Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 19:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3253 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Россия друг или враг.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 11:56 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
http://zik.com.ua/ru/news/2010/04/22/225806

Размер платы за базирование российского флота на территории Украины с 2017 года будет увеличен на 3 миллиона долларов в год

Размер платы за базирование российского флота на территории Украины с 2017 года будет увеличен на 3 миллиона долларов в год – до 100 млн. Как сообщил источник в дипломатических кругах, соответствующий пункт содержится в соглашении между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины, подписанного президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым.

Мало того, что цена за газ нам будет самая низкая в Европе (не считая Белоруссии) россияне будут продолжать платить за пребывание ЧФ в Севастополе.

А вот теперь вопрос.
Собеседник отметил, что «само по себе сохранение ЧФ РФ в Крыму никак не угрожает украинской государственности, поскольку нынешнее состояние отношений с Россией не позволяет рассматривать эту страну как потенциальный источник опасности».

Считаете вы Россию стратегическим партнёром и союзником или врагом?

Заголовок сообщения: Re: Россия друг или враг.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 08:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

nkp писал(а):
Слобожанин писал(а):
речь идет об потенциальной опасности иметь сильную державу в соседях , откровенные имперские замашки которой
даже иногда не вуалируются...
единственным достойным "спасением" в подобной ситуации видится выравнивание возможностей (во всех должных сферах)
(конечно - всегда есть другая возможность - стать вассалом , или что нибудь в этом роде)))
-------------
вот я и привел пример вседозволенности сильного государства...
Так це і є відповідь на питання теми. :)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 08:35 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Логика какая то ущербная. Вступить в ТС стать вассалом , вступить в ЕС вассалом не стать? :-)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 08:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 09:39 
Почётный ZаБорАвец III ст.

ЗАЗ писал(а):
Логика какая то ущербная. Вступить в ТС стать вассалом , вступить в ЕС вассалом не стать? :-)

Вы ошибаетесь. Здесь нет ничего ущербного ( с точки зрения правящей касты). Всегда нужен враг, который желает зла и именно из-за конкретно этого врага все беды и несчастья, и всегда есть далекий, но пока недоступный друг, который бы и рад всем сердцем помочь и поддержать, но, как всегда, обстоятельства (в куче с врагом) не позволяют сделать доброе дело.
А вот люди с ущербной логикой, как раз-таки и ведутся на этот старый как мир прием "друг-враг". Ничего нового. Увы.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 17:26 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Россия выложила главный козырь.
Цитата:
В случае, если Украина выберет восточный вектор интеграции, цена на газ для нее будет снижена в два-три раза.

Об этом заявил советник президента РФ по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана Сергей Глазьев в интервью изданию «Коммерсантъ-Украина».

В частности, по словам Глазьева, стоимость газа для Украины будет приближена к цена на газ, которую платит Беларусь, а это $166 за тысячу кубометров.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 18:20 
Трибунал

ЗАЗ писал(а):
Россия выложила главный козырь.
Цитата:
В случае, если Украина выберет восточный вектор интеграции, цена на газ для нее будет снижена в два-три раза.

Об этом заявил советник президента РФ по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана Сергей Глазьев в интервью изданию «Коммерсантъ-Украина».

В частности, по словам Глазьева, стоимость газа для Украины будет приближена к цена на газ, которую платит Беларусь, а это $166 за тысячу кубометров.

И конечно же у нас будет скидка за ЧФ. Итого - 66$.
XD XD XD

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 18:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Скільки можна цим газом махати наче прапором. Вже б про атомну енергетику згадали. Там теж залежність є. Газ нині можна і в інших місцях придбати, або видобути.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 18:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Газ нині можна і в інших місцях придбати, або видобути.

Например?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 18:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

З Німеччини ж вже домовились якусь частину купляти, зі Словаками вели переговори про тестові постачання. Це на сьогодні. Завтра взагалі невідомо якими шляхами і де вилізе той газ від якого США відмовились, також невідомо як там зі сланцями справа буде у нас, або у сусідів.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 18:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
З Німеччини ж вже домовились якусь частину купляти, зі Словаками вели переговори про тестові постачання.

Осталось только понять, у кого Германия закупает газ и кому принадлежат компании-поставщики, либо кто имеет влияние.
Шабля писал(а):
Завтра взагалі невідомо якими шляхами і де вилізе той газ від якого США відмовились, також невідомо як там зі сланцями справа буде у нас, або у сусідів.

О да, сланцевый газ это вариант XD

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 19:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
ЗАЗе,а може все ж мати нормальний рівень життя,прозору владу- та нах той їхній газ? :cool: Коли зарплатня в 1000 евро,можна і не звертати уваги на зайві 10-20 евро на комуналку?Ясно,при теперішніх 150-200(1500-2000 гр.)-це важливо...Про всіляку "маячню" на кшалт корупції,прав людини,тощо,я вже й не кажу... :-o

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

До речі. В Німеччині є міста які не мають ніяких газових та нафтових джерел, та завдяки енергосберігаючим технологіям, сонячним панелям, заводам по переробці сміття майже виходять на рівень самозабезпечення по енергоносіям. А ми все думаємо як газ дешевше придбати. Не про те думаємо.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 04:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mustafa Nayyem писал(а):
Это не я написал. Это написал пользователь ФУПа под ником Geo, а я не смог не перепостить. Автор попытался доступно перефразировать аргументы россиян о желании Украины вступить в Евросоюз.

- Вася, ты понимаешь, что будет, если ты купишь этот чертов членский билет в этот вонючий спортклуб? Все. Капец. Ты нам не друг теперь. Вообще, понимаешь? Бухать мы с тобой не будем, Вася. Больше никогда не будем. До тебя хоть доходит это? Ни утром, ни днем, ни вечером...ни ночью. Никогда! Не будет больше для тебя нашей теплой и душевной компании, где мы все могли раскованно посидеть, пообщаться по душам, побухать, порыгать и поваляться, где захочешь. Свобода и наша дружба для тебя, Вася....закончилась. Теперь тебя ждут тяжелые времена. Тренажеры, дисциплина, физические нагрузки и тренер - зверюга. В резуьтате ты получишь инфаркт преждевременный от душевных мук и крепатуру на всю жизнь! У тебя же здоровья никакого, что бы спортом заниматься!! Ты посмотри на себя! Синяки под глазами и руки трясутся! Куда тебе физические нагрузки! Ты же сдохнешь! И учти, мы к тебе не придем на помощь, как в старые, добрые времена с холодненькой бутылочкой водочки и ириской. Ты теперь никому не нужен. И с тебя вытянут все деньги. Раньше на эти деньги ты мог пробухать месяц и получить массу удовольствия и позитива, а теперь? Поломать жизнь ради тренажеров? Ты, Вася - идиот. Опомнись.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 05:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Слобожанин писал(а):
ЗАЗе,а може все ж мати нормальний рівень життя,прозору владу- та нах той їхній газ? :cool: Коли зарплатня в 1000 евро,можна і не звертати уваги на зайві 10-20 евро на комуналку?Ясно,при теперішніх 150-200(1500-2000 гр.)-це важливо...Про всіляку "маячню" на кшалт корупції,прав людини,тощо,я вже й не кажу... :-o

1. Вы глубоко ошибаетесь в прозрачности власти в ЕС. Это просто невозможно, что бы граждане знали всё о власти. В подтверждение моих слов посмотрите количество скандалов разразившихся в последнее время на предмет засекреченных действий власти, в тайне от граждан. Самый яркий пример Сноуден. Вот уж где прозрачность.
2. Нормальный уровень жизни. Это системная ошибка всех, кто ратует за Евросоюз. Вы знаете к примеру, что центр наркозависимости Европы-Англия. Я практически на 100 % уверен, что вы пределы Родины не покидали. Поедьте хоть на экскурсию. В Париж например. Там уровень жизни просто поражает. Я уже сто раз про это писал. Больше не хочу. Просто поинтересуйтесь, сколько стоит снять квартиру. На одного, на самой окраине Берлина. А потом узнайте среднюю заработную плату в Германии. И вам станет ясно про уровень жизни всё.
3. Про права человека и коррупцию то же стоит поговорить. И коррупция есть. Гараздо в меньших размерах, но есть. А вот права человека на Западе и их соблюдение, Вам очень не понравится. Но всё это разговоры. Я не призываю Вас куда либо вступать или отказываться от вступления. Я просто настаиваю, прежде чем принимать решения всесторонне обдумывайте ваши действия. На самом деле не всё так как на первый взгляд кажется.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 06:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Слобожанин писал(а):

1. Вы глубоко ошибаетесь в прозрачности власти в ЕС. Это просто невозможно, что бы граждане знали всё о власти. В подтверждение моих слов посмотрите количество скандалов разразившихся в последнее время на предмет засекреченных действий власти, в тайне от граждан. Самый яркий пример Сноуден. Вот уж где прозрачность.
2. Нормальный уровень жизни. Это системная ошибка всех, кто ратует за Евросоюз. Вы знаете к примеру, что центр наркозависимости Европы-Англия. Я практически на 100 % уверен, что вы пределы Родины не покидали. Поедьте хоть на экскурсию. В Париж например. Там уровень жизни просто поражает. Я уже сто раз про это писал. Больше не хочу. Просто поинтересуйтесь, сколько стоит снять квартиру. На одного, на самой окраине Берлина. А потом узнайте среднюю заработную плату в Германии. И вам станет ясно про уровень жизни всё.
3. Про права человека и коррупцию то же стоит поговорить. И коррупция есть. Гараздо в меньших размерах, но есть. А вот права человека на Западе и их соблюдение, Вам очень не понравится. Но всё это разговоры. Я не призываю Вас куда либо вступать или отказываться от вступления. Я просто настаиваю, прежде чем принимать решения всесторонне обдумывайте ваши действия. На самом деле не всё так как на первый взгляд кажется.

Зря Вы так Германией пугаете. Я там был не раз, правда в западной части возле Голландии, родственники там живут. Пару лет назад , они приезжали в Украину и взяли детей, чтобы показать им как ещё люди живут. Одно скажу - дети были в шоке. Да они там все в кредитах, дом в кредит, авто у всех членов семьи своё, правда не новое со вторички. Работают работягами, денег хватает на кредиты и остаётся на достойную жизнь . В отпуска исколесили весь шарик земной, не считая всю Европу были в С.Америке , Японии , Китае. Так что не надо пугать страшной жизнью немцев.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 06:18 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

mirasi писал(а):

Зря Вы так Германией пугаете. Я там был не раз, правда в западной части возле Голландии, родственники там живут. Пару лет назад , они приезжали в Украину и взяли детей, чтобы показать им как ещё люди живут. Одно скажу - дети были в шоке. Да они там все в кредитах, дом в кредит, авто у всех членов семьи своё, правда не новое со вторички. Работают работягами, денег хватает на кредиты и остаётся на достойную жизнь . В отпуска исколесили весь шарик земной, не считая всю Европу были в С.Америке , Японии , Китае. Так что не надо пугать страшной жизнью немцев.

Я не пугаю. Я предлагаю говорить предметно. Меня не интересуют пересказы третьих лиц и их родственников. Вы готовы обсудить уровень жизни эммигранта из Восточной Европы в Берлине? Давайте обсудим. Предлагаю по пунктам.
1. Квартплата
2. Коммунальные услуги.
3. Питание.
4. Проезд.
5 Бензин.
6. Средняя заработная плата.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 06:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
mirasi писал(а):

Я не пугаю. Я предлагаю говорить предметно. Меня не интересуют пересказы третьих лиц и их родственников. Вы готовы обсудить уровень жизни эммигранта из Восточной Европы в Берлине? Давайте обсудим. Предлагаю по пунктам.
1. Квартплата
2. Коммунальные услуги.
3. Питание.
4. Проезд.
5 Бензин.
6. Средняя заработная плата.

За Берлин не знаю, могу говорить о землях в районе Эссена.
1. Квартплата не помню.
2.Коммунальные сравнивали, суммы примерно как у нас только в евро
3.Питание, примерно равно нашему, некоторые позиции дешевле , некоторые дороже.
4. Машины в большинстве на газу газ примерно как и у нас, (заправляются в Голландии там дешевле)
5. Что-то около 2 евро
6. Среднюю не знаю, мои работают на пластмассовой фабрике , колеблется в пределах 4 000 -5 000 евро.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 06:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лично мне в таможенном союзе претит тот факт, что правители этих стран (РФ, Белорусь и Казахстан) фактические являются бессменными правителями (Медведева, понятно, не считаем). Соотвественно, культ личности т.н. президентов. Причина этому - нехотение отказываться от коммунистических догм. Заметьте, что во всех без исключения соцстранах был культ личности. То же самое происходит и сейчас. А "вечность" правителя это коррупция и безнаказанность власти. Азиатчина. Байство. Есть в России хотя один оппозиционный телеканал? Я уже не говорю о Белоруси и Казахстане. Я такого положения не хочу. Я против вступления в таможенный союз, пока там такое положение дел.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 06:40 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

А я вот что могу сказать по этому поводу.
1. Квартира на окраине Берлина. Однокомнатная. Холодная аренда. 7 Евро за квадрат. 60 кв.м = 420 Евро
2.Коммунальные услуги минимум 150 евро.
3.Питание очень -очень -очень скромно 30 евро в день.= 900 евро в месяц
4.Проездной на метро Дневной билет 4,60 Евро = 126 Евро в месяц
5. Раз ездит на метро машину считать не будем.
6. Официальная статистика Германии говорит- средняя заработная плата в Берлине 3000 евро в месяц.
Итого: Доходы 3000, расходы прямые 1404= остаток 1596 Евро.
Не учтено - одежда, развлечения, мед страховки, аптека, отдых.
Ну и в чём рай земной? Откуда высокий уровень жизни? И прошу учесть, что средняя зарплата, это далеко не минимальная. А прожиточный минимум 809 евро. Так от.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 06:42 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Prov O'Kator писал(а):
Лично мне в таможенном союзе претит тот факт, что правители этих стран (РФ, Белорусь и Казахстан) фактические являются бессменными правителями (Медведева, понятно, не считаем). Соотвественно, культ личности т.н. президентов. Причина этому - нехотение отказываться от коммунистических догм. Заметьте, что во всех без исключения соцстранах был культ личности. То же самое происходит и сейчас. А "вечность" правителя это коррупция и безнаказанность власти. Азиатчина. Байство. Есть в России хотя один оппозиционный телеканал? Я уже не говорю о Белоруси и Казахстане. Я такого положения не хочу. Я против вступления в таможенный союз, пока там такое положение дел.

Это от Батыя в России осталось. Аргументы правильные. Можно было бы выставлять в контрдоводы такое понятие как стабильность, но не стану. Вы в основном правы. Это проблема России.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 06:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
3.Питание очень -очень -очень скромно 30 евро в день.= 900 евро в месяц - ціни на продукти приблизно однакові, це що ж за "очень скромно" 10000грн у місяць на харчі?
4.Проездной на метро Дневной билет 4,60 Евро = 126 Евро в месяц - порівняти якість та безпеку громадського транспорту не хочете? До речі, що заважає пересуватися велосипедом? інфраструктура присутня. Витрати 10 евро на місяць.
6. Официальная статистика Германии говорит- средняя заработная плата в Берлине 3000 евро в месяц.
Итого: Доходы 3000, расходы прямые 1404= остаток 1596 Евро. -
Ну и в чём рай земной? Откуда высокий уровень жизни? - В україні в середньому у сім'ї після цих витрат залишається 500-1000грн (не враховучи харчування на 10000грн, бо тоді залишається мінус 5000грн), в німеччині з ваших розрахунків 17000грн. Різниця в 17-34 рази вам зовсім не помітна?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 07:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
Есть в России хотя один оппозиционный телеканал?

Есть. Далеко ходить не надо - Эхо Москвы вещает за всех убогих и обиженных. Уж сколько они на власть батона накрошили не счесть. Так что со свободой слова там все ок - любая журношл*шка может высказывать свое ОВМ.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 07:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
В україні в середньому у сім'ї після цих витрат залишається 500-1000грн (не враховучи харчування на 10000грн, бо тоді залишається мінус 5000грн), в німеччині з ваших розрахунків 17000грн. Різниця в 17-34 рази вам зовсім не помітна?

Странно считать в гривнах остатки в Германии. Я так понимаю, это от большого желания получать как ТАМ а тратить тут, но так не будет, к сожалению. XD

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 07:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
1. Квартира на окраине Берлина. Однокомнатная. Холодная аренда. 7 Евро за квадрат. 60 кв.м = 420 Евро
2.Коммунальные услуги минимум 150 евро.
3.Питание очень -очень -очень скромно 30 евро в день.= 900 евро в месяц
4.Проездной на метро Дневной билет 4,60 Евро = 126 Евро в месяц
5. Раз ездит на метро машину считать не будем.
Итого: Доходы 3000, расходы прямые 1404= остаток 1596 Евро.
Не учтено - одежда, развлечения, мед страховки, аптека, отдых.
Ну и в чём рай земной? Откуда высокий уровень жизни? И прошу учесть, что средняя зарплата, это далеко не минимальная. А прожиточный минимум 809 евро. Так от.

1.Берем аналогичную квартиру по площади на окраине Киева - в месяц 4 500 грн.
3. Питание хотелось бы знать что Вы вложили в эти 30 евро, думаю тот самый набор в Амсторе за столько же купите.
Меня не сильно вдохновило.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 07:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Шабля писал(а):
В україні в середньому у сім'ї після цих витрат залишається 500-1000грн (не враховучи харчування на 10000грн, бо тоді залишається мінус 5000грн), в німеччині з ваших розрахунків 17000грн. Різниця в 17-34 рази вам зовсім не помітна?

Странно считать в гривнах остатки в Германии. Я так понимаю, это от большого желания получать как ТАМ а тратить тут, но так не будет, к сожалению. XD

Это к ЗАЗу обращайтесь. Он начал всех пугать уровнем жизни "бедных" немцев.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3253 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа