Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 14:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На «Украине» внедорожник сбил пешехода
СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 22:47 
На «Украине» внедорожник сбил пешехода: мужчина перелетел через иномарку

Буквально двадцать минут назад рядом с остановкой общественного транспорта напротив ТЦ «Украина» произошло жуткое ДТП.

По словам очевидцев, водитель внедорожника «Ниссан» серого цвета сбил мужчину.

- Он отлетел на несколько метров, перелетев через машину. Мужчине на вид около 40 лет. За рулем внедорожника был молодой парень. Он ходит рядом с машиной, на месте ДТП уже собралось порядка десяти зевак. У Ниссана помят перед, — говорят очевидцы ДТП.

Читайте также: Возле кафе на Набережной сбили женщину с трехлетним ребенком

На место происшествия прибыли сотрудники милиции и ГАИ, а также две «скорые». Потерпевшему померили пульс и забрали на носилках в машину. Его увезли в пятую больницу.

- Потерпевший выбежал резко на дорогу, водитель не успел затормозить, не было слышно звука торможения, только глухой звук удара. В Ниссане также ехали две пассажирки. Девушки хватались за голову, в то время как водитель метался вокруг машины, — говорят очевидцы.

http://zanoza-news.com/?p=5122

Заголовок сообщения: Re: На «Украине» внедорожник сбил пешехода
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 13:27 
Та да, Влево уйти - сам труп или калека в лучшем случае ( и пассажиров своих покалечить если были ) , в право вообще писец был бы на всю Украину !!
А так одним оленем меньше и все целые.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 13:32 
Забор пешеходам ЗП не помеха! Будут и по диагонали переходить из-за маршрутки, и через забор лезть, и по рельсам ползти, только не в переход. Водитель, видимо, не ожидал совсем что там из-за маршрутки кто-то может выйти. Пешеход - сказочный долбоящер, чтобы так переходили дорогу в том месте ещё не видел, хотя и живу рядом. На светофоре перебегают возле подземки - это да, но настолько.....

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 13:43 
Добрый модер

Как сообщили "ZaБору" источники в 5-й городской больнице, в результате ДТП у пострадавшего диагностировали черепно-мозговую травму и перелом обеих ног. Мужчина был доставлен в больницу, находится в тяжелом состоянии.
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-postradavshii-v-dtp-na-ukraine-peshekhod-nakhoditsya-v-tyazhelom-sostoyanii

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 13:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Что значит зевнул... В чем вина водителя ?????

Я не судья, что бы обвинять. По моему глубокому имхо, если бы не зевнул, а смотрел за дорожной обстановкой, увидел бы бегуна метров за тридцать. Метров за двадцать, как мне кажется, было понятно, что будет переходить или перебегать , вот здесь и можно было бы педальку тормоза в пол. И ни куда бы исправный автомобиль, на ровной асфальтной дороге, не сносило бы, если бы рулем не крутил. Не ясно конечно, успел бы затормозить,( не понятно с какой скоростью ехал, вроде не медленно) до пешехода, но скорость бы погасил прилично…

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 13:57 
ПростоПисец

Водитель не виноват,хотя притормозить всё же мог.но если цинично смотреть на вещи то всё по правилам, а если кто и перебегает дорогу в неположенном месте так его вина...

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:01 
Не, не самоубийца точно. На видео видно, что перед самым столкновением пешеход все же начал ускоряться, пытаясь увернуться.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:04 
Максим. писал(а):
Гость писал(а):

Я не судья, что бы обвинять. По моему глубокому имхо, если бы не зевнул, а смотрел за дорожной обстановкой, увидел бы бегуна метров за тридцать. Метров за двадцать, как мне кажется, было понятно, что будет переходить или перебегать , вот здесь и можно было бы педальку тормоза в пол. И ни куда бы исправный автомобиль, на ровной асфальтной дороге, не сносило бы, если бы рулем не крутил. Не ясно конечно, успел бы затормозить,( не понятно с какой скоростью ехал, вроде не медленно) до пешехода, но скорость бы погасил прилично…

Вы давно на наших дорогах педальку в пол нажимали, может вы на велосипедике катаетесь :) ? Наше офигенное покрытие ( залатанное, неровное и с ямами ) ровненько машинку не подвинит ! Возмите на этом 'ровном' участке ночью, что бы не было не кого, разгонитесь 60 км/час и от тормозите в полик - я бы посмотрел куда Вы проедите.
Со всей ABS, ESP и тд - траектория будет неизвестна ....

Исправный автомобиль никуда бы не поехал на дорогах Германии. С этим соглашусь. А у нас, Вы просто попробуйте а потом пишите.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Виктория Нова писал(а):
Водитель не виноват,хотя притормозить всё же мог.но если цинично смотреть на вещи то всё по правилам, а если кто и перебегает дорогу в неположенном месте так его вина...

Водитель считается невиновным в совершенном ДТП, если экспертиза докажет, что в силу обстоятельств водитель не мог видеть пешехода, у него не было возможности вовремя среагировать на действия пешехода и т.д. Но и тогда пострадавший имеет право подать в суд на водителя и взыскать с него материальный и моральный ущерб. Только не надо на меня наезжать с возражениями. Читайте судебную практику по аналогичным делам.
В этом конкретном случае возле "Украины" вина пешехода очевидна. Но это не умаляет вины водителя, которого осудят. Вот увидите.

Последний раз редактировалось Prov O'Kator 29 май 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В маршрутках должны быть регистраторы, атм видео можно было бы еще снять

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:08 
ГигаПисец

От момента появления автомобиля в кадре до наезда на пешехода время составляет 2,3...2,5 сек. Расстояние пройденное автомобилем равно ~60 метров.
Итого, что мы имеем: автомобиль двигался со скоростью не менее 80 км/ч.

Если бы хотя бы один из участников дорожного движения не нарушил ПДД - ЭТОГО БЫ НЕ ПРОИЗОШЛО!!!

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость-водитель писал(а):
Максим. писал(а):
Гость писал(а):

Вы давно на наших дорогах педальку в пол нажимали, может вы на велосипедике катаетесь :) ? Наше офигенное покрытие ( залатанное, неровное и с ямами ) ровненько машинку не подвинит ! Возмите на этом 'ровном' участке ночью, что бы не было не кого, разгонитесь 60 км/час и от тормозите в полик - я бы посмотрел куда Вы проедите.
Со всей ABS, ESP и тд - траектория будет неизвестна ....

Исправный автомобиль никуда бы не поехал на дорогах Германии. С этим соглашусь. А у нас, Вы просто попробуйте а потом пишите.

я не эксперт, и высказал свое имхо, мало того, я практически уверен, что на месте водителя, если бы меня, что ни будь не отвлекло, и я видел бегущего, давил бы в полик. Поэтому выше и предполагал, что он зевнул, ибо для себя только так могу объяснить отсутствие здравой, на мой взгляд, реакции – тормозить.
Езжу и на велосипеде и на авто.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Все такие умные.... Чуть более года назад, я сбил двоих (М+Ж). Выбежали на пешеходном переходе изза маршрутки на красный свет.
Моя скорость была 50км/час, выпал первый снежок, перед пешеходным переходом он был уже укатан. Я тормозил как мог, но не тапку в пол, потому что у меня в машине сидел ребенок, и я понимал, что если я заторможу, то меня начнет нести, поэтому все что я сделал это ехал прямо, стараясь остановить машину и удержать ее от заноса. Оба тела припечатались, потом в лобовое стекло и разлетелись в разные стороны. Я полностью остановился через 5 метров после пешеходного перехода.

Итог: эти двое бухари целы, здоровы, бухают и по сей день. Я две недели был без машины, куча нервов истратил, плюс понес затраты на ремонт авто и новое лобовое. Все это мелочи по сравнению с жизнью и здоровьем моего ребенка и людей, которые могли пострадать на остановке, если бы меня начало крутить.

В данном случае, как часто такое бывает водитель чуть притопил, чтобы успеть на зеленый, но не факт что скоростной режим был нарушен. Пешеход - олень.
Все остальные, кто водит авто только за компом в GTA и NFS желаю скорейшего выздоровления.

П.С. Если пешеход окажется бухой, то водиле ничего не будет.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:29 
Блуждающий разведчик

Prov O'Kator писал(а):
forced to win писал(а):
Товарищам, которые пытаются обвинить водителя.
Дорогие мои, если вы считаете что водитель на нормальном куске дороги, с ограждениями, должен ехать 30 км/ч, держать постоянно ногу на тормозе, ожидая того что кто-то выскочит на дорогу, глубоко ошибаетесь.

Ну, это только Ваше личное мнение.

Не только его, в данном конкретном случае - виноват ПЕШЕХОД и не иначе.

forced to win писал(а):
С нетерпением жду выкладок по ПДД о правах и обязанностях пешеходов

Да ну не провоцируй ты провокаторов, и так уже.. XD
Людвиг Аристархович писал(а):

Если бы хотя бы один из участников дорожного движения не нарушил ПДД - ЭТОГО БЫ НЕ ПРОИЗОШЛО!!!

Если бы даже авто двигалось со скоростью 50 км/ч, то всё равно трагедия была бы, т.к. неуёмные пешеходы не отпрыгивают назад, а стараются успеть ПЕРЕД авто закончить свой гиблый манёвр по пересечению дороги.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l, согласен полностью и поддерживаю.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:37 
ГигаПисец

xoxol-l писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

Если бы даже авто двигалось со скоростью 50 км/ч, то всё равно трагедия была бы, т.к. неуёмные пешеходы не отпрыгивают назад, а стараются успеть ПЕРЕД авто закончить свой гиблый манёвр по пересечению дороги.

В данном конкретном случае, если бы авто двигалось со скоростью 50 км/ч, оно бы даже не доехало до маршрутки и должно было бы остановиться перед светофором.
А здесь пешеход нарушая ПДД просто мог не увидеть авто приближающееся с большой скоростью.

Последний раз редактировалось Людвиг Аристархович 29 май 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):

Ты когда-нибудь Правила видел?

маневрирование (маневр)- начало движения, перестроение транспортного средства в движении с одной полосы на другую, поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части, движение задним ходом.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В данном конкретном случае, если бы авто двигалось со скоростью 50 км/ч, оно бы даже не доехало до маршрутки и должно было бы остановиться перед светофором.
А здесь пешеход нарушая ПДД просто мог не увидеть авто приближающееся с большой скоростью.[/quote]

Бред.. только бухой или идиот, который не ценит свою жизнь не увидит фары приближающегося автомобиля.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:49 
Prov O'Kator писал(а):
xoxol-l писал(а):

маневрирование (маневр)- начало движения, перестроение транспортного средства в движении с одной полосы на другую, поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части, движение задним ходом.

Военным морякам напишите, что их маневры - это не маневры. Потому что военный ПАРАХОД не транспортное средство, согласно наших Правил.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бухаю, Prov O'Kator - тролль тролля троллил перетроллил вытроллил:)

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:52 
Блуждающий разведчик

Prov O'Kator писал(а):
xoxol-l писал(а):

Да ты терминами не сыпь ни к чему это.
Есть свершившийся факт, подтверждённый видео.
А именно, авто двигавшееся на зелёный сигнал светофора, сбивает пешехода пытающегося пересечь дорогу в неустановленном месте, на запрещающий сигнал, да плюс резко ускорившегося при приближении автомобиля.
Так что Давай ещё из википедии накидай определений.
Пешеход - долбойоб(в данном случае).
Спорить с тобой дело бессмысленное, т.к. спор ради спора - не моё.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:56 
Максим. писал(а):

я не эксперт, и высказал свое имхо, мало того, я практически уверен, что на месте водителя, если бы меня, что ни будь не отвлекло, и я видел бегущего, давил бы в полик. Поэтому выше и предполагал, что он зевнул, ибо для себя только так могу объяснить отсутствие здравой, на мой взгляд, реакции – тормозить.
Езжу и на велосипеде и на авто.

Покажите на видео бегущего пешехода.
Его уверенная неспешная походка наоборот у водителя вызывает ощущение, что пешеход его (водителя) видит и ЕСТЕСТВЕННО пропустит, а не будет аки терминатор переть дальше через дорогу.
Ой, в правилах же нет термина "Переть".
Сейчас Провокатор залошит.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 15:00 
Гость писал(а):
А здесь пешеход нарушая ПДД просто мог не увидеть авто приближающееся с большой скоростью.

Бред.. только бухой или идиот, который не ценит свою жизнь не увидит фары приближающегося автомобиля.

Подтверждаю, Бред с большой буквы ! "Пешеход нарушая ПДД просто мог не увидеть .... " XD просто кинулся под колеса...

Данный пешеход - сказочный дол... )) все ! Что тут флудить. Водиле просто повезло что он зазевался и не крутанул руль. Сколько было случаев кода спасая старушек 80 летних выпавших по своему маразму на дорогу , сбивали насмерть молодых мам с детьми в колясках и тд. У человека реакция подневольная ( подсознательная) уйти от столкновения , или это профи, который за рулем давно и просто смог просчитать ситуацию понимая что лучше спокойно сгрести этого дебила или зевака которому просто повезло и он его сгреб нафиг никуда не сворачивая. :)

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 15:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Постарайтесь понять мою позицию:
1. Мы тут обсасываем ДТП, чтобы самим не попасть в такое.
2. Вина пешехода очевидна, в доказательствах не нуждается, и он свое получил.
3. Но если водитель не депутат (прокурор и т.д.), его осудят. То что он ехал с разрешенной скоростью и на зеленый, это хорошо. Но это не 100% оправдание. В Правилах указано, что водитель сам выбирает скоростной режим, исходя из дорожной обстановки, и чтобы иметь возможность вовремя среагировать на опасность. В ролике это отсутствует абсолютно.
4. Правила не нужно трактовать на свое усмотрение. Их нужно читать так, как они написаны. И следовать им буквально. Тогда все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 15:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
А если бы водила изо всех сил тормозил, крутил рулем, а потом припечатал маршрутку к примеру или сбил остановку, то опять бы был виноват? Пешеход порулил бы дальше, публика зевала, а в инете опять бы написали "мажор не справился с управлением".
Водитель правильно поступил что ехал прямо, зачет ему, молодец, возможно даже сохранил чужие жизни

Товарищам, которые пытаются обвинить водителя.
Дорогие мои, если вы считаете что водитель на нормальном куске дороги, с ограждениями, должен ехать 30 км/ч, держать постоянно ногу на тормозе, ожидая того что кто-то выскочит на дорогу, глубоко ошибаетесь.

П.С. Огромное спасибо тем кто установил веб-камеру. И без регистратора сейчас не обойтись.

Согласна, пешеход однозначно виноват, так как создал аварийную ситуацию. И действительно, жертв могло бы быть намного больше. Скорее всего, паяный, иначе его поведение сложно объяснить. Кстати, там ведь ограждение, пешеход что, через него потом собирался перелазить?

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 15:34 
Трибунал

1. Мы тут обсасываем ДТП, чтобы самим не попасть в такое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа