал(а):
КотМатроскин писал(а):
А вот экономические последствия коронавируса будут гораздо интереснее. Я вангую сокращение пассажирских авиаперевозок на ближайшие пару лет, сокращение сферы услуг и развлечений (массовых).
Авиаперевозки по Европе по сравнению с прошлым годом
В России что-то спада не видать, как летали, так и летают
В Рассее и будут летать, там во многие места без самолета - добираться грусть-тоска. В ту же Якутию. И летают там только когда действительно надо. А внучков на недельку к предкам из нью йорка во флориду не возят по десять раз за год. А вот в Гейропе и СШП - авиалинии лягут. Гейропейцы перейдут на поезда и авто. СШП - на авто.
Добавлено: 01 апр 2020, 12:28
КотМатроскин писал(а):
В Рассее и будут летать, там во многие места без самолета - добираться грусть-тоска. В ту же Якутию. И летают там только когда действительно надо. А внучков на недельку к предкам из нью йорка во флориду не возят по десять раз за год. А вот в Гейропе и СШП - авиалинии лягут. Гейропейцы перейдут на поезда и авто. СШП - на авто.
Добавлено: 01 апр 2020, 12:32
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
КотМатроскин писал(а):
Почему? Ладно, в европейских странах расстояния небольшие, можно без самолетов обойтись. А американцы от перелетов не откажутся, не будут они из Нью-Йорка во Флориду или Кали на машине ехать.
Там почти все рейсы в Москву. Это раз. Во вторых расстояния. Рейсов короче 1000 км там практически нет. А короче 500 - нет вообще. А поездка даже на 500 км на машине то еще удовольствие, на поезде получше, но все равно не подарок. Да и инфраструктуры для путешествий на авто как в СШП в Рассее нет.
Почему? Ладно, в европейских странах расстояния небольшие, можно без самолетов обойтись. А американцы от перелетов не откажутся, не будут они из Нью-Йорка во Флориду или Кали на машине ехать.
Самые отмороженные, те кто переболел и кого придавило - те полетят. Я вангую вообще снижение мобильности населения, народ перестанет кататься туда-сюда без крайней нужды.
Добавлено: 01 апр 2020, 12:41
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
КотМатроскин писал(а):
Там почти все рейсы в Москву. Это раз. Во вторых расстояния. Рейсов короче 1000 км там практически нет. А короче 500 - нет вообще. А поездка даже на 500 км на машине то еще удовольствие, на поезде получше, но все равно не подарок. Да и инфраструктуры для путешествий на авто как в СШП в Рассее нет.
Я говорила не о России, а о США) Не пойму, почему Вы в штатах кризис авиаперевозок вангуете?
Самые отмороженные, те кто переболел и кого придавило - те полетят. Я вангую вообще снижение мобильности населения, народ перестанет кататься туда-сюда без крайней нужды.
Согласен про ограничения на перемещения в будущем, я тоже писал про это.
В России что-то спада не видать, как летали, так и летают
Внутренние рейсы и по Италии тоже есть. Расстояния не сопоставимы. Полагаю, что интернациональные рейсы из России тоже уменьшились. У меня знакомый летел из Испании в Италию 7 марта, их было 8 человек в самолёте. Подруга работала в центральном аэропорту Рима (буквально позавчера закончился конктракт). Когда им подписывали контракты в ноябре до конца марта, обещали возобновить в летний период. Сейчас все просто попрощались, отлично понимая, что никаких контрактов летом не возобновят, тут бы работу постоянным сотрудникам найти. Соседи напротив - дверь в дверь, иногда пересекаемся на террасах и обмениваемся парой слов, оба работают в аэропорту и оба дома на временном пособии по безработице (у них постоянные контракты)
Добавлено: 01 апр 2020, 14:11
народ писал(а):
Гость писал(а):
Зашёл в аптеку. Масок нет, перчаток нет, спирта и т.п. нет, парацетамола нет, млять даже перекиси нет.
Это про какую аптеку речь идёт? За маски согласна, а все остальное - в наличии. Дайте адрес аптеки , плис
Осипок, от АТБ в обе стороны по звенигородской - одна "низьких цен", вторая через дорогу круглосуточная... никуя нет по состоянию на 12:00 сегодня. При мне последний эффералган (дорогущий парацетамол) в круглосуточной выгребли
Осипок, от АТБ в обе стороны по звенигородской - одна "низьких цен", вторая через дорогу круглосуточная... никуя нет по состоянию на 12:00 сегодня. При мне последний эффералган (дорогущий парацетамол) в круглосуточной выгребли
так там рядом еще 2 аптеки на ул.Рустави 2
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 01 апр 2020, 15:09
народ писал(а):
Гость писал(а):
так там рядом еще 2 аптеки на ул.Рустави 2
ну это развлечение на весь день, тут в эти две пока отстоял чуть не задубел) ах да, проходил еще аптеку возле треша, в цетре оспипка который, там сходу на дверях - "масок нет"
Добавлено: 01 апр 2020, 16:11
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Не помню уже куда что писала про маски. Продублирую еще здесь)) Принесли мне несколько масок, вчера в аптеке купили по 10 гр. Не маски, а пародия. Самошитые, видно, частники какие-то шьют. Несколько слоев марли с веревочками. И ещё очередь, говорят, за ними отстояли.
Да кстати, а чето ООН совсем не слышно. Организовали бы заседание, мы бы туда, в Нью Йорк бы всех своих президентов в честь такого дела бы делегировали, лучше всего - вместе с родственниками, чтобы перенимали передовой американский опыт.
Да и учитывая что вокруг нас куча стран с готовыми вирусоносителями до одного места их карантин, пока не организуется коллективный иммунитет, то ли путем эпидемии, то ли путем вакцинации. Во всех других раскладах будет как у маман в колхозе с ветрянкой. У них никто не болел этой гадостью лет 10, в результате у них выросло целое поколение без иммунитета к ветрянке, а потом кто-то привез и понеслась. Школа у них там переболела вся, с 1-го по 11, у соседей дочка как раз в выпускном классе была, я глядя на нее порадовался что переболел ветрянкой еще в детском саду.
По состоянию на 22:00 1 апреля в Украине 794 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Это на 149 больше, чем было зафиксировано сутки назад.
Источник: данные Центра общественного здоровья, обнародованные в телеграмм-канале Минздрава
Детали: Всего в Украине зафиксировано 20 летальных случаев от COVID-19. В целом 13 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.
Супрун доступно объяснила, чем коронавирус отличается от гриппа и мудака https://www.facebook.com/ulanasuprun/photos/a.1764564323828127/2613472125604005/?type=3&eid=ARBuDz6PD5r12THbLEvA5ER7jt6urHnsReWzwSjLvoKv-elO1YYeTJKKOqvLzRl1RMJvMrpW3ntgYZRn&__tn__=EEHH-R
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей