Сегодня, 2 марта, в мэрии военный комиссар Давид Моин рассказал о том, что в Запорожье сегодня пройдут учебные сборы военнообязанных (около 500 человек по области), сообщает корреспондент "ZаБора".
По его словам, в соответствии с решением Совета Национальной Безопасности Обороны вооруженные силы приводят в боевую готовность. В Запорожском гарнизоне приводятся в боевую готовность воинские части и органы управления – 55-я артбригада, радиотехнический батальон, воинская служба правопорядка, радиолокационная часть.
Также начаты учебные сборы приписного состава районных и областного военного комиссариата.
"Ни какой команды на проведение мобилизации ни частичной, ни полной не объявлена. Проводятся учебные сборы приписного состава. 40% из оповещенных прибыли в военные комиссариаты для подготовки. Это хороший показатель. Сборы сегодня начинаются с 18.00, - сказал он. Обращаюсь к запорожцам, чтобы они не игнорировали вызовы. Могут быть обстоятельства, которые позволяют не прибыть, но и них необходимо известить военного комиссара", - сказал Моин.
Кроме этого, он отметил, что в городе можно было наблюдать передвижение военной техники. "55-артбригада отправилась на учебный центр "Близнецы" с орудиями для организации учебных мест, для проведения занятий по боевой подготовке. Никаких мероприятий, связанных с выходом частей из пунктов постоянной дислокации не проводятся", - сказал Моин.
я уже это где-то говорил, но повторюсь - запорожье никто бомбить не будет. даже если будет "горячая" война - какова будет её цель? разбомбить запорожье, не иначе. а вообще - в каких случаях бомбят промышленные центры? это вопрос риторический. для размышления.
Слово-то какое. Вооружённые силы Запорожья. Старую гаубицу с Уральских казарм куда-то увезли. Осталось т-34 с Советской и из Бердянска, Ла5-й с БШ и ещё одну гаубицу с правого берега у Днепрогэса.
Паникёры detected. Откровенные и нескрываемые. Слава Богу, что у нас не будет законов военного времени.
Мобилизация провалилась и нацистов в Запорожье осталось только на одно чаепитие на Фестивальной. Как бы вы тут не тужились, Запорожье город русский и разогнанный предыдущий десант "поезда дружбы" показал, что нехрен у нас рагулям делать. Ещё не сказали своё слово рабочие Запорож и Днепрспецстали. Комбинатов, которые хотят закрыть евроинтеграторы. националисты и далее хотят, чтобы ведущий донор Украины был на побегушках у западенцев?
Пора проводить референдум по федерализму. Ну как у Меркелихи с Обамкой. Как мечтал Черновол-старший и обещали регионалы.
Даёшь Запорожье в Единой Федеративной Украине!
Добавлено: 24 мар 2014, 06:50
Почётный ZаБорАвец I ст.
constantin писал(а):
makcornix писал(а):
yolka писал(а):
Мы сегодня тоже видели самолет МИГ-29 и вертолет. Сделали вывод, что учения проводятся. Ощущения жуткие. Не раз слышала ночью этот гул. Никогда не думала, что наступит то время, о котором рассказывал дедушка. Наверное, для него это было бы большим ударом.
А я живу возле телевышки, в нее часто попадают молнии. В понедельник была гроза(утром был снег). Молния жахнула в телевышку. От грохота грома я подскочила на кровати, у машин сработала сигнализация. Три часа ночи, первая мысль Война!!!. Капец!! Я такого ужаса не испытывала с детства, после просмотра кошмара на улице вязов. Куда бежать, детей хватать, муж в ночь работает. Хорошо, что грохнуло второй раз. я успела заметить вспышку молнии. До утра уже не спала.
Если будут бомбить телекоммуникации (а это первое) то разумеется пару ракет с Су-24 полетит мимо. Домик твой от ударной волны сложится как карточный и тебя придавит бетонной плитой, даже если не будешь спать и выглядывать в окно
Cпасибо, успокоили. Я, читая ваши посты, знаю что вы добрый и очень толерантный.
Солнце еще не взошло, а в стране дураков рашке застучали лопаты клавы. Ты хоть бы не забывал, что у нас разница во времени -2 часа и -100500 в интеллекте и с пром таймом так не лажал
Кто-то тут говорил, что просто штурмуют военкоматы в Запорожье. Вчера Новости «ТВ-5» за 11.03.2014 смотреть с 6-50, а особенно с 7-40. http://www.tv5.zp.ua/watch/videos
О, весенний призыв!:). Вот это правильно, а то расслабили булки! Некому генералам дачи строить.
Скажу свое мнение - наблюдение. Неделю назад - в самый разгар так сказать подъема народного патриотизма по добровольному вступлению и призыву в ВСУ и нацгвардию, мне позвонили из военкомата и попросили прийти в военкомат. Я офицер запаса, мне 49 лет, имею опыт работы (службы) в вооруженных подразделениях и кое что еще. Так вот по прибытию (заметьте не по повестке) а по звонку, увидел картинку- в военкомате всего 12-15 чел. Поговорив с некоторыми (5-7 чел) возраста 18-30 лет, выяснил , что все пришли по повесткам и только еще 3 чел. примерно моего возраста, пришли по звонкам. И ни одного добровольца. Блин. А нам кричат , что кучи добровольцев штурмуют военкоматы. А Эти кучи ни что иное как по повесткам и звонкам. Говорю еще раз- это то , что я видел и никаких под этим постом заплечных мыслей нет. Только констатация фактов. И теперь мое ИМХО-по крайней мере у нас в Запорожье не так уж и силен дух "националистического патриотизма". Меня могут многие сейчас охаить и заклеймить позором, НО. Маємо те що , що маємо. так что принимайте жизнь такой как она есть и не стройте иллюзий. А Ваши (наши) СМИ - продажные твари, играющие в одни ворота, и формирующие новые тушки для защиты интересов сменившихся олигархов. Еще раз==это мое ИМХО.
Просмотрел твои посты. Очень похоже что продажная тварь это ты
Константин, меня вывести из терпения или заставить истерить не очень легко. Я человек со сложившимися жизненными и политическими принципами. И излагаю свою точку зрения. пусть и отличную от Вашей. А Вы просто недоразвитый эмбрион, которому нужна среда питания и Вы ее получаете среди виртуальных политмаструбаторов. А если Вам отвечать Вашими словами, то "с Вами все понятно. Судя по Вашей аватарке - Вы уже давно продались и даже понятно кому" Вазелинчик запасите, не помешает в Вашей ориентации"
Кто-то тут говорил, что просто штурмуют военкоматы в Запорожье. Вчера Новости «ТВ-5» за 11.03.2014 смотреть с 6-50, а особенно с 7-40. http://www.tv5.zp.ua/watch/videos
О, весенний призыв!:). Вот это правильно, а то расслабили булки! Некому генералам дачи строить.
Скажу свое мнение - наблюдение. Неделю назад - в самый разгар так сказать подъема народного патриотизма по добровольному вступлению и призыву в ВСУ и нацгвардию, мне позвонили из военкомата и попросили прийти в военкомат. Я офицер запаса, мне 49 лет, имею опыт работы (службы) в вооруженных подразделениях и кое что еще. Так вот по прибытию (заметьте не по повестке) а по звонку, увидел картинку- в военкомате всего 12-15 чел. Поговорив с некоторыми (5-7 чел) возраста 18-30 лет, выяснил , что все пришли по повесткам и только еще 3 чел. примерно моего возраста, пришли по звонкам. И ни одного добровольца. Блин. А нам кричат , что кучи добровольцев штурмуют военкоматы. А Эти кучи ни что иное как по повесткам и звонкам. Говорю еще раз- это то , что я видел и никаких под этим постом заплечных мыслей нет. Только констатация фактов. И теперь мое ИМХО-по крайней мере у нас в Запорожье не так уж и силен дух "националистического патриотизма". Меня могут многие сейчас охаить и заклеймить позором, НО. Маємо те що , що маємо. так что принимайте жизнь такой как она есть и не стройте иллюзий. А Ваши (наши) СМИ - продажные твари, играющие в одни ворота, и формирующие новые тушки для защиты интересов сменившихся олигархов. Еще раз==это мое ИМХО.
Просмотрел твои посты. Очень похоже что продажная тварь это ты
Константин, меня вывести из терпения или заставить истерить не очень легко. Я человек со сложившимися жизненными и политическими принципами. И излагаю свою точку зрения. пусть и отличную от Вашей. А Вы просто недоразвитый эмбрион, которому нужна среда питания и Вы ее получаете среди виртуальных политмаструбаторов. А если Вам отвечать Вашими словами, то "с Вами все понятно. Судя по Вашей аватарке - Вы уже давно продались и даже понятно кому" Вазелинчик запасите, не помешает в Вашей ориентации"
Забавно. Во всех ветках форума на голую задницу моей аватарки реагируют исключительно кремлины. Видимо у них какой-то пунктик насчет этого. Специально для кремлинов, на картинке есть все вами любимое:
Браво костя. На конец то мы увидели ваше лицо. Я преред Вами снимаю шляпу. И замечу . что Вы плотно следите за форумом- а это значит , что Вы не просто ...., а еще и проплаченый. А мы Вам найдем. Не расстраивайтесь.
:D Браво костя. На конец то мы увидели ваше лицо. Я преред Вами снимаю шляпу. И замечу . что Вы плотно следите за форумом- а это значит , что Вы не просто ...., а еще и проплаченый. А мы Вам найдем. Не расстраивайтесь.
Кто "мы"? Ты да группа ботов, которые с тобой в одной комнате сидят? Да я и не расстраиваюсь. Что ты еще можешь? Кулачком у экрана мне погрозить. Иди и соси х у й у Гундяева, аривидерчи, можешь не отвечать "военный"
Заголовок сообщения: Re: Вооруженные силы Запорожья приводятся в боевую готовност
Добавлено: 26 мар 2014, 16:17
Почётный ZаБорАвец I ст.
constantin писал(а):
калистрат писал(а):
:D Браво костя. На конец то мы увидели ваше лицо. Я преред Вами снимаю шляпу. И замечу . что Вы плотно следите за форумом- а это значит , что Вы не просто ...., а еще и проплаченый. А мы Вам найдем. Не расстраивайтесь.
Кто "мы"? Ты да группа ботов, которые с тобой в одной комнате сидят? Да я и не расстраиваюсь. Что ты еще можешь? Кулачком у экрана мне погрозить. Иди и соси х у й у Гундяева, аривидерчи, можешь не отвечать "военный"
Есть такая профессия - насаждать ненависть http://newsland.com/news/detail/id/1345485/
Статья про "наших" ботов которые сидят в одной комнате. Очень толково.
У меня на работе забрали одного сотрудника на мобилизацию в Днепропетровскую область типа на 10 дней. он позвонил начальству, что когда вернется не знает т.к. направили его на границу. А он как сотрудник очень нужен!!!!
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
У меня на работе забрали одного сотрудника на мобилизацию в Днепропетровскую область типа на 10 дней. он позвонил начальству, что когда вернется не знает т.к. направили его на границу. А он как сотрудник очень нужен!!!!
Заголовок сообщения: Re: Вооруженные силы Запорожья приводятся в боевую готовност
Добавлено: 01 апр 2014, 19:51
ГигаПисец
все воинствующие "патриоты" скорее в днепропетровскую часть, которая на видео fenix, пока не потеплело и харчей не завезли, иначе боевой дух не закалится! зы: чувствую скоро новый канал запретят
Там на видео вашего сотрудника нет?
Посмотрела внимательно, в сюжете нема его. Но он во внутренних войсках служил. думаю что там.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Я хоч і ходив до віськомату - але таких будуть брати в останню чергу (я не служив в арміі). Друга мого визивали, вже й казали що мобілізують, він навіть встиг звільнитись з заводу, але в передостанній день передумали (десь тиждень тому).