Маришка писал(а):
А куда можно уехать на это время??? Раньше аллергики ездили в Казахстан, а теперь куда?
В 6-ю горбольницу .В городской аллергологический центр. В своё время мне помогали.Говорю не просто как Почётный Заборовец энной степени,но и как аллергик со стажем .(Врагу не пожелаю).Особенно когда наступает июль.И даже там ,где я живу.
Кодовое название - "баблосос".
Опровергните меня, если я не прав в принципе!
А я возле дома ее и не вижу, а на работе в радиусе 50-100 метров гуляю с сигаретой и повыдергал сотни кустиков. Сейчас редко- редко где-то мелкий покажется и - бах!- на гербарий.
cмит писал(а):
А я возле дома ее и не вижу, а на работе в радиусе 50-100 метров гуляю с сигаретой и повыдергал сотни кустиков. Сейчас редко- редко где-то мелкий покажется и - бах!- на гербарий. Так ее. Шоб знала.
Смит - санитар леса... Респект!
Я тож на даче уничтожаю, где тока встречу... амброзия - маздай!!!
Это расценивать, как сарказм? или как предупреждение? если второе, то и без вас знаем. если первое, то уж совсем нехорошо, над больными людьми смеяться! javascript:emoticon('8)')
А я возле дома ее и не вижу, а на работе в радиусе 50-100 метров гуляю с сигаретой и повыдергал сотни кустиков. Сейчас редко- редко где-то мелкий покажется и - бах!- на гербарий.
Так ее. Шоб знала.
люди! аллергики! приглашайте смита в свой район. он придет - ив се оборвет!
Так ее. Шоб знала.
люди! аллергики! приглашайте смита в свой район. он придет - ив се оборвет!
Очень нужны способности мистера Смита в районе областной больницы. Погибаем без вас, мистер Смит.
= это возможно. Для этого вы должны предоставить медицинское заключение, что вы сами- безрукие дебильные дегенераты для которых выдернуть сотню травинок- непосильное физически и интеллектуально занятие, и лично явиться для контроля этих заключений.
= вначале я попытаюсь вылечить вас народными метожами (часто такие расстройства лечатся прямым массажем того предмета, в котором теоретически у людей содержатся мозги).
= не поможет- я вам повыдергаю амброзию и еще буду вам в больничную палату (после массажа черепка)- цветочки носить.
Таблетки Aerius, в нос Беконазе, в глаз кромофарм. Симптомы аллергии на цветущие исчезают за один день. Прверено. Раньше в Запорожье Жэкам в обязанность вменялось амброзию уничтожать. Потом какие-то компании были, т.е. Долой! И за каждый куст рупь. Сейчас, спасение утопающих, дело рук...
Думаю, это очень индивидуально. Мне что Aerius, что Фексадин помогаю примерно одинаково - снимают симптомы на 50 процентов.
Уезжать можно на Черное море, там у меня симптомы значительно ослаблялись и на фоне продолжения приема того же Фексадина - практически не проявлялись. Но я, правда, гражданин России. Хотя не думаю, что для украинцев есть проблема поехать к нам на море. Наши ездят в Крым без особых проблем (даже говорят, там дороже нашего).
А мой знакомый тоже страдал аллергией, правда не на пыльцу, а на непонятно что, не мог он найти. Уехал жить на Кипр - говорит там вообще забыл, что это такое. Так что вот вам еще одно место :)
Поработал у себя на даче довырывал амброзию, что во время цветения добраться не мог. Уже не "шибёт" По улице с коской раньше ходил, не проблема, как вылезала амброзия, пока не зацвела, можно косой пару раз махнуть. Но дальше дачного участка как-то не удосужился.
А вообще-то аллерголог обьяснит после анализов, у кого что на что..
Согласен с Вашими методами. Именно вырывать с корнем амброзию. Я вокруг своего дома и офиса вырвал ее полностью в течении нескольких лет. Самое трудное было сделать это перед нашим домом. Не верил, что с нею можно справиться. В этом году я на участке возле дома вырвал только штук 5 амброзий. 5 лет назад там был сплошной ковер с амброзии. три года назад я взялся за участок возле офиса. Посмотрите на видео в каком состоянии участок сегодня.
Я заметил, что пример заразителен. Возле дома я раньше был только один, кто вырывал амброзию. сегодня таких уже много. В прошлом году сезон аллергии пережил с наименьшими потерями. даже спал при открытом окне. Главное для аллергетика - убрать источник аллергии. Вот я его и убрал. Предлагаю отметить этот видео разными способами, чтобы его просмотрело максимальное количество людей. пусть это простенькое видео, но оно может кого-то натолкнуть на мысль присоединиться к движению по уничтожению амброзии и тогда городе станет жить комфортнее.
По информации департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета, во всех районах областного центра продолжается покос трав, уничтожение карантинных растений. В работах принимают участие коммунальные предприятия «Зеленстрой», «Титан», «Запорожэлектротранс», ГКП «Основание», СКП «Запорожская ритуальная служба», предприятия, учреждения организации разных форм собственности. Покос травы – одно важных мероприятий в благоустройстве городской территории. Эта работа важна в качестве профилактики алергозаболеваний среди запорожцев. В четверг, 1 августа, «зеленстроевцы» провели покос травы на площади более десяти гектар, ликвидировали 0,619 га карантинных растений. Работы выполнялись на улицах Ленской, Космической, Северокольцевой, Чекистов, железнодорожной, Тургенева, Ильича, Свердлова, Рубана, Тюленина, парках: Металлургов, Трудовой Славы, Пионеров, скверах: 30-летия освобождения Украины, Стефанова, сквере по улице Курузова, зоне отдыха по ул. Шмидта, территории возле Ленинской райадминистрации, въезде в Заводский район и других. Было задействовано 35 рабочих КРСП «Зеленстрой», два трактора МТЗ-80, 10 газонокосилок, 23 мотокосы. Рабочие КП «Титан» в парках Победы, Энергетиков, Правобережном пляже и сквере «60-ти летия создания СССР» удалили 0,033 га амброзии. СКП «Запорожская ритуальная служба» на городских кладбищах выполнило покос трав на площади 1,99 га и карантинных растений на площади 0,199 га. К работе было привлечено 24 человека. В работах по покосу трав и карантинных растений принимают активное участие запорожские предприятия, учреждения и организации, сотрудники небольших частных предприятий, учреждений образования, здравоохранения. Так в Ленинском районе администрацией КУ «Запорожская городская многопрофильная больница №9» были организованы работы по покосу 1,4 га трав. В Коммунарском районе силами КУ «Центральная больница Коммунарского района» было покошено 0, 04 га трав на прилегающей к лечебному учреждению территории. В Шевченковском районе на улицах Чаривная, Иванова, Кузнецова, Магистральная, а также прилегающих территориях к проспекту Моторостроителей предприятия сферы обслуживания района всех форм собственности провели покос 0,5 га травы и 0,003 га амброзии. Помощь городу в покосе трав и ликвидации карантинных растений оказывают предприятия «Мотор Сич», КП «НПК «Искра», Запорожский государственный ремонтный завод «МИГремонт», ОАО «Запорожсталь», ОАО «Запорожский абразивный комбинат» и т.д. Как сообщают в департаменте жилищно-коммунального хозяйства городского совета, всего по городу 1 августа выполнен покос трав на территории площадью более 19 га и карантинных растений на площади 1,13 га.