Заголовок сообщения: Re: местные выборы депутатов и мэров. Год 2020
Добавлено: 12 сен 2020, 15:30
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Убогость мышления рыгоанально-упоротого zepa конечно известна давно, но что-то аргументы совсем иссякли. Даже как-то неинтересно. Пайку урезали, Шарий подвел, "команда Буряка", решительно отвергнута запорожцами, крыть нечем, остается только вякать по шакальи, к чему это ничтожество прибегает, когда заканчиваются всякие аргументы.
Господа, осталось додавить эту шушеру на выборах. Скажем на выборах нет банде воров и лжецов!
Добавлено: 12 сен 2020, 18:27
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ZpUa писал(а):
Убогость мышления рыгоанально-упоротого zepa конечно известна давно, но что-то аргументы совсем иссякли. Даже как-то неинтересно. Пайку урезали, Шарий подвел, "команда Буряка", решительно отвергнута запорожцами, крыть нечем, остается только вякать по шакальи, к чему это ничтожество прибегает, когда заканчиваются всякие аргументы.
Господа, осталось додавить эту шушеру на выборах. Скажем на выборах нет банде воров и лжецов!
Скажем)
главы Национальной медицинской палаты Сергея Кравченко озвучил свое видение ситуации. Он полагает, что уже через полтора месяца столица может оказаться в "красной" карантинной зоне, которая предполагает практически тотальный карантин с закрытием школ ресторанов, торговых центров, полной остановкой транспорта.
"Думаю, в течение месяца-полутора мы будем уже в красной зоне. И не только по эпидемиологическим причинам. Сами критерии достаточно спорные. Скажем, причем загруженность коек к темпам распространения заболевания. Это значит, что зоны "раздают" практически в ручном режиме, и все можно регулировать, в том числе, по соображениям, далеким от медицины. В Киеве сейчас 5 тысяч тестов "в очереди". Если ускорить исследования, можно резко нагнать статистику, или наоборот. Все будет зависеть от политической конъюнктуры - захотят ли власти "вырубить" Киев перед выборами", - говорит Сергей Кравченко. ...
Агітаційна кампанія на межі зриву через помилку у Виборчому кодексі
Агітаційна кампанія для більшості кандидатів на місцевих виборах перебуває на межі зриву через помилку у Виборчому кодексі. На цьому ацентував голова Комітету виборців України Олексій Кошель на брифінгу 11 вересня, повідомляє кореспондент Укрінформу.
"Через чотири дні, 15 вересня, у нас з'являться перші кандидати на місцевих виборах, які не зможуть вести повноцінну агітаційну кампанію. Причина цього лише одна - це груба помилка, яка була закладена у Виборчому кодексі", - заявив Кошель.
За його словами, йдеться про частину 6 статті 57 Виборчого кодексу, яка передбачає, що вартість агітаційних матеріалів не має перевищувати 6% неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
"Законодавець просто переплутав неоподатковуваний мінімум, який на сьогодні становить 17 грн, і прожитковий мінімум, який становить 2189 грн. Таким чином, ми опинилися в ситуації, коли кандидат не може витрачати на агітацію більше, ніж 1 грн 2 коп", - пояснив голова КВУ. ....
Добавлено: 14 сен 2020, 01:24
Заслуженный ZаБорАвец
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 17:44 Сообщения: 642 Откуда: запорожье
народ писал(а):
125 900 грн кандидатам в мэры Запорожья
Народ извините, что-то я опять туплю. Там в этой таблице залог депутатов в горсовет то же 125 900 грн. Это на всех или с каждого? То есть идешь на мэра и идешь на депутата, залог одинаковый? Блин, но возможности отбить разные!!! Это ж как будут зависеть депутаты от партии за такие бабки плюс императивный мандат. Ну кодекс избирательный переделали. Так бы и назвали - избирательнорабовладельческий. Че стесняться то. Партия регионов - дети безгрешные... Кстати, может ответите на мой вопрос в этой ветке от 09 сен 2020, 19:12
_________________ Не болейте. Берегите себя #stopcovidZP#
Добавлено: 14 сен 2020, 01:54
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Тимур писал(а):
народ писал(а):
125 900 грн кандидатам в мэры Запорожья
Народ извините, что-то я опять туплю. Там в этой таблице залог депутатов в горсовет то же 125 900 грн. Это на всех или с каждого? То есть идешь на мэра и идешь на депутата, залог одинаковый? Блин, но возможности отбить разные!!! Это ж как будут зависеть депутаты от партии ...
125 900 грн. - это же копейки для такого уровня, это ни о чем. И мэр и депутат отобьют эти деньги на раз.
Добавлено: 14 сен 2020, 11:41
Заслуженный ZаБорАвец
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 17:44 Сообщения: 642 Откуда: запорожье
Капля писал(а):
И мэр и депутат отобьют эти деньги на раз.
Мэр - возможно, но депутат каким образом? Во-первых, вряд-ли кандидаты будут вносить свои. Обычно это делает партия в зависимости от количества фракции, которую она поставила себе за цель провести в совет. Не исключаю продажу проходных мест внутри партии, ну то их дело. Во-вторых, за кандидата заплатили, плюс императивный мандат, полностью его лишает свободного волеизъявления. Трудно себе представляю работу нового совета. Если у будущего мера не будет монобольшинства, то ему придется собирать коалицию, а это передел сфер влияния (доения). Все больше убеждаюсь, что новая система выборов губительна для городского хозяйства. Еще говорят, что выборы убыточное для государства событие. С такими заставами государство будет иметь даже некоторый гешефт.
_________________ Не болейте. Берегите себя #stopcovidZP#
Народ извините, что-то я опять туплю. Там в этой таблице залог депутатов в горсовет то же 125 900 грн. Это на всех или с каждого? То есть идешь на мэра и идешь на депутата, залог одинаковый? Блин, но возможности отбить разные!!! Это ж как будут зависеть депутаты от партии за такие бабки плюс императивный мандат. Ну кодекс избирательный переделали. Так бы и назвали - избирательнорабовладельческий. Че стесняться то. Партия регионов - дети безгрешные... Кстати, может ответите на мой вопрос в этой ветке от 09 сен 2020, 19:12
Ну так это же партия платят , что выдвигает кандидата, отобрав из многих - преданных , ну чисто теоретически , конечно, и понятно что голосовать должен как партия велит. Так, что , отобьют. Просто сумма , что для нас кажется неподъемной , в политике - копейки.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Выборы в местные советы пройдут по новым правилам:
✅ Второй тур проводится в городах, где проживает более 75 тыс. человек и при условии, что ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов.
✅ Мажоритарка (возможность самовыдвижения) возможна в городах с населением до 10 тыс. человек, пропорциональная система - от 10 тыс. человек.
✅ Открытые списки партий. Голосовать придется как за партию, так и за кандидата.
✅ Гендерные квоты в списках политсил - не менее 40% представителей одного пола.
✅ Сокращение и укрупнение округов. От одного округа могут баллотировать 2-4 депутата. Голосовать можно за одного или нескольких.
Тимур писал(а):
Цитата:
Голосовать можно за одного или нескольких.
Вот тут не понял. Как это нескольких, когда во-второй графе нужно проставить только один номер кандидата в депутаты.
я так понимаю, мы рассматривает последний пункт ? Он касается голосования по мажоритарной системе которые будут проходить только в территориальных общинах с количеством жителей до 10 тысяч человек подробнее https://vybory.rbc.ua/rus/2020/mestnye- ... 46378.html
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
✅ Температурный срининг на входе на избирательный участок и опрос на наличие симптомов ОРВИ.
✅ На входе и выходе - антисептики и урны для утилизации масок.
✅ В помещении - разметка для соблюдения дистанции не менее 1 м.
✅ Потоки избирателей на вход и на выход - разделены.
✅ Одновременно в помещение не более трех избирателей на 1 стол для выдачи бюллетеней.
✅Столы - без ткани. Постоянная дезинфекция.
✅ Избиратели с COVID-19 должны не позднее 20 часов последней пятницы перед днем выборов подать заявление со справкой о состоянии здоровья (пребывание на самоизоляции). В день голосования к ним придут члены комиссии, обеспечивающие голосование по месту жительства.
✅ Если у одного из членов избирательной комиссии выявили коронавирус, остальные могут работать при отсутствии симптомов. Если был контакт без средств защиты - самоизоляция.
ВР отменила справки про несудимость для кандидатов на местных выборах.
Аргумент очень прост: такую справку предоставляют в течение 30 календарных дней со дня поступления запроса, а это, видите ли, может существенно помешать кандидатам в депутаты зарегистрироваться для участия в выборах.
Вечер в хату, часик в радость. (с)
Добавлено: 15 сен 2020, 23:01
РедаХтор
народ писал(а):
Цитата:
ВР отменила справки про несудимость для кандидатов на местных выборах.
Аргумент очень прост: такую справку предоставляют в течение 30 календарных дней со дня поступления запроса, а это, видите ли, может существенно помешать кандидатам в депутаты зарегистрироваться для участия в выборах.
Вечер в хату, часик в радость. (с)
Как удобно!
Партии и личности, которых мы заслужили. (с)
Цитата:
Марина Порошенко возглавит список ЕС в Киевсовете
Жена экс-президента Украины Марина Порошенко возглавила списки в Киевсовет от Европейской Солидарности и планирует создать одну из самых больших фракций в Киевсовете.
«Сразу хочу сказать: не чувствую себя политиком, в первую очередь, я гражданка своей страны, которую я очень люблю. И мне не все равно, что будет с Украиной, и как будет развиваться наша столица», - сказала Марина Порошенко.
Последний раз редактировалось народ 16 сен 2020, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
После того, как сегодня политсила экс-президента поддержала кандидатуру действующего мэра (https://t.me/KlymenkoTime/19815), он записал видеообращение, где полностью отмежевался от Порошенко. Хоть Петра, хоть Марины. С особым акцентом (видимо, как попросили пиарщики) отчеканил:
"УДАР идет на выборы самостоятельно! Мы не торгуемся!".
Скорее всего, какую-то такую реакцию Порошенко и ожидал. Для него главное - завести своих в Киевсовет. А там они, повторимся, в нужный момент договорятся. На одном Майдане стояли, так сказать.
Телеведучий та автор проєкту "Вата Шоу" Андрій Карпов (Полтава) зустрівся з партійцями "ЄС"
Відомий телеведучий та автор проєкту "Вата Шоу" Андрій Карпов (Полтава) зустрівся з представниками Полтавської міської партійної організації "Європейська Солідарність".
Напередодні Андрій Карпов оголосив про свій намір балотуватися на посаду міського голови Полтави від партії "Європейська Солідарність".
На зустрічі з партійцями "ЄС" Андрій Карпов відповів на всі запитання та презентував основні складові своєї передвиборчої програми. Зокрема, це реформування Полтави з молодою професійною та патріотичною командою «Європейської солідарності», та організація нового й якісного керівництва.
Андрій Карпов звернувся до партійців зі словами: «Полтава потребує негайних змін. Ситуація катастрофічна, адже місто щодня страждає від корупції, беззаконня та непрофесіоналізму. Та після популістів завжди приходять реформатори – і це ми з вами. Заведемо справжніх патріотів у міську раду – і зробимо Полтаву найкращою!».
Добавлено: 17 сен 2020, 00:23
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
народ писал(а):
Телеведучий та автор проєкту "Вата Шоу" Андрій Карпов (Полтава) зустрівся з партійцями "ЄС"
Відомий телеведучий та автор проєкту "Вата Шоу" Андрій Карпов (Полтава) зустрівся з представниками Полтавської міської партійної організації "Європейська Солідарність".
Напередодні Андрій Карпов оголосив про свій намір балотуватися на посаду міського голови Полтави від партії "Європейська Солідарність".
На зустрічі з партійцями "ЄС" Андрій Карпов відповів на всі запитання та презентував основні складові своєї передвиборчої програми. Зокрема, це реформування Полтави з молодою професійною та патріотичною командою «Європейської солідарності», та організація нового й якісного керівництва.
Андрій Карпов звернувся до партійців зі словами: «Полтава потребує негайних змін. Ситуація катастрофічна, адже місто щодня страждає від корупції, беззаконня та непрофесіоналізму. Та після популістів завжди приходять реформатори – і це ми з вами. Заведемо справжніх патріотів у міську раду – і зробимо Полтаву найкращою!».
Добавлено: 17 сен 2020, 00:32
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Весной посмотрела несколько выпусков этого шоу. Настолько неприятный ведущий! Так хамовато с людьми общался. Для меня он был бы антирекламой любой партии и любых взглядов и позиции.
Добавлено: 17 сен 2020, 09:11
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Капля писал(а):
Весной посмотрела несколько выпусков этого шоу. Настолько неприятный ведущий! Так хамовато с людьми общался. Для меня он был бы антирекламой любой партии и любых взглядов и позиции.
Там надо раньше посмотреть. Этот кретин - ученик инет тролля "Евгения Вольнова". Прославился тем, что на утеху салу и ракушкам выходил на связь с российскими маргиналами и троллил их. Параллельно рекламировал тушенку и жрал оную на камеру. Петрушка быстро прохавал, что его туповатых клевретов от этого прет и дал ему в эфире Прямого программу. Так Карпов стал знаменит
Добавлено: 17 сен 2020, 09:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Mantis_A писал(а):
Капля писал(а):
Там надо раньше посмотреть. Этот кретин - ученик инет тролля "Евгения Вольнова". Прославился тем, что на утеху салу и ракушкам выходил на связь с российскими маргиналами и троллил их. Параллельно рекламировал тушенку и жрал оную на камеру. Петрушка быстро прохавал, что его туповатых клевретов от этого прет и дал ему в эфире Прямого программу. Так Карпов стал знаменит
Увольте, убереглась от ранних просмотров, жила в неведении)) Но вот пришлось застрять надолго в Неньке благодаря короне, и ещё раз наглядно убедилась, что тупость, хамовитость и самовлюбленность могут быть популярными и ими ещё могут гордиться и бравировать.