Заголовок сообщения: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём)
Добавлено: 17 апр 2020, 13:47
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 11:37 Сообщения: 3991
Скопирую сюда суть, для чего открыла эту тему: "Есть ли на форуме какие-то "нейтральные" темы, где можно было бы просто потрепаться, поболтать "ни о чем", что в голову придет. Вот как собирается компания и болтает обо всем, слово за слово и т.д. Чтобы можно было не опасаться выйти за рамки заданной темы, шаг вправо-шаг влево и практически расстрел (строгое предупреждение) Если такой темы нет, можно ли её создать? А то карантин, многие дома сидят, время свободное есть, можно было бы пообщаться." Все желающие поболтать, поделиться интересной информацией, своими мыслями, просто порассуждать, пока сидим на карантине, всем добро пожаловать!
_________________
"Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне"
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём)
Добавлено: 22 дек 2020, 09:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 11:37 Сообщения: 3991
Zep писал(а):
Капля писал(а):
Ну, выпивка то такэ - пошел в магазин и купил чего душа желает, не проблема. А вот что такого интересного, вкусного, не очень трудного в приготовлении (что немаловажно!) на праздничный стол можете посоветовать? Тут на форуме, конечно, в основном, мужчины, но у них же есть жены, которые вкусно готовят. Да и сами мужчины в плане готовки очень часто не уступают женщинам (проверено на личном опыте) Вопрос возник в преддверии наступающих праздников
Я копчения люблю делать- хоть к праздничному столу, хоть к обычному . Шпроты домашнего копчения куда лучше магазинских , да еще и вдобавок ты сам волен выбирать рыбу , которую сам коптить будешь, а не ту которую порой недобросовестный производитель в банку положит-мелкую, битую, с содержимым масла больше половины банки.
Скумбрию домашнего копчения , тоже обожаю - нежную, в меру жирную, лучше брать атлантическую, чем тихоокеанскую - под водочку самое то. Хочешь скумбрию под пивко а не под водочку с пюрешкой - просто подержи предварительно чуть дольше в соли. Хороша так же и практически любая красная рыба на копчение. Про копченную курочку , копченные мясо и сало даже говорить не буду. Все очень вкусно- хоть на праздник, хоть в обычный день.
Ну и самое главное , что в приготовление очень просто- чуть больше часа и отличный закусь готов , причем без утомительного корпения у плиты
Зэп, не дайте слюной захлебнуться, поделитесь ноу-хау как Вы это готовите! Что я сама когда-то делала, так это из салаки, кажется, или из кильки готовила очень вкусные шпроты. Помню, что среди ингредиентов там точно были крепкая чайная заварка и подсолнечное масло (без запаха) и долго томить на медленном огне нужно было. Но вкуснотища ещё та была! И ещё я очень часто солила скумбрию и филе лосося (на бутерброды самое то было) А вот не коптила ничего никогда.
_________________
"Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне"
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём)
Добавлено: 22 дек 2020, 10:42
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 10:04 Сообщения: 11481 Откуда: Свой
Капля писал(а):
Zep писал(а):
Капля писал(а):
Ну, выпивка то такэ - пошел в магазин и купил чего душа желает, не проблема. А вот что такого интересного, вкусного, не очень трудного в приготовлении (что немаловажно!) на праздничный стол можете посоветовать? Тут на форуме, конечно, в основном, мужчины, но у них же есть жены, которые вкусно готовят. Да и сами мужчины в плане готовки очень часто не уступают женщинам (проверено на личном опыте) Вопрос возник в преддверии наступающих праздников
Я копчения люблю делать- хоть к праздничному столу, хоть к обычному . Шпроты домашнего копчения куда лучше магазинских , да еще и вдобавок ты сам волен выбирать рыбу , которую сам коптить будешь, а не ту которую порой недобросовестный производитель в банку положит-мелкую, битую, с содержимым масла больше половины банки.
Скумбрию домашнего копчения , тоже обожаю - нежную, в меру жирную, лучше брать атлантическую, чем тихоокеанскую - под водочку самое то. Хочешь скумбрию под пивко а не под водочку с пюрешкой - просто подержи предварительно чуть дольше в соли. Хороша так же и практически любая красная рыба на копчение. Про копченную курочку , копченные мясо и сало даже говорить не буду. Все очень вкусно- хоть на праздник, хоть в обычный день.
Ну и самое главное , что в приготовление очень просто- чуть больше часа и отличный закусь готов , причем без утомительного корпения у плиты
Зэп, не дайте слюной захлебнуться, поделитесь ноу-хау как Вы это готовите! Что я сама когда-то делала, так это из салаки, кажется, или из кильки готовила очень вкусные шпроты. Помню, что среди ингредиентов там точно были крепкая чайная заварка и подсолнечное масло (без запаха) и долго томить на медленном огне нужно было. Но вкуснотища ещё та была! И ещё я очень часто солила скумбрию и филе лосося (на бутерброды самое то было) А вот не коптила ничего никогда.
Что это за шпроты с чайной заваркой? ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Это подделка а не натуральные шпроты !!!! Только оригинальный рецепт . Только копчение.
Никакого особого "ноу хау " у меня нет. У меня просто дома старая мультиварка навернулась и стал вопрос о покупке новой. Вот жена и встала горой , дескать - "хочу мультиварку с функцией копчения" и все тут. Купили ей мультиварку эту и не пожалели.
И никакого ноу хау тут нет в приготовлении. Если я хочу копченные куриные окорочка или курицу , то просто обмазываю их перцем, солью ( по вкусу) и приправами- беру в АТБ самые обычные приправы пакетики, они так и называются " приправы для мяса". "приправы для курицы" и т.д. Через несколько часов складываю мясо в мультиварку и включаю режим "горячее копчение" . Через полтора часа копченные окорочка или курица готовы.
Та же операция проводится и с салом. Тут только отличие по времени - если "горячее" копчение, то мясо в приправах подержал несколько часов и уже можно в мультиварку . А если "холодное" копчение, то тогда сало солите в соли и специях как и обычно вы это делаете, когда просто солите сало . И через несколько суток, когда сало уже само по себе готово, положите его в мультиварку и ставите режим "холодное копчение" . Через полтора часа копченное сало холодного копчения готово.
"Горячее" копчение отличается от "холодного" тем, что при "горячем" помимо обработки дымом продукты подвергаются и тепловой обработке от самой мультиварки, а при "холодном" чаша кастрюли не нагревается , включен только нагревательный элемент , что нагревает опилки, которые дымятся и коптят продукт .
Рыбу ( скумбрию и красную) делаете точно по тому же рецепту как вы её делаете , когда солите для бутербродов . После того как рыба просолилась и готова , складываете в мультиварку и на режим "холодного копчения" . Просто объедение.
А вот со шпротами чуть по другому. Их действительно делаю из кильки или из салаки . Но что бы не мудохаться с косточками я шпроты делаю именно на горячем копчении . Тогда мелкие косточки кильки или салаки или вовсе пропариваются и растворяются при термообработке , или становятся такой консистенции как рыба в магазинских консервах, то есть их можно спокойно есть. Если салака крупная, то тогда все таки очищаю от хребтов, не пропариваются они в достаточной мере в крупной салаке . После того как салака или килька прокоптилась - плотно складываю ее в судочек с маслом. Можно масло оливковое, кукурузное, по вкусу. Лично я использую обычное подсолнечное магазинское. Готовая рыба должно какое то время выстояться в судочке с маслом . И у вас великолепные шпроты .
Так, что как видите, никакого кулинарного секрета нет. Всё очень просто . Элементарная мультиварка с функцией копчения . Сложил в нее продукты, включил режим, лег на диван или сел перед компом сообщения на "Заборе" ваять и через полтора часа получил готовый продукт.
Совет. ИМХО Любые копченные продукты вкуснее есть холодными. Так, что не накидывайтесь сразу на свежеприготовленное копчение. Дайте ему какое то время постоять в холодильнике
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём)
Добавлено: 22 дек 2020, 10:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 11:37 Сообщения: 3991
Эх, Зэп, нет у меня такой чудо-мультиварки А то уже всю округу закоптила бы. Насчет шпрот. Никакого мудохания с костями нет. В моем варианте рыбка вместе с косточками томится себе спокойно в чайной заварке и масле на медленном огне. В результате косточки приобретают консистенцию рыбки и съедаются вместе с остальными частями её тела на ура.
_________________
"Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне"
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём)
Добавлено: 22 дек 2020, 11:13
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 10:04 Сообщения: 11481 Откуда: Свой
Капля писал(а):
Эх, Зэп, нет у меня такой чудо-мультиварки А то уже всю округу закоптила бы.
Это дело наживное. Ей цена то всего пару тысяч гривен. Зато удовольствия море!
И в чем удобство от больших "промышленных" коптилен - я захотел себе один окорочек копченный на обед или грамм 100-200 сала копченного- взял щепоточку опилок, зарядил мультиварку и вперед.
А с "серьезными" коптилками как то с одним кусочком продуктом несерьезно. Её заряжать надо на серьезное количество продукта.
Да и запахов дыма и копчения от мультиварки практически нет.
Заголовок сообщения: Re: Болтательно-карантинная (обо всём и ни о чём)
Добавлено: 22 дек 2020, 11:27
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 11:37 Сообщения: 3991
Хорошо, с мультиварками-коптилками выяснили, приняли на вооружение. Что ещё такого нетрудоёмкого и беспроигрышного можно придумать по мнению наших форумчан?
_________________
"Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения