Автор |
Сообщение |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Вопрос лояльности журналистов к руководству СМИ Добавлено: 31 май 2010, 16:17 |
|
 |
Аморал |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29 Сообщения: 1410 Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
|
Мне вот тут недавно кинули претензию, что я лижу своему начальству, типа того. http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic. ... 031#136031Вопрос наличия мозгов у кинувшего претензию оставим чуть в стороне, меня заинтересовало другое. В ходе обмена репликами я задумался, насколько вообще принято или не принято со стороны журналистов хорошо относиться к своему руководству. Возможно, секрет моих хороших отношений с моим нынешним начальством заключается в том, что они в Киеве, а я в Запорожье)). Так тоже может быть, не спорю) Ранее мне приходилось работать в парочке мест "офисного типа", с соответствующими коллегами и начальством средней вменяемости. Ну да, там материли шефа за его манеру "сначала делаем как я сказал, а потом разбираемся, что у нас получилось". Но тем не менее, мои журноколлеги как на форуме, так и в личном общении кроют свое руководство намного жестче. Не все, но многие. Я вот и не могу понять - если ты считаешь своего шефа мудаком, что ты делаешь тогда под его руководством? Даже если отбросить всякие заморочки в духе корпоративной шизы, и посмотреть на ситуацию с эгоистических позиций, с точки зрения психологического комфорта и душевной целостности, зачем работать под руководством людей, которых не переносишь? Язву желудка и невроз зарабатывать? Себе дороже будет, не сейчас, так потом. Я могу понять журналистов с Алекса, которые кроют свое нынешнее начальство. Начальство накидает понтов, свалит обратно в Киев, а они останутся здесь. Эти люди являются в большей степени единым целым со своим каналом, нежели их нынешние руководители, так уж сложилось. Но я вот не понимаю людей, которые, к примеру (чисто гипотетически, чесслово, Богдан) работают в "Субботе" и не переносят семейство Василенко. Или работают в Индуске и ругают Егорову с Дупаком (кстати, кто там у них нынче в отделе информации, и долго ли он там держится?). Подобных людей хватает, да. И что еще парит - они думают, что все вокруг должны быть такими же, у всех шефы мудаки, а кто думает иначе - тот лизун etc. Ну вот мое мнение такое. Хотелось бы услышать мнение других. // Давайте без поднятия темы цензуры, интересны не высокие миссии той или иной идейной наполненности, а простые человеческие взаимоотношения //
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2010, 00:10 |
|
|
Век Дракона писал(а): Хм...Спорный вопрос. Я не знаю, что творится у Черняка в сердце и разуме, но сомневаюсь, что он хочет развала своего медиа-бизнеса. А опираться можно только на тех, кто сопротивляется. Если сотрудник отсиживает зп, идей не предлагает, побои терпит - он долго не продержится на работе. У вменяемого шефа. А Черняк, по моему взгляду со стороны, вполне вменяем, раз ему хватило ума заработать деньги и удержать их. А он и не хочет развала. Просто не умет обращаться с такими тонкими материями, как доверие зрителя, журналистская этика, польза для общества... Вот и ведет себя как капризный ребенок со слоновьей грацией. Достаточно делать за его деньги то, что он хочет и медиапродукту - гаплык. Потому на него не работает ни Сокульский ни Шустер, за то полно всякой молодежи без комплексов и угрызений совести. И не надо говорить, что умение заработать деньги на торговле автоматически делает человека успешным деятелем культуры. Это, как говорят в Одессе - две большие разницы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дуся
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2010, 05:07 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
Зарегистрирован: 14 янв 2007, 12:21 Сообщения: 476 Откуда: От верблюда
|
Anonymous писал(а): Век Дракона писал(а): Хм...Спорный вопрос. Просто не умет обращаться с такими тонкими материями, как доверие зрителя, журналистская этика, польза для общества... . Если все это о жопорожских СМИ, то шоб Ви так жили, как прикидываетесь!!!!!!!!!!! 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2010, 08:32 |
|
|
Дуся писал(а): Anonymous писал(а): Век Дракона писал(а): Хм...Спорный вопрос. Просто не умет обращаться с такими тонкими материями, как доверие зрителя, журналистская этика, польза для общества... . Если все это о жопорожских СМИ, то шоб Ви так жили, как прикидываетесь!!!!!!!!!!!  Как бы там ни было, но без этих понятий далеко не уйдешь. Потому запорожская журналистика и в коллапсе, что нынешние пескари авторучки не верят в базовые ценности своей профессии. Этому непрофессионализму и потакают владельцы СМИ, заодно обрекая свои проекты на упадок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Изнурёнкова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2010, 09:12 |
|
|
Черняк всё и всех подчиняет своей цели. И если сейчас цель поставлена "сделать" всех на выборах, то ни сердце, ни разум тут не причём. Скопировать продукт Шустера не получается исключительно из-за одновекторности. И журны, работающие там должны соответствовать. А независимым быть можно лишь там, где не пахнет политикой. Выговскую обсуждали-обсуждали, но смогла она не стать лояльной к новому хозяину. Так что крепостное право не всегда работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кимберли
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2010, 09:25 |
|
|
Изнурёнкова писал(а): Черняк всё и всех подчиняет своей цели. И если сейчас цель поставлена "сделать" всех на выборах, то ни сердце, ни разум тут не причём. Скопировать продукт Шустера не получается исключительно из-за одновекторности. И журны, работающие там должны соответствовать. А независимым быть можно лишь там, где не пахнет политикой. Выговскую обсуждали-обсуждали, но смогла она не стать лояльной к новому хозяину. Так что крепостное право не всегда работает. С Выговской очень плохой пример, потому что девушка с охотой выполняла заказы раньше и ее в Фоменко взбесил только факт переподчиненности. Раньше был один черняк, а теперь еще и Фоменко говорит, как и что нужно делать. Теперь у Фоменко есть управляемая голота, которая превратила в рупор Патриотов и даже не сопротивляется абсолютному давлению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2010, 11:10 |
|
|
Смотрю я на вас и  . Все то вы знаете про всех.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2010, 11:41 |
|
|
L1 писал(а): Смотрю я на вас и  . Все то вы знаете про всех. И нам тяжело от этого всезнания 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Не Ната
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2010, 11:59 |
|
|
Anonymous писал(а): L1 писал(а): Смотрю я на вас и  . Все то вы знаете про всех. И нам тяжело от этого всезнания  А что еще кто-то чего-то про віговскую не знает? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2010, 17:49 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Изнурёнкова писал(а): Черняк всё и всех подчиняет своей цели. И если сейчас цель поставлена "сделать" всех на выборах, то ни сердце, ни разум тут не причём. Скопировать продукт Шустера не получается исключительно из-за одновекторности. И журны, работающие там должны соответствовать. А независимым быть можно лишь там, где не пахнет политикой. Выговскую обсуждали-обсуждали, но смогла она не стать лояльной к новому хозяину. Так что крепостное право не всегда работает. Так никто не читает эти "СМИ". Если и читают то ржут в основном
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос лояльности журналистов к руководству СМИ Добавлено: 22 ноя 2010, 00:34 |
|
|
какая же может быть лояльность, если руководство своих подчиненных за людей не считают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос лояльности журналистов к руководству СМИ Добавлено: 22 ноя 2010, 01:02 |
|
|
Гость писал(а): какая же может быть лояльность, если руководство своих подчиненных за людей не считают Соглашусь. Журналисты для главредов - это всего лишь съедобные животные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос лояльности журналистов к руководству СМИ Добавлено: 21 дек 2010, 20:18 |
|
|
Так как парят мозги молодым в Индустриалке, Сичи и Миге, нигде не парят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос лояльности журналистов к руководству СМИ Добавлено: 21 дек 2010, 20:40 |
|
|
Гость писал(а): Так как парят мозги молодым в Индустриалке, Сичи и Миге, нигде не парят Простите, но в большинстве случаев был бы у молодых этот пресловутый "могз", или хотя бы дар слова, к-рый с успехом бы его заменил... Иногда хочется спросить у некоторых "молодых дарований" - вы хоть сравниваете материал, вышедший на полосе, со своим оригиналом, к-рый сдали? Правки читаете? А если читаете, то какие выводы делаете? Или выводы делать "нечем"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
журн
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос лояльности журналистов к руководству СМИ Добавлено: 22 дек 2010, 07:51 |
|
|
Те "молодые", что приходят в запорожские газеты -дрова. И если их учат тому, чему не научили на журфаке, они вопят: нам парят мозги... При этом не имея понятия об элементарных азах профессии. Из всех молодых, которые пришли в означенные газеты, а потом ушли, успешен только Максим Асауляк, которого после нескольких месяцев работы в МИГе переманило "Дело". Так Максим - настоящий талант и трудяга. Где остальные "великие" молодые журны? Из сотни выпускаемых запорожскими журфаками "специалистов" с трудом найдется пяток ребят,способных работать журналистом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос лояльности журналистов к руководству СМИ Добавлено: 22 дек 2010, 11:50 |
|
|
журн писал(а): Те "молодые", что приходят в запорожские газеты -дрова. И если их учат тому, чему не научили на журфаке, они вопят: нам парят мозги... При этом не имея понятия об элементарных азах профессии. Из всех молодых, которые пришли в означенные газеты, а потом ушли, успешен только Максим Асауляк, которого после нескольких месяцев работы в МИГе переманило "Дело". Так Максим - настоящий талант и трудяга. Где остальные "великие" молодые журны? Из сотни выпускаемых запорожскими журфаками "специалистов" с трудом найдется пяток ребят,способных работать журналистом. Они может и не дрова совсем уж. Некоторые - очень даже способные. Просто они хотят всё и сразу. Мама с папой не научили трудиться, имхо. В журналистике кроме таланта важен опыт и связи, а и то и другое без писанинины и беготни несколько первых лет заработать невозможно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос лояльности журналистов к руководству СМИ Добавлено: 22 дек 2010, 19:47 |
|
|
журн писал(а): Те "молодые", что приходят в запорожские газеты -дрова. И если их учат тому, чему не научили на журфаке, они вопят: нам парят мозги... При этом не имея понятия об элементарных азах профессии. Из всех молодых, которые пришли в означенные газеты, а потом ушли, успешен только Максим Асауляк, которого после нескольких месяцев работы в МИГе переманило "Дело". Так Максим - настоящий талант и трудяга. Где остальные "великие" молодые журны? Из сотни выпускаемых запорожскими журфаками "специалистов" с трудом найдется пяток ребят,способных работать журналистом. А Ерченко и Белку чего забыли? Ребята тоже нормально трудятся на журналистском поприще. По Сичи и Индустриалке, правда, действительно не припомню
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос лояльности журналистов к руководству СМИ Добавлено: 22 дек 2010, 23:38 |
|
|
Наталья Смаглюк из ИЗ сейчас в Субботе, Юлия Христиченко из Сичи теперь в Репортере
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Беленькая
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос лояльности журналистов к руководству СМИ Добавлено: 24 дек 2010, 09:18 |
|
|
Гость писал(а): Наталья Смаглюк из ИЗ сейчас в Субботе, Юлия Христиченко из Сичи теперь в Репортере Индустриалка уже давно стала кузницей кадров для молодых, а оставлять на у себя на работе эти кадры они не могут, во многом проблема в замредакторе, который не в состоянии найти общего языка с подчиненными. Кроме того и оплата труда играет большую роль. Так что может для того и нужна Индустриалка, чтобы молодежь там руку себе набивала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос лояльности журналистов к руководству СМИ Добавлено: 24 дек 2010, 11:52 |
|
|
Беленькая писал(а): Гость писал(а): Наталья Смаглюк из ИЗ сейчас в Субботе, Юлия Христиченко из Сичи теперь в Репортере Индустриалка уже давно стала кузницей кадров для молодых, а оставлять на у себя на работе эти кадры они не могут, во многом проблема в замредакторе, который не в состоянии найти общего языка с подчиненными. Кроме того и оплата труда играет большую роль. Так что может для того и нужна Индустриалка, чтобы молодежь там руку себе набивала. А кого ни в последнее время наковали, кроме Смаглюк? Все, кто выделяются в ИЗ работают там уже кучу лет. Вот Остров когда-то был неслабой кузницей кадров. Сейчас не знаю, так как не слежу за газетой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос лояльности журналистов к руководству СМИ Добавлено: 25 дек 2010, 19:27 |
|
|
Гость писал(а): Беленькая писал(а): Гость писал(а): Наталья Смаглюк из ИЗ сейчас в Субботе, Юлия Христиченко из Сичи теперь в Репортере Индустриалка уже давно стала кузницей кадров для молодых, а оставлять на у себя на работе эти кадры они не могут, во многом проблема в замредакторе, который не в состоянии найти общего языка с подчиненными. Кроме того и оплата труда играет большую роль. Так что может для того и нужна Индустриалка, чтобы молодежь там руку себе набивала. А кого ни в последнее время наковали, кроме Смаглюк? Все, кто выделяются в ИЗ работают там уже кучу лет. Вот Остров когда-то был неслабой кузницей кадров. Сейчас не знаю, так как не слежу за газетой. Галину Соловьеву 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |