Автор |
Сообщение |
asw
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 28 сен 2015, 21:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Злой москаль писал(а): 3. Качество продуктов. Раньше оно шло из Украины. И было очень хорошим. Сейчас почти все с Краснодарского края. Цена - см. выше. Качество - ниже плинтуса. То есть хуже, чем в супермаркете в Москве. Это отмечают не только отдыхающие, но и "рестораторы" В "" - так как общалась она с владельцами небольших кафе и домашних кухонь (где кормят постояльцев мини-отелей).
Я вот недавно из Крыма вернулась. Питались то в основном в санатории да кафе, поэтому по всем продуктам сказать не могу))) Но ежедневно в магазине "ПУД", кажется бывший АТБ, покупали кефир "Новая деревня" (Не хватало мне того, что в санатории давали))) Адрес производителя Нальчик. Покупали 1-процентный. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.  Никаких претензий к качеству))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 28 сен 2015, 21:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 22:32 Сообщения: 1802 Откуда: пригород
|
asw писал(а): Злой москаль писал(а): 3. Качество продуктов. Раньше оно шло из Украины. И было очень хорошим. Сейчас почти все с Краснодарского края. Цена - см. выше. Качество - ниже плинтуса. То есть хуже, чем в супермаркете в Москве. Это отмечают не только отдыхающие, но и "рестораторы" В "" - так как общалась она с владельцами небольших кафе и домашних кухонь (где кормят постояльцев мини-отелей).
Я вот недавно из Крыма вернулась. Питались то в основном в санатории да кафе, поэтому по всем продуктам сказать не могу))) Но ежедневно в магазине "ПУД", кажется бывший АТБ, покупали кефир "Новая деревня" (Не хватало мне того, что в санатории давали))) Адрес производителя Нальчик. Покупали 1-процентный. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.  Никаких претензий к качеству)) А вы сами то откуда? В смысле, куда вернулись? И с каким кефиром произведенным на Украине сравнивали? Ведь речь идет о сравнении с украинскими продуктами, не так ли?
Вернуться к началу |
|
 |
Злой москаль
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 28 сен 2015, 21:57 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Сержик писал(а): Ведь речь идет о сравнении с украинскими продуктами, не так ли? Именно. Она часто и сама была в Крыму, но в первую очередь говорила об отношении "рестораторов".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 28 сен 2015, 22:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
asw писал(а): Покупали 1-процентный. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.  Никаких претензий к качеству)) Да, кстати, очень интересно: ОТКУДА ВЫ? ИЗ КАКОГО ГОРОДА? Что из расеи, то понятно. Потому и ваше сравнение не может быть объективным. Вы же сравниваете сорта г...., а об украинских продуктах, наверное, и не слышали. Или ...? Но для этого надо знать, откуда вы?
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злой москаль
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 28 сен 2015, 22:23 |
|
 |
|
Еще вспомнил. Помимо украинских продуктов "с материка", было раньше и какое-то местное производство в районе Бахчисарая. Но его, по российской традиции, быстро обанкротили (то ли земли кому-то были нужны, то ли еще что). Не стало и этих продуктов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 28 сен 2015, 23:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
asw писал(а): Я вот недавно из Крыма вернулась. Питались то в основном в санатории да кафе, поэтому по всем продуктам сказать не могу))) Но ежедневно в магазине "ПУД", кажется бывший АТБ, покупали кефир "Новая деревня" (Не хватало мне того, что в санатории давали))) Адрес производителя Нальчик. Покупали 1-процентный. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.  Никаких претензий к качеству)) Я бы не стала так рисковать своим здоровьем. Россельхознадзор скрыл, что 100% проверенной российской «молочки» вредны для здоровьяhttp://www.fontanka.ru/2015/08/21/106/
Вернуться к началу |
|
 |
valeron
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 29 сен 2015, 08:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
|
Злой москаль писал(а): valeron писал(а): [Технологический между Тузлой и Краснодарским краем уже построен....даже спутниковые снимки есть Спутниковых снимков, на которые ссылались некоторое время назад безответственные блогеры, нет. Вот Гугл-мап (Ave, Google!) [url]https://www.google.ru/maps/@45.2452801,36.5908265,3255m/data=!3m1!1e3?hl=ru Вот Яндекс-карта (Изыди, Анафема!) [url]https://maps.yandex.ru/?ll=36.557147%2C45.248205&z=13&l=sat Что-то там делают, судя по фото, но снимков моста (технологического) - нет. Утопшие сваи, кстати, на второй ссылке может и видно. P.S. Пока парился в бане, забыл, как вставлять ссылки, сорри.  Да нет конечно - все сделано на Ялтиской киностудии .аааааааа чувак только гугл и яндекс знает....круто .....Вот спутниковый с digitalglobe https://browse.digitalglobe.com/imagefi ... Width=1024ссылка большая - может не влезть - вот каталожный номер Цитата: Catalog ID: 10200100459E0E00 Acq Date: Sep 22, 2015 Center Lat/Long: 45,287°/36,56° Avg Off Nadir Angle: 24° Avg Target Azimuth: 50° Spacecraft: WV01 Band Info: Pan Вот снимок с берега  на сайте http://kerch-most.ru/ можно наблюдать динамику работ (там же и энергомост) На сайте http://www.kerch.com.ru/ можно смотреть что делается со стороны Крыма (почти каждую неделю они дают фоторепортаж)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 29 сен 2015, 08:25 |
|
 |
без статуса |
|
Поехали пройдемся  : 1. http://kerch-most.ru/ 19 сентября: "Со стороны Керчи НАЧАТО (НАЧАТО, Карл!!!) сооружение технологического моста до судоходного фарватера" 2. http://www.kerch.com.ru/ 28 сентября (Вчера!!) Оху...ный "мост".  И все конечно же помнят: valeron писал(а): Технологический между Тузлой и Краснодарским краем УЖЕ ПОСТРОЕН....даже спутниковые снимки есть...
Вернуться к началу |
|
 |
valeron
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 29 сен 2015, 08:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Emi Grant писал(а): Поехали пройдемся  : 1. http://kerch-most.ru/ 19 сентября: "Со стороны Керчи НАЧАТО (НАЧАТО, Карл!!!) сооружение технологического моста до судоходного фарватера" 2. http://www.kerch.com.ru/ 28 сентября (Вчера!!) Оху...ный "мост".  И все конечно же помнят: valeron писал(а): Технологический между Тузлой и Краснодарским краем УЖЕ ПОСТРОЕН....даже спутниковые снимки есть...  Где Керчь а где Тамань и ТУзла???? Подскажу Тамань - Тузла технологический РМ-1 (уже построен) ....Керчь-фарватер скорее всего будет РМ-3 (начали строить), Тузла-фарватер РМ-2 (информации пока не имею) Я те даже карту 1902 года вставлю, где Тузла еще коса не размытая и идет от Тамани 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 29 сен 2015, 08:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Я вот все думаю, с чем связан тот факт, что здесь на форуме есть лишь те крымчане, кто поддерживает присоединение Крыма к Росии. Других ведь не было, я правильно говорю?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 29 сен 2015, 08:59 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Тушкан писал(а): Я вот все думаю, с чем связан тот факт, что здесь на форуме есть лишь те крымчане, кто поддерживает присоединение Крыма к Росии. Других ведь не было, я правильно говорю? Ирен это долго и нудно объясняет. Почитайте. Лень? Так и останетесь жить в темноте, без света знаний. А самому никак не додуматься? Ответ то на поверхности. Подскажу-почему я не хожу на форум Симферополя и не рассказываю с упорством клинического случая как нам живётся хорошо без России? Подумайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 29 сен 2015, 09:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Кста, на страницах постили про молочку джанкойскую. Авторитетно заявляю. У нас на Крытом открыли в свое время киоск с этой молочкой. Один раз брал-помойное молоко. Через несколько месяцев киоск закрыли, так как никто не покупал. Часто хожу мимо-видел сам. Как ни пытались заманивать - все зря.
Вернуться к началу |
|
 |
Нет веры.
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 29 сен 2015, 09:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Злой москаль писал(а): Сегодня беседовал со своей подругой, приехавшей из Крыма. Была в месте, о котором я не знаю - называла его Санта-Барбара. И инете не смотрел, говорит между Гурзуфом и Алуштой.
Из плюсов - очень чистое море. Я не поверил, пока не показала фото ныряльщика на глубине метров 5. Видно идеально. Видимо сокращение числа отдыхающих более чем в два раза привело к сокращению объемов сбрасываемой в море купальщиками мочи. Вот и посветлело. Та нет.Вода в Утесе всегда была очень чистая и кол-во отдыхающих не причем. А Барбара и все рядом отели - это бывшие лодочные гаражи рыбаков , которые переделали под отели. P.S. Тут писали про качество кацапских продуктов.Хочу повторить - гуано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 29 сен 2015, 10:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Да не так сложно построить мост через керченский, во вторую мировую довольно таки быстро построили. Почитайте чего его сейчас нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 29 сен 2015, 10:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Master писал(а): Да не так сложно построить мост через керченский, во вторую мировую довольно таки быстро построили. Почитайте чего его сейчас нет Быстро построили, потому что проект и конструкции сделали в Германии еще до войны, выше ссылка есть. Ну и помоглось оно?
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 29 сен 2015, 10:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohaha писал(а): Master писал(а): Да не так сложно построить мост через керченский, во вторую мировую довольно таки быстро построили. Почитайте чего его сейчас нет Быстро построили, потому что проект и конструкции сделали в Германии еще до войны, выше ссылка есть. Ну и помоглось оно? Ну Мастер, очевидно, про это и хотел сказать, что не поможет ни куя. Размоет на йух мост-то. Я тоже читал, так и понял. Но кто знает, кто знает...
Вернуться к началу |
|
 |
valeron
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 29 сен 2015, 12:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Solohaha писал(а): Master писал(а): Да не так сложно построить мост через керченский, во вторую мировую довольно таки быстро построили. Почитайте чего его сейчас нет Быстро построили, потому что проект и конструкции сделали в Германии еще до войны, выше ссылка есть. Ну и помоглось оно? Правда??? Злые комми украли интеллектуальный собственность Германии? Немцы в ВОВ только канатку протянули и чего они мост не забабахали для снабжения кавказской группировки? Канатку сделали, а мост не смогли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valeron
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 29 сен 2015, 12:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): Это фото моста построенному КА. Еще раз - немцы не стали строить мост, а построили кнатку. Я даже вроде давал ее видео, не помню. Если интересно то по ссылке, там есть и альбом с фото Цитата: И вот в 1901 году английское правительство рассмотрело проект строительства железнодорожной магистрали беспримерной протяженности: от Лондона до Дели! При ее создании планировалось возвести два моста: один, гигантский, через Ла-Манш и второй, чуть меньше, — через Керченский пролив. Но красивый проект уперся, как это часто бывает, в нехватку средств на его осуществление. В итоге он, уже оформленный в виде чертежей и докладных записок, лег под сукно.
Затянувшаяся подготовка
Но идея построить мост через Керченский пролив не умерла. Ею заинтересовался в 1903 году царь Николай II. По его заданию теперь проект моста разработали уже лучшие российские инженеры. Но с началом Первой мировой войны стало не до реализации грандиозных планов.
Однако в 30-е годы, в период индустриализации страны, о проекте вспомнил «великий вождь» Иосиф Сталин. На этот раз одновременно с мостом хотели реконструировать и примыкающие к нему железные дороги. Магистраль должна была пройти с юга Украины от Херсона через Крым, далее по мосту через Керченский пролив, по Таманскому полуострову с выходом в район Новороссийска и затем вдоль всего Черноморского побережья Кавказа до Поти. Отечественные заводы в то время не могли справиться с выпуском всех необходимых для строительства гигантского моста металлических деталей, поэтому их незадолго до Великой Отечественной войны заказали в Германии, с которой в то время экономические отношения успешно развивались. Когда же в 1942 году немецкие войска захватили Крым, то изготовленные по заказу СССР металлоконструкции решили использовать по назначению и отправили из Германии в Керчь. Подготовительные работы они начали ранней весной 1943 года строительством железной дороги от станции Крымская до косы Чушка. Оттуда по направлению к крымскому поселку Жуковка стали возводить подходы к мосту через пролив протяженностью свыше 3,5 километра.
Но вскоре стройка прекратилась. Положение на Кавказском фронте изменилось для немцев в худшую сторону. И уже летом 1943 года вместо моста немецкие военные инженеры в кратчайший срок спроектировали и построили подвесную канатную дорогу через Керченский пролив для переброски военных грузов блокированным войскам в районе Таманского полуострова. Несколько месяцев она почти бесперебойно доставляла каждые сутки по 500 — 800 тонн различных грузов. Но захватчикам это не помогло. Осенью, перед своим бегством с Таманского полуострова, гитлеровцы взорвали часть опор канатной дороги, однако полностью разрушить сооружение так и не успели. http://kerch-most.ru/kratkaya-istoriya.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRYINGs
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 29 сен 2015, 13:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Solohaha писал(а): Master писал(а): Да не так сложно построить мост через керченский, во вторую мировую довольно таки быстро построили. Почитайте чего его сейчас нет Быстро построили, потому что проект и конструкции сделали в Германии еще до войны, выше ссылка есть. Ну и помоглось оно? Ну Мастер, очевидно, про это и хотел сказать, что не поможет ни куя. Размоет на йух мост-то. Я тоже читал, так и понял. Но кто знает, кто знает... А я верю, что будет мост. Буду верить. Потому что вера, знаете ли, города берет! Вот приплывёт гундяев на своей роскошной яхте, осенит знамением (ну, или из своей бороды клок волшебных волос вырвет) - и разверзнутся воды, и уже более не сомкнутся. Ну, или блокадный народ крыма так иссохнет по сакральной любви к россии, что сможет безо всякого моста по волнам ходить. Нагим и босым. Кстати, 30% крымчан и сейчас могут не бояться, что утонут: гов...но не тонет, зачем им мост? Пусть хоть камни с неба! Недавно по Интеру был сюжет о строительстве керченского моста. Показывали немногочисленные бытовки, чуток строительной техники. На стройплощадке царит тишина и спокойствие. Ощущение, что для отвода глаз всё. Местный рассказывал, что строителей пару раз уже подтапливало, и они укрепляли свой рабочий городок. Но очень хочется верить, что построят мост. Потому что без моста депортация коллаборационистов государству Украина обойдется дороже и пройдет не так гуманно, как хотелось бы. Нужен мост. Конче необхідно. 
Вернуться к началу |
|
 |
Сисой
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 29 сен 2015, 13:39 |
|
 |
|
Гы. «В Крыму и Севастополе за год в среднем погибает около 300 человек. Это число уменьшилось по сравнению с тем, когда Крым был в составе Украины», — рассказал представитель МЧС. Он также отметил снижение количества происшествий на водных объектах в республике — со 175 в прошлом году до 81 в текущем. Добиться этого, как утверждает Крючек, удалось совместными усилиями МЧС и местных властей.
То есть снижение числа отдыхающих никак не повлияло, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 29 сен 2015, 13:57 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
По водным объектам скажу так что выход в море затруднился в разы, для частных лиц. Даже для местных, ни говоря о том .что с Украины многие за собой катера и лодки тягали.
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 29 сен 2015, 15:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Может сюда и жители Севастополя заходят. Мне интересно, доступен еще туристам Яшмовый пляж на Фиоленте, или уже военные закрыли. Море там мне нравилось... По поводу керченского моста, там вроде бы еще и цементный заводик строят под его строительство. тоже просветите, плиз.
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 29 сен 2015, 15:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
valeron писал(а): Solohaha писал(а): Master писал(а): Да не так сложно построить мост через керченский, во вторую мировую довольно таки быстро построили. Почитайте чего его сейчас нет Быстро построили, потому что проект и конструкции сделали в Германии еще до войны, выше ссылка есть. Ну и помоглось оно? Правда??? Злые комми украли интеллектуальный собственность Германии? Немцы в ВОВ только канатку протянули и чего они мост не забабахали для снабжения кавказской группировки? Канатку сделали, а мост не смогли? Цензорид комми выгребли подчистую все зерно и на него заказали много всяких ништяков, от линии по производству "самого вкусного пломбира", простиоспидя, до мостовых пролетов, для которых ни Магнитка, ни Запорожсталь металл выплавить не могли. Кривляйся дальше.
Вернуться к началу |
|
 |
Злой москаль
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 29 сен 2015, 20:34 |
|
 |
|
TRYINGs писал(а): На стройплощадке царит тишина и спокойствие. Ощущение, что для отвода глаз всё. Почти так. У вялого шевеления на материке и полуострове две цели: 1. Создать видимость строительства ("картинку" для СМИ), ради чего идут даже на фотошоп на официальных, специально для пропаганды созданных веб-ресурсах (типа сайта о "строительстве" моста). 2. Обеспечить возможность успешного освоения бюджетных средств. Деньги выделенные не малые, и определенные товарищи из числа друзей Путина будут очень расстроены (до слез), если из не удастся распилить. Я уже писал, почему мост на аннексированную территорию, который должен проходить на фарватером, в котором совершенно законно могут находиться суда ВМС Украины, невозможен в принципе. Я бы мог теоретически допустить строительство туннеля по образцу туннеля под Ла Маншем. Но никак не мост, который в любой момент может "совершенно случайно" снести, из-за "ошибки" в навигации попав в опору, любой брандер украинских ВМС 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |