Автор |
Сообщение |
смит
|
Заголовок сообщения: Яичница Добавлено: 21 июн 2010, 14:11 |
|
|
просто смит |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый. Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной. Хорошо присаливаем . Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны. Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком. Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок. На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик) Заливаем сверху яйцами. Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет. На медленном огне- до поджарки яиц. Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях. Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца. Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть. Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!) ============= Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" Особо рекомендуется мужчинам. Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован.
_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Innes
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 18 мар 2012, 17:25 |
|
|
МегаПисец |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:41 Сообщения: 73
|
Nano писал(а): заказала на табао сковородку в виде сердца для яичницы,думаю мужу понравится! А я перед 8 марта видела такие и еще другие прикольные в Ашане,правда качество желает лучшего,поэтому и не купила,но очень понравились - такие маленькие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗЛАТА
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 08 июн 2012, 13:32 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:06 Сообщения: 12
|
Выручает утром когда на работу бежишь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloria
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 21 июн 2012, 15:24 |
|
|
син-бот |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 14:45 Сообщения: 124
|
Для завтрака - идеально! а тем более если в холодильнике пустовато) можно особо не выделываться: поджарить яичницу, потрусить специями, зеленью, порезать помидорчик, огурчик для салата - и много времени не займет, и наешься) а если ко всему еще добавить бутерброд с колбасой - вообще класс)) +кофе)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сава
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 16 авг 2012, 15:09 |
|
|
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 22:50 Сообщения: 80
|
Шматочек сала распускаем на лоскуты и слегка обжариваем на сковородочке. Уже потом можно и яйца добавлять. Солим и перчим по вкусу. ... а если "по-взрослому", то: - свежую стручковую фасольку (пару жменек, грамм 400) избавить от хвостиков, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде (минут 15)... или просто взять замороженную - головку лука крошим на мелкие кубики, зубчик чеснока пропустить через пресс и на сковородочку с растительным маслом, обжарить до прозрачности лука - помидоры (пару штук) обдать кипятком и под холодную воду, снять шкуру, нарезать кубиками и добавить к лучку, обжарить - добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы (не фанат кинзы - кладу петрушку), посолить, поперчить и тушить 5 минут - вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня ... но только это уже лобио, а не яичница (подсмотрено на поваренокру)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pavlova.ipavlova
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 30 авг 2012, 14:16 |
|
|
МегаПисец |
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 10:37 Сообщения: 61
|
так от сковородки вкус не меняется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 03 сен 2012, 14:11 |
|
|
МегаПисец |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 11:10 Сообщения: 52
|
сковородка не причем, вкусы от неё не меняются, если будет вкусно то и в обычном виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ginna
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 07 окт 2012, 19:10 |
|
|
ЧастоПисец |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 16:08 Сообщения: 40
|
а причем сковородки к вкусу, главное вкусный рецепт иметь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Крякозябр
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 21 янв 2013, 10:56 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 10:53 Сообщения: 2
|
Я знаю человека, который просто изумительно готовит яичницу! У меня так не выходит..Все гениальное- просто!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ernesto Guevara
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 10 май 2013, 01:11 |
|
|
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 00:01 Сообщения: 357 Откуда: Santa Clara
|
смит писал(а): -=SKUNS=- писал(а): Блёёёёё!!!!!Я вас всех ненавижууу!!!!!!! Все, я сюда в рабочее время больше ни ногой, ни рукой, ни глазом, не кликом мышки!!!!! Сцуко, ща буду грызть мобильник! Организовать это по сути несложное блюдо- можно и на работе.: Интересно, где вы работаете, если можете смело делать такое утверждение?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 10 май 2013, 16:11 |
|
|
ПростоПисец |
|
Зарегистрирован: 10 май 2013, 16:01 Сообщения: 15
|
а мне нравится очень простая яичница, только яйца и помидоры ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Машенька
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 10 май 2013, 20:32 |
|
|
А мне только яйца и огурцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 11 май 2013, 15:34 |
|
|
ПростоПисец |
|
Зарегистрирован: 10 май 2013, 16:01 Сообщения: 15
|
Машенька писал(а): А мне только яйца и огурцы. а огурцы как, тоже жарить ?????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 12 май 2013, 12:33 |
|
|
Илона писал(а): Машенька писал(а): А мне только яйца и огурцы. а огурцы как, тоже жарить ????? Нет. В сыром виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
гаммарнаци
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 12 май 2013, 13:37 |
|
|
Сава писал(а): Шматочек сала распускаем на лоскуты и слегка обжариваем на сковородочке. Уже потом можно и яйца добавлять. Солим и перчим по вкусу. ... а если "по-взрослому", то: - свежую стручковую фасольку (пару жменек, грамм 400) избавить от хвостиков, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде (минут 15)... или просто взять замороженную - головку лука крошим на мелкие кубики, зубчик чеснока пропустить через пресс и на сковородочку с растительным маслом, обжарить до прозрачности лука - помидоры (пару штук) обдать кипятком и под холодную воду, снять шкуру, нарезать кубиками и добавить к лучку, обжарить - добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы (не фанат кинзы - кладу петрушку), посолить, поперчить и тушить 5 минут - вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня ... но только это уже лобио, а не яичница (подсмотрено на поваренокру)фуууу, как будто ЭТО уже кто-то сьел и отдал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 15 май 2013, 02:23 |
|
|
смит писал(а): Гость писал(а): смит писал(а): Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца. Я плакал. Чтобы лук не пригорал лучше использовать масло и подзатыльники. Тенором стать Вы всегда успеете. Хихи! Вот уж не ожидал! В вашей семье принято в яичницу бить свои собственные яйца? А как вы размножаетесь? Нежный смит, а Вы? Ваше кричащее одиночество говорит не в пользу Ваших яиц.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 19 май 2013, 13:50 |
|
|
ПростоПисец |
|
Зарегистрирован: 10 май 2013, 16:01 Сообщения: 15
|
Гость писал(а): Илона писал(а): Машенька писал(а): А мне только яйца и огурцы. а огурцы как, тоже жарить ????? Нет. В сыром виде. так это не совсем яичница, это просто жаренные яйца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ММСка
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 01 июн 2013, 19:07 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 18:50 Сообщения: 11
|
Можно разнообразить завтраки яйцами-пашот. Вкусно, быстро, нужна лишь практика. Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть. Готовятся яйца-пашот в кастрюле с водой, налитой на 1,5—2,0 см и доведённой до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц. Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 по Цельсию), в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо. Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка. Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taras1740
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 01 июн 2013, 19:10 |
|
|
МегаПисец |
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 18:43 Сообщения: 50
|
С беконом, свежими помидорами и сыром!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
настенка
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 14 апр 2014, 14:12 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:47 Сообщения: 25
|
а я ребенка делаю так: беру перепелиные яйца сначала в хлебе вырезаю серединку туда обжариваю на сковородке как гренку вбиваю в серединку яйцо когда оно прожарится переворачию ложу потертый сыр на терке и помидор опять переворачиваю на тарелочку со сметанкой...вкусненько
|
|
Вернуться к началу |
|
|
настенка
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 14 апр 2014, 14:17 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:47 Сообщения: 25
|
а я ребенку делаю омлет с сыром и помидорами в хлебе(вырезаю кружочек) тоже получается интересно сверху сметанка и урашения из зелени
|
|
Вернуться к началу |
|
|
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 14 апр 2014, 16:24 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42771 Откуда: третья планета от Солнца
|
Пользуюсь силиконовой формой - простенько и со вкусом.
_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nicolas
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 14 апр 2014, 16:29 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1700 Откуда: Запорожье
|
народ писал(а): Пользуюсь силиконовой формой - простенько и со вкусом. а как вы делаете что бы оно не вытекало за борта-сильно сковороду нагреваете?
_________________
я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
|
|
Вернуться к началу |
|
|
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 14 апр 2014, 16:40 |
|
|
адекватник |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 42771 Откуда: третья планета от Солнца
|
nicolas писал(а): народ писал(а): Пользуюсь силиконовой формой - простенько и со вкусом. а как вы делаете что бы оно не вытекало за борта-сильно сковороду нагреваете? На пару секунд, разбив яйцо, прижимаю форму к сковородке. Что бы белок схватился. Да и вытекшее всегда ножом обрезать можно
_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@nn@
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 15 апр 2014, 21:56 |
|
|
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 20:42 Сообщения: 314
|
Прикольно, а где вы их покупали? первый раз такое вижу! Я думаю в такой формой омлет можно делать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|