TUAREG писал(а):
Mantis_A писал(а):
Но когда я вернусь на вершину власти
О, вы были на вершине власти? Очень занимательно, очень. Расскажите как там, на Олимпе?
Ой, да это прикол был Мы с Тестом друг друга подкалываем таким образом. Ничего интересного. Вот в Силиконовой долине у ИТ специалистов все гораздо интереснее.
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
А тем временем в Беларуси менты лютуют "по беспределу". Гасят всех подряд. У нас бы уже была бойня.
Естественно.
И вот тут, возвращаясь к твоему вопросу "за батьку я или нет", то отвечу, шо этого человека я презираю. Ничтожество вцепившееся во власть и готовый страну окунуть в кровь, что бы эту власть удержать. Беларусы у меня, как то, тоже уважения не вызывают. Терпеть такое. А потому, наверно, надо абстрагироваться и просто с попкорном наблюдать чем это закончится. Хотя, какой будет конец я более менее предполагаю.
Цитата:
У меня прям возник профессиональный интерес. Спрошу у тех, кто там очевидец в Белоруссии: а какая вообще у Лукашенко сейчас "боевая легенда"? Чем он оправдывает месилово, которое он сейчас затеял?
Ну вот, скажем, есть омоновец, которому сегодня опять выходить в ночь месить людей. Чем, собственно, "отцы-командиры" объясняют ему необходимость и оправданность избиений горожан? Это ведь не самая тривиальная задача. Горожан надо бить, потому что за Лукашенко 80% белорусов? Но это ведь явно не так: Белоруссия страна маленькая, в Минске живет значительная часть населения - если тут целые площади "против", то какие же 80%?
Понятно, что вроде бы Лука в своих выступлениях напирает, как положено, на "наймитов из-за границы". Причем сразу со всех сторон - "из Польши, Прибалтики и России". Но это ведь тоже должно вызывать сомнения у омоновца: во-первых, он же видит, что бьет в основном своих же минчан. А во-вторых - не обескуражит ли бравого омоновца такое перечисление? Получается ведь, что он как бы одновременно (!) и против Европы, и против России! Нифига себе союз! А за маленькую Белоруссию тогда кто - один "батька"? Не маловато ли?
То есть куда ни кинь - всюду ерунда какая-то получается. А как еще дубасить? "За любимого батьку и сына его Коленьку, нашего будущего царя, ура"? Но едва ли даже среди самых дубовых солдафонов в РБ есть реальные сторонники "новой династии Лукашенок", особенно учитывая, что Коленька вообще-то прижит на стороне и, строго говоря, бастард! Да и какая, прости господи, "династия Лукашенок", что за бред?!!
Как ни удивительно, но похоже, что никакой боевой легенды у Луки просто нет. Или она примерно как у Портоса: "Я дерусь, потому что дерусь!" Ну-ну.
А и правда. Чем они мотивируют этих мусоров? Чи таким и не надо мотивации? Достаточно "ФАС"?
Джекин писал(а):
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
А тем временем в Беларуси менты лютуют "по беспределу". Гасят всех подряд. У нас бы уже была бойня.
Естественно.
И вот тут, возвращаясь к твоему вопросу "за батьку я или нет", то отвечу, шо этого человека я презираю. Ничтожество вцепившееся во власть и готовый страну окунуть в кровь, что бы эту власть удержать. Беларусы у меня, как то, тоже уважения не вызывают. Терпеть такое. А потому, наверно, надо абстрагироваться и просто с попкорном наблюдать чем это закончится. Хотя, какой будет конец я более менее предполагаю.
Ну с тобой все ясно. Уличные протесты, горящие глаза. А если за батьку большинство проголосовало? Да, вцепился во власть, но когда большинство голосов за. Я, лично, не верю, что за домохозяйку проголосовало больше людей. Даже с учетом подтасовок. Я даже во время Майдана не понимал, почему Яныка хотят свергнуть. Большинство за него проголосовало. Да, он за ЮВТ ответил крахом и все такое, но по сути-то... Считаю, большинство проголосовало-значит так и будет.
Я, лично, не верю, что за домохозяйку проголосовало больше людей. Даже с учетом подтасовок. Я даже во время Майдана не понимал, почему Яныка хотят свергнуть. Большинство за него проголосовало. Да, он за ЮВТ ответил крахом и все такое, но по сути-то... Считаю, большинство проголосовало-значит так и будет.
Причем смывшейся, аж бегом в Прибалтику и открестившуюся от протестующих масс. Кого же теперь лидером назначить и переизбирать то?
И подделать такой разрыв - это не реально. до 20 % еще хоть как то верится, но такой разрыв - это, что все бюллетени, что были за жену блогера, признать недействительными или испорченными?
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Естественно.
Ну с тобой все ясно. Уличные протесты, горящие глаза. А если за батьку большинство проголосовало? Да, вцепился во власть, но когда большинство голосов за. Я, лично, не верю, что за домохозяйку проголосовало больше людей. Даже с учетом подтасовок. Я даже во время Майдана не понимал, почему Яныка хотят свергнуть. Большинство за него проголосовало. Да, он за ЮВТ ответил крахом и все такое, но по сути-то... Считаю, большинство проголосовало-значит так и будет.
Так ежели большинство за него, нах людей херачат? Да и голосовали могли в первую очередь против него, а не за блогершу. И если ты думаешь что я просто за бузу - зря. Противно смотреть как менты ебашат безоружных и не представляющих для них угрозы людей. Это прямой путь к тому что бы таки начали представлять угрозу. У нас по крайней мере. У беларусов наверно не так. Да и сам Лукашенка съебNул из Беларуси как я слышал.
Белорусский канал NEXTA, выступающий главным медиа-координатором протестов и работающий на расшатывание ситуации (https://t.me/KlymenkoTime/18495), призывает сегодня к тотальному блокированию дорог.
Стратегия меняется. Если люди выйдут на дороги - будет много избиений и задержаний со стороны силовиков. Вопрос - выйдут ли люди? Вчерашняя ночь показала, что активность протеста падает.
В Украине на этот случай появлялись новые инфоповоды, как с избиением Татьяны Черновол или новыми убитыми на майдане, для очередного витка эскалации конфликта.
козлы-провокаторы направляют стадо баранов , все это было не раз, все повторится. увы
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Так ежели большинство за него, нах людей херачат?
Опыт ближней страны с потерей территорий потому что есть. Я первый за мирное разрешение. Но мирное разрешенеие не есть целью данного конфликта.
У меня складывается впечатление, что как раз мирного разрешения не хочет сам Лукашенка. И именно на примере соседней страны он и должен бы понимать, что такие действия приводят к еще большей эскалации. Но по всей видимости он понимает в чем разница между украинцами и беларусами и не боится вспышки насилия. Уверен, что сможет подавить. И чего то кажется, что до Мадуро в плане признания не легитимным у Лукашенка один маленький шажочек. И вот потеря страны как независимого государства, в таком случае, уже не гипотетическое, а вполне реальное. А вообще диктаторы это ... без принципов и совести. И он яркий пример этого.
С вечера 11 августа появился Telegram-канал, который публикует личные данные белорусских силовиков. До создания белорусского "Миротворца" 3-2-1.
Цитата:
Во время протестов в Беларуси задержали 9 украинцев и избили украинского фотографа
За три дня протестов (https://t.me/c/1197363285/7049) в Витебске силовики задержали 9 граждан Украины. Их обвинили в административных правонарушениях. На следующий день задержанных украинцев отпустили, сообщили в МИД Украины.
Также в ночь на 10 августа во время разгона протестующих белорусские силовики избили украинского фотокорреспондента агентства Associated Press Мстислава Чернова.
МИД Украины и дальше отслеживает ситуацию с нашими гражданами в Беларуси. Тем временем, по ситуации в Беларуси 15 августа будут проведены экстренные переговоры глав МИД стран Евросоюза.
до 15 августа они пол страны расхерачат