v_v Мда... Каждый россиянский бот обязательно должен озаботится судьбой американских нефтяников. А как же? За шо ж ему переживать то еще?
С чего это переживать? Тихо радоваться. Ничего личного - это бизнес!
А как вам такой ответ:
Цитата:
Вы говорили о том, что, разрывая первую сделку с ОПЕК, Москва пыталась задавить сланцевую добычу в США. Удалось ли в итоге приблизится к цели? Американские сланцевики сейчас вынуждены сокращать добычу.
— Да, уменьшают. Но в США это очень гибкая отрасль. Хорошо, добьетесь вы повышения цены нефти до 40–45 долларов за баррель, немедленно 70–80 процентов проектов сланцевых в Америке возродится и начнут качать нефть с удвоенной силой, потому что это настолько гибкое производство, что его можно мгновенно остановить и так же быстро запустить вновь. У нас начитались романов Драйзера и думают, что банкротство — это как в XIX веке гибель компании. В современной Америке банкротство — перераспределение собственности, реструктуризация долгов и в подавляющем большинстве случаев перезапуск бизнеса. В американском законе о банкротстве есть статья 11, по которой выплата долгов откладывается, а большая их часть и вовсе списывается, кредиторы получают лишь 12 центов с каждого доллара. Так что добыча сланцевой нефти в еще больших объемах будет возобновлена при лучшей ценовой конъюнктуре мгновенно.
— Каков ваш прогноз развития российской нефтяной отрасли в таких условиях?
— Если мы убьем 23 процента добычи, восстановить полностью эти потери уже никогда не удастся. Предположим, что Россия все же будет выполнять обязательства, заглушит скважины и сократит добычу на 2,5 миллиона баррелей в день. В июле сокращение ОПЕК+ уменьшается до 8 миллионов баррелей в сутки. Пропорционально упадет доля России. Мы вряд ли сможем быстро наверстать ранее сделанное сокращение. В 2021 году сокращение уменьшится до 6 миллионов баррелей. Надо будет реанимировать еще какие-то нефтедобывающие мощности. Все силы и инвестиции в ближайшие два года будут пущены на восстановление уничтоженной собственными руками нефтяной отрасли, а не на освоение новых месторождений или строительство новых нефтепроводов. Так мы безнадежно отстанем от конкурентов — американцев и саудовцев.
Для России 11,3 миллиона баррелей в день — это как раз тот уровень добычи, который есть сейчас... ...Россия должна сокращать 2,5 миллиона баррелей в сутки.
Он не в курсе, что этот показатель - нефть+конденсат. Но конденсат в договорах не учитывается, и реально Россия добывает на миллион баррелей меньше. Но отсчет сокращения идет от 11млн. Вы кстати, видно, не в курсе, что Россию устраивает цена в 30$? Так что пусть сланцевики ждут 40. А пока выплачивают кредиты, взятые под "высокую" нефть.
Он не в курсе, что этот показатель - нефть+конденсат. Но конденсат в договорах не учитывается, и реально Россия добывает на миллион баррелей меньше. Но отсчет сокращения идет от 11млн. Вы кстати, видно, не в курсе, что Россию устраивает цена в 30$? Так что пусть сланцевики ждут 40. А пока выплачивают кредиты, взятые под "высокую" нефть.
Вы не внимательно читали, там и про "нефть+конденсат", и про все остальное. И как всегда не поняли суть вопроса От низкой цены на нефть страдают все. Но методы решения этого лежат на саудитах с Опеком и эрэфии. Как бы им уменьшать добычу, и замечу не штатам, там просто сказали идите лесом Да возможно какие то конторы обанкротятся со сланцами, но опять таки внимательно читаем статью А вот эрэфия в связи с уменьшением добычи просто убьет свою нефтянку, в статье ПРО ЭТО НАПИСАНО. Ну и бюджет ваш не резиновый, хотя курс деревянного можно и ломануть Так что тешьте себя и дальше, что это все назло амерским сланцевикам
Цитата:
Вы не внимательно читали, там и про "нефть+конденсат", и про все остальное.
Я выделил его упоминание о сокращении РФ на 2.5млн/б в сутки. До 8.6 по договору. Вообще то это как бы на 2.4 - но замнём. Но РФ должна сокращать не НА 2.4, а ДО 8.6млн б. Отсчет одинаковый - с 11.0 Вот и посчитайте - на сколько она сократит с 10.3 до 8.6.
Цитата:
От низкой цены на нефть страдают все. Но методы решения этого лежат на саудитах с Опеком и эрэфии. Как бы им уменьшать добычу, и замечу не штатам, там просто сказали идите лесом
Не только им, но и всем - не читали договора, видимо. Штаты же уже истерят - плач техасских нефтяников от Рейтерс на предыдущих страницах. Тем более саудиты им сейчас "помогают".
Цитата:
А вот эрэфия в связи с уменьшением добычи просто убьет свою нефтянку, в статье ПРО ЭТО НАПИСАНО
Влажные мечты. Мы не раз сворачивали и расширяли добычу. Вдобавок экспорт нефти и нефтепродуктов приносит в бюджет прим. 11% и давно уже не является системообразующей. Мы не саудиты и не "страна-бензоколонка", истерящая по поводу низких цен. Догадываетесь - какая? Подскажу - наименование из трёх букв/слов
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
Все нефть считаете? Ну да....до сезона еще месяц.
Несколько фото. Пока школьники на дистационке вместо "школьных завтраков" дали продуктовые наборы на 10 дней. Хочешь набором, хочешь деньгами (360 р вроде на 10 дней). Керчь
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Такая многозначительная многоходовка. И где взять столько попкорна... Ну прямо Игры престолов, в реалии.
Падение рынка: цена российской нефти Urals достигла отрицательных значений
Цитата:
Российская нефть марки Urals вечером в понедельник, 20 апреля, начала торговаться по отрицательной цене — до - $2 за баррель. Спотовые (то есть с поставкой немедленно) цены на нефть маркт WTI тоже стали отрицательные.
Александра1 писал(а):
Цитата:
Российская нефть марки Urals вечером в понедельник, 20 апреля, начала торговаться по отрицательной цене — до - $2 за баррель. Спотовые (то есть с поставкой немедленно) цены на нефть маркт WTI тоже стали отрицательные.
Александра1 писал(а):
Такая многозначительная многоходовка. И где взять столько попкорна... Ну прямо Игры престолов, в реалии.
Цитата:
valeron писал(а):
Александра1 писал(а):
Цитата:
На бирже в Америке? Интересно как она туда попала? Санкции-шманции.....
ЗЫ Когда каждая кухарка может управлять государством домохозяйки следят за трендами на нефть, государство в надежных руках
Смеяться можем начинать уже вместе. РФ идет правильным путем. И да, когда вы сможете себе позволить зарабатывать больше меня (домохозяйки), тогда и посмеетесь А пока работайте над этим
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Александра1 писал(а):
...И да, когда вы сможете себе позволить зарабатывать больше меня (домохозяйки), тогда и посмеетесь А пока работайте над этим
Хохочу вместе с Валероном Впрочем ВУмные люди пользуются моментом Директор "Нафтогаза" призвал заполнить под завязку все хранилища бесплатной нефтью, но только не российской https://strana.ua/news/262604-direktor- ... jskoj.html
Raguza, может вы тогда расскажите, в чем ваша победа то? Только как можно подробнее, ну как домохозяйке, что РФ выиграла от этого нефтяного хаоса, который сама и затеяла А то местные ватники говорят, что победа несомненно таки есть, а вот в чем, скрывают. Может вы объясните?
Александра1 писал(а):
Raguza, может вы тогда расскажите, в чем ваша победа то? Только как можно подробнее, ну как домохозяйке, что РФ выиграла от этого нефтяного хаоса, который сама и затеяла А то местные ватники говорят, что победа несомненно таки есть, а вот в чем, скрывают. Может вы объясните?
А зачем вам, как домохозяйке, вся эта нефтяная канитель?) Я на эту тему лучше фильм посмотрю из серии "Безумный макс"
Mantis_A писал(а):
Александра1 писал(а):
А зачем вам, как домохозяйке, вся эта нефтяная канитель?) Я на эту тему лучше фильм посмотрю из серии "Безумный макс"
Тогда уже "Остров проклятых", концовка в тему. Мне то как раз не зачем, но нужно же чем то неугомонных занять
Александра1 писал(а):
Только как можно подробнее, ну как домохозяйке, что РФ выиграла от этого нефтяного хаоса, который сама и затеяла А то местные ватники говорят, что победа несомненно таки есть, а вот в чем, скрывают. Может вы объясните?
Сначала небольшая аллегория. Что выиграла Украина от майдана? Упоротые говорят - многое
Друзья, а кто-нибудь из вас пробовал себя в качестве брокера? Лично мне известен такой опыт, когда позвонили и спрсили, а куда привезти закупленную вами нефть? И это было не смешно.
valeron писал(а):
Александра1 писал(а):
Только как можно подробнее, ну как домохозяйке, что РФ выиграла от этого нефтяного хаоса, который сама и затеяла А то местные ватники говорят, что победа несомненно таки есть, а вот в чем, скрывают. Может вы объясните?
А если серьезно вникайте.
Да, да, уже так давно слышу, что Америке трындец, шо уже все запасы попкорна съела. Хотелось бы еще при жизни увидеть такое событие, а то все самые великие империи как-то без моего внимания разрушались, а тут такое, не пропустить бы... Вы надеетесь загнать Америку таким способом, боюсь разочаруетесь. Если бы Америка имела единственный источник дохода нефть, то может я и поверила бы в то, что это такая себе многоходовочка по обрушению экономики США, а не обычный провал РФ.
И раз уж вы такой всезнающий, то подскажете, когда Америке уже конец? Ну плюс минус пол года. Вы то уж точно должны быть в курсе. Скажите, я запишу, шоб не пропустить сей знаменательный момент. Может РФ начнет печатать деньги вместо Америки, когда это произойдет, дайте знать... Ваше мнение, как супер эксперта, мне очень, очень важно.
Vltalii писал(а):
Друзья, а кто-нибудь из вас пробовал себя в качестве брокера? Лично мне известен такой опыт, когда позвонили и спросили, а куда привезти закупленную вами нефть?И это было не смешно.
Нам когда то, по случаю перепала заброшенная заправка, еле потом продали. Видимо зря, хорошие емкости для хранения сейчас были бы
А если серьезно вникайте.
Да, да, уже так давно слышу, что Америке трындец, шо уже все запасы попкорна съела. Хотелось бы еще при жизни увидеть такое событие, а то все самые великие империи как-то без моего внимания разрушались, а тут такое, не пропустить бы... Вы надеетесь загнать Америку таким способом, боюсь разочаруетесь. Если бы Америка имела единственный источник дохода нефть, то может я и поверила бы в то, что это такая себе многоходовочка по обрушению экономики США, а не обычный провал РФ.
И раз уж вы такой всезнающий, то подскажете, когда Америке уже конец? Ну плюс минус пол года. Вы то уж точно должны быть в курсе. Скажите, я запишу, шоб не пропустить сей знаменательный момент. Может РФ начнет печатать деньги вместо Америки, когда это произойдет, дайте знать... Ваше мнение, как супер эксперта, мне очень, очень важно.
Это уж какая-то совсем бытовая точка зрения. (( Зачем она вам? ((
Неее, я про реальную ситуацию! Так вот, происходящее в мире очень на нее похоже. Upd. Происходящее с отрицательными ценами, я про это
Последний раз редактировалось Vltalii 21 апр 2020, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Александра1 писал(а):
[ ...когда Америке уже конец? Ну плюс минус пол года. Вы то уж точно должны быть в курсе. Скажите, я запишу, шоб не пропустить...
Размечтались на халяву! Такая информация стОит сотни тонн золота. Добавлю - ФИЗИЧЕСКИХ тонн! А не каких то фьючерсных.