Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 19:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 21:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Злой москаль писал(а):

3. Качество продуктов. Раньше оно шло из Украины. И было очень хорошим. Сейчас почти все с Краснодарского края. Цена - см. выше. Качество - ниже плинтуса. То есть хуже, чем в супермаркете в Москве. Это отмечают не только отдыхающие, но и "рестораторы" В "" - так как общалась она с владельцами небольших кафе и домашних кухонь (где кормят постояльцев мини-отелей).

Я вот недавно из Крыма вернулась. Питались то в основном в санатории да кафе, поэтому по всем продуктам сказать не могу))) Но ежедневно в магазине "ПУД", кажется бывший АТБ, покупали кефир "Новая деревня" (Не хватало мне того, что в санатории давали))) Адрес производителя Нальчик. Покупали 1-процентный. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. :-) Никаких претензий к качеству))

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 21:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

asw писал(а):
Злой москаль писал(а):

3. Качество продуктов. Раньше оно шло из Украины. И было очень хорошим. Сейчас почти все с Краснодарского края. Цена - см. выше. Качество - ниже плинтуса. То есть хуже, чем в супермаркете в Москве. Это отмечают не только отдыхающие, но и "рестораторы" В "" - так как общалась она с владельцами небольших кафе и домашних кухонь (где кормят постояльцев мини-отелей).

Я вот недавно из Крыма вернулась. Питались то в основном в санатории да кафе, поэтому по всем продуктам сказать не могу))) Но ежедневно в магазине "ПУД", кажется бывший АТБ, покупали кефир "Новая деревня" (Не хватало мне того, что в санатории давали))) Адрес производителя Нальчик. Покупали 1-процентный. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. :-) Никаких претензий к качеству))

А вы сами то откуда? В смысле, куда вернулись? И с каким кефиром произведенным на Украине сравнивали? Ведь речь идет о сравнении с украинскими продуктами, не так ли?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 21:57 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Сержик писал(а):
Ведь речь идет о сравнении с украинскими продуктами, не так ли?

Именно. Она часто и сама была в Крыму, но в первую очередь говорила об отношении "рестораторов".

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 22:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

asw писал(а):
Покупали 1-процентный. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. :-) Никаких претензий к качеству))

Да, кстати, очень интересно:

ОТКУДА ВЫ? ИЗ КАКОГО ГОРОДА?

Что из расеи, то понятно. Потому и ваше сравнение не может быть объективным. Вы же сравниваете сорта г...., а об украинских продуктах, наверное, и не слышали. Или ...? Но для этого надо знать, откуда вы?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 22:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Еще вспомнил. Помимо украинских продуктов "с материка", было раньше и какое-то местное производство в районе Бахчисарая. Но его, по российской традиции, быстро обанкротили (то ли земли кому-то были нужны, то ли еще что). Не стало и этих продуктов.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 23:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

asw писал(а):

Я бы не стала так рисковать своим здоровьем.

Россельхознадзор скрыл, что 100% проверенной российской «молочки» вредны для здоровья
http://www.fontanka.ru/2015/08/21/106/

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 08:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Злой москаль писал(а):
valeron писал(а):
[Технологический между Тузлой и Краснодарским краем уже построен....даже спутниковые снимки есть

Спутниковых снимков, на которые ссылались некоторое время назад безответственные блогеры, нет.

Вот Гугл-мап (Ave, Google!)
[url]https://www.google.ru/maps/@45.2452801,36.5908265,3255m/data=!3m1!1e3?hl=ru

Вот Яндекс-карта (Изыди, Анафема!)
[url]https://maps.yandex.ru/?ll=36.557147%2C45.248205&z=13&l=sat

Что-то там делают, судя по фото, но снимков моста (технологического) - нет. Утопшие сваи, кстати, на второй ссылке может и видно.

P.S. Пока парился в бане, забыл, как вставлять ссылки, сорри.

XD Да нет конечно - все сделано на Ялтиской киностудии

.аааааааа чувак только гугл и яндекс знает....круто .....Вот спутниковый с digitalglobe
https://browse.digitalglobe.com/imagefi ... Width=1024

ссылка большая - может не влезть - вот каталожный номер
Цитата:
Catalog ID: 10200100459E0E00 Acq Date: Sep 22, 2015 Center Lat/Long: 45,287°/36,56°
Avg Off Nadir Angle: 24° Avg Target Azimuth: 50° Spacecraft: WV01 Band Info: Pan

Вот снимок с берега

Изображение

на сайте http://kerch-most.ru/ можно наблюдать динамику работ (там же и энергомост)

На сайте http://www.kerch.com.ru/ можно смотреть что делается со стороны Крыма (почти каждую неделю они дают фоторепортаж)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 08:25 
без статуса

Поехали пройдемся XD :
1. http://kerch-most.ru/ 19 сентября: "Со стороны Керчи НАЧАТО (НАЧАТО, Карл!!!) сооружение технологического моста до судоходного фарватера"
2. http://www.kerch.com.ru/ 28 сентября (Вчера!!) Оху...ный "мост".

Изображение

И все конечно же помнят:
valeron писал(а):
Технологический между Тузлой и Краснодарским краем УЖЕ ПОСТРОЕН....даже спутниковые снимки есть...

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 08:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):
Поехали пройдемся XD :
1. http://kerch-most.ru/ 19 сентября: "Со стороны Керчи НАЧАТО (НАЧАТО, Карл!!!) сооружение технологического моста до судоходного фарватера"
2. http://www.kerch.com.ru/ 28 сентября (Вчера!!) Оху...ный "мост".

Изображение

И все конечно же помнят:
valeron писал(а):
Технологический между Тузлой и Краснодарским краем УЖЕ ПОСТРОЕН....даже спутниковые снимки есть...

:D Где Керчь а где Тамань и ТУзла????
Подскажу Тамань - Тузла технологический РМ-1 (уже построен) ....Керчь-фарватер скорее всего будет РМ-3 (начали строить), Тузла-фарватер РМ-2 (информации пока не имею)

Я те даже карту 1902 года вставлю, где Тузла еще коса не размытая и идет от Тамани
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 08:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я вот все думаю, с чем связан тот факт, что здесь на форуме есть лишь те крымчане, кто поддерживает присоединение Крыма к Росии. Других ведь не было, я правильно говорю?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 08:59 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Тушкан писал(а):
Я вот все думаю, с чем связан тот факт, что здесь на форуме есть лишь те крымчане, кто поддерживает присоединение Крыма к Росии. Других ведь не было, я правильно говорю?

Ирен это долго и нудно объясняет. Почитайте. Лень? Так и останетесь жить в темноте, без света знаний. А самому никак не додуматься? Ответ то на поверхности. Подскажу-почему я не хожу на форум Симферополя и не рассказываю с упорством клинического случая как нам живётся хорошо без России? Подумайте.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 09:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кста, на страницах постили про молочку джанкойскую.
Авторитетно заявляю.
У нас на Крытом открыли в свое время киоск с этой молочкой. Один раз брал-помойное молоко.
Через несколько месяцев киоск закрыли, так как никто не покупал. Часто хожу мимо-видел сам. Как ни пытались заманивать - все зря.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 09:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Злой москаль писал(а):
Сегодня беседовал со своей подругой, приехавшей из Крыма. Была в месте, о котором я не знаю - называла его Санта-Барбара. И инете не смотрел, говорит между Гурзуфом и Алуштой.

Из плюсов - очень чистое море. Я не поверил, пока не показала фото ныряльщика на глубине метров 5. Видно идеально. Видимо сокращение числа отдыхающих более чем в два раза привело к сокращению объемов сбрасываемой в море купальщиками мочи. Вот и посветлело.

Та нет.Вода в Утесе всегда была очень чистая и кол-во отдыхающих не причем.
А Барбара и все рядом отели - это бывшие лодочные гаражи рыбаков , которые переделали под отели. XD
P.S. Тут писали про качество кацапских продуктов.Хочу повторить - гуано.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 10:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да не так сложно построить мост через керченский, во вторую мировую довольно таки быстро построили. Почитайте чего его сейчас нет

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 10:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Да не так сложно построить мост через керченский, во вторую мировую довольно таки быстро построили. Почитайте чего его сейчас нет

Быстро построили, потому что проект и конструкции сделали в Германии еще до войны, выше ссылка есть. Ну и помоглось оно?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 10:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Master писал(а):

Быстро построили, потому что проект и конструкции сделали в Германии еще до войны, выше ссылка есть. Ну и помоглось оно?

Ну Мастер, очевидно, про это и хотел сказать, что не поможет ни куя. Размоет на йух мост-то.
Я тоже читал, так и понял. Но кто знает, кто знает...

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 12:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Master писал(а):

XD
Правда??? Злые комми украли интеллектуальный собственность Германии?

Немцы в ВОВ только канатку протянули и чего они мост не забабахали для снабжения кавказской группировки? Канатку сделали, а мост не смогли?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 12:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Изображение
В годы Великой Отечественной войны Северо-Кавказский регион и Крым стали местом ожесточённых сражений между Германией и СССР. В 1943 году немецкие войска соорудили понтонный мост через Керченский пролив, но Гитлер потребовал возвести 5-километровый постоянный. Проект был известен, и некоторые конструкции моста уже были изготовлены. Руководил проектом Альберт Шпеер – личный архитектор Гитлера и глава имперского министерства вооружения и военной промышленности.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 12:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Изображение

Это фото моста построенному КА. Еще раз - немцы не стали строить мост, а построили кнатку. Я даже вроде давал ее видео, не помню.
Если интересно то по ссылке, там есть и альбом с фото
Цитата:
И вот в 1901 году английское правительство рассмотрело проект строительства железнодорожной магистрали беспримерной протяженности: от Лондона до Дели! При ее создании планировалось возвести два моста: один, гигантский, через Ла-Манш и второй, чуть меньше, — через Керченский пролив. Но красивый проект уперся, как это часто бывает, в нехватку средств на его осуществление. В итоге он, уже оформленный в виде чертежей и докладных записок, лег под сукно.

Затянувшаяся подготовка

Но идея построить мост через Керченский пролив не умерла. Ею заинтересовался в 1903 году царь Николай II. По его заданию теперь проект моста разработали уже лучшие российские инженеры. Но с началом Первой мировой войны стало не до реализации грандиозных планов.

Однако в 30-е годы, в период индустриализации страны, о проекте вспомнил «великий вождь» Иосиф Сталин. На этот раз одновременно с мостом хотели реконструировать и примыкающие к нему железные дороги. Магистраль должна была пройти с юга Украины от Херсона через Крым, далее по мосту через Керченский пролив, по Таманскому полуострову с выходом в район Новороссийска и затем вдоль всего Черноморского побережья Кавказа до Поти. Отечественные заводы в то время не могли справиться с выпуском всех необходимых для строительства гигантского моста металлических деталей, поэтому их незадолго до Великой Отечественной войны заказали в Германии, с которой в то время экономические отношения успешно развивались.
Когда же в 1942 году немецкие войска захватили Крым, то изготовленные по заказу СССР металлоконструкции решили использовать по назначению и отправили из Германии в Керчь. Подготовительные работы они начали ранней весной 1943 года строительством железной дороги от станции Крымская до косы Чушка. Оттуда по направлению к крымскому поселку Жуковка стали возводить подходы к мосту через пролив протяженностью свыше 3,5 километра.

Но вскоре стройка прекратилась. Положение на Кавказском фронте изменилось для немцев в худшую сторону. И уже летом 1943 года вместо моста немецкие военные инженеры в кратчайший срок спроектировали и построили подвесную канатную дорогу через Керченский пролив для переброски военных грузов блокированным войскам в районе Таманского полуострова. Несколько месяцев она почти бесперебойно доставляла каждые сутки по 500 — 800 тонн различных грузов. Но захватчикам это не помогло. Осенью, перед своим бегством с Таманского полуострова, гитлеровцы взорвали часть опор канатной дороги, однако полностью разрушить сооружение так и не успели.

http://kerch-most.ru/kratkaya-istoriya.html

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 13:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Solohaha писал(а):
Master писал(а):

Ну Мастер, очевидно, про это и хотел сказать, что не поможет ни куя. Размоет на йух мост-то.
Я тоже читал, так и понял. Но кто знает, кто знает...

А я верю, что будет мост. Буду верить. Потому что вера, знаете ли, города берет! Вот приплывёт гундяев на своей роскошной яхте, осенит знамением (ну, или из своей бороды клок волшебных волос вырвет) - и разверзнутся воды, и уже более не сомкнутся. Ну, или блокадный народ крыма так иссохнет по сакральной любви к россии, что сможет безо всякого моста по волнам ходить. Нагим и босым. Кстати, 30% крымчан и сейчас могут не бояться, что утонут: гов...но не тонет, зачем им мост? Пусть хоть камни с неба!

Недавно по Интеру был сюжет о строительстве керченского моста. Показывали немногочисленные бытовки, чуток строительной техники. На стройплощадке царит тишина и спокойствие. Ощущение, что для отвода глаз всё. Местный рассказывал, что строителей пару раз уже подтапливало, и они укрепляли свой рабочий городок. Но очень хочется верить, что построят мост. Потому что без моста депортация коллаборационистов государству Украина обойдется дороже и пройдет не так гуманно, как хотелось бы. Нужен мост. Конче необхідно. XD

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 13:39 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Гы. «В Крыму и Севастополе за год в среднем погибает около 300 человек. Это число уменьшилось по сравнению с тем, когда Крым был в составе Украины», — рассказал представитель МЧС. Он также отметил снижение количества происшествий на водных объектах в республике — со 175 в прошлом году до 81 в текущем. Добиться этого, как утверждает Крючек, удалось совместными усилиями МЧС и местных властей.

То есть снижение числа отдыхающих никак не повлияло, да?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 13:57 
Блуждающий разведчик

По водным объектам скажу так что выход в море затруднился в разы, для частных лиц.
Даже для местных, ни говоря о том .что с Украины многие за собой катера и лодки тягали.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 15:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Может сюда и жители Севастополя заходят. Мне интересно, доступен еще туристам Яшмовый пляж на Фиоленте, или уже военные закрыли. Море там мне нравилось...
По поводу керченского моста, там вроде бы еще и цементный заводик строят под его строительство. тоже просветите, плиз.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 15:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Solohaha писал(а):
Master писал(а):

XD
Правда??? Злые комми украли интеллектуальный собственность Германии?

Немцы в ВОВ только канатку протянули и чего они мост не забабахали для снабжения кавказской группировки? Канатку сделали, а мост не смогли?

Цензорид комми выгребли подчистую все зерно и на него заказали много всяких ништяков, от линии по производству "самого вкусного пломбира", простиоспидя, до мостовых пролетов, для которых ни Магнитка, ни Запорожсталь металл выплавить не могли. Кривляйся дальше.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 20:34 
Почётный ZаБорАвец I ст.

TRYINGs писал(а):
На стройплощадке царит тишина и спокойствие. Ощущение, что для отвода глаз всё.

Почти так. У вялого шевеления на материке и полуострове две цели:
1. Создать видимость строительства ("картинку" для СМИ), ради чего идут даже на фотошоп на официальных, специально для пропаганды созданных веб-ресурсах (типа сайта о "строительстве" моста).
2. Обеспечить возможность успешного освоения бюджетных средств. Деньги выделенные не малые, и определенные товарищи из числа друзей Путина будут очень расстроены (до слез), если из не удастся распилить.

Я уже писал, почему мост на аннексированную территорию, который должен проходить на фарватером, в котором совершенно законно могут находиться суда ВМС Украины, невозможен в принципе. Я бы мог теоретически допустить строительство туннеля по образцу туннеля под Ла Маншем. Но никак не мост, который в любой момент может "совершенно случайно" снести, из-за "ошибки" в навигации попав в опору, любой брандер украинских ВМС :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа