Автор |
Сообщение |
irina@83
|
Заголовок сообщения: Моя любимая аптека Добавлено: 06 июл 2011, 12:35 |
|
|
Столкнулось с проблемой поиска аптеки, в которой можно купить необходимые препараты, у знакомой была крупная операция, нужен был громадный список, пришлось ездить по 4 аптекам, чтобы все купить. Подскажите есть ли у кого-то аптека, в которой можно все купить и соотвенно цены невысокие?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
udacha
|
Заголовок сообщения: Re: Моя любимая аптека Добавлено: 02 апр 2012, 21:47 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Суслик писал(а): а что же тебе мешает? отсутствие интернета)))))) ну грубить не нужно, доступ к инетрену у меня безлимитный и круглосуточный ...не решусь, т.к. остерегаюсь поделок, или даже в "реальной" аптеке я смогу посмотреть и сроки годности и сертификаты на мед. препараты, и это меня успокаивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LILI ya
|
Заголовок сообщения: Re: Моя любимая аптека Добавлено: 07 апр 2012, 01:46 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
А мне нравится аптека по ул. Счастливой на правом берегу - рядом с 9й больницей - там и цени минимальнейшие и фармацевты - провизоры профессиональные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vorlon
|
Заголовок сообщения: Re: Моя любимая аптека Добавлено: 08 апр 2012, 22:57 |
|
 |
ГигаПисец |
|
udacha писал(а): ...не решусь, т.к. остерегаюсь поделок, или даже в "реальной" аптеке я смогу посмотреть и сроки годности и сертификаты на мед. препараты, и это меня успокаивает. И правильно делаете, что не решаетесь - данный вид деятельности прямо запрещён действующим законодательством (Лицензионными условиями): Цитата: Забороняється дистанційна (через мережу Інтернет) торгівля лікарськими засобами, а також продаж лікарських засобів поштою та через будь-які заклади, крім аптечних, та поза ними...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vorlon
|
Заголовок сообщения: Re: Моя любимая аптека Добавлено: 08 апр 2012, 23:45 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Vikula писал(а): но и таблэтки тоже не всем и не все в пользу, хорошо когда это просто пустышки, но в большинстве случаев, медленный яд, т.к. практически исследования не проводятся, не менее 125 тыс. людей ежегодно, умирают от рецептурных препаратов! Я не призываю к тому, что бы всем отказываться от лекарств (они нужны), но бездумно, доверчиво их употреблять - это угроза для жизни . Простите за откровенность, но сказанное вами про исследования и пустышки - бред некомпетентного человека, который слышал звон, да не знает, где он.  Так что когда получите фармацевтическое образование - тогда и говорите! Например, Вы знаете, что для любого, абсолютно любого лекарства всегда найдутся люди, для которых это лекарство вызовет серьёзное побочное действие? Это называется индивидуальная непереносимость. А без серьёзных разработок, которые порой длятся десятилетиями, ни одно лекарство вообще никогда не выйдет из лаборатории. И затраты на клинические исследования на самом деле огромны. Например, на досуге прочитайте вот это: http://pharma.net.ua/ru/node/18377 или вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E8%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5_%E8%F1%F1%EB%E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%FF С чем соглашусь, что настоящая угроза для жизни - это бездумное самолечение!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Моя любимая аптека Добавлено: 09 апр 2012, 12:49 |
|
|
Vorlon писал(а): Vikula писал(а): но и таблэтки тоже не всем и не все в пользу, хорошо когда это просто пустышки, но в большинстве случаев, медленный яд, т.к. практически исследования не проводятся, не менее 125 тыс. людей ежегодно, умирают от рецептурных препаратов! Я не призываю к тому, что бы всем отказываться от лекарств (они нужны), но бездумно, доверчиво их употреблять - это угроза для жизни . Простите за откровенность, но сказанное вами про исследования и пустышки - бред некомпетентного человека, который слышал звон, да не знает, где он.  Так что когда получите фармацевтическое образование - тогда и говорите! Например, Вы знаете, что для любого, абсолютно любого лекарства всегда найдутся люди, для которых это лекарство вызовет серьёзное побочное действие? Это называется индивидуальная непереносимость. А без серьёзных разработок, которые порой длятся десятилетиями, ни одно лекарство вообще никогда не выйдет из лаборатории. И затраты на клинические исследования на самом деле огромны. Например, на досуге прочитайте вот это: http://pharma.net.ua/ru/node/18377 или вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E8%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5_%E8%F1%F1%EB%E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%FF С чем соглашусь, что настоящая угроза для жизни - это бездумное самолечение! А, как же такое огромное кол-во новых препаратов, все больше и больше на аптечных полках, когда фармакологические справочники не успевают обновляться. Не ужели их все ,до того как выложить в аптеках, клинически проверили в течении 10 лет? Клинические испытания препаратов проводятся лишь для того, чтобы убедить потенциальных потребителей в минимальном возможном вреде лекарства. При этом предоставляются "неполные, лишь частично соответствующие стандартам результаты клинических исследований". По поводу затрат на клинические исследования , огромная их часть идет на взятки и ситуация у нас такая же, т.к. из бюджета это капля в море, в основном предлагают проводить исследования за счет тех же кто их создает. Иначе, не было бы сейчас в таком огромном количестве больных, например с медикаментозным цирозом, сердечными заболеваниями и т.д. вызванные именно лекарствами. Так было со мной. И ни кто из врачей официально ни когда не признает, что это от недоисследованых препаратов. И почему так расширился список в инструкциях о возможных побочных явлениях?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ayli
|
Заголовок сообщения: Re: Моя любимая аптека Добавлено: 15 ноя 2012, 16:27 |
|
|
Могу подсказать самое дешевое место в Запорожье, причем вполне официальное (не шаражкина контора) Остановка 5-я горбольница, через дорогу от больницы на торцах домов Победы 119 и 121 две аптеки. Та, которая справа (Победы 121), Аптека 03 - и есть самая дешевая, в среднем цены на 12% дешевле, чем, например, в "Благодии" (что круто, Благодия и так одна из самых дешевых) Если чего там нет, идем в аптеку слева (Победы 119), там тоже вполне себе дешево.
Дешевизну в "Аптеке 03" объясняют низкой наценкой на товар, всего 5% (окупаемость за счет оборота, похвально!). Постоянно покупаю там, ни разу не обжегся, и вам советую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Петровна
|
Заголовок сообщения: Re: Моя любимая аптека Добавлено: 15 ноя 2012, 18:29 |
|
|
Посетила недавно, медцентр возле библиотеки Горького, а там же оказалась и аптека№ 162. Очень хорошие цены,а главное взяла все что посоветовал доктор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Моя любимая аптека Добавлено: 24 ноя 2012, 16:10 |
|
|
Mandarinka писал(а): Ой, ну вы и посоветовали, Begemot! Хуже аптек чем низких цен и социальной - не видела! Выбора никакого, элементарного нет! За прилавком базарные тётки! не пошла бы ещё раз, даже если б другие аптеки закрыты были! Вы — троль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kxx
|
Заголовок сообщения: Re: Моя любимая аптека Добавлено: 06 дек 2012, 15:35 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
а кто знает что за прикол - в аптеке низких цен и социальной еще вроде - вместо слова цен смайлики нарисованы?
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit_gmr
|
Заголовок сообщения: Re: Моя любимая аптека Добавлено: 06 дек 2012, 15:37 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Ну значит, заходишь, смотришь на цены и дальше улыбаешься уже на улице а по делу, наверное акции, скидки какие нибудь новогодние
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vorlon
|
Заголовок сообщения: Re: Моя любимая аптека Добавлено: 25 янв 2013, 20:38 |
|
 |
ГигаПисец |
|
kxx писал(а): а кто знает что за прикол - в аптеке низких цен и социальной еще вроде - вместо слова цен смайлики нарисованы? По обновлённым Лицензионным условиям в названии аптек запрещено указывать на уровень цен, их социальную направленность и т.п.: "В наименовании аптечного учреждения, ... в вывесках и внешней рекламе аптечных заведений не допускается использования любых сведений, которые содержат утверждения относительно уровня или другого признака цен и социальной направленности аптечного заведения, которые могут повлиять на намерения потребителей относительно приобретения товаров в таком аптечном учреждении." Spirit_gmr писал(а): а по делу, наверное акции, скидки какие нибудь новогодние Пальцем в небо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vorlon
|
Заголовок сообщения: Re: Моя любимая аптека Добавлено: 25 янв 2013, 20:48 |
|
 |
ГигаПисец |
|
ayli писал(а): Дешевизну в "Аптеке 03" объясняют низкой наценкой на товар, всего 5% (окупаемость за счет оборота, похвально!). Какой там к чёрту оборот? Еле сводят концы с концами, а всё из-за изнурительной борьбы с ближайшим конкурентом - той самой аптекой слева "Эконом", которая всё равно выигрывает Про 5% помечтайте - может и есть, но только на самые ходовые позиции, на всё остальное будет дороже и далеко не 5%. Ибо ни одна аптека не выживет при 5% на весь ассортимент!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Моя любимая аптека Добавлено: 26 янв 2013, 16:55 |
|
|
Как такое может быть, любимая аптека?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сен-Сей
|
Заголовок сообщения: Re: Моя любимая аптека Добавлено: 30 янв 2013, 10:16 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Ув. Vorlon, обгадить "Живую воду" на форуме очень легко , особенно если не требуется доказательств. И где же они Вам дорогу перешли???? Наверно открыли свою "фальсифицированную аптеку" неподалеку от Вашей, и народ повалил к ним... Вот Вы тут и брызжете "знаниями".... Особенно радует последняя строка в вашем писании. Попахивает дешевой саморекламой!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Моя любимая аптека Добавлено: 30 янв 2013, 10:32 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Мне нравится аптека напротив входа в малый рынок. Там еще перед ступеньками звонок и значок для инвалидов. Как-то искала лекарства и обошла 4 аптеки в том районе. Так вот в этой аптеке самые низкие цены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Моя любимая аптека Добавлено: 01 сен 2013, 02:39 |
|
|
Ближайшая, в которой я могу купить нужный препарат. Все остальное - суета. Виртуальная экономия от маркетинга практически полностью "съедается" банальными затратами на транспорт, время и силы. Имея доступ к медикаментам по оптовым ценам, покупаю необходимое, как правило, в ближайшей аптеке. И когда близкие просят купить им по оптовой цене, иногда просто иду в ближайшую аптеку, и покупаю там, самостоятельно перекрывая часто просто копеечную разницу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Моя любимая аптека Добавлено: 06 сен 2013, 21:55 |
|
|
Сен-Сей писал(а): Ув. Vorlon, обгадить "Живую воду" на форуме очень легко , особенно если не требуется доказательств. И где же они Вам дорогу перешли???? Наверно открыли свою "фальсифицированную аптеку" неподалеку от Вашей, и народ повалил к ним... Вот Вы тут и брызжете "знаниями".... Особенно радует последняя строка в вашем писании. Попахивает дешевой саморекламой!!! Пожалуй, не пройду мимо темы "Живой" воды)) аптеки "живые", которые расположены в основном в не популярных местах да еще и круглосуточные на чем-то же зарабатывают?! Интересно на чем)) А по теме: действительно, лучшая аптека - это та, которая ближе к дому (больному). Для меня это АНЦ или формула здоровья (ну много их открыли просто). Если лекарство нужно Не срочно и нет времени/желания на прозвоны аптек, то я выбираю социальные или доктор мом. В социальных бывает дешевле, а в моме быстрее ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Моя любимая аптека Добавлено: 10 сен 2013, 08:06 |
|
|
В 5 веке до нашей эры Гиппократ говорил: "Пусть твоим лекарством будет твое питание". А девиз фармкомпаний:"Пусть наши лекарства будут твоей едой" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |