Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АМБРОЗИЯ
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 08:14 
МегаПисец

Грядет страшная пора, цветение амброзии......Аллергики берегитесь :?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 18:47 
Дмитрий ZаБора

Запасайтесь гормональными препаратами впрок :wink: :twisted: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2006, 19:37 
А куда можно уехать на это время??? Раньше аллергики ездили в Казахстан, а теперь куда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2006, 20:00 
Дмитрий ZаБора

Маришка писал(а):
А куда можно уехать на это время??? Раньше аллергики ездили в Казахстан, а теперь куда?
В 6-ю горбольницу .В городской аллергологический центр. В своё время мне помогали.Говорю не просто как Почётный Заборовец энной степени,но и как аллергик со стажем .(Врагу не пожелаю).Особенно когда наступает июль.И даже там ,где я живу. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 00:17 
Какие есть эффективные средства от аллергии, каждый год пробую что-то новое, ничего не особо не погает. Чаще от этих средств только сонливость и кратковременной облегчение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 12:14 
Гирсов писал(а):
Какие есть эффективные средства от аллергии.

Та как грязи - только зайди в аптеку.

Вкратце - фармакологи "для защиты от аллергии" скармливают нам то, при производстве чего на заводах в окружающую среду было выброшено то, что эту аллергию вызывает.
Кодовое название - "баблосос".
Опровергните меня, если я не прав в принципе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 17:17 
А я возле дома ее и не вижу, а на работе в радиусе 50-100 метров гуляю с сигаретой и повыдергал сотни кустиков. Сейчас редко- редко где-то мелкий покажется и - бах!- на гербарий.

Так ее. Шоб знала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 12:10 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

cмит писал(а):
А я возле дома ее и не вижу, а на работе в радиусе 50-100 метров гуляю с сигаретой и повыдергал сотни кустиков. Сейчас редко- редко где-то мелкий покажется и - бах!- на гербарий.
Так ее. Шоб знала.

Смит - санитар леса... :lol:
Респект!
Я тож на даче уничтожаю, где тока встречу... амброзия - маздай!!!

Заголовок сообщения: Re: АМБРОЗИЯ
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007, 17:53 
МегаПисец

СкинХедВасяНаМопеде писал(а):
Грядет страшная пора, цветение амброзии......Аллергики берегитесь :?

Это расценивать, как сарказм? или как предупреждение? если второе, то и без вас знаем. если первое, то уж совсем нехорошо, над больными людьми смеяться! 8) javascript:emoticon('8)')

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 16:02 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

cмит писал(а):

Так ее. Шоб знала.

люди! аллергики! приглашайте смита в свой район. он придет - ив се оборвет!

смит - гроза амброзии! колорадский жук зеленых насаждений! жестокая месть пыльце!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007, 17:11 
Graft писал(а):
cмит писал(а):

Так ее. Шоб знала.

люди! аллергики! приглашайте смита в свой район. он придет - ив се оборвет!

смит - гроза амброзии! колорадский жук зеленых насаждений! жестокая месть пыльце!

Очень нужны способности мистера Смита в районе областной больницы. Погибаем без вас, мистер Смит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007, 18:33 
Студмед писал(а):
Очень нужны способности мистера Смита в районе областной больницы. Погибаем без вас, мистер Смит.

= это возможно. Для этого вы должны предоставить медицинское заключение, что вы сами- безрукие дебильные дегенераты для которых выдернуть сотню травинок- непосильное физически и интеллектуально занятие, и лично явиться для контроля этих заключений.

= вначале я попытаюсь вылечить вас народными метожами (часто такие расстройства лечатся прямым массажем того предмета, в котором теоретически у людей содержатся мозги).

= не поможет- я вам повыдергаю амброзию и еще буду вам в больничную палату (после массажа черепка)- цветочки носить.

Отчего ж не помочь убогим. :-)

Заголовок сообщения: Долой Аллергию!
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007, 19:05 
ДжероГёз ZаБора

Таблетки Aerius, в нос Беконазе, в глаз кромофарм. Симптомы аллергии на цветущие исчезают за один день. Прверено. Раньше в Запорожье Жэкам в обязанность вменялось амброзию уничтожать. Потом какие-то компании были, т.е. Долой! И за каждый куст рупь. Сейчас, спасение утопающих, дело рук... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 15:02 
МегаПисец

У меня аллергия начинается в конце июля и заканчивается к декабрю. И дело не только в амброзии. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2007, 19:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Иринка писал(а):
У меня аллергия начинается в конце июля и заканчивается к декабрю. И дело не только в амброзии. :?

Это экология, у моих друзей - семья-алергики тоже до декабря мучаются.

Заголовок сообщения: Re: Долой Аллергию!
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007, 23:13 
Jeronimo писал(а):
Таблетки Aerius

Думаю, это очень индивидуально. Мне что Aerius, что Фексадин помогаю примерно одинаково - снимают симптомы на 50 процентов.

Уезжать можно на Черное море, там у меня симптомы значительно ослаблялись и на фоне продолжения приема того же Фексадина - практически не проявлялись. Но я, правда, гражданин России. Хотя не думаю, что для украинцев есть проблема поехать к нам на море. Наши ездят в Крым без особых проблем (даже говорят, там дороже нашего).

А мой знакомый тоже страдал аллергией, правда не на пыльцу, а на непонятно что, не мог он найти. Уехал жить на Кипр - говорит там вообще забыл, что это такое. Так что вот вам еще одно место :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 06:17 
ДжероГёз ZаБора

Поработал у себя на даче довырывал амброзию, что во время цветения добраться не мог. Уже не "шибёт" :wink:
По улице с коской раньше ходил, не проблема, как вылезала амброзия, пока не зацвела, можно косой пару раз махнуть. Но дальше дачного участка как-то не удосужился.
А вообще-то аллерголог обьяснит после анализов, у кого что на что.. :cry:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 13:27 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Согласен с Вашими методами. Именно вырывать с корнем амброзию. Я вокруг своего дома и офиса вырвал ее полностью в течении нескольких лет. Самое трудное было сделать это перед нашим домом. Не верил, что с нею можно справиться. В этом году я на участке возле дома вырвал только штук 5 амброзий. 5 лет назад там был сплошной ковер с амброзии. три года назад я взялся за участок возле офиса. Посмотрите на видео в каком состоянии участок сегодня.

Я заметил, что пример заразителен. Возле дома я раньше был только один, кто вырывал амброзию. сегодня таких уже много. В прошлом году сезон аллергии пережил с наименьшими потерями. даже спал при открытом окне. Главное для аллергетика - убрать источник аллергии. Вот я его и убрал.
Предлагаю отметить этот видео разными способами, чтобы его просмотрело максимальное количество людей. пусть это простенькое видео, но оно может кого-то натолкнуть на мысль присоединиться к движению по уничтожению амброзии и тогда городе станет жить комфортнее.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 16:30 
Залётный (ая)

Вчера видела дедушку который на улице с сапкой рубил амброзию, молодец, таких бы побольше

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 16:43 
Залётный (ая)

Далой амброзию с улиц Запорожья

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 19:21 
адекватник

polip писал(а):
Далой амброзию с улиц Запорожья
Долой! Вы косу уже приобрели? :?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 22:56 
Залётный (ая)

Я возле своего дома всегда убираю. Все бы так

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 11:58 
Законопослушная гражданка

Товарищи, может написать письмо-обращение к Сину про амброзию? Кто поможет?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 05:53 
Заслуженный ZаБорАвец

Прошлые годы хоть по указу мера борьба велась с этим ужасным сорняком, а в этом году цветёт и процветает эта зараза повсюду.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 06:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

По информации департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета, во всех районах областного центра продолжается покос трав, уничтожение карантинных растений. В работах принимают участие коммунальные предприятия «Зеленстрой», «Титан», «Запорожэлектротранс», ГКП «Основание», СКП «Запорожская ритуальная служба», предприятия, учреждения организации разных форм собственности.
Покос травы – одно важных мероприятий в благоустройстве городской территории. Эта работа важна в качестве профилактики алергозаболеваний среди запорожцев.
В четверг, 1 августа, «зеленстроевцы» провели покос травы на площади более десяти гектар, ликвидировали 0,619 га карантинных растений. Работы выполнялись на улицах
Ленской, Космической, Северокольцевой, Чекистов, железнодорожной, Тургенева, Ильича, Свердлова, Рубана, Тюленина, парках: Металлургов, Трудовой Славы, Пионеров, скверах: 30-летия освобождения Украины, Стефанова, сквере по улице Курузова, зоне отдыха по ул. Шмидта, территории возле Ленинской райадминистрации, въезде в Заводский район и других.
Было задействовано 35 рабочих КРСП «Зеленстрой», два трактора МТЗ-80, 10 газонокосилок, 23 мотокосы.
Рабочие КП «Титан» в парках Победы, Энергетиков, Правобережном пляже и сквере «60-ти летия создания СССР» удалили 0,033 га амброзии.
СКП «Запорожская ритуальная служба» на городских кладбищах выполнило покос трав на площади 1,99 га и карантинных растений на площади 0,199 га. К работе было привлечено 24 человека.
В работах по покосу трав и карантинных растений принимают активное участие запорожские предприятия, учреждения и организации, сотрудники небольших частных предприятий, учреждений образования, здравоохранения.
Так в Ленинском районе администрацией КУ «Запорожская городская многопрофильная больница №9» были организованы работы по покосу 1,4 га трав.
В Коммунарском районе силами КУ «Центральная больница Коммунарского района» было покошено 0, 04 га трав на прилегающей к лечебному учреждению территории.
В Шевченковском районе на улицах Чаривная, Иванова, Кузнецова, Магистральная, а также прилегающих территориях к проспекту Моторостроителей предприятия сферы обслуживания района всех форм собственности провели покос 0,5 га травы и 0,003 га амброзии.
Помощь городу в покосе трав и ликвидации карантинных растений оказывают предприятия «Мотор Сич», КП «НПК «Искра», Запорожский государственный ремонтный завод «МИГремонт», ОАО «Запорожсталь», ОАО «Запорожский абразивный комбинат» и т.д.
Как сообщают в департаменте жилищно-коммунального хозяйства городского совета, всего по городу 1 августа выполнен покос трав на территории площадью более 19 га и карантинных растений на площади 1,13 га.

Часовой пояс: UTC + 2 часа