Автор |
Сообщение |
Сварог
|
Заголовок сообщения: В защиту русского языка. Добавлено: 24 май 2012, 19:30 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Как вы считаете, русский язык должен иметь статус официального, согласно законопроекта №9073? Цитата: Граждан надо уважать. Всех. Много копий сломано в Украине по вопросу русского языка. По большому счёту есть два варианта отношения к проблеме. Либо граждане должны подстроиться под позицию государства, либо государство должно подстроить свою позицию под граждан. Пешеходы часто сами протаптывают тропинки на газонах. Опытные архитекторы знают: там, где через газон протоптана тропинка, допущена ошибка архитектора. На месте тропинки должна быть предусмотрена дорожка. Весной социологи из R&B Group провели очередное исследование по языковой теме.  По их данным 42-44% украинцев говорят дома и на работе на украинском языке, а 35-36% на русском. И 20-21% – на обоих языках. Суммарно на русском языке говорит 55-57%, на украинском – 62-65% украинцев. Я убеждён в том, что государство должно подстраиваться под потребности граждан, а не наоборот. И игнорировать потребности более чем половины страны нельзя. Мне иногда говорят, что защита интересов русскоговорящих украинцев может привести к потере суверенитета страны. На самом деле ничего подобного не случилось, ни с Бельгией, ни со Швейцарией, ни с Канадой. Даже в маленьком Люксембурге три официальных языка. В Бельгии, например, официальный статус имеет немецкий язык, являющийся родным всего для 1% бельгийцев.
От того, что жители русскоязычных регионов нашей большой страны, де юре получат языковый комфорт, всей стране станет только лучше. Языковые тропинки в Украине давно и очень усердно протоптаны. Например, рекламщики в Одессе все плакаты делают на русском языке, размещая украинский вариант надписей мелким шрифтом. Подобные уловки используются и в других сферах. Но зачем заставлять людей искать обходные пути? Государство должно быть максимально удобным для граждан. Например, казалось бы, совсем простой вопрос о русском дубляже в кинотеатрах, до сих пор не решен по-человечески. И принятие предлагаемого закона "Про основы государственной языковой политики" – это тот минимум, который точно надо сделать для уважения прав всех граждан Украины. Олексій Гончаренко Глава общественной организации "Качество Жизни", заместитель председателя Одесского облсовета Ответ желательно обосновать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 03 июл 2012, 21:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
незнайка писал(а): Arisha писал(а): Себастьян Перейра писал(а): Arisha писал(а): Себастьян Перейра писал(а): А закон то приняли. Тавышо, када?  После того, как Верховная Рада приняла законопроект во втором чтении, регионал Михаил Чечетов заявил: "Оцените красоту игры. Мы их развели, как котят. Говорят что КролеГ знал что будут голосовать,но отморозился  Значится кролегов развели прикормили раньше, очередь котят крысят опосля настала  Грят оне голодують, бидняжки, в знак протесту  Оргазм? Или все-таки климакс?  Ооу, доктор Пи объявился 
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 00:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Вообще не вижу повода для веселья, ни разу. Если раньше русский был языком межнационального общения и это не требовадо никаких дополнительных оформлений, то теперь это язык нацменов, коим отводится какой-то процент среди населения. Вот как-то так - все русскоговорящие одним росчерком пера стали меньшинством, не взирая на реальное положение вещей. О*уеть - дайте две называется.
Чую жестокое кидалово для русскоговорящих - они думают, что это на пользу пойдет, а зря. Но больше всего веселят свидомые клоуны, вопящие что "мову вбывають наживо", не понимая, что ПР сделала им огромное одолжение в нормативно-правовом смысле. Жаль им мозгов не хватает понять что произошло - реагируют строго на внешний раздражитель, как собаки Павлова
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 00:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Alive писал(а): Вообще не вижу повода для веселья, ни разу. Если раньше русский был языком межнационального общения и это не требовадо никаких дополнительных оформлений, то теперь это язык нацменов, коим отводится какой-то процент среди населения. Вот как-то так - все русскоговорящие одним росчерком пера стали меньшинством, не взирая на реальное положение вещей. О*уеть - дайте две называется.
Чую жестокое кидалово для русскоговорящих - они думают, что это на пользу пойдет, а зря. Но больше всего веселят свидомые клоуны, вопящие что "мову вбывають наживо", не понимая, что ПР сделала им огромное одолжение в нормативно-правовом смысле. Жаль им мозгов не хватает понять что произошло - реагируют строго на внешний раздражитель, как собаки Павлова Да все эти закончики - нормотворча пустота  и те и другие просто для собственного элеххтората понты колотят типа борьба трывает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 08:38 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Alive писал(а): Вообще не вижу повода для веселья, ни разу. Если раньше русский был языком межнационального общения и это не требовадо никаких дополнительных оформлений, то теперь это язык нацменов, коим отводится какой-то процент среди населения. Вот как-то так - все русскоговорящие одним росчерком пера стали меньшинством, не взирая на реальное положение вещей.
Это конечно же  Каждому желающему высказаться по поводу троллинга от ПР , желательно прочитать пост Элайва. От себя добавлю. Методы , примененные принимателями, ничего общего с политикой не имеют. Многих, еще сомневающихся, это убедило , что голосовать на выборах 2012 за них нельзя. Страна с нелегитимными законами рано или поздно обречена. Полный развал парламентаризма опускает Украину вообще в подвалы рейтингов уважаемых стран. Партия , имеющая большинство в парламенте, не в состоянии принять закон законными методами и опускается до уровня обыкновенного мошенничества. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 09:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 15:25 Сообщения: 2301 Откуда: ZP-UA-U+2295
|
Я за один государственный язык - украинский. Удивляют люди, которые не понимают, не умеют говорить на украинском языке, учитывая, что живут в независимой Украине уже давно. Я родился в СССР, в школе по украинскому были двойки и проблемы. Но постепенно выучил, понимаю, и не испытываю никаких проблем ни с украинским, ни с русским. Говорю, пишу, думаю на русском. Когда нужно, пишу на украинском, на работе весь документооборот на украинском, тем не менее, проблем не вижу, и не считаю, что нужен второй государственный язык.
Все это делается такими как Азаров, Колесниченко и другие товарищи, которым трудно выучить язык, и легче принять закон, разрешающий не мучаться и говорить на привычном языке, то есть русском..
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 09:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гость писал(а): разрешающий не мучаться и говорить на привычном языке, то есть русском.. Так говорите, как будто в этом есть что-то плохое. Или Вы очередной русскоговорящий радетель за украинский язык?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 09:31 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Приятная дискуссия, высокоинтелехтная. Бебебе- дадада! То злачинная влада! Тютютю- йайайа! Наша- оппазицыя! Тыртыртыр- бырбырбыр! Не голосуйте за ПР! Ляляля- серьезный двод! Блаблабла- крыть нечем вам! Фыфыфы- что возразите? Мэмэмэ- вся победа будет нам! Мы культуркою полны потому что ныныны! Кого мы не убедил- Тот дурак казел дыбил! 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 10:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alive писал(а): Гость писал(а): разрешающий не мучаться и говорить на привычном языке, то есть русском.. Так говорите, как будто в этом есть что-то плохое. Или Вы очередной русскоговорящий радетель за украинский язык? Ну получается да, я русскоговорящий радетель за украинский язык. Так говорите, как будто в это есть что-то плохое 
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 10:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гость писал(а): Ну получается да, я русскоговорящий радетель за украинский язык. Так говорите, как будто в это есть что-то плохое:) Лично у меня это вызывает легкий когнитивный диссонанс. Называется - Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mirasi
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 11:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
[quote="Alive"]. Но больше всего веселят свидомые клоуны, вопящие что "мову вбывають наживо",
Если пипл молча это схавает, то следующим будет закон о распределении между донецкими земель и крестьян.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 11:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alive писал(а): Гость писал(а): Ну получается да, я русскоговорящий радетель за украинский язык. Так говорите, как будто в это есть что-то плохое:) Лично у меня это вызывает легкий когнитивный диссонанс. Называется - Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте  Вот об этом я и говорю - ваш диссонанс меня не волнует абсолютно, как и единственный государственный язык украинский, при том, что сам я говорю на русском:) У меня вызвало больший диссонанс, если бы хотели ввести государственным язык, который я не знаю и не понимаю, а происходящее сейычас, я считаю лишним.
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 11:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
mirasi писал(а): Если пипл молча это схавает Не делайте мне смешно. Схавает ЧТО? Закон жестко установил статус мовы и ее позиции стали намного сильнее, нежели были при действии прошлого закона. Вы не мне это рассказывайте 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 11:22 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
По мне, так гараздо интереснее обсудить процедуру принятия закона, чем сам закон. Как Литвина вызвали к Януковичу. Как Януковтч теперь собирает руководство Рады и фракций на экстренное заседание. Томенко ушел, Литвин ушел- с кем заседать  Ну пусть позаседают. Я так думаю сейчас из прокуратуры привезут телегу дел на Литвина и будут "просить" его остаться. И он останется. Только от этого запах от действий Мартенюка и ПР не улетучиться, а станет еще насыщенней 
Последний раз редактировалось ZAZ 04 июл 2012, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mirasi
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 11:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alive писал(а): mirasi писал(а): Если пипл молча это схавает Не делайте мне смешно. Схавает ЧТО? Закон жестко установил статус мовы и ее позиции стали намного сильнее, нежели были при действии прошлого закона. Вы не мне это рассказывайте  Останемся каждый при своем мнении, но регионы добились главного перед выборами - разделили Украину на два лагеря и теперь будут голосовать не за лучшую жизнь и экономические преобразования,а по принципу " свой - чужой".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 11:35 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
mirasi писал(а):
Останемся каждый при своем мнении, но регионы добились главного перед выборами - разделили Украину на два лагеря и теперь будут голосовать не за лучшую жизнь и экономические преобразования,а по принципу " свой - чужой".
И так будут голосовать по такому принципу. Я про лучшую жизнь и экономические преобразования уже второй месяц пытаюсь добиться ответа. Ни гу-гу. Какие преобразования? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 11:41 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: От себя добавлю. Методы , примененные принимателями, ничего общего с политикой не имеют. Многих, еще сомневающихся, это убедило , что голосовать на выборах 2012 за них нельзя. Страна с нелегитимными законами рано или поздно обречена. Золотые слова, поддерживаю  Эх, не понимают товарищи, что наша прокуратура без проблем может возбудить уголовные дела в отношении тех кто вставлял карточки, но когда у них уже не будет иммунитета. Владельцы карточек скажут - ничего не знаем лежали в сейфе, никаких поручений голосовать не давали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 11:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
mirasi писал(а): теперь будут голосовать не за лучшую жизнь и экономические преобразования,а по принципу " свой - чужой". как-будто раньше было по-другому. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mirasi
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 11:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alive писал(а): mirasi писал(а): теперь будут голосовать не за лучшую жизнь и экономические преобразования,а по принципу " свой - чужой". как-будто раньше было по-другому.  Когда более спокойная обстановка, то этот принцип не действует и в проигрыше остаются "покращиватели жизни уже сегодня". Я на прошлых выборах голосовал за Тигипко, а теперь скорее всего буду выбирать самую радикальную силу по отношению к ПР.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 15:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Клоуны отжигают:
«Первое – это блокирование облгосадминистрации. Не впускаем на рабочее место высоких чиновников, руководителей управлений, их заместителей. Эта акция - бессрочная. Львовская ОГА арендует помещение у областного совета, причем за символическую плату – 1 гривню. Будет подниматься вопрос, чтобы расторгнуть это соглашение. Дальше будем решать вопрос максимальной передачи власти в руки забастовочных комитетов. Будем ставить вопрос о создании исполкомов и максимально передавать им исполнительные функции власти. Следующим ближайшим шагом станет сегодняшняя внеочередная совместная сессия местных советов, которая начнется в 16.00 в областном совете. На ней будем согласовывать наш радикальный план действий, не исключено, что будем блокировать автомагистрали», - заявил Илык.
А тем временем, с законом интересная фишка происходит и то, что Литвин хочет ливнуть это неспроста. Объясняю почему: 1.То,что Литвин Закон не подпишет-было очевидно. 2.Если бы ПР реально планировала принять данный Закон - сегодня бы приняли бы отставку Литвина и Томенко и исполняющий обязанности вице-спикера подал БЫ Закон на подпись.
Соответственно, ситуация: 1.ПР (во исполнение обещанок) за Закон проголосовала. 2.Янукович(во исполнение клятвенных обещанок) готов данный Закон подписать,но технически лишен возможности это сделать. Взятки гладки, как говорится.
Очередные(внеочередные) выборы под теми же лозунгами и с клятвенными обещанками принять Закон в новой Раде (если сформируют новое пропрезидентское большинство, в варианте списочники+мажоритарии). Ну как-то так. А пока что национально-ушибленные пускают пену и рвут тельник, изображая борьбу нанайских мальчиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 15:45 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: 2.Если бы ПР реально планировала принять данный Закон - сегодня бы приняли бы отставку Литвина и Томенко и исполняющий обязанности вице-спикера подал БЫ Закон на подпись. Цитата: Верховна Рада змінила регламент обрання керівництва парламенту. За закон проголосувало 255 депутатів. Автор проекту регіонал Владислав Забарський. Суть проект зводиться до того, обрання і звільнення голови Верховної Ради приймається відкритим голосуванням 226 голосами. Як відомо, досі спікера обирали і звільняли 300 голосами таємним голосуванням. Голова профільного комітету володимир Макєєнко підтримав ухвалення закону в цілому, хоча за словами бютівця Сергія Саса закон в комітеті не розглядався. Таким чином регіонали вийшли з патової ситуації після відставки Володимира Литвина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 15:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ну, или так))) а вот что в киеве  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 15:49 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Цитата: 2.Если бы ПР реально планировала принять данный Закон - сегодня бы приняли бы отставку Литвина и Томенко и исполняющий обязанности вице-спикера подал БЫ Закон на подпись.
Немного не так . Первый вице спикер Мартенюк не может подписывать законы и подавать президенту. Нужно избирать нового спикера 300 ми голосами и тайным голосованием. 300 нет голосов. Тупик. В ВР уже зарегистрировали законопроект про изменение регламента переизбрания спикера. Литвин прознал ппро это и ушел. Теперь никак не разрулить. Большинство не сможет принять ни одного закона без легитимного спикера. Это системный политический кризис. ВР из него не выйдет. На ожиданиях в ВР вполне может произойти падение рынка и курса гривни. В общем проиграли в этом случае Регионы и это очевидно.
Последний раз редактировалось ZAZ 04 июл 2012, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 15:51 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Регионалы передергивают. Регламент они не могут изменить без лигитимноизбранного спикера. Закон принять могут, но в силу он не вступит. Президенту нужно подавать закон только подписанный спикером и никак больше. Это закон. Все остальное это уже просто шабаш.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 15:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ну тогда вообще швах. Без спикера закона не будет, а значит обещания остаются обещаниями. Но так старались, так старались)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: В защиту русского языка. Добавлено: 04 июл 2012, 15:58 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Регионалы передергивают. Регламент они не могут изменить без лигитимноизбранного спикера. Закон принять могут, но в силу он не вступит. Президенту нужно подавать закон только подписанный спикером и никак больше. Это закон. Все остальное это уже просто шабаш. А до этого что было? Если Президент подпишет закон то что он нарушит? Регламент ВР, не более того, который и так нарушался 150 раз. Кроме того еще есть и КС, оторый может отменить "неконституционные" нормы Регламента ВР, быстро, четко и безотказно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |