Лень писал(а):
Сержик писал(а):
Лень писал(а):
Сержик писал(а):
Лень писал(а):
Угу, попробуй захвати в самолёте 33 лба, да так, чтоб другие пассажиры не пострадали. Сильно сомневаюсь, что получилось бы. Да и захватывать в чужом самолёте для последующего обмена - как то на терроризм смахивает, не?
А захватывать заложников в Крыму и на Донбасе для дальнейшего обмена на терроризм не смахивает??? Да еще и руки выкручивать "киевской хунте" отодвигая сам обмен все новыми условиями, ни чего не напоминает, нее???
А пример привести по Крыму не?
А крымские татары в обмене??? А тот же Сенцов??? Нее?
Ну это несерьёзно, за татар, а сенцов так и вообще - попался на поджоге и получил срок, это немного непохоже на захват заложников, не находите?
Это если отрицать то, что обвинения против Сенцова да против многих татар были полностью сфабрикованы. А так - очень даже похоже. У тя все не серйозно, что против раши. А как против Украины так все и всегда серьезно
В Беларуси сегодня утром умер еще один участник протестов.
Речь о 43-летнем Геннадии Шутове, который получил огнестрельное ранение в голову во время акции в районе Московской администрации Бреста еще 11 августа. Родственники погибшего предполагают, что выстрел в Шутова был произведен с крыши одного из зданий города.
Скончался Шутов в военном госпитале Минска, куда был госпитализирован после ранения.
Таким образом из того, что известно в СМИ, Шутов - четвертая жертва. Ранее, напомним, в МВД Беларуси заявляли о трех погибших из-за столкновений во время акций протеста. По данным правозащитников, во время протестов погибли пять человек. В таком случае, по этой версии подсчетов, получается, что Шутов - уже шестой.
И ещё немного Беларуси.
Цитата:
Вот карта, на которой обозначены западные территории, присоединённые к БССР в 1939-м году. Уже замечено, что по этой линии проходит такой же "цивилизационный раскол", как в Украине; так, в Гродно местные власти разрешили протесты, а руководители предприятий пообещали не наказывать рабочих за забастовки. Тогда как в приграничных к РФ Могилёве, Гомеле проходят митинги в поддержку Лукашенко ну и конечно же Минск, как столица государства, ещё и находящаяся возле данной цивилизационной границы, более вестернизирован, потому основные события проходят в нём.
Похожая электоральная география наблюдалась во время президентских выборов в Польше - там сторонники Дуды преимущественно оказались проживающими на территориях, которые когда-то были частью Российской империи.
Для справки: часть Белостокской и Брестской областей вместе с городом Белосток после войны были обратно возвращены Польше. Которая насильственно выселила оттуда непольское (украинцев и белорусов) население в ходе операции "Висла".
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
народ писал(а):
И ещё немного Беларуси.
Цитата:
Вот карта, на которой обозначены западные территории, присоединённые к БССР в 1939-м году. Уже замечено, что по этой линии проходит такой же "цивилизационный раскол", как в Украине; так, в Гродно местные власти разрешили протесты, а руководители предприятий пообещали не наказывать рабочих за забастовки. Тогда как в приграничных к РФ Могилёве, Гомеле проходят митинги в поддержку Лукашенко ну и конечно же Минск, как столица государства, ещё и находящаяся возле данной цивилизационной границы, более вестернизирован, потому основные события проходят в нём.
Похожая электоральная география наблюдалась во время президентских выборов в Польше - там сторонники Дуды преимущественно оказались проживающими на территориях, которые когда-то были частью Российской империи.
Для справки: часть Белостокской и Брестской областей вместе с городом Белосток после войны были обратно возвращены Польше. Которая насильственно выселила оттуда непольское (украинцев и белорусов) население в ходе операции "Висла".
То есть в Белоруссии тоже есть разделение по географическому принципу на 2 лагеря, одни - это западенцы, выступающие за развал Белоруссии и превращение её в нищий сырьевой придаток, и вторые - это восточная часть, где население, в основном, выступает за сильную и индустриальную Белоруссию, как крепкое и развитое государство.
Представляю что вы тут писали, если бы Тихановская была кандидатом от раши. Лукашенко был бы уже фашистом-узурпатором небось. Белорусы хоть в курсе шо их "кацапы и Ко" уже "на сорта" поделили? У них "уже замечено"
Украинцев четко поделили на своих и чужих после первого Майдана. Притом сами украинцы, как то, в дележке не шибко участвовали. Пока им это в голову не вдолбили хитрожопые политики. Щас то же самое делают с беларусами. А вы, усиленно, в этом помогаете распространяя эту вонь.
Украинцев четко поделили на своих и чужих после первого Майдана. Притом сами украинцы, как то, в дележке не шибко участвовали. Пока им это в голову не вдолбили хитрожопые политики. Щас то же самое делают с беларусами. А вы, усиленно, в этом помогаете распространяя эту вонь.
О как? т.е. вы наконец признали еще одно достижение майдана - приведшего к власти хитрожопых политиков, и конечно же сам народ тут ни при делах? Все решили за него. Ну да, как и сейчас в Белоруссии - приводят , а виновными пытаются сделать тех, кто предупреждает о последствиях.
Конечно лучше свою националистическую вонь забрызгать дезиком мнимой свободы ( подстрекать протестующих на развал государственности - есть же что им в пример поставить ) - что бы не сразу слышно было, чем именно тхне от вас.
Ну ни чуть, не провокатор .
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Это фейк. Тут имеется ввиду и разносится по умам старая программа белоруских националистов, написанная несколько лет назад. К антикризисной программе Тихановской это не имеет никакого отношения. Их комитет вчера заявил, что они за дружбу с Россией. Так что это не бинго. Извините.
Не фейк. Ссылка на мою простыню ( ) posting.php?mode=quote&f=18&p=991079 от 16.08.2020 в 19.31 Там и ссылка. Материал был свежий. Только та страница, откуда я копировал, уже удалена. Поняли, что рановато расчехлились
Хотя может, это из-за отсутствия в Белоруссии инета. Попозже попробовать.
Народ Это вы то протестующая? Я, как провокатор, провоцирую беларусские протесты на украинском форуме? Ну-ну. И опять перекручиваете мои слова.
Цитата:
Украинцев четко поделили на своих и чужих после первого Майдана. Притом сами украинцы, как то, в дележке не шибко участвовали. Пока им это в голову не вдолбили хитрожопые политики.
Цитата:
т.е. вы наконец признали еще одно достижение майдана - приведшего к власти хитрожопых политиков
Вы отстаивать свою позицию без вранья не можете? Вот откуда сейчас делят беларусов, оттуда делили и украинцев в 2004. А в 2012-14 в Украине апогеем этого мракобесия были митинги Партии Регионов "против фашизма". Интересно, а кто ж Федырычу подсказал такую классную идею?
вы свои фантазии на меня не позиционируйте, народ, как те, что стрыбали и привели хитрожопых политиков(с) и народ , как ник на форуме - это две большие разницы и по уму тоже. Я доступно изъясняюсь?
Цитата:
Я, как провокатор, провоцирую беларусские протесты на украинском форуме Ну-ну.
а что вы тут еще делаете? Пытаетесь порядок восстановить в их стране? или растолковываете их дальнейшие перспективы , воодушевляя украинским примером? подбрасываете и подливаете . Но стесняетесь в этом даже себе признаться
Цитата:
И опять перекручиваете мои слова.
Цитата:
Украинцев четко поделили на своих и чужих после первого Майдана. Притом сами украинцы, как то, в дележке не шибко участвовали. Пока им это в голову не вдолбили хитрожопые политики.
Цитата:
т.е. вы наконец признали еще одно достижение майдана - приведшего к власти хитрожопых политиков
Вы отстаивать свою позицию без вранья не можете?
в чем вранье , человек с усложненным восприятием написанного? До майдана первого и при Януковоще (надеюсь меня в любви к нему не подозревают? ) было деление и расколы по этому признаку? А когда хитрожопые политикина государственном уровне юзающие это направления пришли? И начали разделять и властвовать? В чем вранье? Или вы этого не признали и до сих пор , т.к. признавать неприятно?
Цитата:
Вот откуда сейчас делят беларусов, оттуда делили и украинцев в 2004. А в 2012-14 в Украине апогеем этого мракобесия были митинги Партии Регионов "против фашизма". Интересно, а кто ж Федырычу подсказал такую классную идею?
а интересно, кто и откуда ? Что там у нас с языком и церковью делается? Кто там у нас из титульных - зоопарком называет Восток Украины? недоукраинцами и прочее? Или это при Яныке расцвет национализма начался и всякие активисты бегали ? А про апогей этого мракобесия на митингах Партии Регионов "против фашизма" вы у своего собрата по взглядам - Лешеньку Гончаренко спросите и основателя этой самой партии - Порошенко .
я так понимаю, Джекину больше общаться не с кем, все уже поняли его роль на ЗаБоре, он решил со мной по новому кругу флеймит затеять, не удивлена
вернусь к теме
Цитата:
Лукашенко сегодня провел уже третий за последнее время телефонный звонок с Путиным.
Пресс-секретарь президента Беларуси при этом заявил, что Лукашенко "на данном этапе координирует с Путиным свои действия в рамках Союзного государства и ОДКБ".
При этом он добавио, что Лукашенко "не видит необходимости в разговоре с Меркель".
Собственно, именно факт существования Союзного государства, а также наличие договоренностей в рамках ОДКБ, на сейчас является одним из ключевых факторов в треугольнике отношений "Россия-Беларусь-Запад" и причиной последних созвонов западных лидеров именно с президентом Путиным.
О позиции России, высказанной главой МИД России Лавровым стоит сказать отдельно, а вот пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "попытки вмешательства извне в ситуацию в Беларуси имеют место, они недопустимы". По его словам, потребности в оказании помощи Беларуси со стороны России по линии ОДКБ и договора о Союзном государстве сейчас нет.
Разбор по текущей ситуации в Беларуси мы сегодня еще дадим. НО пока можно констатировать, что Лукашенко удерживает власть. Правда, какой будет цена этого и как будет развиваться ситуация в стране даже до конца этого месяца - вопрос.
Ключевая цель на этому пути - сохранение и жизни людей и суверенитета страны.
Народ У как вы потоком сознания "изливаетесь" Все смешали и конечно же порошенко с гончаренко надо добавить. Видать крепко я вам хвост прищемил Прям как товарисчам из запоребрика. Они и дня прожить не могут, чтобы меня не вспомнить Ну у вас немножко другое. Вы на "броневик сразу" и пламенные речи двигать начинаете. Прям светоч. Жаль только, что 80 процентов - вранье, манипуляции, подмена понятий, а иногда и ахинея полная. Вы если не хочете, чтобы я вашей пролукашенковской агитации мешал своими "провокациями" просто нажмите кнопочку - и будет вам счастье. п.с. Насчет ума - это вы погорячились конечно
Тысячи работников «Гродно Азота» вышли на забастовку. Местные жители тоже не остались в стороне и пришли их поддержать https://t.me/nexta_live/8864?single
Народ У как вы потоком сознания "изливаетесь" Все смешали и конечно же порошенко с гончаренко надо добавить. Видать крепко я вам хвост прищемил Прям как товарисчам из запоребрика. Они и дня прожить не могут, чтобы меня не вспомнить Ну у вас немножко другое. Вы на "броневик сразу" и пламенные речи двигать начинаете. Прям светоч. Жаль только, что 80 процентов - вранье, манипуляции, подмена понятий, а иногда и ахинея полная. Вы если не хочете, чтобы я вашей пролукашенковской агитации мешал своими "провокациями" просто нажмите кнопочку - и будет вам счастье. п.с. Насчет ума - это вы погорячились конечно
повтор, для забившегося в угол и извивающегося, как червяк на крючке
Цитата:
я так понимаю, Джекину больше общаться не с кем, все уже поняли его роль на ЗаБоре, он решил со мной по новому кругу флеймит затеять, не удивлена
так и я про то же : узнали себя? есть такой стиль в живописи ПРИМИТИВИЗМ, иногда приходится пользоваться его элементами, что бы соответствовать собеседнику - ну там разжевать очевидное для тебя и явно не доходящее до собеседника. Ну то таке, всякие на форуме нужны.
и как бы в очередной раз повторюсь для догадливых
Цитата:
Джекину больше общаться не с кем, все уже поняли его роль на ЗаБоре, он решил со мной по новому кругу флеймит затеять, не удивлена
О. Примитивизм. А я думаю, че мне ваши посты напоминают?
во-от , уже хорошо. Человек услышал новое слово, обратился к интернету и прочитал, что такое - примитивизм. Значит стремиться подтянуться до уровня собеседника.
Один научился пользоваться поисковикои форума, второй для себя открыл понятие живопись и одно из его направлений. Когда люди вокруг хоть как-то пытаются тебе соответствовать, то это не может не радовать
Но с восприятием информации еще проблемы, надо вам поработать и над этим тоже
Цитата:
Лукашенко обратился к Зеленскому и другим лидерам стран.
"Им просто надо рассказывать, что происходит в Беларуси. Чтобы эту информацию получили и Меркель, и Макрон, и Дуда, и Науседа, и другие, и Зеленский. Чтобы они знали, что происходит в Беларуси, официальную точку зрения, - сказал Александр Лукашенко. - И предупредить их (не стесняться) об ответственности за разжигание беспорядков. Финансирование беспорядков - это и есть разжигание. И мы видим сегодня, что это финансирование продолжается".
Цитата:
Силовики в Беларуси разогнали участников митинга, который проходил около Минского тракторного завода. В МВД уже подтверждают факты задержаний протестующих, а в сквере около предприятия дежурит ОМОН, протестующих нет.
Здесь важно подчеркнуть, что именно "участников митинга". Ставить здесь знак равенства с "забастовщиками завода" не стоит. Например, один из задержанных оказался безработным, который приехал к зданию из Волковыска.
Сейчас кроме попытки подтянуть к предприятиям "левых" протестующих, которые стыдят работающих предприятий и подталкивают их к забастовкам, организаторы рассматривают уже и другой формат. Который подходит в ситуации нехватки бастующих - это голодовки.
Сегодня рабочим калийного комбината в Солигорске предложено объявить голодовку. К такому шагу протестующих подталкивает лидер стачкома "Беларуськалия" Андрей Бокун, прямо говоря, что делает это по причине того, что число участников акции не доходит до юридически необходимого кворума.