Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июн 2025, 01:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История запорожской Оксаны Макар
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 21:54 
История запорожской Оксаны Макар: маньяка-насильника отпустили на свободу

Подозреваем зверски изнасиловал девушку, суд его отпустил, а он побил пенсионерку, а теперь отказывается давать показания.

7 марта по решению Шевченковского суда был взят под стражу маньяк-насильник, который в декабре 2012-го года сред бела дня избил, изнасиловал и оставил умирать связанной от холода запорожскую девушку. Об этом корреспонденту 061 рассказал адвокат потерпевшей Константин Кравец.

По неофициальной информации, после зверского изнасилования подозреваемый был выпущен на свободу, а в марте пошел на очередное преступление – напал на пенсионерку. В милиции в это время отрапортовали, что взяли злоумышленника по «горячим следам».

Корреспонденту 061 удалось пообщаться с девушкой, которую сначала избил, а затем изнасиловал и ограбил этот «нелюдь».

«Это произошло у железнодорожного переезда недалеко от «Масложиркомбината». Около 2-х часов дня 20 декабря я возвращалась домой. Моё внимание привлек мужчина, который стоял и разговаривал по телефону, когда я прошла мимо, он пошел следом, а затем ударил меня сзади по голове… несколько раз. Оттащил меня за гараж, сбил ударом с ног и продолжал бить, когда я уже лежала на земле», - вспоминает Татьяна (имя изменено).

По её словам, нападавший стал требовать от девушки деньги, а когда получил их, этого для мужчины оказалось мало – он и не собирался её отпускать.

«После этого он повел меня в заброшенные гаражи, и сбросил в смотровую яму одного из них, а потом ещё ниже – там внизу было пару этажей. Мужчина осмотрелся, никого ли нет рядом, и спустился ко мне. Заставил меня раздеться и приказал делать всё, что он скажет, или грозился убить. После изнасилования, взял тряпки из мусора вокруг, связал мне ноги и руки, а шарф затолкал в рот, чтобы я не могла позвать на помощь. А на улице в это время было около 20 градусов мороза», - рассказывает жертва.

По её словам, маньяк вылез, и ещё минут 15 стоял наверху, курил, стряхнул грязь со штанов, и лишь тогда ушел.

«Я с облегчением вздохнула, и нашла в себе силы разорвать тряпки. Придя домой, мы с мужем сразу же вызвали милицию – оперативная группа приехала уже через 15 минут. В этот же день в милицейской картотеке я опознала лицо своего насильника. Он вышел на свободу за 3 месяца до нападения…», - говорит Татьяна.

Адвокат жертвы маньяка Константин Кравец говорит, что 22 февраля подозреваемого задержали.

«25 марта потерпевшая его опознала, а через какое-то время прокуратура потребовала у суда избрать для него меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако Шевченковский суд отказался принимать подобное решение. А 7 марта меру пресечения уже избрали. Однако сейчас следственные действия с ним не проводятся, видимо в связи с тем, что он отказался от дачи показаний в связи с 63 статьёй Конституции», - отмечает Константин Кравец.

Тем временем, Татьяна с мужем настроена идти до победного конца, и настаивает на том, чтобы, изнасиловавший её, маньяк получил высшую меру наказания.

http://www.061.ua/news/289578

Заголовок сообщения: Re: История запорожской Оксаны Макар
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 21:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Костик Кравец, кандидат в нардепы от пролетевшей Королевской.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 00:08 
ZаБорАвец

Пипец писал(а):
Около 2-х часов дня 20 декабря ... на улице в это время было около 20 градусов мороза», - рассказывает жертва.

Да ну? (0_<) Может, все 30?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 01:26 
адекватник

Урод избил, надругался и оставил замерзать свою жертву. Должен понести заслуженное наказание.
Но причем тут Оксана Макар? Для громкого названия? Тут даже аналогии провести нельзя. :-?
Пипец писал(а):
Тем временем, Татьяна с мужем настроена идти до победного конца, и настаивает на том, чтобы, изнасиловавший её, маньяк получил высшую меру наказания.
Вышку не дадут. Хорошо если максимум получит.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Последний раз редактировалось народ 20 мар 2013, 01:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 01:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
«25 марта потерпевшая его опознала, а через какое-то время прокуратура потребовала у суда избрать для него меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако Шевченковский суд отказался принимать подобное решение. А 7 марта меру пресечения уже избрали. Однако сейчас следственные действия с ним не проводятся, видимо в связи с тем, что он отказался от дачи показаний в связи с 63 статьёй Конституции», - отмечает Константин Кравец.

25 марта опознала? Так только сегодня 20.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 07:17 
UAH писал(а):
И шо? Ну балотировался, шо насиловал?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 10:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

КАКИМ БОКОМ СЮДА ОКСАНА МАКАР? Для хлесткости названия?
Насильника надо наказывать. Кто он, почему отпустили, фамилию следователи. В исходном посте нестыковок много. Поменьше эмоций, побольше фактов.Насколько я поняла, насильник сейчас под следствием? Вот и подождем конца разбирательства.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 11:09 
Solohaha писал(а):
Насильника надо наказывать. Кто он, почему отпустили, фамилию следователи. В исходном посте нестыковок много. Поменьше эмоций, побольше фактов.Насколько я поняла, насильник сейчас под следствием? Вот и подождем конца разбирательства.

"25 марта", "-20", а смысл размещения поста на этом форуме вообще? а было ли изнасилование на самом деле? А может быть, дело сфабриковано и хотят посадить невинную жертву?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 12:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Solohaha писал(а):

"25 марта", "-20", а смысл размещения поста на этом форуме вообще? а было ли изнасилование на самом деле? А может быть, дело сфабриковано и хотят посадить невинную жертву?

Если пострадавшие считают, что дело расследуется необъективно- то да, об этом нужно говорить. Но хотелось бы более точно. А исходному посту с непонятными деталями уже как-то не верится.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 18:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
UAH писал(а):
И шо? Ну балотировался, шо насиловал?

Адвокат хреновый, вот что.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 20:45 
а у Вас все адвокаты таковые, иль только этот?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 20:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://kriminal.tv/news/v-zaporoge-nasilnik-brosil-na-moroze-svjazannuu-genshchinu.html
Заметка в криминал ТВ

Часовой пояс: UTC + 2 часа