"По указанию Министерства культуры в книжных фондах Украины будут искать литературу с коммунистически-шовинистическим содержанием.
Проверять библиотеки на наличие пропагандистской литературы решили после того, как в комитет по вопросам культуры и духовности Верховной Рады поступило множество соответствующих писем от различных общественных организаций." (ссылка)
= кто про что а я опять таки вставлюсь малость.
Как по мне- так обыкновенный нацизм. В Германии- жгли еврейских авторов, здесь- антиеврейских, точнее, тех, кто не восхваляет самозабвенно оных...
Германский нацизм... юдонацизм... ширмы разные смысл один.
А Интернет цензурируется потихоньку тоже. На себе испытал.
Потому и сайт запорижжя ком усердно завалили спровоцировав и подставив как исполнителя производителя водки...
Где вы видели чтоб Рада так оперативно работала?
Тем более минкульт?
Где сведения о сожжении?
Кто завалил zaporizhzhia.com? Какова его связь с минкультом и прочими госорганами?
Пи$дец, кому шо а курци просо... тю!, фаренгейт 451... Кого не хвалят? Какие организации обращались в комитет? Что-то известно кроме заголовка в газете?
Встречный вопрос.
Кто онанирует? Какой рукой, и рукой ли? А может, всё-таки дрочат? В этом надо разобраться! Всем известно, что книги по истории сейчас переписывают. Это факт. Грынджолы на Евровиденье поехали не благодаря своему таланту - это тоже факт. Исходя из этих, и многих других фактов, почему мы не должны верить в то, что книги в библиотеках перетрясут?
1) кто онанирует-
...В Германии- жгли еврейских авторов, здесь- антиеврейских... (с) смитт
...Интернет цензурируется потихоньку тоже... (с) смитт
...сайт запорижжя ком усердно завалили спровоцировав и подставив как исполнителя производителя водки... (с) смитт
...Там они все книги жгли, без разбору. А тут только те, где их не хвалят... (с) Бес комментариев
...Честно говоря, я удивляюсь, как они еще за газеты не взялись?... (с) Begemot
2) какой рукой и рукой ли
ну... на вкус и цвет все фломастеры разные... Нет ответа. Есть предложение провести олпрос - кто какой рукой онанинирует (ну или дрочит)
3) Всем известно, что книги по истории сейчас переписывают.
Мне вот неизвестно. Пример можно? Заодно вопрос - а те книги по истории которые издавались в СССр - полны? И еще вопрос: почему я о голоде с СССР в 32-33 годах и о заварушке в Новочеркесске узнал уже намного позже после школы и ВУЗа? Хотя по истории имел твердую 5 в средней школе?
4) Пожалуйста, раскройте связь между выступлением Грынджол на Евровидении и переписыванием книг по истории... Ну пожалуйста...
Всем известно, что книги по истории сейчас переписывают. Мне вот неизвестно. Пример можно?
Сам спросил, сам ответил:
ОнБ писал(а):
И еще вопрос: почему я о голоде с СССР в 32-33 годах и о заварушке в Новочеркесске узнал уже намного позже после школы и ВУЗа? Хотя по истории имел твердую 5 в средней школе?
Это разве не перекручиваение истории? Все современные учебники, по которым учатся в школах и ВУЗах написанны в подобном ключе. Где обгажуется всё, что творилось в СССР, и восхваляестся всё созданное после *91-го года.
ОнБ писал(а):
Пожалуйста, раскройте связь между выступлением Грынджол на Евровидении и переписыванием книг по истории... Ну пожалуйста...
Из Википедии: Тоталитаризм (от итал. totalitario) — политический режим, характеризующийся крайне широким (тотальным) контролем государства над всеми сторонами жизни общества.
Кто помнит отбор на Евровидение в том году, тот поймет к чему эта цитата.
Уважаемый Бес комментариев, ничего что я получил аттестат о окончании средней школы задолго до 1991 года?
Если Вы говорите о переписывании истории после *91 года, то очевидно что учебники которые использовались в школах до *91 года должны служить эталоном? Тогда повторю вопрос - почему, изучая историю в рамках курса средней школы, я не знал о многих важных событиях, произошедших в моей стране?
Вероятно, что-то в тех, советских учебниках тоже было не в порядке? Почему сам факт "переписывания" вызывает у вас отторжение?
По поводу Грынджол, то, на мой взгляд, появление их на Евровидении свидетельствует не о тотализме, а о банальном головотяпстве и о попытке некоторых товарищей наиболее выпукло выехать на оранжевом имидже страны.
Ну почему, тогда, учебники истории переиздаются чаще других? Почему в современных учебниках про революцию 1917 года пишут меньше чем про Помаранчевую?
Никто не говорит, что в советских учебниках всё было правильно и честно. Скорее наоборот. Но зачем сейчас издавать такие же учебники, только с перегибом в другую сторону? Лично меня тема голодомора уже достала. Я конечно понимаю, что это трагедия, но зачем на горе почти 80-ти летней давности делать полит. карьеру?
Пару ссылок по теме: http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=470FEEFC7E57440785A2C81C28101627&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA http://anti-orange.com.ua/article/noelections/65/1464
Ну почему, тогда, учебники истории переиздаются чаще других? Почему в современных учебниках про революцию 1917 года пишут меньше чем про Помаранчевую? Никто не говорит, что в советских учебниках всё было правильно и честно. Скорее наоборот. Но зачем сейчас издавать такие же учебники, только с перегибом в другую сторону? Лично меня тема голодомора уже достала. Я конечно понимаю, что это трагедия, но зачем на горе почти 80-ти летней давности делать полит. карьеру?
Воот... Ну это уже ближе к теме. Хоть и не этой.
А обьяснение простое - ангелов пока не завезли. Каждый тянет одеяло на себя. Есть авторы книг по истории (не путать с историками!). Им хочется кушать. Вот и строгают учебники, а чтоб заинтересовать министерство используют всякие-разные заморочки, в том числе - дескать воспитываем национально-свидомых граждан.
И популярность Голодомора обьясняется просто - нужно ж нашему президенту чем-то выделиться. Вот и нашел тему. Жаль только что кроме этой темы его похоже ничего не интересует.
А история переписывалась всегда. И будет. Потому что кто-то там сказал - "История пишется победителями". А победители меняются.
Или уважаемый Begemot в рядовой совесткой школе имел честь изучать историю, например по "Элементарный учебник русской истории для младших классов мужских средне-учебных заведений, А. Я. Ефименко, Петроград, Издание Я. Башмакова и Ко, 1917"?
Нет, Begemot в рядовой совесткой школе в 80-е годы изучал историю по тогдашним учебникам истории. И конечно я верил тогдашним советским книжкам. И верил телевидению. И плакал, когда рассказывали по радио, что скоро начнется война - так не хотелось умирать молодым. И телевидение советское смотрел - каналы 1ЦТ, 2ЦТ и УТ с одной и той же программой в прайм-тайм. И гордился, что родился в СССР, а не в какой-то Америке (которую, естественно знал только по рисункам Кукрыниксов в "Правде" и "Международной панораме"). Всё так и было.
Я думаю, недовольство и моё, и того же Бес комментариев из-за того, что мы слишком много... помним. Я имею в виду не события вековой давности, разумеется.
И конечно я верил тогдашним советским книжкам. И верил телевидению. И плакал, когда рассказывали по радио, что скоро начнется война - так не хотелось умирать молодым. ... И гордился, что родился в СССР, а не в какой-то Америке Я думаю, недовольство и моё, и того же Бес комментариев из-за того, что мы слишком много... помним.
Вооот!
Тэк что, господа старперы, не мешайте молодому поколению получить свою порцию пропаганды!
Вооот! Тэк что, господа старперы, не мешайте молодому поколению получить свою порцию пропаганды!
Как я люблю когда люди достигают взаимопонимания
= ну дык в чем проблема если моперы получат инфу не только от других моперов но и от стаперов?
= сейчас кстати вырисовывается что колысь було не все так плохо даже и как мы сами думали. Истина познается в сравнении.
Мы многое приобрели.
И не меньше потеряли.
Вооот! Тэк что, господа старперы, не мешайте молодому поколению получить свою порцию пропаганды!
Как я люблю когда люди достигают взаимопонимания
= ну дык в чем проблема если моперы получат инфу не только от других моперов но и от стаперов?
= сейчас кстати вырисовывается что колысь було не все так плохо даже и как мы сами думали. Истина познается в сравнении.
Мы многое приобрели.
И не меньше потеряли.
=Борьба наших властей начала распространяться на Интернет.
Они нам покажут, как презикам каверзные вопосы задавать...
Как не соглашаться с позицией властей (оранж. Раньше с Интернетом не боролись.
Сайт Запорижжя.ком бахнули после оранж гэвалюсии.
С интернетовскими вопросами презик просто облажался.
Другого и быть не могло.
А закрытие сайтов, форумов это закономерный результат оранжевой революции.
Изьятие русских книг из библиотек. Цензура.
Оранжевая революция - это фарс для ди... лохов и зомби.
Ну и кем сказано?
Ты у нас самый умник?
Решил под шумок провокациями подзаняться?
Народец на майдан поднимать?
Было, проходили уже. Любитель революций и прочих массовых акций?
На баррикады потянуло?
Замечено, что самые активные зазывальщики прячуться в схороны-норы в первую очередь. Греческие разворованные магазины ему понравились. Тьфу.
Попы Гапоны занюханные.
Гёз с тобой уже давно все ясно, можешь не стараться. ИМХО ссыт массовых акций тока тот кому есть, что терять. Провокатор это ты ублюдок! За 2 копейки вещающий тут про красоты жизни при "эволюции". Мля как вы уже достали с такой эволюцией! Ясен хрен начальству твоему тю! нужно спокойно грабить дальше. Набивать карманы за счет роста курса доллара. Расскажи кретин пойди на свой завод, ты ж тут распинался какой ты сталевар невгребенный, какого хера растут капиталы у владельцев металлургических предприятий при нынешнем то кризисе? Благодаря мудрому еврейскому руководству? Хер там! Благодаря обвалу гривни, и вытаскивания последних денег из карманов у людей в стране. Или думаешь, что ты мля тут такой умник, а обычному человеку не понятно кому это выгодно? Расскажи пойди про оранжевое ... правительство, половину кабинетов которого занимает партия регионов, брехло тю!. Вперед тю! пой песни дальше.
И тобой недоносок конченый ничего не замечено. Ты мля не то что пороху не нюхал урод, а обосрешься мля при первой же опасности. Насмотрелся таких как ты достаточно. что? ты обычное. Типичное тю! ссыкливое что?. Дай Бог, чтобы обошлось у нас в стране без эксцессов. Но я тебе Гёз гарантирую, что если что случитчся, ты обязательно встретишься если не со мной, то с такими как я. И тада говнюк посмотрим, кто и где прячется. Понял чмошник?
Господа, почитайте Оруэлла и не задавайте глупых вопросов. Там было министерство правды. У нас - Министерство культуры, а впридачу - Министерство образования и науки.