Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя любимая аптека
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 12:35 
Столкнулось с проблемой поиска аптеки, в которой можно купить необходимые препараты, у знакомой была крупная операция, нужен был громадный список, пришлось ездить по 4 аптекам, чтобы все купить. Подскажите есть ли у кого-то аптека, в которой можно все купить и соотвенно цены невысокие?

Заголовок сообщения: Re: Моя любимая аптека
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:47 
ПростоПисец

Суслик писал(а):
а что же тебе мешает? отсутствие интернета))))))

ну грубить не нужно, доступ к инетрену у меня безлимитный и круглосуточный ...не решусь, т.к. остерегаюсь поделок, или даже в "реальной" аптеке я смогу посмотреть и сроки годности и сертификаты на мед. препараты, и это меня успокаивает.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 01:46 
Залётный (ая)

А мне нравится аптека по ул. Счастливой на правом берегу - рядом с 9й больницей - там и цени минимальнейшие и фармацевты - провизоры профессиональные

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 22:57 
ГигаПисец

udacha писал(а):
...не решусь, т.к. остерегаюсь поделок, или даже в "реальной" аптеке я смогу посмотреть и сроки годности и сертификаты на мед. препараты, и это меня успокаивает.

И правильно делаете, что не решаетесь - данный вид деятельности прямо запрещён действующим законодательством (Лицензионными условиями):

Цитата:
Забороняється дистанційна (через мережу Інтернет) торгівля лікарськими засобами, а також продаж лікарських засобів поштою та через будь-які заклади, крім аптечних, та поза ними...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 23:45 
ГигаПисец

Vikula писал(а):
но и таблэтки тоже не всем и не все в пользу, хорошо когда это просто пустышки, но в большинстве случаев, медленный яд, т.к. практически исследования не проводятся, не менее 125 тыс. людей ежегодно, умирают от рецептурных препаратов! Я не призываю к тому, что бы всем отказываться от лекарств (они нужны), но бездумно, доверчиво их употреблять - это угроза для жизни .

Простите за откровенность, но сказанное вами про исследования и пустышки - бред некомпетентного человека, который слышал звон, да не знает, где он. :( Так что когда получите фармацевтическое образование - тогда и говорите!

Например, Вы знаете, что для любого, абсолютно любого лекарства всегда найдутся люди, для которых это лекарство вызовет серьёзное побочное действие? Это называется индивидуальная непереносимость. А без серьёзных разработок, которые порой длятся десятилетиями, ни одно лекарство вообще никогда не выйдет из лаборатории.

И затраты на клинические исследования на самом деле огромны. Например, на досуге прочитайте вот это:
http://pharma.net.ua/ru/node/18377
или вот это
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E8%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5_%E8%F1%F1%EB%E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%FF

С чем соглашусь, что настоящая угроза для жизни - это бездумное самолечение!

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 12:49 
Vorlon писал(а):
Vikula писал(а):
но и таблэтки тоже не всем и не все в пользу, хорошо когда это просто пустышки, но в большинстве случаев, медленный яд, т.к. практически исследования не проводятся, не менее 125 тыс. людей ежегодно, умирают от рецептурных препаратов! Я не призываю к тому, что бы всем отказываться от лекарств (они нужны), но бездумно, доверчиво их употреблять - это угроза для жизни .

Простите за откровенность, но сказанное вами про исследования и пустышки - бред некомпетентного человека, который слышал звон, да не знает, где он. :( Так что когда получите фармацевтическое образование - тогда и говорите!

Например, Вы знаете, что для любого, абсолютно любого лекарства всегда найдутся люди, для которых это лекарство вызовет серьёзное побочное действие? Это называется индивидуальная непереносимость. А без серьёзных разработок, которые порой длятся десятилетиями, ни одно лекарство вообще никогда не выйдет из лаборатории.

И затраты на клинические исследования на самом деле огромны. Например, на досуге прочитайте вот это:
http://pharma.net.ua/ru/node/18377
или вот это
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E8%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5_%E8%F1%F1%EB%E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%FF

С чем соглашусь, что настоящая угроза для жизни - это бездумное самолечение!

А, как же такое огромное кол-во новых препаратов, все больше и больше на аптечных полках, когда фармакологические справочники не успевают обновляться. Не ужели их все ,до того как выложить в аптеках, клинически проверили в течении 10 лет?
Клинические испытания препаратов проводятся лишь для того, чтобы убедить потенциальных потребителей в минимальном возможном вреде лекарства. При этом предоставляются "неполные, лишь частично соответствующие стандартам результаты клинических исследований".
По поводу затрат на клинические исследования , огромная их часть идет на взятки и ситуация у нас такая же, т.к. из бюджета это капля в море, в основном предлагают проводить исследования за счет тех же кто их создает.
Иначе, не было бы сейчас в таком огромном количестве больных, например с медикаментозным цирозом, сердечными заболеваниями и т.д. вызванные именно лекарствами. Так было со мной. И ни кто из врачей официально ни когда не признает, что это от недоисследованых препаратов. И почему так расширился список в инструкциях о возможных побочных явлениях?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 16:27 
Могу подсказать самое дешевое место в Запорожье, причем вполне официальное (не шаражкина контора)
Остановка 5-я горбольница, через дорогу от больницы на торцах домов Победы 119 и 121 две аптеки.
Та, которая справа (Победы 121), Аптека 03 - и есть самая дешевая, в среднем цены на 12% дешевле, чем, например, в "Благодии" (что круто, Благодия и так одна из самых дешевых)
Если чего там нет, идем в аптеку слева (Победы 119), там тоже вполне себе дешево.

Дешевизну в "Аптеке 03" объясняют низкой наценкой на товар, всего 5% (окупаемость за счет оборота, похвально!). Постоянно покупаю там, ни разу не обжегся, и вам советую.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 18:29 
Посетила недавно, медцентр возле библиотеки Горького, а там же оказалась и аптека№ 162. Очень хорошие цены,а главное взяла все что посоветовал доктор.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 16:10 
Mandarinka писал(а):
Ой, ну вы и посоветовали, Begemot! Хуже аптек чем низких цен и социальной - не видела! Выбора никакого, элементарного нет! За прилавком базарные тётки! не пошла бы ещё раз, даже если б другие аптеки закрыты были!

Вы — троль.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:35 
Почётный ZаБорАвец I ст.

а кто знает что за прикол - в аптеке низких цен и социальной еще вроде - вместо слова цен смайлики нарисованы?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:37 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Ну значит, заходишь, смотришь на цены и дальше улыбаешься уже на улице :)
а по делу, наверное акции, скидки какие нибудь новогодние

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 20:38 
ГигаПисец

kxx писал(а):
а кто знает что за прикол - в аптеке низких цен и социальной еще вроде - вместо слова цен смайлики нарисованы?

По обновлённым Лицензионным условиям в названии аптек запрещено указывать на уровень цен, их социальную направленность и т.п.:

"В наименовании аптечного учреждения, ... в вывесках и внешней рекламе аптечных заведений не допускается использования любых сведений, которые содержат утверждения относительно уровня или другого признака цен и социальной направленности аптечного заведения, которые могут повлиять на намерения потребителей относительно приобретения товаров в таком аптечном учреждении."

Spirit_gmr писал(а):
а по делу, наверное акции, скидки какие нибудь новогодние

Пальцем в небо! XD

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 20:48 
ГигаПисец

ayli писал(а):
Дешевизну в "Аптеке 03" объясняют низкой наценкой на товар, всего 5% (окупаемость за счет оборота, похвально!).

Какой там к чёрту оборот? Еле сводят концы с концами, а всё из-за изнурительной борьбы с ближайшим конкурентом - той самой аптекой слева "Эконом", которая всё равно выигрывает :)

Про 5% помечтайте - может и есть, но только на самые ходовые позиции, на всё остальное будет дороже и далеко не 5%. Ибо ни одна аптека не выживет при 5% на весь ассортимент!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 16:55 
Как такое может быть, любимая аптека?! v_v

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 10:16 
Залётный (ая)

Ув. Vorlon, обгадить "Живую воду" на форуме очень легко , особенно если не требуется доказательств. И где же они Вам дорогу перешли???? Наверно открыли свою "фальсифицированную аптеку" неподалеку от Вашей, и народ повалил к ним... Вот Вы тут и брызжете "знаниями".... Особенно радует последняя строка в вашем писании. Попахивает дешевой саморекламой!!!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 10:32 
Законопослушная гражданка

Мне нравится аптека напротив входа в малый рынок. Там еще перед ступеньками звонок и значок для инвалидов. Как-то искала лекарства и обошла 4 аптеки в том районе. Так вот в этой аптеке самые низкие цены.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 02:39 
Ближайшая, в которой я могу купить нужный препарат. Все остальное - суета. Виртуальная экономия от маркетинга практически полностью "съедается" банальными затратами на транспорт, время и силы. Имея доступ к медикаментам по оптовым ценам, покупаю необходимое, как правило, в ближайшей аптеке. И когда близкие просят купить им по оптовой цене, иногда просто иду в ближайшую аптеку, и покупаю там, самостоятельно перекрывая часто просто копеечную разницу.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 21:55 
Сен-Сей писал(а):
Ув. Vorlon, обгадить "Живую воду" на форуме очень легко , особенно если не требуется доказательств. И где же они Вам дорогу перешли???? Наверно открыли свою "фальсифицированную аптеку" неподалеку от Вашей, и народ повалил к ним... Вот Вы тут и брызжете "знаниями".... Особенно радует последняя строка в вашем писании. Попахивает дешевой саморекламой!!!

Пожалуй, не пройду мимо темы "Живой" воды)) аптеки "живые", которые расположены в основном в не популярных местах да еще и круглосуточные на чем-то же зарабатывают?! Интересно на чем)) А по теме: действительно, лучшая аптека - это та, которая ближе к дому (больному). Для меня это АНЦ или формула здоровья (ну много их открыли просто). Если лекарство нужно Не срочно и нет времени/желания на прозвоны аптек, то я выбираю социальные или доктор мом. В социальных бывает дешевле, а в моме быстрее ...

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 08:06 
В 5 веке до нашей эры Гиппократ говорил: "Пусть твоим лекарством будет твое питание". А девиз фармкомпаний:"Пусть наши лекарства будут твоей едой" XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа