Заголовок сообщения: На «Украине» внедорожник сбил пешехода
Добавлено: 28 май 2013, 22:47
На «Украине» внедорожник сбил пешехода: мужчина перелетел через иномарку
Буквально двадцать минут назад рядом с остановкой общественного транспорта напротив ТЦ «Украина» произошло жуткое ДТП.
По словам очевидцев, водитель внедорожника «Ниссан» серого цвета сбил мужчину.
- Он отлетел на несколько метров, перелетев через машину. Мужчине на вид около 40 лет. За рулем внедорожника был молодой парень. Он ходит рядом с машиной, на месте ДТП уже собралось порядка десяти зевак. У Ниссана помят перед, — говорят очевидцы ДТП.
Читайте также: Возле кафе на Набережной сбили женщину с трехлетним ребенком
На место происшествия прибыли сотрудники милиции и ГАИ, а также две «скорые». Потерпевшему померили пульс и забрали на носилках в машину. Его увезли в пятую больницу.
- Потерпевший выбежал резко на дорогу, водитель не успел затормозить, не было слышно звука торможения, только глухой звук удара. В Ниссане также ехали две пассажирки. Девушки хватались за голову, в то время как водитель метался вокруг машины, — говорят очевидцы.
Заголовок сообщения: Re: На «Украине» внедорожник сбил пешехода
Добавлено: 29 май 2013, 13:27
Та да, Влево уйти - сам труп или калека в лучшем случае ( и пассажиров своих покалечить если были ) , в право вообще писец был бы на всю Украину !! А так одним оленем меньше и все целые.
Добавлено: 29 май 2013, 13:32
Забор пешеходам ЗП не помеха! Будут и по диагонали переходить из-за маршрутки, и через забор лезть, и по рельсам ползти, только не в переход. Водитель, видимо, не ожидал совсем что там из-за маршрутки кто-то может выйти. Пешеход - сказочный долбоящер, чтобы так переходили дорогу в том месте ещё не видел, хотя и живу рядом. На светофоре перебегают возле подземки - это да, но настолько.....
Как сообщили "ZaБору" источники в 5-й городской больнице, в результате ДТП у пострадавшего диагностировали черепно-мозговую травму и перелом обеих ног. Мужчина был доставлен в больницу, находится в тяжелом состоянии. http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-postradavshii-v-dtp-na-ukraine-peshekhod-nakhoditsya-v-tyazhelom-sostoyanii
_________________ "Ауффенберга я не читал. Полагаю, что он напоминает Арленкура, которого я тоже не читал." - Г.Гейне
Добавлено: 29 май 2013, 13:44
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Гость писал(а):
Что значит зевнул... В чем вина водителя ?????
Я не судья, что бы обвинять. По моему глубокому имхо, если бы не зевнул, а смотрел за дорожной обстановкой, увидел бы бегуна метров за тридцать. Метров за двадцать, как мне кажется, было понятно, что будет переходить или перебегать , вот здесь и можно было бы педальку тормоза в пол. И ни куда бы исправный автомобиль, на ровной асфальтной дороге, не сносило бы, если бы рулем не крутил. Не ясно конечно, успел бы затормозить,( не понятно с какой скоростью ехал, вроде не медленно) до пешехода, но скорость бы погасил прилично…
Добавлено: 29 май 2013, 13:57
ПростоПисец
Водитель не виноват,хотя притормозить всё же мог.но если цинично смотреть на вещи то всё по правилам, а если кто и перебегает дорогу в неположенном месте так его вина...
Добавлено: 29 май 2013, 14:04
Максим. писал(а):
Гость писал(а):
Я не судья, что бы обвинять. По моему глубокому имхо, если бы не зевнул, а смотрел за дорожной обстановкой, увидел бы бегуна метров за тридцать. Метров за двадцать, как мне кажется, было понятно, что будет переходить или перебегать , вот здесь и можно было бы педальку тормоза в пол. И ни куда бы исправный автомобиль, на ровной асфальтной дороге, не сносило бы, если бы рулем не крутил. Не ясно конечно, успел бы затормозить,( не понятно с какой скоростью ехал, вроде не медленно) до пешехода, но скорость бы погасил прилично…
Вы давно на наших дорогах педальку в пол нажимали, может вы на велосипедике катаетесь ? Наше офигенное покрытие ( залатанное, неровное и с ямами ) ровненько машинку не подвинит ! Возмите на этом 'ровном' участке ночью, что бы не было не кого, разгонитесь 60 км/час и от тормозите в полик - я бы посмотрел куда Вы проедите. Со всей ABS, ESP и тд - траектория будет неизвестна ....
Исправный автомобиль никуда бы не поехал на дорогах Германии. С этим соглашусь. А у нас, Вы просто попробуйте а потом пишите.
Добавлено: 29 май 2013, 14:07
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Виктория Нова писал(а):
Водитель не виноват,хотя притормозить всё же мог.но если цинично смотреть на вещи то всё по правилам, а если кто и перебегает дорогу в неположенном месте так его вина...
Водитель считается невиновным в совершенном ДТП, если экспертиза докажет, что в силу обстоятельств водитель не мог видеть пешехода, у него не было возможности вовремя среагировать на действия пешехода и т.д. Но и тогда пострадавший имеет право подать в суд на водителя и взыскать с него материальный и моральный ущерб. Только не надо на меня наезжать с возражениями. Читайте судебную практику по аналогичным делам. В этом конкретном случае возле "Украины" вина пешехода очевидна. Но это не умаляет вины водителя, которого осудят. Вот увидите.
Последний раз редактировалось Prov O'Kator 29 май 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
От момента появления автомобиля в кадре до наезда на пешехода время составляет 2,3...2,5 сек. Расстояние пройденное автомобилем равно ~60 метров. Итого, что мы имеем: автомобиль двигался со скоростью не менее 80 км/ч.
Если бы хотя бы один из участников дорожного движения не нарушил ПДД - ЭТОГО БЫ НЕ ПРОИЗОШЛО!!!
Добавлено: 29 май 2013, 14:15
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Гость-водитель писал(а):
Максим. писал(а):
Гость писал(а):
Вы давно на наших дорогах педальку в пол нажимали, может вы на велосипедике катаетесь ? Наше офигенное покрытие ( залатанное, неровное и с ямами ) ровненько машинку не подвинит ! Возмите на этом 'ровном' участке ночью, что бы не было не кого, разгонитесь 60 км/час и от тормозите в полик - я бы посмотрел куда Вы проедите. Со всей ABS, ESP и тд - траектория будет неизвестна ....
Исправный автомобиль никуда бы не поехал на дорогах Германии. С этим соглашусь. А у нас, Вы просто попробуйте а потом пишите.
я не эксперт, и высказал свое имхо, мало того, я практически уверен, что на месте водителя, если бы меня, что ни будь не отвлекло, и я видел бегущего, давил бы в полик. Поэтому выше и предполагал, что он зевнул, ибо для себя только так могу объяснить отсутствие здравой, на мой взгляд, реакции – тормозить. Езжу и на велосипеде и на авто.
Все такие умные.... Чуть более года назад, я сбил двоих (М+Ж). Выбежали на пешеходном переходе изза маршрутки на красный свет. Моя скорость была 50км/час, выпал первый снежок, перед пешеходным переходом он был уже укатан. Я тормозил как мог, но не тапку в пол, потому что у меня в машине сидел ребенок, и я понимал, что если я заторможу, то меня начнет нести, поэтому все что я сделал это ехал прямо, стараясь остановить машину и удержать ее от заноса. Оба тела припечатались, потом в лобовое стекло и разлетелись в разные стороны. Я полностью остановился через 5 метров после пешеходного перехода.
Итог: эти двое бухари целы, здоровы, бухают и по сей день. Я две недели был без машины, куча нервов истратил, плюс понес затраты на ремонт авто и новое лобовое. Все это мелочи по сравнению с жизнью и здоровьем моего ребенка и людей, которые могли пострадать на остановке, если бы меня начало крутить.
В данном случае, как часто такое бывает водитель чуть притопил, чтобы успеть на зеленый, но не факт что скоростной режим был нарушен. Пешеход - олень. Все остальные, кто водит авто только за компом в GTA и NFS желаю скорейшего выздоровления.
П.С. Если пешеход окажется бухой, то водиле ничего не будет.
_________________ Давайте жить дружно! Слава Украине! (С)Леопольд
Товарищам, которые пытаются обвинить водителя. Дорогие мои, если вы считаете что водитель на нормальном куске дороги, с ограждениями, должен ехать 30 км/ч, держать постоянно ногу на тормозе, ожидая того что кто-то выскочит на дорогу, глубоко ошибаетесь.
Ну, это только Ваше личное мнение.
Не только его, в данном конкретном случае - виноват ПЕШЕХОД и не иначе.
forced to win писал(а):
С нетерпением жду выкладок по ПДД о правах и обязанностях пешеходов
Да ну не провоцируй ты провокаторов, и так уже..
Людвиг Аристархович писал(а):
Если бы хотя бы один из участников дорожного движения не нарушил ПДД - ЭТОГО БЫ НЕ ПРОИЗОШЛО!!!
Если бы даже авто двигалось со скоростью 50 км/ч, то всё равно трагедия была бы, т.к. неуёмные пешеходы не отпрыгивают назад, а стараются успеть ПЕРЕД авто закончить свой гиблый манёвр по пересечению дороги.
Если бы даже авто двигалось со скоростью 50 км/ч, то всё равно трагедия была бы, т.к. неуёмные пешеходы не отпрыгивают назад, а стараются успеть ПЕРЕД авто закончить свой гиблый манёвр по пересечению дороги.
В данном конкретном случае, если бы авто двигалось со скоростью 50 км/ч, оно бы даже не доехало до маршрутки и должно было бы остановиться перед светофором. А здесь пешеход нарушая ПДД просто мог не увидеть авто приближающееся с большой скоростью.
Последний раз редактировалось Людвиг Аристархович 29 май 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 май 2013, 14:37
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
xoxol-l писал(а):
Ты когда-нибудь Правила видел?
маневрирование (маневр)- начало движения, перестроение транспортного средства в движении с одной полосы на другую, поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части, движение задним ходом.
В данном конкретном случае, если бы авто двигалось со скоростью 50 км/ч, оно бы даже не доехало до маршрутки и должно было бы остановиться перед светофором. А здесь пешеход нарушая ПДД просто мог не увидеть авто приближающееся с большой скоростью.[/quote]
Бред.. только бухой или идиот, который не ценит свою жизнь не увидит фары приближающегося автомобиля.
_________________ Давайте жить дружно! Слава Украине! (С)Леопольд
Добавлено: 29 май 2013, 14:49
Prov O'Kator писал(а):
xoxol-l писал(а):
маневрирование (маневр)- начало движения, перестроение транспортного средства в движении с одной полосы на другую, поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части, движение задним ходом.
Военным морякам напишите, что их маневры - это не маневры. Потому что военный ПАРАХОД не транспортное средство, согласно наших Правил.
Да ты терминами не сыпь ни к чему это. Есть свершившийся факт, подтверждённый видео. А именно, авто двигавшееся на зелёный сигнал светофора, сбивает пешехода пытающегося пересечь дорогу в неустановленном месте, на запрещающий сигнал, да плюс резко ускорившегося при приближении автомобиля. Так что Давай ещё из википедии накидай определений. Пешеход - долбойоб(в данном случае). Спорить с тобой дело бессмысленное, т.к. спор ради спора - не моё.
Добавлено: 29 май 2013, 14:56
Максим. писал(а):
я не эксперт, и высказал свое имхо, мало того, я практически уверен, что на месте водителя, если бы меня, что ни будь не отвлекло, и я видел бегущего, давил бы в полик. Поэтому выше и предполагал, что он зевнул, ибо для себя только так могу объяснить отсутствие здравой, на мой взгляд, реакции – тормозить. Езжу и на велосипеде и на авто.
Покажите на видео бегущего пешехода. Его уверенная неспешная походка наоборот у водителя вызывает ощущение, что пешеход его (водителя) видит и ЕСТЕСТВЕННО пропустит, а не будет аки терминатор переть дальше через дорогу. Ой, в правилах же нет термина "Переть". Сейчас Провокатор залошит.
Добавлено: 29 май 2013, 15:00
Гость писал(а):
Людвиг Аристархович писал(а):
В данном конкретном случае, если бы авто двигалось со скоростью 50 км/ч, оно бы даже не доехало до маршрутки и должно было бы остановиться перед светофором. А здесь пешеход нарушая ПДД просто мог не увидеть авто приближающееся с большой скоростью.
Бред.. только бухой или идиот, который не ценит свою жизнь не увидит фары приближающегося автомобиля.
Подтверждаю, Бред с большой буквы ! "Пешеход нарушая ПДДпросто мог не увидеть .... " просто кинулся под колеса...
Данный пешеход - сказочный дол... )) все ! Что тут флудить. Водиле просто повезло что он зазевался и не крутанул руль. Сколько было случаев кода спасая старушек 80 летних выпавших по своему маразму на дорогу , сбивали насмерть молодых мам с детьми в колясках и тд. У человека реакция подневольная ( подсознательная) уйти от столкновения , или это профи, который за рулем давно и просто смог просчитать ситуацию понимая что лучше спокойно сгрести этого дебила или зевака которому просто повезло и он его сгреб нафиг никуда не сворачивая.
Добавлено: 29 май 2013, 15:13
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Постарайтесь понять мою позицию: 1. Мы тут обсасываем ДТП, чтобы самим не попасть в такое. 2. Вина пешехода очевидна, в доказательствах не нуждается, и он свое получил. 3. Но если водитель не депутат (прокурор и т.д.), его осудят. То что он ехал с разрешенной скоростью и на зеленый, это хорошо. Но это не 100% оправдание. В Правилах указано, что водитель сам выбирает скоростной режим, исходя из дорожной обстановки, и чтобы иметь возможность вовремя среагировать на опасность. В ролике это отсутствует абсолютно. 4. Правила не нужно трактовать на свое усмотрение. Их нужно читать так, как они написаны. И следовать им буквально. Тогда все будет хорошо.
А если бы водила изо всех сил тормозил, крутил рулем, а потом припечатал маршрутку к примеру или сбил остановку, то опять бы был виноват? Пешеход порулил бы дальше, публика зевала, а в инете опять бы написали "мажор не справился с управлением". Водитель правильно поступил что ехал прямо, зачет ему, молодец, возможно даже сохранил чужие жизни
Товарищам, которые пытаются обвинить водителя. Дорогие мои, если вы считаете что водитель на нормальном куске дороги, с ограждениями, должен ехать 30 км/ч, держать постоянно ногу на тормозе, ожидая того что кто-то выскочит на дорогу, глубоко ошибаетесь.
П.С. Огромное спасибо тем кто установил веб-камеру. И без регистратора сейчас не обойтись.
Согласна, пешеход однозначно виноват, так как создал аварийную ситуацию. И действительно, жертв могло бы быть намного больше. Скорее всего, паяный, иначе его поведение сложно объяснить. Кстати, там ведь ограждение, пешеход что, через него потом собирался перелазить?