Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 00:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Русский язык
- должен иметь равные права вместе с украинским 55%  55%  [ 33 ]
- должен остаться как есть 37%  37%  [ 22 ]
- должен быть запрещён 8%  8%  [ 5 ]
- должен быть единственным 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В защиту русского языка.
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 19:30 
ЧастоПисец

Как вы считаете, русский язык должен иметь статус официального, согласно законопроекта №9073?

Цитата:
Граждан надо уважать. Всех.
Много копий сломано в Украине по вопросу русского языка. По большому счёту есть два варианта отношения к проблеме. Либо граждане должны подстроиться под позицию государства, либо государство должно подстроить свою позицию под граждан.

Пешеходы часто сами протаптывают тропинки на газонах. Опытные архитекторы знают: там, где через газон протоптана тропинка, допущена ошибка архитектора. На месте тропинки должна быть предусмотрена дорожка.

Весной социологи из R&B Group провели очередное исследование по языковой теме.
Изображение

По их данным 42-44% украинцев говорят дома и на работе на украинском языке, а 35-36% на русском. И 20-21% – на обоих языках. Суммарно на русском языке говорит 55-57%, на украинском – 62-65% украинцев.

Я убеждён в том, что государство должно подстраиваться под потребности граждан, а не наоборот. И игнорировать потребности более чем половины страны нельзя.

Мне иногда говорят, что защита интересов русскоговорящих украинцев может привести к потере суверенитета страны. На самом деле ничего подобного не случилось, ни с Бельгией, ни со Швейцарией, ни с Канадой. Даже в маленьком Люксембурге три официальных языка. В Бельгии, например, официальный статус имеет немецкий язык, являющийся родным всего для 1% бельгийцев.

От того, что жители русскоязычных регионов нашей большой страны, де юре получат языковый комфорт, всей стране станет только лучше.

Языковые тропинки в Украине давно и очень усердно протоптаны. Например, рекламщики в Одессе все плакаты делают на русском языке, размещая украинский вариант надписей мелким шрифтом. Подобные уловки используются и в других сферах. Но зачем заставлять людей искать обходные пути? Государство должно быть максимально удобным для граждан. Например, казалось бы, совсем простой вопрос о русском дубляже в кинотеатрах, до сих пор не решен по-человечески.

И принятие предлагаемого закона "Про основы государственной языковой политики" – это тот минимум, который точно надо сделать для уважения прав всех граждан Украины.

Олексій Гончаренко

Глава общественной организации "Качество Жизни", заместитель председателя Одесского облсовета

Ответ желательно обосновать. :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 21:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
незнайка писал(а):
Arisha писал(а):
Себастьян Перейра писал(а):
Arisha писал(а):
Себастьян Перейра писал(а):
А закон то приняли.

Тавышо, када? :o

После того, как Верховная Рада приняла законопроект во втором чтении, регионал Михаил Чечетов заявил: "Оцените красоту игры. Мы их развели, как котят. XD

Говорят что КролеГ знал что будут голосовать,но отморозился :D

Значится кролегов развели прикормили раньше, очередь котят крысят опосля настала XD Грят оне голодують, бидняжки, в знак протесту :-(

Оргазм? Или все-таки климакс? :-Q

Ооу, доктор Пи объявился :lol:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 00:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вообще не вижу повода для веселья, ни разу.
Если раньше русский был языком межнационального общения и это не требовадо никаких дополнительных оформлений, то теперь это язык нацменов, коим отводится какой-то процент среди населения. Вот как-то так - все русскоговорящие одним росчерком пера стали меньшинством, не взирая на реальное положение вещей.
О*уеть - дайте две называется.

Чую жестокое кидалово для русскоговорящих - они думают, что это на пользу пойдет, а зря. Но больше всего веселят свидомые клоуны, вопящие что "мову вбывають наживо", не понимая, что ПР сделала им огромное одолжение в нормативно-правовом смысле. Жаль им мозгов не хватает понять что произошло - реагируют строго на внешний раздражитель, как собаки Павлова

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 00:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Если раньше русский был языком межнационального общения и это не требовадо никаких дополнительных оформлений, то теперь это язык нацменов, коим отводится какой-то процент среди населения. Вот как-то так - все русскоговорящие одним росчерком пера стали меньшинством, не взирая на реальное положение вещей.
О*уеть - дайте две называется.

Чую жестокое кидалово для русскоговорящих - они думают, что это на пользу пойдет, а зря. Но больше всего веселят свидомые клоуны, вопящие что "мову вбывають наживо", не понимая, что ПР сделала им огромное одолжение в нормативно-правовом смысле. Жаль им мозгов не хватает понять что произошло - реагируют строго на внешний раздражитель, как собаки Павлова

Да все эти закончики - нормотворча пустота :-) и те и другие просто для собственного элеххтората понты колотят типа борьба трывает :-?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 08:38 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alive писал(а):

Это конечно же Изображение
Каждому желающему высказаться по поводу троллинга от ПР , желательно прочитать пост Элайва. От себя добавлю. Методы , примененные принимателями, ничего общего с политикой не имеют. Многих, еще сомневающихся, это убедило , что голосовать на выборах 2012 за них нельзя. Страна с нелегитимными законами рано или поздно обречена.
Полный развал парламентаризма опускает Украину вообще в подвалы рейтингов уважаемых стран. Партия , имеющая большинство в парламенте, не в состоянии принять закон законными методами и опускается до уровня обыкновенного мошенничества. v_v

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 09:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я за один государственный язык - украинский.
Удивляют люди, которые не понимают, не умеют говорить на украинском языке, учитывая, что живут в независимой Украине уже давно. Я родился в СССР, в школе по украинскому были двойки и проблемы. Но постепенно выучил, понимаю, и не испытываю никаких проблем ни с украинским, ни с русским. Говорю, пишу, думаю на русском. Когда нужно, пишу на украинском, на работе весь документооборот на украинском, тем не менее, проблем не вижу, и не считаю, что нужен второй государственный язык.

Все это делается такими как Азаров, Колесниченко и другие товарищи, которым трудно выучить язык, и легче принять закон, разрешающий не мучаться и говорить на привычном языке, то есть русском..

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 09:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
разрешающий не мучаться и говорить на привычном языке, то есть русском..

Так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.
Или Вы очередной русскоговорящий радетель за украинский язык?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 09:31 
просто смит

Приятная дискуссия, высокоинтелехтная.

Бебебе- дадада!
То злачинная влада!
Тютютю- йайайа!
Наша- оппазицыя!
Тыртыртыр- бырбырбыр!
Не голосуйте за ПР!

Ляляля- серьезный двод!
Блаблабла- крыть нечем вам!
Фыфыфы- что возразите?
Мэмэмэ- вся победа будет нам!

Мы культуркою полны
потому что ныныны!
Кого мы не убедил-
Тот дурак казел дыбил!

:)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 10:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Гость писал(а):
разрешающий не мучаться и говорить на привычном языке, то есть русском..

Так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.
Или Вы очередной русскоговорящий радетель за украинский язык?

Ну получается да, я русскоговорящий радетель за украинский язык.
Так говорите, как будто в это есть что-то плохое
:)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 10:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Так говорите, как будто в это есть что-то плохое:)

Лично у меня это вызывает легкий когнитивный диссонанс. Называется - Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте :)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 11:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

[quote="Alive"]. Но больше всего веселят свидомые клоуны, вопящие что "мову вбывають наживо",

Если пипл молча это схавает, то следующим будет закон о распределении между донецкими земель и крестьян.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 11:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Гость писал(а):
Так говорите, как будто в это есть что-то плохое:)

Лично у меня это вызывает легкий когнитивный диссонанс. Называется - Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте :)

Вот об этом я и говорю - ваш диссонанс меня не волнует абсолютно, как и единственный государственный язык украинский, при том, что сам я говорю на русском:) У меня вызвало больший диссонанс, если бы хотели ввести государственным язык, который я не знаю и не понимаю, а происходящее сейычас, я считаю лишним.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 11:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mirasi писал(а):
Если пипл молча это схавает

Не делайте мне смешно. Схавает ЧТО? Закон жестко установил статус мовы и ее позиции стали намного сильнее, нежели были при действии прошлого закона. Вы не мне это рассказывайте :)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 11:22 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

По мне, так гараздо интереснее обсудить процедуру принятия закона, чем сам закон. Как Литвина вызвали к Януковичу. Как Януковтч теперь собирает руководство Рады и фракций на экстренное заседание. Томенко ушел, Литвин ушел- с кем заседать XD Ну пусть позаседают.
Я так думаю сейчас из прокуратуры привезут телегу дел на Литвина и будут "просить" его остаться. И он останется. Только от этого запах от действий Мартенюка и ПР не улетучиться, а станет еще насыщенней XD

Последний раз редактировалось ZAZ 04 июл 2012, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 11:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
mirasi писал(а):
Если пипл молча это схавает

Не делайте мне смешно. Схавает ЧТО? Закон жестко установил статус мовы и ее позиции стали намного сильнее, нежели были при действии прошлого закона. Вы не мне это рассказывайте :)

Останемся каждый при своем мнении, но регионы добились главного перед выборами - разделили Украину на два лагеря и теперь будут голосовать не за лучшую жизнь и экономические преобразования,а по принципу " свой - чужой".

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 11:35 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

mirasi писал(а):

Останемся каждый при своем мнении, но регионы добились главного перед выборами - разделили Украину на два лагеря и теперь будут голосовать не за лучшую жизнь и экономические преобразования,а по принципу " свой - чужой".

И так будут голосовать по такому принципу. Я про лучшую жизнь и экономические преобразования уже второй месяц пытаюсь добиться ответа. Ни гу-гу. Какие преобразования? (0_<)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 11:41 
Трибунал

Цитата:
От себя добавлю. Методы , примененные принимателями, ничего общего с политикой не имеют. Многих, еще сомневающихся, это убедило , что голосовать на выборах 2012 за них нельзя. Страна с нелегитимными законами рано или поздно обречена.

Золотые слова, поддерживаю :)

Эх, не понимают товарищи, что наша прокуратура без проблем может возбудить уголовные дела в отношении тех кто вставлял карточки, но когда у них уже не будет иммунитета.
Владельцы карточек скажут - ничего не знаем лежали в сейфе, никаких поручений голосовать не давали XD

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 11:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mirasi писал(а):
теперь будут голосовать не за лучшую жизнь и экономические преобразования,а по принципу " свой - чужой".

как-будто раньше было по-другому. :-)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 11:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
mirasi писал(а):
теперь будут голосовать не за лучшую жизнь и экономические преобразования,а по принципу " свой - чужой".

как-будто раньше было по-другому. :-)

Когда более спокойная обстановка, то этот принцип не действует и в проигрыше остаются "покращиватели жизни уже сегодня". Я на прошлых выборах голосовал за Тигипко, а теперь скорее всего буду выбирать самую радикальную силу по отношению к ПР.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Клоуны отжигают:

«Первое – это блокирование облгосадминистрации. Не впускаем на рабочее место высоких чиновников, руководителей управлений, их заместителей. Эта акция - бессрочная. Львовская ОГА арендует помещение у областного совета, причем за символическую плату – 1 гривню. Будет подниматься вопрос, чтобы расторгнуть это соглашение. Дальше будем решать вопрос максимальной передачи власти в руки забастовочных комитетов. Будем ставить вопрос о создании исполкомов и максимально передавать им исполнительные функции власти. Следующим ближайшим шагом станет сегодняшняя внеочередная совместная сессия местных советов, которая начнется в 16.00 в областном совете. На ней будем согласовывать наш радикальный план действий, не исключено, что будем блокировать автомагистрали», - заявил Илык.

А тем временем, с законом интересная фишка происходит и то, что Литвин хочет ливнуть это неспроста. Объясняю почему:
1.То,что Литвин Закон не подпишет-было очевидно.
2.Если бы ПР реально планировала принять данный Закон - сегодня бы приняли бы отставку Литвина и Томенко и исполняющий обязанности вице-спикера подал БЫ Закон на подпись.

Соответственно, ситуация:
1.ПР (во исполнение обещанок) за Закон проголосовала.
2.Янукович(во исполнение клятвенных обещанок) готов данный Закон подписать,но технически лишен возможности это сделать.
Взятки гладки, как говорится.

Очередные(внеочередные) выборы под теми же лозунгами и с клятвенными обещанками принять Закон в новой Раде (если сформируют новое пропрезидентское большинство, в варианте списочники+мажоритарии).
Ну как-то так. А пока что национально-ушибленные пускают пену и рвут тельник, изображая борьбу нанайских мальчиков.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:45 
Трибунал

Цитата:
2.Если бы ПР реально планировала принять данный Закон - сегодня бы приняли бы отставку Литвина и Томенко и исполняющий обязанности вице-спикера подал БЫ Закон на подпись.

Цитата:
Верховна Рада змінила регламент обрання керівництва парламенту.
За закон проголосувало 255 депутатів.
Автор проекту регіонал Владислав Забарський.
Суть проект зводиться до того, обрання і звільнення голови Верховної Ради приймається відкритим голосуванням 226 голосами.
Як відомо, досі спікера обирали і звільняли 300 голосами таємним голосуванням.
Голова профільного комітету володимир Макєєнко підтримав ухвалення закону в цілому, хоча за словами бютівця Сергія Саса закон в комітеті не розглядався.
Таким чином регіонали вийшли з патової ситуації після відставки Володимира Литвина.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ну, или так)))

а вот что в киеве v_v

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:49 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:

Немного не так . Первый вице спикер Мартенюк не может подписывать законы и подавать президенту. Нужно избирать нового спикера 300 ми голосами и тайным голосованием. 300 нет голосов. Тупик. В ВР уже зарегистрировали законопроект про изменение регламента переизбрания спикера. Литвин прознал ппро это и ушел. Теперь никак не разрулить. Большинство не сможет принять ни одного закона без легитимного спикера. Это системный политический кризис. ВР из него не выйдет. На ожиданиях в ВР вполне может произойти падение рынка и курса гривни. В общем проиграли в этом случае Регионы и это очевидно.

Последний раз редактировалось ZAZ 04 июл 2012, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:51 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Регионалы передергивают. Регламент они не могут изменить без лигитимноизбранного спикера. Закон принять могут, но в силу он не вступит. Президенту нужно подавать закон только подписанный спикером и никак больше. Это закон. Все остальное это уже просто шабаш.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ну тогда вообще швах. Без спикера закона не будет, а значит обещания остаются обещаниями. Но так старались, так старались)))

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:58 
Трибунал

ЗАЗ Б/У писал(а):
Регионалы передергивают. Регламент они не могут изменить без лигитимноизбранного спикера. Закон принять могут, но в силу он не вступит. Президенту нужно подавать закон только подписанный спикером и никак больше. Это закон. Все остальное это уже просто шабаш.

А до этого что было? XD XD XD
Если Президент подпишет закон то что он нарушит? Регламент ВР, не более того, который и так нарушался 150 раз.
Кроме того еще есть и КС, оторый может отменить "неконституционные" нормы Регламента ВР, быстро, четко и безотказно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа