Досай
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 00:27 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Меня прикалывает то что когда пришел час нужды. Что седлал НБУ ? .... Кредиты платите окей с чего ? Можно бы ложе просто заморозить ? Зато ломбарды открыты ))) Развитые страны выплачивают гражданам помощь. Ну а нам только ... сосать и то без соли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 01:21 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Zep писал(а): Капля писал(а): Ну что там, наши дачники успешно добрались до своих загородных резиденций? А разве наладили пригородное сообщение жд транспорта, маршруток, катеров? Как по вашему дачники должны добираться в случае если нет у них личного транспорта? На такси? У чому полягає проблема винайняти транспорт? Відміна приміських поїздів та катерів в першу чергу це величезна экономія для бюджету. Про відновлення іх роботи відразу після завершення карантину не може йти й мова
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 07:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Не знаю как Гы рожали. Но test явно родился во время прыжка с парашютом. На какие шиши пенсам нанимать машину? Там у большинства пенсия до 3000, у них весь расчёт бесплатно добраться до участков и что-то там вырастить. А карантин терпеть максимум месяц, уже сейчас идут очешуительные недоборы в бюджет, а будет еще круче. По итогам второго квартала Зе-дегенераты просто повесятся. А пригород откроют. А вот межобластное жд и массовые мероприятия типа концертов и футбольных матчей не увидим, дай бог, еще с год. Заодно и посмотрим какие песни запоют местные selebrities.
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 08:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Почему такой мрачный прогноз о межобластном ж/д сообщении? Не могут люди год сидеть на месте, никуда не ездить. И не у всех есть личный транспорт или не всегда есть возможность им воспользоваться, чтобы поехать далеко от своего города.
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 09:00 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
КотМатроскин писал(а): Не знаю как Гы рожали. Но test явно родился во время прыжка с парашютом. На какие шиши пенсам нанимать машину? Там у большинства пенсия до 3000, у них весь расчёт бесплатно добраться до участков и что-то там вырастить. А карантин терпеть максимум месяц, уже сейчас идут очешуительные недоборы в бюджет, а будет еще круче. По итогам второго квартала Зе-дегенераты просто повесятся. А пригород откроют. А вот межобластное жд и массовые мероприятия типа концертов и футбольных матчей не увидим, дай бог, еще с год. Заодно и посмотрим какие песни запоют местные selebrities. Я уже как то по этому вопросу поднимал разговор . Из-за того, что дачники не поедут на свои дачи можем осенью ожидать бешеный скачок цен на овощи. Дачники, даже если не выходили со своей продукцией на рынок, но хотя бы себя, хоть частично , овощами обеспечивали. Что касается междугородних сообщений, то зря вы так мрачно. Максимум через месяц - два власти вынуждены будут прикрыть карантин. В том числе запустят и междугородный транспорт. Иначе просто сдохнем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 09:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Досай писал(а): Меня прикалывает то что когда пришел час нужды. Что седлал НБУ ? .... Кредиты платите окей с чего ? Можно бы ложе просто заморозить ? Зато ломбарды открыты ))) Развитые страны выплачивают гражданам помощь. Ну а нам только ... сосать и то без соли. завтра проголосуют изменения в бюджет , где дефицит нарисовали больше 200 миллиардов . Кабмин на эту сумму нарисует бумажек ОВГЗ. Нацбанк напечатает столько же грн. Государственные банки возьмут кредит у Нацбанка и на эту сумму купят ОВГЗ. Такой кругооборот денег , а только закончился 1 кв. И т.д. скоро здравствуй 90 г.д. Меня возмущает другое Шмыгаль заявил ми типа на время карантина всем компенсируем часть коммуналки потом подумали х.. спороли и решили компенсировать только тем кто на субсидии и то не всем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 09:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Zep писал(а): Что касается междугородних сообщений, то зря вы так мрачно. Максимум через месяц - два власти вынуждены будут прикрыть карантин. В том числе запустят и междугородный транспорт. Иначе просто сдохнем
По окончанию карантина ориентир на страны ЕС. Чехи уже начинают потехоньку снимать . Поляки продлили до 3 мая . карантин при наличии визы пускают без проблем только 14 дней самоизоляции . Знакомая работает в визовом центре через который оформляют польские , литовский рабочие визы у них уже есть предварительная команда готовится к работе на конец апреля .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 10:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
YurekK
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 10:08 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Как человек причастный к ЖД могу сказать, что пригородное сообщение запустят только по указке из Киева Скорее всего, вместе с междугородным
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 10:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
olgerd писал(а): Zep писал(а): Что касается междугородних сообщений, то зря вы так мрачно. Максимум через месяц - два власти вынуждены будут прикрыть карантин. В том числе запустят и междугородный транспорт. Иначе просто сдохнем
По окончанию карантина ориентир на страны ЕС. Чехи уже начинают потехоньку снимать . Поляки продлили до 3 мая . карантин при наличии визы пускают без проблем только 14 дней самоизоляции . Знакомая работает в визовом центре через который оформляют польские , литовский рабочие визы у них уже есть предварительная команда готовится к работе на конец апреля . Поэтому и межобластное сообщение необходимо, чтобы до границы или до Киева, хотя бы, доехать. Что там, интересно, с самолетами решат, как долго аэропорты закрыты будут?
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 10:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Капля писал(а): Поэтому и межобластное сообщение необходимо, чтобы до границы или до Киева, хотя бы, доехать. Что там, интересно, с самолетами решат, как долго аэропорты закрыты будут? В ЕС закрыли авиасообщение между странами внутри страны как летали так и летают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 10:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
В Україні з полиць супермаркетів може зникнути гречка Ціна пропозиції від виробника на гречку занадто висока, тому торговельна мережа “АТБ” розглядає можливість призупинити закупівлю гречки, повідомила Юлія Печеная, директор із закупівель торговельної мережі “АТБ”. Про це пише agronews.ua. https://agronews.ua/news/narada-10/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 10:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 10:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мои соседи, чтобы не сливать молоко, месяц назад купили бычков. Поят их излишним молоком, молоко не пропадает в условиях снижения спроса
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 10:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
olgerd писал(а): Криза на ринку молока: фермери в Україні зливатимуть молоко в каналізаціюhttps://agronews.ua/news/u-mariupoli-fe ... lizatsiiu/ А в магазинах цены на порошковое молоко как были так и останутся.
Вернуться к началу |
|
 |
шырлимырли
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 11:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 11:22 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
шырлимырли писал(а): olgerd писал(а): Криза на ринку молока: фермери в Україні зливатимуть молоко в каналізаціюhttps://agronews.ua/news/u-mariupoli-fe ... lizatsiiu/ К чему эти манипуляции и шантаж. Можно сделать сыр, творог и самим их есть. А наличные как получать прикажете если все это не продавать? А скотину кормить и содержать надо. И у самих фермеров свои потребности есть. А на все это деньги нужны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 11:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
шырлимырли писал(а): К чему эти манипуляции и шантаж. Можно сделать сыр, творог и самим их есть. и работникам нужно зарплату платить .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 11:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 11:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
шырлимырли писал(а): olgerd писал(а): Криза на ринку молока: фермери в Україні зливатимуть молоко в каналізаціюhttps://agronews.ua/news/u-mariupoli-fe ... lizatsiiu/ К чему эти манипуляции и шантаж. Можно сделать сыр, творог и самим их есть. Сколько же того творога можно самим съесть?
Вернуться к началу |
|
 |
шырлимырли
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 11:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
т. е. как только они выльют все молоко вышеуказанные проблемы самоустранятся? Такая логика? Сыр долго хранится. Из творога можно наделать вареники и заморозить. Это все вкусно и полезно. И если есть вообще нечего , то это - спасение . А угрожать - проще простого.
Пусть раздают односельчанам. Нет? Ведь лучше вылить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 11:54 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
шырлимырли писал(а): т. е. как только они выльют все молоко вышеуказанные проблемы самоустранятся? Такая логика? Сыр долго хранится. Из творога можно наделать вареники и заморозить. Это все вкусно и полезно. И если есть вообще нечего , то это - спасение . А угрожать - проще простого.
Пусть раздают односельчанам. Нет? Ведь лучше вылить. Вас случайно не Мария-Антуанетта зовут? А то читаю вашу премудрость и вспоминаются почему то слова -«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 12:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
makssss писал(а): Капля писал(а): Я имела ввиду, в частности, нашего форумчанина, который интересовался блокпостами на выезде из города и волновался, что не сможет добраться до дачи машиной. пропускают, даже не останавливали Впервые в жизни пожалела, что у родителей нет дачи.
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 12:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 12 апр 2020, 12:50 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
test744 писал(а): Разумовский писал(а): makssss писал(а): кто в курсе, где эти 7 кпп поставили, запрещающие выезжать? Основные выезды из города можно посчитать, 7 наверное и будет. Интересное дело, человек, например, живёт в Кушугуме, работает в Запорожье, что теперь его не пустят в город, увольняться с работы? Или пешком через поля? 1) працювати віддалено 2) винайняти житло в місти 3) взяти відпустку 4) змінити роботу Я с огромным удовольствием посмотрю на вас, когда у вас дома, например, пропадут или откажет электричество, газ, вода. И к вам "дистанционно" придут газовщик, электрик и сантехник. И все вам так "дистанционно" отремонтируют. А потом, когда вы заболеете или, не дай Бог, сломаете ногу к вам "дистанционно" приедет "скорая" потому, что водила не хочет и не в состоянии"винайняти житло в місти" , врач не придет потому, что он "змінив роботу", а накладывать гипс и лечить вас,опять таки, "дистанционно" будет медсестра потому, что она "взяла відпустку " Дай Бог, что бы оно вам так и вернулось как вы людям советуете
|
|
Вернуться к началу |
|
 |