Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 22:31 Сообщения: 243 Откуда: периодически местная
Цитата:
Выводы Венецианской комиссии окончательно добивают возможность легализации русского языка на Украине
На днях Государственная Дума РФ провела общественные слушания «О русском и русскоязычном движении Украины». Мероприятие более всего походило на знаменитый плач Ярославны – горестный, беспомощный и с плохими предчувствиями.
- Несмотря на приход к власти Януковича, на Украине сохраняется деление на «титульную нацию» и всех остальных, - констатировал крах братских надежд ведущий, он же председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский.
Пытаясь найти в ситуации хоть что-то обнадеживающее, Островский отметил: «Время окончательно ещё не потеряно». Он не уточнил, что будет, когда придет это «окончательно». Хотя и без того понятно – многомиллионный русский этнос на берегах Днепра должен раствориться в самостийном море. Пенсионеры еще могут грезить о родных березках, но студенты украинских вузов уже стыдятся называть себя русскими людьми
и еще
Цитата:
Остаётся только вздохнуть - тотальная безграмотность вчерашних выпускников школ, нынешних студентов поражает. Они не знают ни русского, ни украинского, говорят и пишут на чудовищном суржике. Это приводит к трудностям в общении, в изложении своих мыслей как в устной, так и в письменной форме. Таков результат современной образовательной политики в нашей стране. Сам собой напрашивается вопрос: кому это нужно? Кому нужна безграмотная, безмолвная, следовательно, легко управляемая Украина?
Учиться, учиться и еще раз учиться. Неплохой совет от дедушки Ленина. Я и сам с непонимающими украинского говорю росийською. Да так, что не отличишь от оригинала. Мои дети вольно болтают и росийською и украинською. При наличии собеседников разноязычных свободно переключаются с языка на язык в одном контексте. С момента рождения каждого из них(детей) мы, их родители разговаривали с ними на обоих языках. Отсюда и..
Ну правильно. В Канаде с детства учат общаться на двух языках, в Швейцарии- на трех- и живут хорошо как нам не жить. А у нас искусственным доминированием украинского- просто разрушают и Державу, и Народ. 80% примерно русскоязычного населения просто не смогут ассимилятивно раствориться в 20% украиноязычного.
Моя дочка в школе учила английский с первого класса. Школа сама по себе с преподаванием на украинском языке. И вот однажды на новый год, когда она училась во втором классе, мы с женой получили от неё открытку с поздравлением следующего содержания:" Шановні батьки! Поздравляю вас с Happy new year!" И я понял ,что это поколение будет сильно отличаться от нашего, они будут мало значения предавать тому на каком языке общаться. Главное выразить свою мысль , а уж на русском или английском им не суть важно. Сейчас дочка свободно говорит на английском и испанском, изучает немецкий. Так ,что Форс Русский это хорошо-читать Чехова и Толстого в оригинале нужно, так же как и Шекспира с Диккенсом
Моя дочка в школе учила английский с первого класса. Школа сама по себе с преподаванием на украинском языке. И вот однажды на новый год, когда она училась во втором классе, мы с женой получили от неё открытку с поздравлением следующего содержания:" Шановні батьки! Поздравляю вас с Happy new year!" И я понял ,что это поколение будет сильно отличаться от нашего, они будут мало значения предавать тому на каком языке общаться. Главное выразить свою мысль , а уж на русском или английском им не суть важно. Сейчас дочка свободно говорит на английском и испанском, изучает немецкий. Так ,что Форс Русский это хорошо-читать Чехова и Толстого в оригинале нужно, так же как и Шекспира с Диккенсом
А мы поколение толком не знающие ни одного языка. Кто был в сраной Турции? Жизнь заставила турков выучить английский, немецкий, русский. Потому как это их хлеб. Хочешь хорошую работу, денежную - владей языками. Нет - езжай в горы паси баранов.
А мы поколение толком не знающие ни одного языка. Кто был в сраной Турции? Жизнь заставила турков выучить английский, немецкий, русский. Потому как это их хлеб. Хочешь хорошую работу, денежную - владей языками. Нет - езжай в горы паси баранов.
Подколесин. Ну, всё-таки невеста должна знать по-французски. Кочкарев. Почему ж? Подколесин. Да потому, что... уж я не знаю почему, а всё уж будет у ней не то... /Гоголь, «Женитьба»/
А я иврит знаю кавайно. А японского не знаю. Ня.
Разговаривали с женой, обсуждая на тему на каком языке общаться с детьми. Из общих наблюдений пришли к одному интересному моменту. Усвоение языка идет в несколько этапов. 1. С рождения и до 3 лет- ребенок набирает вообще словарный запас и может долгое время молчать... Но потом начнет говорить сразу на 2 или 3 языках одновременно 2. С 3 и до 9 лет-ребенок формирует основной словарный запас и тренируется изъяснять мысли... 3. После 9 лет любой язык который бы ни изучался для человека становится иностранными владение им заключается лишь в упорстве труда самого говорящего...
Хотим провести эксперимент, мама будет говорить на английском, а я буду говорить с малыми на украинском, а между собой на русском... Т.с. эксперимент будет длинной почти в 20 лет )))
Разговаривали с женой, обсуждая на тему на каком языке общаться с детьми. Из общих наблюдений пришли к одному интересному моменту. Усвоение языка идет в несколько этапов. 1. С рождения и до 3 лет- ребенок набирает вообще словарный запас и может долгое время молчать... Но потом начнет говорить сразу на 2 или 3 языках одновременно 2. С 3 и до 9 лет-ребенок формирует основной словарный запас и тренируется изъяснять мысли... 3. После 9 лет любой язык который бы ни изучался для человека становится иностранными владение им заключается лишь в упорстве труда самого говорящего...
Хотим провести эксперимент, мама будет говорить на английском, а я буду говорить с малыми на украинском, а между собой на русском... Т.с. эксперимент будет длинной почти в 20 лет )))
Могу только пожелать успехов и удачи. Вы редкие родители(в хорошем смысле слова).Надеюсь все у вас получится.
Ну правильно. В Канаде с детства учат общаться на двух языках, в Швейцарии- на трех- и живут хорошо как нам не жить. А у нас искусственным доминированием украинского- просто разрушают и Державу, и Народ. 80% примерно русскоязычного населения просто не смогут ассимилятивно раствориться в 20% украиноязычного.
Ой как же мы можем передергивать Смит. Если в стране 80 % говорят только на русском то как может быть искусственное доминирование украинского? Вообще надоело нытье симпатиков Москвы о сложности жизни русского. Договорились русские до того что украинский вообще опасен для жизни русского человека (дипломат в Симферополе выдал).
Ты не ушибся головой с разгона в столб? откуда дровишки смитовонь? Какие 80 % ? Ты кому лапшу вешаешь? Это вас москальских ,типа русских 20%.в среде народов Украины!
Купи заодно книжки на украинском. У меня в семье тоже говорили на русском, но читал я на двух языках. А электронных словарей в моем детстве вобще не существовало,обходились бумажными разных форматов.
Полностью согласен с вами! Даже добавлять ничего не надо!
Кто ответит , когда и откуда появился русский, и когда та страна, которую вы называете россия, стала так называться? Как народы, населяющие эти земли,стали русскими? Почему в США нет такой нации,по названии страны?
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
Махно писал(а):
Кто ответит , когда и откуда появился русский, и когда та страна, которую вы называете россия, стала так называться? Как народы, населяющие эти земли,стали русскими? Почему в США нет такой нации,по названии страны?
Начни отсюда:
Цитата:
Повѣсть временныхъ лѣт черноризца Федосьєва манастыря Печерьскаго. Откуду єсть пошла Руская земля […] и хто в неи почалъ пѣрвѣє княжи.
....
…Въ лето 6370. изъгнаша варягы за море. и не даша имъ дани. и почаша сами в собе аладети. и не бе въ нихъ правьды. ивъста родъ на родъ. и быша усобице въ нихъ. и воевати сами на ся почаша. и реша сами в себе поищемъ собе князя иже бы владелъ нами и рядилъ по ряду и по праву. и идоша за море къ варягомъ къ руси. сице бо зъвахуть тьи варязи русь яко се друзии зоветь ся свее. друзии же урмани. англяне. инии и гъте. тако и си. реша русь. чюдь. ильменские словене. и кривичи. и вся. земля наша велика и обильна. а наряда въ неи нетъ. да поидете къняжитъ и владети нами. и избраша ся 3 братия съ роды своими и пояша по собе вьсю русь. и придоша къ словеномъ. первое и сърубиша городъ ладогу и седе стареишии в ладозе рюрикъ. а другыи синеусъ на белеозере. а третии трувор въ изборьсце. и от техъ варягъ прозва ся руская земля…
По́весть временны́х лет (также называемая «Первоначальная летопись» или «Несторова летопись») — наиболее ранний из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала XII века. Известен по нескольким редакциям и спискам с незначительными отклонениями в текстах, внесёнными переписчиками.
Охваченный период истории начинается с библейских времён в вводной части и заканчивается 1117 годом (в 3-й редакции). Датированная часть истории Киевской Руси начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила.
Название своду дала одна из его вводных фраз в Ипатьевском списке:Повѣсть временныхъ лѣт черноризца Федосьєва манастыря Печерьскаго. Откуду єсть пошла Руская земля […] и хто в неи почалъ пѣрвѣє княжи.
Скачать можно тут: http://veda.dp.ua/?books&dep_id=14&book_id=29
Как освоишь, обращайся ещё. Другие книги посоветую.
Начни отсюда:
Цитата:
Повѣсть временныхъ лѣт черноризца Федосьєва манастыря Печерьскаго. Откуду єсть пошла Руская земля […] и хто в неи почалъ пѣрвѣє княжи.
....
…Въ лето 6370. изъгнаша варягы за море. и не даша имъ дани. и почаша сами в собе аладети. и не бе въ нихъ правьды. ивъста родъ на родъ. и быша усобице въ нихъ. и воевати сами на ся почаша. и реша сами в себе поищемъ собе князя иже бы владелъ нами и рядилъ по ряду и по праву. и идоша за море къ варягомъ къ руси. сице бо зъвахуть тьи варязи русь яко се друзии зоветь ся свее. друзии же урмани. англяне. инии и гъте. тако и си. реша русь. чюдь. ильменские словене. и кривичи. и вся. земля наша велика и обильна. а наряда въ неи нетъ. да поидете къняжитъ и владети нами. и избраша ся 3 братия съ роды своими и пояша по собе вьсю русь. и придоша къ словеномъ. первое и сърубиша городъ ладогу и седе стареишии в ладозе рюрикъ. а другыи синеусъ на белеозере. а третии трувор въ изборьсце. и от техъ варягъ прозва ся руская земля…
По́весть временны́х лет (также называемая «Первоначальная летопись» или «Несторова летопись») — наиболее ранний из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала XII века. Известен по нескольким редакциям и спискам с незначительными отклонениями в текстах, внесёнными переписчиками.
Охваченный период истории начинается с библейских времён в вводной части и заканчивается 1117 годом (в 3-й редакции). Датированная часть истории Киевской Руси начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила.
Название своду дала одна из его вводных фраз в Ипатьевском списке:Повѣсть временныхъ лѣт черноризца Федосьєва манастыря Печерьскаго. Откуду єсть пошла Руская земля […] и хто в неи почалъ пѣрвѣє княжи.
Скачать можно тут: http://veda.dp.ua/?books&dep_id=14&book_id=29
Как освоишь, обращайся ещё. Другие книги посоветую.
Плохо ты читаешь! НЕ ПУТАЙ РУСЬ, с россией, разное это? Вот когда осознаешь эт, тогда и пиши! смеяться с тебя не будут! 1721г. ни о чем тебе не говорит?А сколько национальностей в той стране , которую ты называешь россия?
Киевская Русь не россия,и современный русский язык ушел от языка Древней Руси, столицей которой был КИЕВ, намного дальше, чем украинский.Русский -язык созданный на основе церковного языка, и принесли его на Русь Кирилл и Мефодий с Болгарии, а ввел его изучение в начальные классы тех народов и территорий, которые завоевали в течении многих годов захватнических войн московские цари-Петр 1 в 1721г , тогда же он дал и название,РОССИЯ. тех собранных земель с разными народами и племенами НЕ СЛАВЯНСКИХ кровей, (перечислять не буду каких) А название до того было МОСКОВИЯ! У меня нет желания перечислять все слова взятые русским языком с языков многих стран , укажу основные - монгольского, татарского, финского, болгарского,Чувашского, мордвинского. и все остальные веси, чуды. Даже типа исконное русское название САРАФАН-_этот символ россии= татарского происхождения. А слова супруг и супруга, так вообще улет , с татарского супруга - кобыла в момент покрытия ее жеребцом, а супруг - жеребец, во время того же действия! Поэтому украинский гораздо ближе своими корнями к древнерусским . в нем на порядок меньше наносных слов с других народностей. Поэтому русский и русичи- это разные понятия, и разные народы.Так как называются те кто топчет своих предков?
Та оно не совсем так. На Новгородчине имелся свой могучий и древний очаг славянской культуры. Тамтешние археологи докопались уже до неолита и вроде бы даже местами до палеолита. Тамтешние славяне очень тесно сосуществовали с варягами. Однажды князь Гостомысл рекомендовал на руководящую должность своего родного племянника- варяга Рюрика. У парня начало получаться, его поддержали. Потом ОТТУДА- на Киев (тогда- убогую деревушку)- приехали СЮДА еще парни типа Аскольда, Дира- и оттуда уже начала есть Киевская Русь. Ну а Государство Киевское начало всерьез формироваться ПОСЛЕ принятия Православия. К тому времени Новгороду уже было... не знаю сотен лет. Так что связи культурологические - еще те, и неизвестно, от чего считать Начало Славянской Руси как могучего участника тогдашней международной жизни и истоки Славянской Государственности.
Та оно не совсем так. На Новгородчине имелся свой могучий и древний очаг славянской культуры. Тамтешние археологи докопались уже до неолита и вроде бы даже местами до палеолита. Тамтешние славяне очень тесно сосуществовали с варягами. Однажды князь Гостомысл рекомендовал на руководящую должность своего родного племянника- варяга Рюрика. У парня начало получаться, его поддержали. Потом ОТТУДА- на Киев (тогда- убогую деревушку)- приехали СЮДА еще парни типа Аскольда, Дира- и оттуда уже начала есть Киевская Русь. Ну а Государство Киевское начало всерьез формироваться ПОСЛЕ принятия Православия. К тому времени Новгороду уже было... не знаю сотен лет. Так что связи культурологические - еще те, и неизвестно, от чего считать Начало Славянской Руси как могучего участника тогдашней международной жизни и истоки Славянской Государственности.
Смит, ты точно идиот! Что ты за бред пишешь! Тебе ,что ликбез прочитать по истории, где ты болезный такое выцарапал ? В 6 палате? тогда не мудрено.Я когда давно , вам проводил ликбез по истории .Почитай болезный хотя бы что то , а потом гундось!
Это не Смитово творчество. Сейчас в России усиленно продвигается ихняя версия истории и выглядит она примерно так, как изложено выше. Они и в школах это преподают! Бидни диты..