Размер платы за базирование российского флота на территории Украины с 2017 года будет увеличен на 3 миллиона долларов в год
Размер платы за базирование российского флота на территории Украины с 2017 года будет увеличен на 3 миллиона долларов в год – до 100 млн. Как сообщил источник в дипломатических кругах, соответствующий пункт содержится в соглашении между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины, подписанного президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым.
Мало того, что цена за газ нам будет самая низкая в Европе (не считая Белоруссии) россияне будут продолжать платить за пребывание ЧФ в Севастополе.
А вот теперь вопрос. Собеседник отметил, что «само по себе сохранение ЧФ РФ в Крыму никак не угрожает украинской государственности, поскольку нынешнее состояние отношений с Россией не позволяет рассматривать эту страну как потенциальный источник опасности».
Считаете вы Россию стратегическим партнёром и союзником или врагом?
речь идет об потенциальной опасности иметь сильную державу в соседях , откровенные имперские замашки которой даже иногда не вуалируются... единственным достойным "спасением" в подобной ситуации видится выравнивание возможностей (во всех должных сферах) (конечно - всегда есть другая возможность - стать вассалом , или что нибудь в этом роде))) ------------- вот я и привел пример вседозволенности сильного государства...
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 21:51 Сообщения: 212 Откуда: of the Kingdom of Thailand
ЗАЗ писал(а):
Логика какая то ущербная. Вступить в ТС стать вассалом , вступить в ЕС вассалом не стать?
Вы ошибаетесь. Здесь нет ничего ущербного ( с точки зрения правящей касты). Всегда нужен враг, который желает зла и именно из-за конкретно этого врага все беды и несчастья, и всегда есть далекий, но пока недоступный друг, который бы и рад всем сердцем помочь и поддержать, но, как всегда, обстоятельства (в куче с врагом) не позволяют сделать доброе дело. А вот люди с ущербной логикой, как раз-таки и ведутся на этот старый как мир прием "друг-враг". Ничего нового. Увы.
В случае, если Украина выберет восточный вектор интеграции, цена на газ для нее будет снижена в два-три раза.
Об этом заявил советник президента РФ по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана Сергей Глазьев в интервью изданию «Коммерсантъ-Украина».
В частности, по словам Глазьева, стоимость газа для Украины будет приближена к цена на газ, которую платит Беларусь, а это $166 за тысячу кубометров.
В случае, если Украина выберет восточный вектор интеграции, цена на газ для нее будет снижена в два-три раза.
Об этом заявил советник президента РФ по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана Сергей Глазьев в интервью изданию «Коммерсантъ-Украина».
В частности, по словам Глазьева, стоимость газа для Украины будет приближена к цена на газ, которую платит Беларусь, а это $166 за тысячу кубометров.
И конечно же у нас будет скидка за ЧФ. Итого - 66$.
Скільки можна цим газом махати наче прапором. Вже б про атомну енергетику згадали. Там теж залежність є. Газ нині можна і в інших місцях придбати, або видобути.
З Німеччини ж вже домовились якусь частину купляти, зі Словаками вели переговори про тестові постачання. Це на сьогодні. Завтра взагалі невідомо якими шляхами і де вилізе той газ від якого США відмовились, також невідомо як там зі сланцями справа буде у нас, або у сусідів.
Шабля писал(а):
Завтра взагалі невідомо якими шляхами і де вилізе той газ від якого США відмовились, також невідомо як там зі сланцями справа буде у нас, або у сусідів.
Логика какая то ущербная. Вступить в ТС стать вассалом , вступить в ЕС вассалом не стать?
ЗАЗе,а може все ж мати нормальний рівень життя,прозору владу- та нах той їхній газ? Коли зарплатня в 1000 евро,можна і не звертати уваги на зайві 10-20 евро на комуналку?Ясно,при теперішніх 150-200(1500-2000 гр.)-це важливо...Про всіляку "маячню" на кшалт корупції,прав людини,тощо,я вже й не кажу...
До речі. В Німеччині є міста які не мають ніяких газових та нафтових джерел, та завдяки енергосберігаючим технологіям, сонячним панелям, заводам по переробці сміття майже виходять на рівень самозабезпечення по енергоносіям. А ми все думаємо як газ дешевше придбати. Не про те думаємо.
Mustafa Nayyem писал(а):
Это не я написал. Это написал пользователь ФУПа под ником Geo, а я не смог не перепостить. Автор попытался доступно перефразировать аргументы россиян о желании Украины вступить в Евросоюз.
- Вася, ты понимаешь, что будет, если ты купишь этот чертов членский билет в этот вонючий спортклуб? Все. Капец. Ты нам не друг теперь. Вообще, понимаешь? Бухать мы с тобой не будем, Вася. Больше никогда не будем. До тебя хоть доходит это? Ни утром, ни днем, ни вечером...ни ночью. Никогда! Не будет больше для тебя нашей теплой и душевной компании, где мы все могли раскованно посидеть, пообщаться по душам, побухать, порыгать и поваляться, где захочешь. Свобода и наша дружба для тебя, Вася....закончилась. Теперь тебя ждут тяжелые времена. Тренажеры, дисциплина, физические нагрузки и тренер - зверюга. В резуьтате ты получишь инфаркт преждевременный от душевных мук и крепатуру на всю жизнь! У тебя же здоровья никакого, что бы спортом заниматься!! Ты посмотри на себя! Синяки под глазами и руки трясутся! Куда тебе физические нагрузки! Ты же сдохнешь! И учти, мы к тебе не придем на помощь, как в старые, добрые времена с холодненькой бутылочкой водочки и ириской. Ты теперь никому не нужен. И с тебя вытянут все деньги. Раньше на эти деньги ты мог пробухать месяц и получить массу удовольствия и позитива, а теперь? Поломать жизнь ради тренажеров? Ты, Вася - идиот. Опомнись.
ЗАЗе,а може все ж мати нормальний рівень життя,прозору владу- та нах той їхній газ? Коли зарплатня в 1000 евро,можна і не звертати уваги на зайві 10-20 евро на комуналку?Ясно,при теперішніх 150-200(1500-2000 гр.)-це важливо...Про всіляку "маячню" на кшалт корупції,прав людини,тощо,я вже й не кажу...
1. Вы глубоко ошибаетесь в прозрачности власти в ЕС. Это просто невозможно, что бы граждане знали всё о власти. В подтверждение моих слов посмотрите количество скандалов разразившихся в последнее время на предмет засекреченных действий власти, в тайне от граждан. Самый яркий пример Сноуден. Вот уж где прозрачность. 2. Нормальный уровень жизни. Это системная ошибка всех, кто ратует за Евросоюз. Вы знаете к примеру, что центр наркозависимости Европы-Англия. Я практически на 100 % уверен, что вы пределы Родины не покидали. Поедьте хоть на экскурсию. В Париж например. Там уровень жизни просто поражает. Я уже сто раз про это писал. Больше не хочу. Просто поинтересуйтесь, сколько стоит снять квартиру. На одного, на самой окраине Берлина. А потом узнайте среднюю заработную плату в Германии. И вам станет ясно про уровень жизни всё. 3. Про права человека и коррупцию то же стоит поговорить. И коррупция есть. Гараздо в меньших размерах, но есть. А вот права человека на Западе и их соблюдение, Вам очень не понравится. Но всё это разговоры. Я не призываю Вас куда либо вступать или отказываться от вступления. Я просто настаиваю, прежде чем принимать решения всесторонне обдумывайте ваши действия. На самом деле не всё так как на первый взгляд кажется.
1. Вы глубоко ошибаетесь в прозрачности власти в ЕС. Это просто невозможно, что бы граждане знали всё о власти. В подтверждение моих слов посмотрите количество скандалов разразившихся в последнее время на предмет засекреченных действий власти, в тайне от граждан. Самый яркий пример Сноуден. Вот уж где прозрачность. 2. Нормальный уровень жизни. Это системная ошибка всех, кто ратует за Евросоюз. Вы знаете к примеру, что центр наркозависимости Европы-Англия. Я практически на 100 % уверен, что вы пределы Родины не покидали. Поедьте хоть на экскурсию. В Париж например. Там уровень жизни просто поражает. Я уже сто раз про это писал. Больше не хочу. Просто поинтересуйтесь, сколько стоит снять квартиру. На одного, на самой окраине Берлина. А потом узнайте среднюю заработную плату в Германии. И вам станет ясно про уровень жизни всё. 3. Про права человека и коррупцию то же стоит поговорить. И коррупция есть. Гараздо в меньших размерах, но есть. А вот права человека на Западе и их соблюдение, Вам очень не понравится. Но всё это разговоры. Я не призываю Вас куда либо вступать или отказываться от вступления. Я просто настаиваю, прежде чем принимать решения всесторонне обдумывайте ваши действия. На самом деле не всё так как на первый взгляд кажется.
Зря Вы так Германией пугаете. Я там был не раз, правда в западной части возле Голландии, родственники там живут. Пару лет назад , они приезжали в Украину и взяли детей, чтобы показать им как ещё люди живут. Одно скажу - дети были в шоке. Да они там все в кредитах, дом в кредит, авто у всех членов семьи своё, правда не новое со вторички. Работают работягами, денег хватает на кредиты и остаётся на достойную жизнь . В отпуска исколесили весь шарик земной, не считая всю Европу были в С.Америке , Японии , Китае. Так что не надо пугать страшной жизнью немцев.
Зря Вы так Германией пугаете. Я там был не раз, правда в западной части возле Голландии, родственники там живут. Пару лет назад , они приезжали в Украину и взяли детей, чтобы показать им как ещё люди живут. Одно скажу - дети были в шоке. Да они там все в кредитах, дом в кредит, авто у всех членов семьи своё, правда не новое со вторички. Работают работягами, денег хватает на кредиты и остаётся на достойную жизнь . В отпуска исколесили весь шарик земной, не считая всю Европу были в С.Америке , Японии , Китае. Так что не надо пугать страшной жизнью немцев.
Я не пугаю. Я предлагаю говорить предметно. Меня не интересуют пересказы третьих лиц и их родственников. Вы готовы обсудить уровень жизни эммигранта из Восточной Европы в Берлине? Давайте обсудим. Предлагаю по пунктам. 1. Квартплата 2. Коммунальные услуги. 3. Питание. 4. Проезд. 5 Бензин. 6. Средняя заработная плата.
Я не пугаю. Я предлагаю говорить предметно. Меня не интересуют пересказы третьих лиц и их родственников. Вы готовы обсудить уровень жизни эммигранта из Восточной Европы в Берлине? Давайте обсудим. Предлагаю по пунктам. 1. Квартплата 2. Коммунальные услуги. 3. Питание. 4. Проезд. 5 Бензин. 6. Средняя заработная плата.
За Берлин не знаю, могу говорить о землях в районе Эссена. 1. Квартплата не помню. 2.Коммунальные сравнивали, суммы примерно как у нас только в евро 3.Питание, примерно равно нашему, некоторые позиции дешевле , некоторые дороже. 4. Машины в большинстве на газу газ примерно как и у нас, (заправляются в Голландии там дешевле) 5. Что-то около 2 евро 6. Среднюю не знаю, мои работают на пластмассовой фабрике , колеблется в пределах 4 000 -5 000 евро.
Лично мне в таможенном союзе претит тот факт, что правители этих стран (РФ, Белорусь и Казахстан) фактические являются бессменными правителями (Медведева, понятно, не считаем). Соотвественно, культ личности т.н. президентов. Причина этому - нехотение отказываться от коммунистических догм. Заметьте, что во всех без исключения соцстранах был культ личности. То же самое происходит и сейчас. А "вечность" правителя это коррупция и безнаказанность власти. Азиатчина. Байство. Есть в России хотя один оппозиционный телеканал? Я уже не говорю о Белоруси и Казахстане. Я такого положения не хочу. Я против вступления в таможенный союз, пока там такое положение дел.
А я вот что могу сказать по этому поводу. 1. Квартира на окраине Берлина. Однокомнатная. Холодная аренда. 7 Евро за квадрат. 60 кв.м = 420 Евро 2.Коммунальные услуги минимум 150 евро. 3.Питание очень -очень -очень скромно 30 евро в день.= 900 евро в месяц 4.Проездной на метро Дневной билет 4,60 Евро = 126 Евро в месяц 5. Раз ездит на метро машину считать не будем. 6. Официальная статистика Германии говорит- средняя заработная плата в Берлине 3000 евро в месяц. Итого: Доходы 3000, расходы прямые 1404= остаток 1596 Евро. Не учтено - одежда, развлечения, мед страховки, аптека, отдых. Ну и в чём рай земной? Откуда высокий уровень жизни? И прошу учесть, что средняя зарплата, это далеко не минимальная. А прожиточный минимум 809 евро. Так от.
Лично мне в таможенном союзе претит тот факт, что правители этих стран (РФ, Белорусь и Казахстан) фактические являются бессменными правителями (Медведева, понятно, не считаем). Соотвественно, культ личности т.н. президентов. Причина этому - нехотение отказываться от коммунистических догм. Заметьте, что во всех без исключения соцстранах был культ личности. То же самое происходит и сейчас. А "вечность" правителя это коррупция и безнаказанность власти. Азиатчина. Байство. Есть в России хотя один оппозиционный телеканал? Я уже не говорю о Белоруси и Казахстане. Я такого положения не хочу. Я против вступления в таможенный союз, пока там такое положение дел.
Это от Батыя в России осталось. Аргументы правильные. Можно было бы выставлять в контрдоводы такое понятие как стабильность, но не стану. Вы в основном правы. Это проблема России.
ЗАЗ писал(а):
А я вот что могу сказать по этому поводу. 3.Питание очень -очень -очень скромно 30 евро в день.= 900 евро в месяц - ціни на продукти приблизно однакові, це що ж за "очень скромно" 10000грн у місяць на харчі? 4.Проездной на метро Дневной билет 4,60 Евро = 126 Евро в месяц - порівняти якість та безпеку громадського транспорту не хочете? До речі, що заважає пересуватися велосипедом? інфраструктура присутня. Витрати 10 евро на місяць. 6. Официальная статистика Германии говорит- средняя заработная плата в Берлине 3000 евро в месяц. Итого: Доходы 3000, расходы прямые 1404= остаток 1596 Евро. - Ну и в чём рай земной? Откуда высокий уровень жизни? - В україні в середньому у сім'ї після цих витрат залишається 500-1000грн (не враховучи харчування на 10000грн, бо тоді залишається мінус 5000грн), в німеччині з ваших розрахунків 17000грн. Різниця в 17-34 рази вам зовсім не помітна?
Есть. Далеко ходить не надо - Эхо Москвы вещает за всех убогих и обиженных. Уж сколько они на власть батона накрошили не счесть. Так что со свободой слова там все ок - любая журношл*шка может высказывать свое ОВМ.
В україні в середньому у сім'ї після цих витрат залишається 500-1000грн (не враховучи харчування на 10000грн, бо тоді залишається мінус 5000грн), в німеччині з ваших розрахунків 17000грн. Різниця в 17-34 рази вам зовсім не помітна?
Странно считать в гривнах остатки в Германии. Я так понимаю, это от большого желания получать как ТАМ а тратить тут, но так не будет, к сожалению.
А я вот что могу сказать по этому поводу. 1. Квартира на окраине Берлина. Однокомнатная. Холодная аренда. 7 Евро за квадрат. 60 кв.м = 420 Евро 2.Коммунальные услуги минимум 150 евро. 3.Питание очень -очень -очень скромно 30 евро в день.= 900 евро в месяц 4.Проездной на метро Дневной билет 4,60 Евро = 126 Евро в месяц 5. Раз ездит на метро машину считать не будем. 6. Официальная статистика Германии говорит- средняя заработная плата в Берлине 3000 евро в месяц. Итого: Доходы 3000, расходы прямые 1404= остаток 1596 Евро. Не учтено - одежда, развлечения, мед страховки, аптека, отдых. Ну и в чём рай земной? Откуда высокий уровень жизни? И прошу учесть, что средняя зарплата, это далеко не минимальная. А прожиточный минимум 809 евро. Так от.
1.Берем аналогичную квартиру по площади на окраине Киева - в месяц 4 500 грн. 3. Питание хотелось бы знать что Вы вложили в эти 30 евро, думаю тот самый набор в Амсторе за столько же купите. Меня не сильно вдохновило.
В україні в середньому у сім'ї після цих витрат залишається 500-1000грн (не враховучи харчування на 10000грн, бо тоді залишається мінус 5000грн), в німеччині з ваших розрахунків 17000грн. Різниця в 17-34 рази вам зовсім не помітна?
Странно считать в гривнах остатки в Германии. Я так понимаю, это от большого желания получать как ТАМ а тратить тут, но так не будет, к сожалению.
Это к ЗАЗу обращайтесь. Он начал всех пугать уровнем жизни "бедных" немцев.