Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 10:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос лояльности журналистов к руководству СМИ
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 16:17 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Мне вот тут недавно кинули претензию, что я лижу своему начальству, типа того.
http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic. ... 031#136031
Вопрос наличия мозгов у кинувшего претензию оставим чуть в стороне, меня заинтересовало другое.

В ходе обмена репликами я задумался, насколько вообще принято или не принято со стороны журналистов хорошо относиться к своему руководству.

Возможно, секрет моих хороших отношений с моим нынешним начальством заключается в том, что они в Киеве, а я в Запорожье)). Так тоже может быть, не спорю)

Ранее мне приходилось работать в парочке мест "офисного типа", с соответствующими коллегами и начальством средней вменяемости. Ну да, там материли шефа за его манеру "сначала делаем как я сказал, а потом разбираемся, что у нас получилось". Но тем не менее, мои журноколлеги как на форуме, так и в личном общении кроют свое руководство намного жестче. Не все, но многие.

Я вот и не могу понять - если ты считаешь своего шефа мудаком, что ты делаешь тогда под его руководством? Даже если отбросить всякие заморочки в духе корпоративной шизы, и посмотреть на ситуацию с эгоистических позиций, с точки зрения психологического комфорта и душевной целостности, зачем работать под руководством людей, которых не переносишь? Язву желудка и невроз зарабатывать? Себе дороже будет, не сейчас, так потом.

Я могу понять журналистов с Алекса, которые кроют свое нынешнее начальство. Начальство накидает понтов, свалит обратно в Киев, а они останутся здесь. Эти люди являются в большей степени единым целым со своим каналом, нежели их нынешние руководители, так уж сложилось.

Но я вот не понимаю людей, которые, к примеру (чисто гипотетически, чесслово, Богдан) работают в "Субботе" и не переносят семейство Василенко. Или работают в Индуске и ругают Егорову с Дупаком (кстати, кто там у них нынче в отделе информации, и долго ли он там держится?). Подобных людей хватает, да. И что еще парит - они думают, что все вокруг должны быть такими же, у всех шефы мудаки, а кто думает иначе - тот лизун etc.

Ну вот мое мнение такое.
Хотелось бы услышать мнение других.

// Давайте без поднятия темы цензуры, интересны не высокие миссии той или иной идейной наполненности, а простые человеческие взаимоотношения //

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 00:10 
Век Дракона писал(а):
Хм...Спорный вопрос. Я не знаю, что творится у Черняка в сердце и разуме, но сомневаюсь, что он хочет развала своего медиа-бизнеса. А опираться можно только на тех, кто сопротивляется. Если сотрудник отсиживает зп, идей не предлагает, побои терпит - он долго не продержится на работе. У вменяемого шефа. А Черняк, по моему взгляду со стороны, вполне вменяем, раз ему хватило ума заработать деньги и удержать их.

А он и не хочет развала. Просто не умет обращаться с такими тонкими материями, как доверие зрителя, журналистская этика, польза для общества... Вот и ведет себя как капризный ребенок со слоновьей грацией. Достаточно делать за его деньги то, что он хочет и медиапродукту - гаплык. Потому на него не работает ни Сокульский ни Шустер, за то полно всякой молодежи без комплексов и угрызений совести. И не надо говорить, что умение заработать деньги на торговле автоматически делает человека успешным деятелем культуры. Это, как говорят в Одессе - две большие разницы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 05:07 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Anonymous писал(а):
Век Дракона писал(а):
Хм...Спорный вопрос.

Просто не умет обращаться с такими тонкими материями, как доверие зрителя, журналистская этика, польза для общества... .

Если все это о жопорожских СМИ, то шоб Ви так жили, как прикидываетесь!!!!!!!!!!! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 08:32 
Дуся писал(а):
Anonymous писал(а):
Век Дракона писал(а):
Хм...Спорный вопрос.

Просто не умет обращаться с такими тонкими материями, как доверие зрителя, журналистская этика, польза для общества... .

Если все это о жопорожских СМИ, то шоб Ви так жили, как прикидываетесь!!!!!!!!!!! :grin:

Как бы там ни было, но без этих понятий далеко не уйдешь. Потому запорожская журналистика и в коллапсе, что нынешние пескари авторучки не верят в базовые ценности своей профессии. Этому непрофессионализму и потакают владельцы СМИ, заодно обрекая свои проекты на упадок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 09:12 
Черняк всё и всех подчиняет своей цели. И если сейчас цель поставлена "сделать" всех на выборах, то ни сердце, ни разум тут не причём. Скопировать продукт Шустера не получается исключительно из-за одновекторности. И журны, работающие там должны соответствовать. А независимым быть можно лишь там, где не пахнет политикой. Выговскую обсуждали-обсуждали, но смогла она не стать лояльной к новому хозяину. Так что крепостное право не всегда работает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 09:25 
Изнурёнкова писал(а):
Черняк всё и всех подчиняет своей цели. И если сейчас цель поставлена "сделать" всех на выборах, то ни сердце, ни разум тут не причём. Скопировать продукт Шустера не получается исключительно из-за одновекторности. И журны, работающие там должны соответствовать. А независимым быть можно лишь там, где не пахнет политикой. Выговскую обсуждали-обсуждали, но смогла она не стать лояльной к новому хозяину. Так что крепостное право не всегда работает.

С Выговской очень плохой пример, потому что девушка с охотой выполняла заказы раньше и ее в Фоменко взбесил только факт переподчиненности. Раньше был один черняк, а теперь еще и Фоменко говорит, как и что нужно делать. Теперь у Фоменко есть управляемая голота, которая превратила в рупор Патриотов и даже не сопротивляется абсолютному давлению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 11:10 
Смотрю я на вас и :-( . Все то вы знаете про всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 11:41 
L1 писал(а):

И нам тяжело от этого всезнания :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 11:59 
Anonymous писал(а):
L1 писал(а):

И нам тяжело от этого всезнания :eek:

А что еще кто-то чего-то про віговскую не знает? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 17:49 
Трибунал

Изнурёнкова писал(а):

Так никто не читает эти "СМИ". Если и читают то ржут в основном

Заголовок сообщения: Re: Вопрос лояльности журналистов к руководству СМИ
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 00:34 
какая же может быть лояльность, если руководство своих подчиненных за людей не считают

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 01:02 
Гость писал(а):
какая же может быть лояльность, если руководство своих подчиненных за людей не считают

Соглашусь. Журналисты для главредов - это всего лишь съедобные животные.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 20:18 
Так как парят мозги молодым в Индустриалке, Сичи и Миге, нигде не парят

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 20:40 
Гость писал(а):
Так как парят мозги молодым в Индустриалке, Сичи и Миге, нигде не парят

Простите, но в большинстве случаев был бы у молодых этот пресловутый "могз", или хотя бы дар слова, к-рый с успехом бы его заменил... Иногда хочется спросить у некоторых "молодых дарований" - вы хоть сравниваете материал, вышедший на полосе, со своим оригиналом, к-рый сдали? Правки читаете? А если читаете, то какие выводы делаете? Или выводы делать "нечем"?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 07:51 
Те "молодые", что приходят в запорожские газеты -дрова.
И если их учат тому, чему не научили на журфаке, они вопят: нам парят мозги... При этом не имея понятия об элементарных азах профессии.
Из всех молодых, которые пришли в означенные газеты, а потом ушли, успешен только Максим Асауляк, которого после нескольких месяцев работы в МИГе переманило "Дело". Так Максим - настоящий талант и трудяга.
Где остальные "великие" молодые журны?
Из сотни выпускаемых запорожскими журфаками "специалистов" с трудом найдется пяток ребят,способных работать журналистом.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 11:50 
журн писал(а):
И если их учат тому, чему не научили на журфаке, они вопят: нам парят мозги... При этом не имея понятия об элементарных азах профессии.
Из всех молодых, которые пришли в означенные газеты, а потом ушли, успешен только Максим Асауляк, которого после нескольких месяцев работы в МИГе переманило "Дело". Так Максим - настоящий талант и трудяга.
Из сотни выпускаемых запорожскими журфаками "специалистов" с трудом найдется пяток ребят,способных работать журналистом.

Они может и не дрова совсем уж. Некоторые - очень даже способные. Просто они хотят всё и сразу. Мама с папой не научили трудиться, имхо.
В журналистике кроме таланта важен опыт и связи, а и то и другое без писанинины и беготни несколько первых лет заработать невозможно. ;)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 19:47 
журн писал(а):

А Ерченко и Белку чего забыли? Ребята тоже нормально трудятся на журналистском поприще. По Сичи и Индустриалке, правда, действительно не припомню

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 23:38 
Наталья Смаглюк из ИЗ сейчас в Субботе, Юлия Христиченко из Сичи теперь в Репортере

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 09:18 
Гость писал(а):
Наталья Смаглюк из ИЗ сейчас в Субботе, Юлия Христиченко из Сичи теперь в Репортере

Индустриалка уже давно стала кузницей кадров для молодых, а оставлять на у себя на работе эти кадры они не могут, во многом проблема в замредакторе, который не в состоянии найти общего языка с подчиненными. Кроме того и оплата труда играет большую роль. Так что может для того и нужна Индустриалка, чтобы молодежь там руку себе набивала.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 11:52 
Беленькая писал(а):
Гость писал(а):

Индустриалка уже давно стала кузницей кадров для молодых, а оставлять на у себя на работе эти кадры они не могут, во многом проблема в замредакторе, который не в состоянии найти общего языка с подчиненными. Кроме того и оплата труда играет большую роль. Так что может для того и нужна Индустриалка, чтобы молодежь там руку себе набивала.

А кого ни в последнее время наковали, кроме Смаглюк? Все, кто выделяются в ИЗ работают там уже кучу лет. Вот Остров когда-то был неслабой кузницей кадров. Сейчас не знаю, так как не слежу за газетой.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 19:27 
Гость писал(а):
Беленькая писал(а):
Гость писал(а):

А кого ни в последнее время наковали, кроме Смаглюк? Все, кто выделяются в ИЗ работают там уже кучу лет. Вот Остров когда-то был неслабой кузницей кадров. Сейчас не знаю, так как не слежу за газетой.

Галину Соловьеву :eek: :eek:
:eek:

Часовой пояс: UTC + 2 часа