Автор |
Сообщение |
Flood
|
Заголовок сообщения: Политсовет по новому Добавлено: 02 сен 2009, 12:28 |
|
|
Чего-то я не пойму, что с политсоветом ? зашёл - почитал список новостей и ужаснулся с заголовков статей... вот одни из них:
"Заместитель запорожского мэра ждет ребенка"
"В педагогическом вузе Мелитополя повесили Богдана Хмельницкого"
"Запорожские депутаты просят у Тимошенко 40 млн.грн на разворованные трубы"
"В Запорожье автомобиль Дэу сбил женщину – водитель с места ДТП скрылся"
Уровень - ниже плинтуса...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iskra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 22:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:38 Сообщения: 1131 Откуда: родом из Запорожья
|
Аналогия и правда натянутая, а "Логика" занимается софистикой
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 22:37 |
|
|
Гуманитарным складом ума обычно называют отсутствие математического.
- у милиции не всегда есть возможность пресекать изнасилования, но это не значит, что она их провоцирует.
- у собак не всегда есть возможность вычесать и сгрызть всех блох, но этот недостаток не есть провокация блох.
- у пожарных не всегда есть возможность потушить пожар, но это не значит, что они его провоцируют.
всем, кому эти аналогии кажутся натянутыми советую либо проспаться либо сдаться в дурку по-хорошему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 22:55 |
|
 |
Аморал |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29 Сообщения: 1410 Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
|
Anonymous писал(а): - у пожарных не всегда есть возможность потушить пожар, но это не значит, что они его провоцируют.
всем, кому эти аналогии кажутся натянутыми советую либо проспаться либо сдаться в дурку по-хорошему.
Учитывая, что в заголовке, ставшем камнем преткновения, строители провоцируют пожары в «высотках», рекомендую вам последовать собственному совету
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 23:16 |
|
|
center-gvardiya v2.0. писал(а): Anonymous писал(а): - у пожарных не всегда есть возможность потушить пожар, но это не значит, что они его провоцируют.
всем, кому эти аналогии кажутся натянутыми советую либо проспаться либо сдаться в дурку по-хорошему. Учитывая, что в заголовке, ставшем камнем преткновения, строители провоцируют пожары в «высотках», рекомендую вам последовать собственному совету
Ага, я не прав. Пойду спать.
А вы пока подумайте - постройка высотных домов это провокация пожаров со стороны строителей, основанная на заведомом знании слабых возможностей пожарных и намеренном повышении пожарной опасности? Или строители строят современное жильё, а пожарные сами не чешутся обновлять оборудование? Может я такой дурак сейчас и завтра извинюсь ещё раз. А может заголовок и точно писал человек с кашей в голове.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 07:41 |
|
|
Выспался, перечитал.
Не смотря что я вчера ступил перепутав строителей с пожарными, слово провокация в заголовке является грубой логической ошибкой. Желаю политсоветовцам думать лучше в следующий раз выбирая слова.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 09:30 |
|
 |
Аморал |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29 Сообщения: 1410 Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
|
Anonymous писал(а): Выспался, перечитал. Не смотря что я вчера ступил перепутав строителей с пожарными, слово провокация в заголовке является грубой логической ошибкой. Желаю политсоветовцам думать лучше в следующий раз выбирая слова.
Уважаемый, вы судите по своей мерке сурового технаря, раз уж вы такой фанат логики, но рекомендую глянуть на это с другой колокольни.
Для заголовка новостного материала некоторая игра с фактами допустима, заголовок должен привлекать).
Другое дело, что сама эта связка мне кажется несколько устарелой - ПС ее использует далеко не первый, на новостных сайтах я ее видел несколько раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 10:20 |
|
|
center-gvardiya v2.0. писал(а): Для заголовка новостного материала некоторая игра с фактами допустима, заголовок должен привлекать). Другое дело, что сама эта связка мне кажется несколько устарелой - ПС ее использует далеко не первый, на новостных сайтах я ее видел несколько раз.
Заголовок должен привлекать, но не должен обманывать. А тут передёргивание такого масштаба, что застройщикам в пору в суд подавать. Тем более такую "связку" нельзя оправдать употребимостью. Может где-то она и соответствует фактажу, а тут - нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 10:44 |
|
|
Ну это вообще отстой. Что здесь непонятного для особо одаренных: в новости коротко и ясно написано, что в каждом районе города есть машины, оборудование и люди для тушения пожаров. Но имеется факт, что лестницы только до 10 этажа. Так что если ты живешь на 12, то при пожаре опустись на 10 и тебя спасут, а если на 9 не волнуйся - спасут на месте. А заголовки пишут для нас, чтобы мы клюнули на эту новость. И что здесь вызвало такой ажиотаж, непонятно. Может хватит искать,то чего нету. Ковыряется и ковыряется, ТЕБЕ не надоело. ОТДОХНИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 10:59 |
|
|
Anonymous писал(а): Ну это вообще отстой. Что здесь непонятного для особо одаренных: в новости коротко и ясно написано, что в каждом районе города есть машины, оборудование и люди для тушения пожаров. Но имеется факт, что лестницы только до 10 этажа. Так что если ты живешь на 12, то при пожаре опустись на 10 и тебя спасут, а если на 9 не волнуйся - спасут на месте. А заголовки пишут для нас, чтобы мы клюнули на эту новость. И что здесь вызвало такой ажиотаж, непонятно. Может хватит искать,то чего нету. Ковыряется и ковыряется, ТЕБЕ не надоело. ОТДОХНИ.
Вижу включать голову стало не модно. И если ты такой тупой, то конечно тебе надо чтобы заголовок просто привлекал. А что он врёт и выставляет застройщиков злодеями ТЕБЕ по барабану. НАПРЯГИ голову хоть раз, отдыхающий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 11:06 |
|
|
Пацаны, скажите проще - вам наплевать на профессионализм, вы просто выгораживаете Дубченко. Вам наплевать, что она лажает, главное защитить её от нападок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 11:10 |
|
 |
Аморал |
 |
|
Anonymous писал(а): Пацаны, скажите проще - вам наплевать на профессионализм, вы просто выгораживаете Дубченко. Вам наплевать, что она лажает, главное защитить её от нападок.
Пацаны, скажите проще - вам наплевать на профессионализм, вы просто хотите доeбaться к Дубченко. Вам наплевать, лажает она или нет, главное найти у нее косяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 11:41 |
|
|
center-gvardiya v2.0. писал(а): Anonymous писал(а): Пацаны, скажите проще - вам наплевать на профессионализм, вы просто выгораживаете Дубченко. Вам наплевать, что она лажает, главное защитить её от нападок. Пацаны, скажите проще - вам наплевать на профессионализм, вы просто хотите доeбaться к Дубченко. Вам наплевать, лажает она или нет, главное найти у нее косяки.
Мне наплевать кто такая Дубченко. Ты ещё скажи, что это косяк мелкий и простительный всем. Что ты скажешь, если такое напишет Василенко?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 12:00 |
|
|
Гость, объясни как выставляет застройщиков злодеями и что значит передергивание? Ты меня пугаешь, с такими тараканами в голове, долго не протянешь или в дурку или ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 12:44 |
|
|
Anonymous писал(а): Гость, объясни как выставляет застройщиков злодеями и что значит передергивание? Ты меня пугаешь, с такими тараканами в голове, долго не протянешь или в дурку или ...
Ок. Что такое "провокация"? Это когда кто-то кого-то косвенно подталкивает к действию, например создаёт условия для выгодного себе решения. Подставим в заголовок: Строители создают условия для пожаров в высотках. Это ли не злодейство?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 12:59 |
|
|
Непонятно опят, к каким конкретно действиям Политсовет поталкивает написавши, что (повторюсь) во всех районах есть все необходимое для тушения, а вот лестницы только до 10 этажа. И это же не только в Запорожье, а по всей Украине.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 13:09 |
|
 |
Аморал |
 |
|
Anonymous писал(а): Мне наплевать кто такая Дубченко. Иных причин, кроме личных, чтобы устраивать здесь бурю в стакане воды, продолжающуюся уже почти сутки, я не вижу. Вы не только незарегистрированный пользователь, вы даже не хотите выбрать себе "постоянный" ник, типа того же Капитана Очевидности. Вы можете в любой момент отказаться от бесполезной дискуссии, на вашей репутации "бесплотного духа" здесь это никак не скажется. Еще один аноним, епта, в разделе СМИ авторизированных пользователей можно по пальцам пересчитать. Вывод - личная заинтересованность. Так что вам НЕ наплевать, "кто такая Дубченко" Anonymous писал(а): Ты ещё скажи, что это косяк мелкий и простительный всем. Да, это мелкий косяк. С моей точки зрения - простительный всем. А что? Anonymous писал(а): Что ты скажешь, если такое напишет Василенко?
Да ничего не скажу, в издании пана Богдана хватает поводов иного порядка, чтобы сказать "фе".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 14:01 |
|
|
Anonymous писал(а): Непонятно опят, к каким конкретно действиям Политсовет поталкивает написавши, что (повторюсь) во всех районах есть все необходимое для тушения, а вот лестницы только до 10 этажа. И это же не только в Запорожье, а по всей Украине.
Вижу к твоей логике взывать бесполезно. Ты даже понять прочитанного не смог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 14:12 |
|
|
center-gvardiya v2.0. писал(а): Anonymous писал(а): Мне наплевать кто такая Дубченко. Иных причин, кроме личных, чтобы устраивать здесь бурю в стакане воды, продолжающуюся уже почти сутки, я не вижу. Вы не только незарегистрированный пользователь, вы даже не хотите выбрать себе "постоянный" ник, типа того же Капитана Очевидности. Вы можете в любой момент отказаться от бесполезной дискуссии, на вашей репутации "бесплотного духа" здесь это никак не скажется. Еще один аноним, епта, в разделе СМИ авторизированных пользователей можно по пальцам пересчитать. Вывод - личная заинтересованность. Так что вам НЕ наплевать, "кто такая Дубченко" Anonymous писал(а): Ты ещё скажи, что это косяк мелкий и простительный всем. Да, это мелкий косяк. С моей точки зрения - простительный всем. А что? Anonymous писал(а): Что ты скажешь, если такое напишет Василенко? Да ничего не скажу, в издании пана Богдана хватает поводов иного порядка, чтобы сказать "фе".
Единственная причина "бури в стакане" в том, что до вас не доходит смысл. Вы всё ищите желание уязвить Дубченко, но игнорируете значение моих слов. Меня действительно удивляет, что журналист может перепутать или заменить для красоты выражение "У пожарных не хватает технических средств для тушения высотных пожаров" на выражение "Строители провоцируют пожары". Это как перепутать "жара вызывает пожары в Калифорнии" и "жильцы домов в калифорнии сами виноваты что построили здесь дома". Эти выражения, как и два первые ни под каким соусом не одно и то же. И жаль, что журналисты плохо себе представляют, что значат слова, которые они употребляют для красоты.
Простите, что отнял почти сутки на объяснение. В любом случае продолжать бессмысленно. Желаю творческих успехов и повышения профессионального уровня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Знаток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 15:08 |
|
|
Да, хрен уже с заголовками. Дубченко как писала на Репортере: "На Запорожье высадили тридцать деревьев", так и будет дальше писать, тут уже ничего не поделаешь. И, наверное, не переделаешь...бесит другое. В ПС опять кинули сотрудников. Тех самых, которые честно дорабоотали прошлый месяц (без партаков), и уволились с приходом нового начальства. Тут, конечно, главный вопрос к Дубченко, но она "морозится", хотя в офис закупается новая техника. Я немного сомневаюсь, что это указание (не платить)дал Шестопалов, скорее, это тактика поведения присуща второму инвестору - Черняку, который вернулся в проект ПС, пообещав свое финансирование и настояв на должности Дубченко. Так вот, а вопросы правописания и идиотизма в текстах лечатся просто. Жаль только, что этого инвесторы-то и не понимают...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 15:18 |
|
|
Ну это не новость, в Репортере тоже кинули уволившихся сотрудников, не заплатили. Инвесторам деньги нужнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Знаток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 15:22 |
|
|
Новость-не новость, но, то, что кидки по зарплате становятся традиционным атрибутом работы команды Шестопалова-Черняка, последним, как-то рейтинга не добавляет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 16:25 |
|
|
Для тех, кто на паравозе, повторю ещё раз: ошибки делают ВСЕ издания - как электронные, так и печатные.
Полно народу, кто получает кайф от обнаружения этих ошибок. Особо нездоровые в редакциях телефоны обрывают и об этом даже на всех "заборах" пишут.
Другое дело - ошибки, сделанные сознательно. Например для эпатажа или дешевой броскости. Это - дело вкуса. Это может нравиться или не нравиться. Если кому- то не нравится - выберайте другое СМИ. По вашему вкусу. Не все ведь читают "СПИД инфо"! Но есть же люди, которым это нравится.
Так что обсуждение считаю по сути своим пустым.
ИМХО и всё такое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 22:39 |
|
|
Бывалый писал(а): Другое дело - ошибки, сделанные сознательно. Например для эпатажа или дешевой броскости. Это - дело вкуса.
Вы нормально относитесь к тому, что для красного словца очерняют, кто под руку попадется? Разве это нормально?
ИМХО способность точно формулировать это главный профессиональный навык журналиста. И настоящие профессионалы умеют писать привлекательные заголовки, не ставя смысл с ног на голову. С другой стороны "маемо тэ що маемо" и "иных уж нет, а те далече". И они ещё смеют заикаться, что их критикуют за безграмотность исключительно из личной неприязни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2009, 10:18 |
|
|
Anonymous писал(а): Бывалый писал(а): Другое дело - ошибки, сделанные сознательно. Например для эпатажа или дешевой броскости. Это - дело вкуса. Вы нормально относитесь к тому, что для красного словца очерняют, кто под руку попадется? Разве это нормально?
Нет, лично я нормально не отношусь. Но найдутся тысячи людей, для которых это будет вполне приемлимо. Вопрос нормальности-ненормальности чего бы то ни было - крайне дискутируем.
На вкус и цвет, как говорится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |