Фальсификация тестов на COVID-19 в Днепропетровской области: статистику изменят "В базе данных выявлено более 250 человек с положительными тестами, которые не сняты с учета. Большая часть из этих людей давно выздоровела, а остальные, возможно, никогда не болели. Сейчас проводится внутреннее расследование, ведь есть определенные подозрения, что люди не сняты с учета для создания искусственного ажиотажа и искусственного увеличения количества больных, позволяет делать дополнительные закупки городской инфекционной больнице", - сообщили в облсовете.
Надійшло конституційне подання Верховного Суду щодо конституційності встановлених на час карантину обмежень прав і свобод громадян
Суды присуждают штрафы в 20% случаев нарушений из 100. И все по причине не соответствия Конституции. В основном это касается нарушения условий обсервации и самоизоляции для зараженных. Понравился тезис в одном из решений на которые я наткнулся. "З урахуванням вище наведеного суд переконаний, що Конституція вічна, а коронавірус тимчасовий, тому погоджується з висновком австрійського імператора Фердінанта І "Fiat justitif et pereat mundus" (нехай панує справедливість навіть якщо світ загине)"
* Вирус не воробей, вылетит — не поймаешь. * Друг познается на социальной дистанции. * Где родился — там и сиди на карантине. * Незваный гость — хуже инфицированного. * Что русскому насморк, то немцу — смерть. * Вирус в бороду — пневмония в ребро. * Дорога туалетная бумага к эпидемии. * Самоизоляцию пережить — не поле перейти. * Семь пятниц на неделе, когда работаешь из дома. * На Бога надейся, а руки-то помой. * Обещанной вакцины три года ждут. * Вируса бояться — на пробежку не ходить. * А ВОЗ и ныне там… * Не было заботы - купила баба летучую мышь (на уханьском рынке). * Один пашет, семеро на карантине пляшут. * Любишь кататься — люби и масочки носить. * С инфицированными жить — в карантине выть. * Кто про что, а инфицированные про вирус. * Переболела — гуляй смело! * В магазин поспешишь — людей заразишь. * Мал санитайзер, да дорог. * Сдай, сверчок, свой мазок! * Бойся китайцев, дары приносящих! * Паршивая овца все противоэпидемиологические меры портит. * Свой на свояка чихает издалека. * На карантин надейся, а сам не плошай. * Век живи, век лечись! * Кто не курит и не пьёт, от короны не помрёт. * Семь раз отмерь, один раз чихни. * У семи докторов пациент без маски. * Все дороги ведут в Ухань. * Корона, что дышло — куда чихнёшь, туда и вышла. * Коней на карантине не меняют. * Чихал бы в локоток, да шея коротка. * Вакцина — дура, карантин — молодец. * С кем поведёшься, от того и заразишься. * На всякую хитрую клетку есть свой штамм с резьбой. * Не пеняй на вирус, коли ДНК крива. * Ковид гриппа не слаще. * Не хвались вакциной в пустой избе. * Не так страшен ковид, как его малюют. * Виртуальный друг лучше новых двух. * Хорошо чихает тот, кто чихает последним.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Я нашел два брелочка от автомобильных сигналок. Один с оранжевым светодиодом, второй с зеленым. И если меня кто-то спрашивает, почему я не в маске, я один брелочек на себя, второй - на вопрошающего. Поразительный эффект, я вам скажу, поразительный! Вчерась, к примеру, в строительном гипермаркете протестировал. Пожалел, что GoPro не взял с собой. ))))) Думаю, что для полноты эффекта надо сделать один пультик с двумя светодиодами. Но и два пультика тоже кайфово.
Добавлено: 07 июн 2020, 17:01
ПростоПисец
Думаю, что приставка новый не говорит ,что это действительно другой. Как и мы так и вырос меняется под действием разных факторов. Безопастность конечно важна всегда. Я за гигиену, ее нам не хватает. В больницах например до сих пор нет мыла.
Заголовок сообщения: Re: Новый китайский коронавирус
Добавлено: 11 июн 2020, 23:17
ПростоПисец
Знаете новый Короновирус или старый, не важно. Главное наше отношение к себе, к другим и к порядку, гигиене. Закашлял или недомогание, то сразу маску. Носить средства обработки рук. Маска глупость вообще, так как только больной ее должен носить. Поднимать иммунитет методами которые приемлемые: добавки, питание, мед.препараты.
Вчера на стране.уа человек выложил статистику о том, что от последствий употребления алкоголя померло народу больше чем от корона-вируса. Мож сухой закон введем? Интересно было бы посмотреть статистику по курению, что-то мне подсказывает,что там ситуация ещё интереснее чем с бухлишком.
"На период действия карантина работа начинается: в органах исполнительной власти, других государственных органах, органах местного самоуправления в 8 часов; в центрах предоставления административных услуг, органах социальной защиты населения, территориальных органах Пенсионного фонда Украины в 10 часов", – сообщается на Правительственном портале.
Карантин в Украине до 31 июля 2020 – новые правила
Документ вводит следующие правила карантина в Украине – на этот период под запретом:
выходить на улицу без документов, что удостоверяют личность, подтверждают гражданство или специальный статус; не носить маски и иные средства индивидуальной защиты в общественном транспорте, общественных зданиях и сооружениях – такие маски (в том числе сделанные своими руками) должны закрывать нос и рот; покидать места самоизоляции, обсервации без разрешения, самовольно; работа детских заведений оздоровления и отдыха; в любом виде транспорта (независимо от вида пассажирских перевозок – городской, железнодорожный и пр.) не может находиться большее число пассажиров, чем количество сидячих мест в салоне. При этом обеспечить водителей средствами индивидуальной защиты и проконтролировать их ношение должен перевозчик.
Заработали и особые правила для учебных заведений: их запрещается посещать группами более 10 человек. Исключения – участие в государственной итоговой аттестации – ЗНО, вступительных экзаменах, а также в подтверждении квалификации (последнее – для моряков).
Как сообщалось, карантин в Украине не ужесточают – но контроль за его соблюдением станет гораздо более жестким. В частности, украинцев чаще будут штрафовать за нарушение карантина начиная уже с 22 июня 2020.
В Харькове чернобыльцы не пускали в больницу тяжелобольного пациента с COVID-19, в ходе стычек пострадали двое полицейских
В понедельник, 22 июня, на территории Харьковского областного диспансера радиационной защиты произошли столкновения из-за протестов чернобыльцев против приема больницей пациентов с коронавирусом.
Как сообщили в областном управлении полиции, в результате потасовки между правоохранителями и чернобыльцами пострадали двое 24-летних оперуполномоченных. Предварительно, один из полицейских получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, другой — ушиб голени
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Заголовок сообщения: Re: Новый китайский коронавирус
Добавлено: 27 июн 2020, 12:39
РедаХтор
В Украине за сутки снова больше 900 заболевших коронавирусной инфекцией. Больше всего заболевших за сутки в Киеве и Киевской обалсти - 190 (140 + 50) случаев, во Львовской области - 168 и Ровненской - 111. В Запорожском регионе - 4 новых случая.
Сорвать выборы, закрыть рынки, увеличить штрафы. Как в Украине готовятся вновь ужесточить карантин
Карантин в Украине заходит на второй круг. 27 июня Зеленский созвал экстренное селекторное совещание с участием представителей Кабмина, правоохранительных органов и местных властей.
На нем решали - что делать с ухудшением коронавирусной статистики. Напомним: за последние дни было поставлено сразу несколько рекордов по суточному приросту больных. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, по сравнению с показателями на конец мая заболеваемость выросла в 2-3 раза. И, если не взять ситуацию под контроль, больницы будут переполнены уже через две недели и можно ждать третью волну коронавируса.
Предлагается целый список новых ужесточений.
На улицах появятся муниципальные патрули, которые будут вместе Госпотребслужбой проверять соблюдения карантина. Контролеры возьмут под колпак в частности общественный транспорт
Самих рейдов не только на транспорте, но и в общепите да и просто на улицах может стать больше, а контролировать будут жестче. Для ночных клубов появится комендантский час - их работу ограничат до 22.00.
Плюс - школы уже сейчас начали готовить к дистанционному обучению с 1 сентября.
На самом деле это неполный список карантинных ограничений.
Как стало известно "Стране", обсуждаются и другие. В частности, повторное закрытие всех рынков и продуктовых ярмарок и увеличение штрафов.