Пришел счет на оплату за июнь. Порадовал очень!!! В прошлом месяце в сете был долг - не учли проплату в мае (за апрель) рещили пока не платить пока не учтут. А оказывается увидели в "Основании" проплату майскую! В расчетный центр не ходила, ксерокопии не вбрасывала. Таким образом сейчас к оплате за два месяца - все верно. Правильно писали выше - расчетные центры для отмывания средств, зачем эти услуги сверок если и так все доходт и все видно. А разговоры про сверки, которые продляют до сентября - это что такое? Вывод: платите где вам удобно. Всем удачи и хорошего отпуска.
Пришел счет на оплату за июнь. Порадовал очень!!! В прошлом месяце в сете был долг - не учли проплату в мае (за апрель) рещили пока не платить пока не учтут. А оказывается увидели в "Основании" проплату майскую! В расчетный центр не ходила, ксерокопии не вбрасывала. Таким образом сейчас к оплате за два месяца - все верно. Правильно писали выше - расчетные центры для отмывания средств, зачем эти услуги сверок если и так все доходт и все видно. А разговоры про сверки, которые продляют до сентября - это что такое? Вывод: платите где вам удобно. Всем удачи и хорошего отпуска.
как раньше и писалось проблема была создана властями искусственно с целью дискредитации ЗСС
как раньше и писалось проблема была создана властями искусственно с целью дискредитации ЗСС
Думаю даже не властями, а Патриотической, которая ни как ЗСС не наклонит, в отличии от мэра и подобным овощам в горисполкоме кторых давно опустила и трахает в опу
Подтверждаю. Никаких сверок не делал, сегодня счета пришли со всей инфой. И даже если Сверкин сам лично круглосуточно вбивает "с бумажных носителей" данные об оплатах - это не моя проблема. Пусть организовывают уже нормальный обмен данными с ЗСС и не выёжываются со своими сверками. А нет - пусть увольняются по профнепригодности, хозяйственники хреновы.
Проплатил в июне в ЗСС. Сегодня получил очередной счет из... ну отех всех коммунальщиков. Платеж засчитан. И дальше буду платить. Я блин Обыватель, главное- Мине должно быть прежде всего удобно и надежно отдавать свои деньги. Если горвласти хотят- нехай организуют параллельную сеть приема платежей с уровнем сервиса не ниже ЗСС (это возможно), и вааще - Главаное- Наше Обывательское Удобство. И люди и туда пойдут- кому- ближе, кому- очередь меньше, кому- сподручнее допплатежи делать (всякие кабели и т.д., и т.п.). А Меня, Обывателя- в бизнес интересы нехай не вмешивают. Ежели ЗСС- в чем-то преступники- нехай судят. Если нет- нехай сами дуются чтобы предложить Мне, Обывателю- что-то еще лучше, удобнее- для Меня. Безымянного Рядового Обывателя.
Проплатил в июне в ЗСС. Сегодня получил очередной счет из... ну отех всех коммунальщиков. Платеж засчитан. И дальше буду платить. Я блин Обыватель, главное- Мине должно быть прежде всего удобно и надежно отдавать свои деньги. Если горвласти хотят- нехай организуют параллельную сеть приема платежей с уровнем сервиса не ниже ЗСС (это возможно), и вааще - Главаное- Наше Обывательское Удобство. И люди и туда пойдут- кому- ближе, кому- очередь меньше, кому- сподручнее допплатежи делать (всякие кабели и т.д., и т.п.). А Меня, Обывателя- в бизнес интересы нехай не вмешивают. Ежели ЗСС- в чем-то преступники- нехай судят. Если нет- нехай сами дуются чтобы предложить Мне, Обывателю- что-то еще лучше, удобнее- для Меня. Безымянного Рядового Обывателя.
Ну если сама суть дошла даже до Смита, тогда реформаторам хана.
Складається враження, що бардак наростає. Пішли платити у ЗЗС, швидко заплатили. Прийшов рахунок від КП "Основание". Виявилось - в ЗЗС взяли за попередній місяць. Таким чином велика переплата за гарячу воду(відключали на профілактику), у той час,як недоплата за холодну! Мабуть Сін дав розпорядження не давати для ЗЗС актуальні дані, як було до комунальної війни, останні 16 років.
Мера і всю його маргінальну ониськівську команду, не те що облити фекаліями чи виваляти у пір'ях зі смолою, а треба ще й відкрутити зайві частини тіла! Мерзотники!
Я это понял, когда на сайте водоканала отключили возможность передачи данных по счетчикам через интернет. При попытке передать данные была ошибка "Нет связи с сервером ЗСС". Т. е. данные с сайта напрямую вносились в базу ЗСС. Так что теперь буду платить в ЗСС только после получения квитанции на оплату.
Всегда платил через Приват-24, очень удобно. После тщательного изучения ситуации решил оплачивать налом в пунктах ЗСС с квитанцией с мокрой печатью - так безопаснее при данной ситуации! Похоже, у новых "учетчиков" концов не найти, а крайними сделают жителей. Только ЗСС с "мокрой" печатью!
Складається враження, що бардак наростає. Пішли платити у ЗЗС, швидко заплатили. Прийшов рахунок від КП "Основание". Виявилось - в ЗЗС взяли за попередній місяць. Таким чином велика переплата за гарячу воду(відключали на профілактику), у той час,як недоплата за холодну! Мабуть Сін дав розпорядження не давати для ЗЗС актуальні дані, як було до комунальної війни, останні 16 років.
Мера і всю його маргінальну ониськівську команду, не те що облити фекаліями чи виваляти у пір'ях зі смолою, а треба ще й відкрутити зайві частини тіла! Мерзотники!
А Вы записывайте свои данные счетчиков и потом сверяйте суммы которые платите и все у Вас будет в порядке.
Всегда платил через Приват-24, очень удобно. После тщательного изучения ситуации решил оплачивать налом в пунктах ЗСС с квитанцией с мокрой печатью - так безопаснее при данной ситуации! Похоже, у новых "учетчиков" концов не найти, а крайними сделают жителей. Только ЗСС с "мокрой" печатью!
Так приват 24 все, там Запорожья коммуналки в привычном для нас виде нет, как я понял его ЗСС отключил от платежной системы. Приват же пошел сосать куй на Патриотической. А ЗСС таких куесосов не очень любит наверно... Единственно где можно оплатить все комплексно через интернет - это сайт ЗСС и интернет банкинг других банков кто подключен к ЗСС.
Хм. Это мине сдается, или так и есть- КОММУНАЛЬНЫЕ ГОРОДСКИЕ платежи зависят от того, соблаговолит ли частная контора- ЗСС- или не соблаговолит подключить желающего к СВОЕЙ системе?
Система учета коммунальных платежей- ИМХО- обязательно должна быть коммунальной.
Приват сам отказался от услуг ЗСС, они теперь с Основанием дружат.
Приват сам отказался от услуг ЗСС, они теперь с Основанием дружат.
Та я трошки о другом. Мне как обывателю пох кто там с кем из бизняков дружит. ИМХО- государственные и коммунальные базы данных по определению должны принадлежать только им же. Иначе- шантаж Громады со стороны частных конторок неизбежен. С Коломопоцким такое уже произошло.
Да причём тут Ваша коммуналка с этими несчастными четырьмя коммунальными предприятиями ? Я например оплачиваю ежемесячно платежи в 9 организаций. Это не считая мобильной и стационарной связи. В ЗСС я могу за раз оплатить все по лицевым счетам, без этого безумия с реквизитами окпо, мфо , счетами и назначениями платежа И все кто был в системе, и приват в том числе пользовался этой платежной системой ЗСС. Было в Приват24 удобно. С пунктов зсс я ушел на приват24. И что теперь? Приват подключит все эти организации под свою комиссию безумную ? Если вообще подключить. Я в этом сомневаюсь, не банковское это дело, для этого в мире и есть такой институт как платежные системы. Банк должен заниматься обслуживанием счетов, кредитами и депозитами Попробую на сайте ЗСС зарегистрироваться, что бы по пунктам не лазить.
Хм. Это мине сдается, или так и есть- КОММУНАЛЬНЫЕ ГОРОДСКИЕ платежи зависят от того, соблаговолит ли частная контора- ЗСС- или не соблаговолит подключить желающего к СВОЕЙ системе?
Система учета коммунальных платежей- ИМХО- обязательно должна быть коммунальной.
А ты тупее, чем кажешься. Те же Приват, Ощад и почта были подключены много лет через ЗСС. Ты хоть краем уха слышал о том, чтобы кого-то "не соблаговолили" подключить? Нет. И всё было точно до копейки ГОДАМИ. А как только начисления стали коммунальными, так и тарифы "случайно" поползли вверх. Без общественных слушаний и без утверждения горсоветом. И впервые за 17 лет кого-то не подключают. И кого - оператора 90% платежей. Как ты там писал "Мне как обывателю пох кто там с кем из бизняков дружит" - так вот мне тоже пох, что у них там происходит, но пока собачатник со сверкиным будут рассказывать, что у них там что-то не проходит, я платить не буду.
Цитата:
ИМХО- государственные и коммунальные базы данных по определению должны принадлежать только им же.
А еще "Основание" по закону должно отчитываться за каждую копейку, которую от нас получило. Перед тобой отчиталось?
У ЗСС на пунктах нарисованы следующие банки кто к их платежной системе включены, там - Индустриал, Мотор Банк, Финансы и Кредит, Таскомбанк, Демарк и УПБ по моему... Кредит Днепр. Как я понимаю в этих банках можно так же все оплатить комплексно . Можно наверно и на их Интернет Банкинге пробовать платить если Вы их клиент.
У ЗСС на пунктах нарисованы следующие банки кто к их платежной системе включены, там - Индустриал, Мотор Банк, Финансы и Кредит, Таскомбанк, Демарк и УПБ по моему... Кредит Днепр. Как я понимаю в этих банках можно так же все оплатить комплексно . Можно наверно и на их Интернет Банкинге пробовать платить если Вы их клиент.
У Индустриала все неплохо налажено. Только за электричество не оплатишь.
Это этот ган...он, голубой, который на пл Фестивальной , говорил что-то там про монополию ЗСС. Вот этих ты встретишь там за брехню, они тебя ждут -
У меня возникает простой вопрос- что будет, если ЧАСТНАЯ ФИРМА решит отключить СВОЙ ЧАСТНЫЙ сервер? Что произойдет с городской системой коммунальных платежей? ================= А об эффективности использования комунплатежей можно будет говорить только после того, как они станут прозрачными. Впрочем, как и горбюджета, гортендеров, землеотводов и шо там они еще делают... Че то вспомнился один из любимых мэрийских персонажей "Досье"- "Валера 200 баксов"... - восьмой кажется или 12-й заместитель Карташова
И вспоминается как на Патриотлайв Черняк ЕА категорически выступал за "прозрачнизацию горбюджета и мэрийской деятельности"- и чем для него это кончилось в Запорожье
У нас на подьезде ЗСС обьяву повесили. Спасибо мол что 80% клиентов остались нам верны и прочие благодарности )) но главное - приглашают прийти на пункты ЗСС с этими новыми платёжками что бы посмотреть насколько отличаются суммы в платёжках (а они третий месяц тупо дублируются до копейки) от настоящих сумм.))))) "Основание" даже не пытается нифига подсчитывать и тупо выставляют старые цифры.