|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Бизнесмен
|
Заголовок сообщения: Как запорожский бизнеснес переживает карантин? Добавлено: 27 июн 2020, 07:49 |
|
|
Я немного в шоке с того, что происходит. Я все-таки рассчитывал, что будет какая-то поддержка от правительства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самвел
|
Заголовок сообщения: Как запорожский бизнеснес переживает карантин? Добавлено: 27 июн 2020, 07:52 |
|
|
Вы о чем?))) Как бы правительству самому не встать на колени с протянутой рукой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ozzi
|
Заголовок сообщения: Как запорожский бизнес и запорожцы переживают карантин? Добавлено: 03 авг 2020, 18:09 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Как вообще пережили карантин? Что у кого с работой? Очень редко пипл говорит, что в карантин ничего не изменилось, все осталось как раньше. Чаще слышу, что одни сокращения кругом, выгоняют за свой счет. У меня на Моторе работает друг-с апреля выперли в простой, вызывают иногда на работу, человек еле концы с концами сводит. А что у вас или у знакомых?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Как запорожский бизнес и запорожцы переживают карантин? Добавлено: 03 авг 2020, 19:00 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
ozzi писал(а): Как вообще пережили карантин? Что у кого с работой? Очень редко пипл говорит, что в карантин ничего не изменилось, все осталось как раньше. Чаще слышу, что одни сокращения кругом, выгоняют за свой счет. У меня на Моторе работает друг-с апреля выперли в простой, вызывают иногда на работу, человек еле концы с концами сводит. А что у вас или у знакомых? Странно, у меня племянник тоже на "Моторе" работает . Так у него даже стало больше возможностей выходить на сверх урочную "подработку" . Хотя я давно слыхал, что во многом работа и зарплата на "Моторе" зависит от цеха в котором работаешь. По "ЗС" скажу - лично в моем подразделении при карантине месячные выплаты уменьшились в среднем процентов на 10. Номинальные тарифы и зарплату не имеют права уменьшать . Их и не уменьшают , но есть такой рычаг как премии. Уменьшилась отгрузка металла, уменьшились , соответственно , премии. В итоге падение общих месячных выплат в районе 10% Правда наметились сейчас кой какие изменения к лучшему. Работникам "ЗС" в частности и "Метинвеста в целом, вернули оплату личной мобильной связи ( до этого несколько месяцев не платили) . Из за карантина людям отменили в этом году целенаправленные путевки на море, лагеря, профилактории от заводов "Метинтвеста", но сейчас людям заказывавшим эти путевки дали деньгами от 3 до 5 тысяч . Мелочь а приятно. Знаю на других предприятиях на которых в этом году тоже отменили путевки людям ни копейки не дали компенсации . Что касается зарплат - обычно каждые полгода шло повышение зарплаты от 5 до 15%. Этой весной из за плохого состояния дел повышения не было . Но осенью вроде должно быть очередное повышение зарплаты. Так, что потихоньку выкарабкиваемся . Интересно послушать, что на других предприятиях и организациях
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТиСиН
|
Заголовок сообщения: Re: Как запорожский бизнес и запорожцы переживают карантин? Добавлено: 05 авг 2020, 00:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 09 май 2012, 02:22 Сообщения: 1487 Откуда: Запорожье
|
Бизнес рухнул из-за ограничений с самого начала, в марте. Те же рынки, небольшие предприятия или фирмы – люди или ушли из бизнеса или до сих пор не могут выйти на нормальные заработки. Вот у товарища был оконный бизнес, пришлось закрыть. И я знаю, что так у многих проблемы с малым бизнесом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Как запорожский бизнес и запорожцы переживают карантин? Добавлено: 05 авг 2020, 00:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ozzi писал(а): Как вообще пережили карантин? ... А его уже пережили? К сожалению, его ещё долго будут переживать.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Как запорожский бизнес и запорожцы переживают карантин? Добавлено: 05 авг 2020, 21:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ТиСиН писал(а): Бизнес рухнул из-за ограничений с самого начала, в марте. Те же рынки, небольшие предприятия или фирмы – люди или ушли из бизнеса или до сих пор не могут выйти на нормальные заработки. Вот у товарища был оконный бизнес, пришлось закрыть. И я знаю, что так у многих проблемы с малым бизнесом. Плюс наше недогосударство помогает уничтожать бизнес. Сырьевой поганый придаток. Можно смело сказать,что Евромайдан уничтожил Украину и государственность. И это не эмоции. Суровая реальность
Вернуться к началу |
|
 |
Васек
|
Заголовок сообщения: Re: Как запорожский бизнеснес переживает карантин? Добавлено: 10 авг 2020, 14:01 |
|
|
В центре занятости вакансии не самые лучшие – а ищущих работу немеряно. Все пособия по безработице государственные высосут нереальными темпами, а кто обратно бюджет наполнять будет? Нужно чтобы люди устраивались официально на работу, платили налоги, а бюджетники с этих налогов жили. А у нас скоро голодных ртов будет больше чем работающих(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Осана
|
Заголовок сообщения: Re: Как запорожский бизнеснес переживает карантин? Добавлено: 10 авг 2020, 14:29 |
|
|
Знаю, что метинвестовцы нормально себя чувствуют, на остальных предприятиях вроде не очень. Во время карантина знакомый пытался устроиться на Запорожсталь, прокатили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yorik
|
Заголовок сообщения: Re: Как запорожский бизнеснес переживает карантин? Добавлено: 10 авг 2020, 16:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 06:39 Сообщения: 1366 Откуда: Запор-ожье
|
Осана писал(а): Знаю, что метинвестовцы нормально себя чувствуют, на остальных предприятиях вроде не очень. Во время карантина знакомый пытался устроиться на Запорожсталь, прокатили. По ним кризис ударил еще раньше. Там в прошлом году были непроплаты. Говорили, что вся металлургическая отрасль в жопе.
Вернуться к началу |
|
 |
РаботникЗ
|
Заголовок сообщения: Re: Как запорожский бизнеснес переживает карантин? Добавлено: 10 авг 2020, 16:39 |
|
|
Yorik писал(а): Осана писал(а): Знаю, что метинвестовцы нормально себя чувствуют, на остальных предприятиях вроде не очень. Во время карантина знакомый пытался устроиться на Запорожсталь, прокатили. По ним кризис ударил еще раньше. Там в прошлом году были непроплаты. Говорили, что вся металлургическая отрасль в жопе. Долбают по охране труда, куча отчетов, но зато и деньги нормальные плотят, а не те слезы, которые другие получают в своих шарагах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РаботникЗ
|
Заголовок сообщения: Re: Как запорожский бизнеснес переживает карантин? Добавлено: 10 авг 2020, 16:41 |
|
|
У меня сосед хороший толковый сварщик, вылетел со своего ЗТМК. Вместо того, чтобы идти по центрам занятости, топтаться в очередях, пошел в Центр Карьеры Метинвест-там можно сразу посмотреть что есть по вакансиям на всех заводах Метинвеста – Запорожсталь, Запорожкокс, Запорожогнеупор, ЗЛМЗ. устроился ни литейно-механический. Всем доволен, работает человек. Зарплату платят вовремя, корпоративным транспортом возят, медстраховка и медобслуживание есть, даже масками и дезинфекторами обеспечивают. Доволен, говорит, что все четко-как в армии).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Как запорожский бизнес и запорожцы переживают карантин? Добавлено: 10 авг 2020, 20:06 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44126 Откуда: третья планета от Солнца
|
Цитата: Во время карантина работу потеряли минимум 406 тыс. украинцев
С 12 марта по 4 августа в Украине официально зарегистрировались 406 тыс. безработных. Всего таких - 502 тысячи.
В апреле статус безработного получили 149 тыс. человек, в мае таких было уже 97 тыс., в июне - 75 тыс., в июле - 68 тыс. Связано уменьшение числа безработных с постепенным открытием предприятий и организаций. Согласно данным Госцентра занятости, с марта по август работу нашли 222 тыс. человек.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|