|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Полтавчанин
|
Заголовок сообщения: В Запоржье не празднуют День танкиста? Добавлено: 14 сен 2009, 09:23 |
|
|
Вчера был День танкиста. Служил в армии танкистом и считаю этот праздник одни из главных в гаду. Волей случая оказался в вашем городе, но так и не нашел где тут празднуют этот праздник. Говорил возле танка, но там нашел только трех калек. Не годится так товарищи танкисты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нелюдов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 12:09 |
|
|
Может в запорожье служба в таковых войсках - это не рулеж.
Но не слышал не разу. чтобы танкисты праздновали так как моряки. погранцы или десантники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 15:49 |
|
|
А ведь при СССР даже существовал запорожский танковый полк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 20:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
ЗИМА писал(а): А ведь при СССР даже существовал запорожский танковый полк.
Что вы говорите... Это где сие место было?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 20:35 |
|
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): ЗИМА писал(а): А ведь при СССР даже существовал запорожский танковый полк. Что вы говорите... Это где сие место было?
Честно, не знаю, но у меня товарищ был, он всегда очень гордился тем, что служил в запорожском танковом полку. Знаю только, что служил он на востоке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 21:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗИМА писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): ЗИМА писал(а): А ведь при СССР даже существовал запорожский танковый полк. Что вы говорите... Это где сие место было? Честно, не знаю, но у меня товарищ был, он всегда очень гордился тем, что служил в запорожском танковом полку. Знаю только, что служил он на востоке.
На востоке Запорожь или на востоке Запорожской области?
Честно говоря никогда не слышал о танковом полку в нашей области. Артилерия была и есть. Авиа полк был до середины 80-х потом его одну часть отправили в Мелитополь а другую в Чугуев... Танков не помню такого
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 09:22 |
|
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): ЗИМА писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): ЗИМА писал(а): А ведь при СССР даже существовал запорожский танковый полк. Что вы говорите... Это где сие место было? Честно, не знаю, но у меня товарищ был, он всегда очень гордился тем, что служил в запорожском танковом полку. Знаю только, что служил он на востоке. На востоке Запорожь или на востоке Запорожской области? Честно говоря никогда не слышал о танковом полку в нашей области. Артилерия была и есть. Авиа полк был до середины 80-х потом его одну часть отправили в Мелитополь а другую в Чугуев... Танков не помню такого
В нашей области и не было такого танкового полка. Я говорю за восток СССР - Средняя Азия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 11:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗИМА писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): ЗИМА писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): ЗИМА писал(а): А ведь при СССР даже существовал запорожский танковый полк. Что вы говорите... Это где сие место было? Честно, не знаю, но у меня товарищ был, он всегда очень гордился тем, что служил в запорожском танковом полку. Знаю только, что служил он на востоке. На востоке Запорожь или на востоке Запорожской области? Честно говоря никогда не слышал о танковом полку в нашей области. Артилерия была и есть. Авиа полк был до середины 80-х потом его одну часть отправили в Мелитополь а другую в Чугуев... Танков не помню такого В нашей области и не было такого танкового полка. Я говорю за восток СССР - Средняя Азия. ЗИМА писал(а): А ведь при СССР даже существовал запорожский танковый полк.
 )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 12:14 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): ЗИМА писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): ЗИМА писал(а): А ведь при СССР даже существовал запорожский танковый полк. Что вы говорите... Это где сие место было? Честно, не знаю, но у меня товарищ был, он всегда очень гордился тем, что служил в запорожском танковом полку. Знаю только, что служил он на востоке. На востоке Запорожь или на востоке Запорожской области? Честно говоря никогда не слышал о танковом полку в нашей области. Артилерия была и есть. Авиа полк был до середины 80-х потом его одну часть отправили в Мелитополь а другую в Чугуев... Танков не помню такого
238 Запорожский гвардейский танковый учебный полк базировался в Гори (Грузия) при СССР.
Полк в Гори сформирован был на базе запорожского такового полка, который воевал еще в Отечественную войну и участвовал в освобождении Запорожья (так говорят).
В эту учебку набирали учиться молодняк с юга и востока Украины. Большое количество людей было именно из Запорожья и Запорожской области.
Перед входом учебку стоял танк Т-34, на стволе которого было написано «Запорожец».
В 1991 году этот учебный полк, после распада СССР, перешел к Грузии. А в 2008 году в ходе военного конфликта его остатки успешно разбомбили российские войска.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 10 авг 2012, 19:40 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
ЗИМА писал(а): А ведь при СССР даже существовал запорожский танковый полк. не просто существовал а было 3 полка 5 гвардейский прорыва и 20 гвардейский и 238 гвардейский который при союзе стоял в г.Гори и где служил я.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 11 авг 2012, 01:09 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
Вячеслав писал(а): ЗИМА писал(а): А ведь при СССР даже существовал запорожский танковый полк. не просто существовал а было 3 полка 5 гвардейский прорыва и 20 гвардейский и 238 гвардейский который при союзе стоял в г.Гори и где служил я. Вот-вот!
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|