Зарегистрирован: 19 дек 2008, 12:51 Сообщения: 2332 Откуда: Оттуда
хортичанин писал(а):
Предпочитаю водку фирмы Хортица. Поддержи запорожского производителя!
Хортица спаскудилась, да и фраза "Поддержи запорожского производителя" уже не актуальна, т.к. юр.адрес сменился на киевский, тут скорее "Поддержи запорожского олигарха". Мороша (кстати тоже черняковская) пока еще очень даже ничего. На днях с корешем на двоих два литра укатали - на утро полет нормальный. Включите в голосование Морошу.
«Дело в том, что тот напиток, который мы называем водкой — таковым не является. ГОСТ о производстве спиртоводяной смеси путем смешения двух объемов спирта(96%)этилового и трьех частей воды с последующей продажей под маркой “Водка” был принят в 1936-37гг. Данное производство, конечно, очень выгодно государству. Так как получение спирта питьевого (пищевого)процесс малозатратный, а делать его можно хоть из дерьма. При прохождении исходного сырья через ретификационную колонну выяснить его (сырья) происхождение практически невозможно. Спирт пахнет только спиртом. По-этому и заводы в старину назывались не водочными, а винокуренными. Ибо вино (водка — царское вино) — “курили”, т.е. получали в процессе перегонки из фруктов или отходов, к примеру — виноградарства. К слову самой дешовой водкой было “царское хлебное вино”, так делали его из бракованного (загнившего, плесневелого)зерна (зерновых). Шнапс, кстати, фруктовая немецкая водка (из груш, персиков, слив). Граппа — разновидность шнапса. А американское виски — кукурузный (в нашем понимании) самогон, ирландское -ячменный и дт. Ради интереса посмотрите из чего сделана настоящая “Смирнофф” (не ту, которой завалены дьютифри аэропортов) — на этикетке вы не найдете слов “…изгоровлена из спирта класса”…..”. А все из-за того,что ее до сих пор делают по старой технологии. Брага. 1-й перегон (первак), 2-й перегон (полугар). Очистка. Доводка смеси до 39-40%. И все!!!! Спросите любого специалиста-пищевика о мере вредности хорошего самогона (по сути своей классической водке) и спиртосодержащей 40% смеси с ЭТИКЕТКОЙ водка!
???.Еще раз спасибо,говорят что водку делают еще из нефти?
Да. Делают. Спирт. Причем из самых низкосортных фракций, оставшихся при крекинге (перегонке) нефти. А так же и из угля (угольной пыли). Есть технология превращения его в нефтеподобную массу под высоким давлением. Т.е. из всего, где есть полисахаридные цепочки.»
Вот тут не понял, юмор или имеет место быть ? Кто тут специалист по кошерности?
«То, что водка делается из спирта, и не производится из пшеницы делает ее кошерной. Это позволяет снимать с нее раввинский налог на кошерность.
Как и раньше столетия назад в винокурном производстве больше занято евреев.
Кошерной является продукция “Nemiroff” (Винницкая обл. г. Немиров) – дочернее предприятие кипрской компании Biostar Investments Ltd. Яков Грибов.
“Специалисты Департамента кашрута при Главном раввинате России по просьбе предприятия ‘Русский Алкоголь’ провели экспертную проверку условий производства водки ‘Зеленая Марка’ на заводе ‘Топаз’.
В результате проведенной экспертизы водки: ‘Зеленая Марка Традиционная рецептура’ и ‘Зеленая Марка Особая Ржаная’ признаны кошерными (на все дни года, кроме дней Пасхального периода), что лично подтвердил своей подписью главный хасидский раввин России Берл Лазар, — сообщает kosherlist.ru.
Отметим, что в Пасхальный период по еврейской традиции запрещены к употреблению в пищу продукты, содержащие “квасное” — в эту категорию попадает и произведенная из пшеницы водка.”»
Марк Кауфман, выпустивший на заводе «Кристалл» водку «Еврейский стандарт». Она одобрена раввинами как кошерная, а для пущей еврейскости настояна на маце.
Знаки кошерности — “К” в середине кружка вы можете увидеть почти на всей сладкой продукции в Украине, потому что “Рошен” — это фирма еврея Порошенко (сокращение его фамилии), а “Конти” — это фирма еврея Колесникова.
Кошерными являются соки «Сандора», «Винни», «Соки Украины», «ЭКО».
Cлово «кошер» означает пригодность пищи к еде согласно ритуальным нормам иудаизма. Для этого над пищей специальные раввины совершают ритуальные действия. Только после этих действий они разрешают пищу к употреблению евреям. Но за свою ритуальную «работу» раввины требуют денег, которые им выплачивают компании, производящие данные продовольственные товары. Естественно, деньги, выданные раввинам, компании включают в стоимость продуктов, которые оплачиваются всеми потребителями».
«Верховная Рада отказалась разрешить самогоноварение без цели сбыта.
За соответствующий проект закона 9034 в первом чтении проголосовало 35 депутатов при минимально необходимых 226.
Рада отказалась исключить из Кодекса об административных правонарушениях статью 176, предусматривающую наказание за изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашнего производства, изготовление или хранение аппаратов для их производства в виде штрафа в размере 3-10 не облагаемых налогом минимумов доходов (51-170 гривен)»
В одной умной книге прочитал такое утверждение:"Чем более информационна структура напитка,тем он менее вреден, а иногда и полезен,в малых количествах ,для человеческого организма" Из беседы с запорожским проффесором ,кардиологом , узнал, что ему ещё не попадались алкоголики со слерозированными сосудами. Из беседы с главным технологом спиртозавода, узнал,что для повышения выхода спирта(всего то пару процентов,но масштабы прибыли при этом...) добавляется до 28 инградиентов - серный ангидрид и мочевина из них на самое страшное. Теперь делаем выводы: При получении спирта используются химические вещества неприродного происхождения ,в результате получаем вещество пригодное для дезинфекции, а не для употребления во внутрь. При двойной грамотной перегонке и двойной очистке получаем напиток с богатой информационной структурой, который не дает побочных эффектов. Этим объясняется , что даже в очень пьющих странах на западе ,где употребляют напитки полученные путем перегонки, классических наших "синяков" практически нет.
Как тестировать крепкий напиток.
Если вы сможете маленькими глотками выпить полбутылки этого напитка без закуски ,под сигаретку-это то что можно пить. P.S.Форс,нация ,которая употребляет бражку ,наверное,по рейтингу выше украинской .
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 21:22 Сообщения: 16 Откуда: Город рабочих и крестьян
Зашел в супермаркет, в винно-водочном отделе меня взял в осаду прыщавый мальчик. Говорю: "Вы мне Хортицу хотите продать?". Он засмущался и говорит: "Ну почему же, у нас еще Мороша есть...". Взял я эту Морошу - да, неплохая. Только запустили водку. Интересно, сколько хорошее качество продержится.
Какая интересная голосовалка. Практически все считают "хортицу" отравой и бодягой, и с этим трудно поспорить. Однако оно таки лидер, ха-ха. Модераторы, а слабо за денежку польку-бабочку станцевать?
Везде крутят рекламу этой водяры. Можно подумать если она на минеральной воде то ее пить полезно. И название отличное придумали. очень созвучно с параша. Вроде как завод Хортица ее делает. Что вы думаете по этому поводу?
Уже на протяжении лет 4-х брали только Немиров и Хортицу, а в последний год стал полюблять Зеленую марку. Морошу попробовал совсем недавно, понравилось, плохо только что она есть в маленькой таре. На последнюю пьянку брали и Морошу и Зеленую марку. Всем понравилось, как все прошло
_________________
"Бодай же вас, цокотухи, Та злидні побили, Як ту матір, що вам на сміх Сина породила" (Т.Шевченко, "Катерина")
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 19:24 Сообщения: 563 Откуда: Принцальбертштрассе, 8
Шинкарь писал(а):
Немного о водке
«Дело в том, что тот напиток, который мы называем водкой — таковым не является. ГОСТ о производстве спиртоводяной смеси путем смешения двух объемов спирта(96%)этилового и трьех частей воды с последующей продажей под маркой “Водка” был принят в 1936-37гг. Данное производство, конечно, очень выгодно государству. Так как получение спирта питьевого (пищевого)процесс малозатратный, а делать его можно хоть из дерьма. При прохождении исходного сырья через ретификационную колонну выяснить его (сырья) происхождение практически невозможно. Спирт пахнет только спиртом. По-этому и заводы в старину назывались не водочными, а винокуренными. Ибо вино (водка — царское вино) — “курили”, т.е. получали в процессе перегонки из фруктов или отходов, к примеру — виноградарства. К слову самой дешовой водкой было “царское хлебное вино”, так делали его из бракованного (загнившего, плесневелого)зерна (зерновых). Шнапс, кстати, фруктовая немецкая водка (из груш, персиков, слив). Граппа — разновидность шнапса. А американское виски — кукурузный (в нашем понимании) самогон, ирландское -ячменный и дт. Ради интереса посмотрите из чего сделана настоящая “Смирнофф” (не ту, которой завалены дьютифри аэропортов) — на этикетке вы не найдете слов “…изгоровлена из спирта класса”…..”. А все из-за того,что ее до сих пор делают по старой технологии. Брага. 1-й перегон (первак), 2-й перегон (полугар). Очистка. Доводка смеси до 39-40%. И все!!!! Спросите любого специалиста-пищевика о мере вредности хорошего самогона (по сути своей классической водке) и спиртосодержащей 40% смеси с ЭТИКЕТКОЙ водка!
???.Еще раз спасибо,говорят что водку делают еще из нефти?
Да. Делают. Спирт. Причем из самых низкосортных фракций, оставшихся при крекинге (перегонке) нефти. А так же и из угля (угольной пыли). Есть технология превращения его в нефтеподобную массу под высоким давлением. Т.е. из всего, где есть полисахаридные цепочки.»
Вот тут не понял, юмор или имеет место быть ? Кто тут специалист по кошерности?
«То, что водка делается из спирта, и не производится из пшеницы делает ее кошерной. Это позволяет снимать с нее раввинский налог на кошерность.
Как и раньше столетия назад в винокурном производстве больше занято евреев.
Кошерной является продукция “Nemiroff” (Винницкая обл. г. Немиров) – дочернее предприятие кипрской компании Biostar Investments Ltd. Яков Грибов.
“Специалисты Департамента кашрута при Главном раввинате России по просьбе предприятия ‘Русский Алкоголь’ провели экспертную проверку условий производства водки ‘Зеленая Марка’ на заводе ‘Топаз’.
В результате проведенной экспертизы водки: ‘Зеленая Марка Традиционная рецептура’ и ‘Зеленая Марка Особая Ржаная’ признаны кошерными (на все дни года, кроме дней Пасхального периода), что лично подтвердил своей подписью главный хасидский раввин России Берл Лазар, — сообщает kosherlist.ru.
Отметим, что в Пасхальный период по еврейской традиции запрещены к употреблению в пищу продукты, содержащие “квасное” — в эту категорию попадает и произведенная из пшеницы водка.”»
Марк Кауфман, выпустивший на заводе «Кристалл» водку «Еврейский стандарт». Она одобрена раввинами как кошерная, а для пущей еврейскости настояна на маце.
Знаки кошерности — “К” в середине кружка вы можете увидеть почти на всей сладкой продукции в Украине, потому что “Рошен” — это фирма еврея Порошенко (сокращение его фамилии), а “Конти” — это фирма еврея Колесникова.
Кошерными являются соки «Сандора», «Винни», «Соки Украины», «ЭКО».
Cлово «кошер» означает пригодность пищи к еде согласно ритуальным нормам иудаизма. Для этого над пищей специальные раввины совершают ритуальные действия. Только после этих действий они разрешают пищу к употреблению евреям. Но за свою ритуальную «работу» раввины требуют денег, которые им выплачивают компании, производящие данные продовольственные товары. Естественно, деньги, выданные раввинам, компании включают в стоимость продуктов, которые оплачиваются всеми потребителями».
«Верховная Рада отказалась разрешить самогоноварение без цели сбыта.
За соответствующий проект закона 9034 в первом чтении проголосовало 35 депутатов при минимально необходимых 226.
Рада отказалась исключить из Кодекса об административных правонарушениях статью 176, предусматривающую наказание за изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашнего производства, изготовление или хранение аппаратов для их производства в виде штрафа в размере 3-10 не облагаемых налогом минимумов доходов (51-170 гривен)»
Суки, последнее отбирают
а теперь как специалист по пи... телкам и бухлу скажу то что вы пъете это ректификат а самогон виски и прочее дистилят и у них и тех кто употребляет шансов выжить больше
Сейчас наконец-то выпустили качественную и не дорогую эко водку ГринДей. Теперь за небольшие деньги, можно выпить эководку с добавлением кленового сиропа, эту кстати водку пьют заграницей.
Всем привет)) Я люблю пить водку собственного производства Перепробовал много разных рецептов) Нравятся многие
Лазил по интернету в поисках нового рецепта и наткнулся на один странный рецепт - Водка "Хлебная с картофелем" Пробовал кто-нибудь? вот рецепт: На 2 ведра солода — 4-5 вёдер картофеля.
Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, смолоть на мясорубке). Сварить картофель. Истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балею. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции, Всё это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки, оставить на ночь.
Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить 0,5 кг дрожжей и поставить для брожения на 5-6 дней. Перегнать через перегонный аппарат.
Кстати, вот здесь много рецептов водки: http://rasteniemed.ru/?page_id=478 Большинство рецептов я уже испробовал)) посмотрите и по возможности напишите, если кто пробовал)))
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения