Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 22:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русский
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 16:31 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Цитата:
Выводы Венецианской комиссии окончательно добивают возможность легализации русского языка на Украине

На днях Государственная Дума РФ провела общественные слушания «О русском и русскоязычном движении Украины». Мероприятие более всего походило на знаменитый плач Ярославны – горестный, беспомощный и с плохими предчувствиями.

- Несмотря на приход к власти Януковича, на Украине сохраняется деление на «титульную нацию» и всех остальных, - констатировал крах братских надежд ведущий, он же председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский.

Пытаясь найти в ситуации хоть что-то обнадеживающее, Островский отметил: «Время окончательно ещё не потеряно». Он не уточнил, что будет, когда придет это «окончательно». Хотя и без того понятно – многомиллионный русский этнос на берегах Днепра должен раствориться в самостийном море. Пенсионеры еще могут грезить о родных березках, но студенты украинских вузов уже стыдятся называть себя русскими людьми
и еще
Цитата:
Остаётся только вздохнуть - тотальная безграмотность вчерашних выпускников школ, нынешних студентов поражает. Они не знают ни русского, ни украинского, говорят и пишут на чудовищном суржике. Это приводит к трудностям в общении, в изложении своих мыслей как в устной, так и в письменной форме. Таков результат современной образовательной политики в нашей стране. Сам собой напрашивается вопрос: кому это нужно? Кому нужна безграмотная, безмолвная, следовательно, легко управляемая Украина?

http://svpressa.ru/society/article/41364/

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 23:20 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Учиться, учиться и еще раз учиться. Неплохой совет от дедушки Ленина. Я и сам с непонимающими украинского говорю росийською. Да так, что не отличишь от оригинала. Мои дети вольно болтают и росийською и украинською. При наличии собеседников разноязычных свободно переключаются с языка на язык в одном контексте. С момента рождения каждого из них(детей) мы, их родители разговаривали с ними на обоих языках. Отсюда и..

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 09:31 
просто смит

Ну правильно.
В Канаде с детства учат общаться на двух языках, в Швейцарии- на трех- и живут хорошо как нам не жить.
А у нас искусственным доминированием украинского- просто разрушают и Державу, и Народ.
80% примерно русскоязычного населения просто не смогут ассимилятивно раствориться в 20% украиноязычного.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 23:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Купил ребёнку детские книжки на русском, электроный букварь на русском, дома говорю на русском. Гражданин Украины с 1991 года. Что делать?

- Вчити білоруську...

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 09:40 
просто смит

1-1 писал(а):
forced to win писал(а):
Купил ребёнку детские книжки на русском, электроный букварь на русском, дома говорю на русском. Гражданин Украины с 1991 года. Что делать?

- Вчити білоруську...

"Оптимисты изучают английский язык.
Пессимисты изучают китайский язык.
Сюрреалисты изучают украинский язык.
А реалисты изучают автомат Калашникова."

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 10:31 
Миротворец

Купи заодно книжки на украинском. У меня в семье тоже говорили на русском, но читал я на двух языках. А электронных словарей в моем детстве вобще не существовало,обходились бумажными разных форматов.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 13:31 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Моя дочка в школе учила английский с первого класса. Школа сама по себе с преподаванием на украинском языке. И вот однажды на новый год, когда она училась во втором классе, мы с женой получили от неё открытку с поздравлением следующего содержания:" Шановні батьки! Поздравляю вас с Happy new year!" И я понял ,что это поколение будет сильно отличаться от нашего, они будут мало значения предавать тому на каком языке общаться. Главное выразить свою мысль , а уж на русском или английском им не суть важно. Сейчас дочка свободно говорит на английском и испанском, изучает немецкий. Так ,что Форс Русский это хорошо-читать Чехова и Толстого в оригинале нужно, так же как и Шекспира с Диккенсом :)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 16:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Моя дочка в школе учила английский с первого класса. Школа сама по себе с преподаванием на украинском языке. И вот однажды на новый год, когда она училась во втором классе, мы с женой получили от неё открытку с поздравлением следующего содержания:" Шановні батьки! Поздравляю вас с Happy new year!" И я понял ,что это поколение будет сильно отличаться от нашего, они будут мало значения предавать тому на каком языке общаться. Главное выразить свою мысль , а уж на русском или английском им не суть важно. Сейчас дочка свободно говорит на английском и испанском, изучает немецкий. Так ,что Форс Русский это хорошо-читать Чехова и Толстого в оригинале нужно, так же как и Шекспира с Диккенсом :)

А мы поколение толком не знающие ни одного языка.
Кто был в сраной Турции?
Жизнь заставила турков выучить английский, немецкий, русский. Потому как это их хлеб. Хочешь хорошую работу, денежную - владей языками. Нет - езжай в горы паси баранов.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 18:12 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
А мы поколение толком не знающие ни одного языка.
Кто был в сраной Турции?
Жизнь заставила турков выучить английский, немецкий, русский. Потому как это их хлеб. Хочешь хорошую работу, денежную - владей языками. Нет - езжай в горы паси баранов.

Подколесин. Ну, всё-таки невеста должна знать по-французски.
Кочкарев. Почему ж?
Подколесин. Да потому, что... уж я не знаю почему, а всё уж будет у ней не то...
/Гоголь, «Женитьба»/

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 00:53 
Радужный Гоблин

А я иврит знаю кавайно. :) А японского не знаю. Ня.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 09:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Разговаривали с женой, обсуждая на тему на каком языке общаться с детьми. Из общих наблюдений пришли к одному интересному моменту. Усвоение языка идет в несколько этапов.
1. С рождения и до 3 лет- ребенок набирает вообще словарный запас и может долгое время молчать... Но потом начнет говорить сразу на 2 или 3 языках одновременно
2. С 3 и до 9 лет-ребенок формирует основной словарный запас и тренируется изъяснять мысли...
3. После 9 лет любой язык который бы ни изучался для человека становится иностранными владение им заключается лишь в упорстве труда самого говорящего...

Хотим провести эксперимент, мама будет говорить на английском, а я буду говорить с малыми на украинском, а между собой на русском... Т.с. эксперимент будет длинной почти в 20 лет )))

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 09:25 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

pipa pipman писал(а):
Разговаривали с женой, обсуждая на тему на каком языке общаться с детьми. Из общих наблюдений пришли к одному интересному моменту. Усвоение языка идет в несколько этапов.
1. С рождения и до 3 лет- ребенок набирает вообще словарный запас и может долгое время молчать... Но потом начнет говорить сразу на 2 или 3 языках одновременно
2. С 3 и до 9 лет-ребенок формирует основной словарный запас и тренируется изъяснять мысли...
3. После 9 лет любой язык который бы ни изучался для человека становится иностранными владение им заключается лишь в упорстве труда самого говорящего...

Хотим провести эксперимент, мама будет говорить на английском, а я буду говорить с малыми на украинском, а между собой на русском... Т.с. эксперимент будет длинной почти в 20 лет )))

Могу только пожелать успехов и удачи. Вы редкие родители(в хорошем смысле слова).Надеюсь все у вас получится.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 10:25 

смит писал(а):
Ну правильно.
В Канаде с детства учат общаться на двух языках, в Швейцарии- на трех- и живут хорошо как нам не жить.
А у нас искусственным доминированием украинского- просто разрушают и Державу, и Народ.
80% примерно русскоязычного населения просто не смогут ассимилятивно раствориться в 20% украиноязычного.

Ой как же мы можем передергивать Смит. Если в стране 80 % говорят только на русском то как может быть искусственное доминирование украинского? Вообще надоело нытье симпатиков Москвы о сложности жизни русского. Договорились русские до того что украинский вообще опасен для жизни русского человека (дипломат в Симферополе выдал).

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 01:33 
Трибунал

Глупые чудни
Где начало темы?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 10:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 18:02 
ЧастоПисец

смит писал(а):
Ну правильно.
Ты не ушибся головой с разгона в столб? откуда дровишки смитовонь? Какие 80 % ? Ты кому лапшу вешаешь? Это вас москальских ,типа русских 20%.в среде народов Украины!

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 18:05 
ЧастоПисец

Toranaga писал(а):
Купи заодно книжки на украинском. У меня в семье тоже говорили на русском, но читал я на двух языках. А электронных словарей в моем детстве вобще не существовало,обходились бумажными разных форматов.
Полностью согласен с вами! Даже добавлять ничего не надо!

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 18:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Глупые чудни
Где ?

начало темы там, где твои национальные проблемы? Не нужно выставлять их напоказ

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 21:50 
ЧастоПисец

Кто ответит , когда и откуда появился русский, и когда та страна, которую вы называете россия, стала так называться? Как народы, населяющие эти земли,стали русскими? Почему в США нет такой нации,по названии страны?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 22:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Махно писал(а):
Кто ответит , когда и откуда появился русский, и когда та страна, которую вы называете россия, стала так называться? Как народы, населяющие эти земли,стали русскими? Почему в США нет такой нации,по названии страны?

Начни отсюда:

Цитата:
Повѣсть временныхъ лѣт черноризца Федосьєва манастыря Печерьскаго. Откуду єсть пошла Руская земля […] и хто в неи почалъ пѣрвѣє княжи.

....

…Въ лето 6370. изъгнаша варягы за море. и не даша имъ дани. и почаша сами в собе аладети. и не бе въ нихъ правьды. ивъста родъ на родъ. и быша усобице въ нихъ. и воевати сами на ся почаша. и реша сами в себе поищемъ собе князя иже бы владелъ нами и рядилъ по ряду и по праву. и идоша за море къ варягомъ къ руси. сице бо зъвахуть тьи варязи русь яко се друзии зоветь ся свее. друзии же урмани. англяне. инии и гъте. тако и си. реша русь. чюдь. ильменские словене. и кривичи. и вся. земля наша велика и обильна. а наряда въ неи нетъ. да поидете къняжитъ и владети нами. и избраша ся 3 братия съ роды своими и пояша по собе вьсю русь. и придоша къ словеномъ. первое и сърубиша городъ ладогу и седе стареишии в ладозе рюрикъ. а другыи синеусъ на белеозере. а третии трувор въ изборьсце. и от техъ варягъ прозва ся руская земля

По́весть временны́х лет (также называемая «Первоначальная летопись» или «Несторова летопись») — наиболее ранний из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала XII века. Известен по нескольким редакциям и спискам с незначительными отклонениями в текстах, внесёнными переписчиками.

Охваченный период истории начинается с библейских времён в вводной части и заканчивается 1117 годом (в 3-й редакции). Датированная часть истории Киевской Руси начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила.

Название своду дала одна из его вводных фраз в Ипатьевском списке:Повѣсть временныхъ лѣт черноризца Федосьєва манастыря Печерьскаго. Откуду єсть пошла Руская земля […] и хто в неи почалъ пѣрвѣє княжи.

Скачать можно тут:
http://veda.dp.ua/?books&dep_id=14&book_id=29

Как освоишь, обращайся ещё. Другие книги посоветую.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 22:39 
ЧастоПисец

ус2 писал(а):
Махно писал(а):

Начни отсюда:

Цитата:
Повѣсть временныхъ лѣт черноризца Федосьєва манастыря Печерьскаго. Откуду єсть пошла Руская земля […] и хто в неи почалъ пѣрвѣє княжи.

....

…Въ лето 6370. изъгнаша варягы за море. и не даша имъ дани. и почаша сами в собе аладети. и не бе въ нихъ правьды. ивъста родъ на родъ. и быша усобице въ нихъ. и воевати сами на ся почаша. и реша сами в себе поищемъ собе князя иже бы владелъ нами и рядилъ по ряду и по праву. и идоша за море къ варягомъ къ руси. сице бо зъвахуть тьи варязи русь яко се друзии зоветь ся свее. друзии же урмани. англяне. инии и гъте. тако и си. реша русь. чюдь. ильменские словене. и кривичи. и вся. земля наша велика и обильна. а наряда въ неи нетъ. да поидете къняжитъ и владети нами. и избраша ся 3 братия съ роды своими и пояша по собе вьсю русь. и придоша къ словеномъ. первое и сърубиша городъ ладогу и седе стареишии в ладозе рюрикъ. а другыи синеусъ на белеозере. а третии трувор въ изборьсце. и от техъ варягъ прозва ся руская земля

По́весть временны́х лет (также называемая «Первоначальная летопись» или «Несторова летопись») — наиболее ранний из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала XII века. Известен по нескольким редакциям и спискам с незначительными отклонениями в текстах, внесёнными переписчиками.

Охваченный период истории начинается с библейских времён в вводной части и заканчивается 1117 годом (в 3-й редакции). Датированная часть истории Киевской Руси начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила.

Название своду дала одна из его вводных фраз в Ипатьевском списке:Повѣсть временныхъ лѣт черноризца Федосьєва манастыря Печерьскаго. Откуду єсть пошла Руская земля […] и хто в неи почалъ пѣрвѣє княжи.

Скачать можно тут:
http://veda.dp.ua/?books&dep_id=14&book_id=29

Как освоишь, обращайся ещё. Другие книги посоветую.

Плохо ты читаешь! НЕ ПУТАЙ РУСЬ, с россией, разное это? Вот когда осознаешь эт, тогда и пиши! смеяться с тебя не будут! 1721г. ни о чем тебе не говорит?А сколько национальностей в той стране , которую ты называешь россия?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 08:44 
ЧастоПисец

Киевская Русь не россия,и современный русский язык ушел от языка Древней Руси, столицей которой был КИЕВ, намного дальше, чем украинский.Русский -язык созданный на основе церковного языка, и принесли его на Русь Кирилл и Мефодий с Болгарии, а ввел его изучение в начальные классы тех народов и территорий, которые завоевали в течении многих годов захватнических войн московские цари-Петр 1 в 1721г , тогда же он дал и название,РОССИЯ. тех собранных земель с разными народами и племенами НЕ СЛАВЯНСКИХ кровей, (перечислять не буду каких) А название до того было МОСКОВИЯ! У меня нет желания перечислять все слова взятые русским языком с языков многих стран , укажу основные - монгольского, татарского, финского, болгарского,Чувашского, мордвинского. и все остальные веси, чуды. Даже типа исконное русское название САРАФАН-_этот символ россии= татарского происхождения. А слова супруг и супруга, так вообще улет , с татарского супруга - кобыла в момент покрытия ее жеребцом, а супруг - жеребец, во время того же действия! Поэтому украинский гораздо ближе своими корнями к древнерусским . в нем на порядок меньше наносных слов с других народностей. Поэтому русский и русичи- это разные понятия, и разные народы.Так как называются те кто топчет своих предков?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 21:13 
просто смит

Та оно не совсем так.
На Новгородчине имелся свой могучий и древний очаг славянской культуры.
Тамтешние археологи докопались уже до неолита и вроде бы даже местами до палеолита.
Тамтешние славяне очень тесно сосуществовали с варягами.
Однажды князь Гостомысл рекомендовал на руководящую должность своего родного племянника- варяга Рюрика.
У парня начало получаться, его поддержали.
Потом ОТТУДА- на Киев (тогда- убогую деревушку)- приехали СЮДА еще парни типа Аскольда, Дира- и оттуда уже начала есть Киевская Русь.
Ну а Государство Киевское начало всерьез формироваться ПОСЛЕ принятия Православия.
К тому времени Новгороду уже было... не знаю сотен лет.
Так что связи культурологические - еще те, и неизвестно, от чего считать Начало Славянской Руси как могучего участника тогдашней международной жизни и истоки Славянской Государственности.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:13 
ЧастоПисец

смит писал(а):
Та оно не совсем так.
На Новгородчине имелся свой могучий и древний очаг славянской культуры.
Тамтешние археологи докопались уже до неолита и вроде бы даже местами до палеолита.
Тамтешние славяне очень тесно сосуществовали с варягами.
Однажды князь Гостомысл рекомендовал на руководящую должность своего родного племянника- варяга Рюрика.
У парня начало получаться, его поддержали.
Потом ОТТУДА- на Киев (тогда- убогую деревушку)- приехали СЮДА еще парни типа Аскольда, Дира- и оттуда уже начала есть Киевская Русь.
Ну а Государство Киевское начало всерьез формироваться ПОСЛЕ принятия Православия.
К тому времени Новгороду уже было... не знаю сотен лет.
Так что связи культурологические - еще те, и неизвестно, от чего считать Начало Славянской Руси как могучего участника тогдашней международной жизни и истоки Славянской Государственности.

Смит, ты точно идиот! Что ты за бред пишешь! Тебе ,что ликбез прочитать по истории, где ты болезный такое выцарапал ? В 6 палате? тогда не мудрено.Я когда давно , вам проводил ликбез по истории .Почитай болезный хотя бы что то , а потом гундось!

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 22:01 

Это не Смитово творчество. Сейчас в России усиленно продвигается ихняя версия истории и выглядит она примерно так, как изложено выше. Они и в школах это преподают! Бидни диты..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа