Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 15:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А теперь... библиотеки
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 12:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

"По указанию Министерства культуры в книжных фондах Украины будут искать литературу с коммунистически-шовинистическим содержанием.
Проверять библиотеки на наличие пропагандистской литературы решили после того, как в комитет по вопросам культуры и духовности Верховной Рады поступило множество соответствующих писем от различных общественных организаций." (ссылка)

Ничего не напоминает?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 12:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А когда им скажут, что в библиотеки никто уже давно не ходит, начнут цензурить интернет. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 13:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Честно говоря, я удивляюсь, как они еще за газеты не взялись?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 13:43 
Смотрящий ZаБора :)

451 по фаренгейту :roll: +

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 14:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

HalfDeaD писал(а):
451 по фаренгейту :roll: +

Не-е-е-ет! :( Там они все книги жгли, без разбору. А тут только те, где их не хвалят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 21:00 
= кто про что а я опять таки вставлюсь малость.
Как по мне- так обыкновенный нацизм. В Германии- жгли еврейских авторов, здесь- антиеврейских, точнее, тех, кто не восхваляет самозабвенно оных...
Германский нацизм... юдонацизм... ширмы разные смысл один.
А Интернет цензурируется потихоньку тоже. На себе испытал.
Потому и сайт запорижжя ком усердно завалили спровоцировав и подставив как исполнителя производителя водки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 11:36 
А вот вопрос можно?

Где вы видели чтоб Рада так оперативно работала?
Тем более минкульт?
Где сведения о сожжении?
Кто завалил zaporizhzhia.com? Какова его связь с минкультом и прочими госорганами?

Пи$дец, кому шо а курци просо... тю!, фаренгейт 451... Кого не хвалят? Какие организации обращались в комитет? Что-то известно кроме заголовка в газете?

А тут уже онанируют...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 11:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Встречный вопрос.
Кто онанирует? Какой рукой, и рукой ли? А может, всё-таки дрочат? В этом надо разобраться! :)
Всем известно, что книги по истории сейчас переписывают. Это факт. Грынджолы на Евровиденье поехали не благодаря своему таланту - это тоже факт. Исходя из этих, и многих других фактов, почему мы не должны верить в то, что книги в библиотеках перетрясут?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 12:14 
ответы:

1) кто онанирует-
...В Германии- жгли еврейских авторов, здесь- антиеврейских... (с) смитт
...Интернет цензурируется потихоньку тоже... (с) смитт
...сайт запорижжя ком усердно завалили спровоцировав и подставив как исполнителя производителя водки... (с) смитт
...Там они все книги жгли, без разбору. А тут только те, где их не хвалят... (с) Бес комментариев
...Честно говоря, я удивляюсь, как они еще за газеты не взялись?... (с) Begemot

2) какой рукой и рукой ли
ну... на вкус и цвет все фломастеры разные... Нет ответа. Есть предложение провести олпрос - кто какой рукой онанинирует (ну или дрочит)

3) Всем известно, что книги по истории сейчас переписывают.
Мне вот неизвестно. Пример можно? Заодно вопрос - а те книги по истории которые издавались в СССр - полны? И еще вопрос: почему я о голоде с СССР в 32-33 годах и о заварушке в Новочеркесске узнал уже намного позже после школы и ВУЗа? Хотя по истории имел твердую 5 в средней школе?
4) Пожалуйста, раскройте связь между выступлением Грынджол на Евровидении и переписыванием книг по истории... Ну пожалуйста... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 12:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ОнБ писал(а):
Всем известно, что книги по истории сейчас переписывают.
Мне вот неизвестно. Пример можно?

Сам спросил, сам ответил:
ОнБ писал(а):
И еще вопрос: почему я о голоде с СССР в 32-33 годах и о заварушке в Новочеркесске узнал уже намного позже после школы и ВУЗа? Хотя по истории имел твердую 5 в средней школе?

Это разве не перекручиваение истории? Все современные учебники, по которым учатся в школах и ВУЗах написанны в подобном ключе. Где обгажуется всё, что творилось в СССР, и восхваляестся всё созданное после *91-го года.

ОнБ писал(а):
Пожалуйста, раскройте связь между выступлением Грынджол на Евровидении и переписыванием книг по истории... Ну пожалуйста... :roll:

Из Википедии: Тоталитаризм (от итал. totalitario) — политический режим, характеризующийся крайне широким (тотальным) контролем государства над всеми сторонами жизни общества.

Кто помнит отбор на Евровидение в том году, тот поймет к чему эта цитата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 13:52 
Уважаемый Бес комментариев, ничего что я получил аттестат о окончании средней школы задолго до 1991 года?
Если Вы говорите о переписывании истории после *91 года, то очевидно что учебники которые использовались в школах до *91 года должны служить эталоном? Тогда повторю вопрос - почему, изучая историю в рамках курса средней школы, я не знал о многих важных событиях, произошедших в моей стране?

Вероятно, что-то в тех, советских учебниках тоже было не в порядке? Почему сам факт "переписывания" вызывает у вас отторжение?

По поводу Грынджол, то, на мой взгляд, появление их на Евровидении свидетельствует не о тотализме, а о банальном головотяпстве и о попытке некоторых товарищей наиболее выпукло выехать на оранжевом имидже страны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 14:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну почему, тогда, учебники истории переиздаются чаще других? Почему в современных учебниках про революцию 1917 года пишут меньше чем про Помаранчевую?
Никто не говорит, что в советских учебниках всё было правильно и честно. Скорее наоборот. Но зачем сейчас издавать такие же учебники, только с перегибом в другую сторону? Лично меня тема голодомора уже достала. Я конечно понимаю, что это трагедия, но зачем на горе почти 80-ти летней давности делать полит. карьеру?
Пару ссылок по теме: http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=470FEEFC7E57440785A2C81C28101627&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA
http://anti-orange.com.ua/article/noelections/65/1464

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 14:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ОнБ писал(а):
Почему сам факт "переписывания" вызывает у вас отторжение?.

Может быть потому, что история не дополняется, а переписывается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 15:02 
Бес комментариев писал(а):
Ну почему, тогда, учебники истории переиздаются чаще других? Почему в современных учебниках про революцию 1917 года пишут меньше чем про Помаранчевую?
Никто не говорит, что в советских учебниках всё было правильно и честно. Скорее наоборот. Но зачем сейчас издавать такие же учебники, только с перегибом в другую сторону? Лично меня тема голодомора уже достала. Я конечно понимаю, что это трагедия, но зачем на горе почти 80-ти летней давности делать полит. карьеру?

Воот... Ну это уже ближе к теме. Хоть и не этой.
А обьяснение простое - ангелов пока не завезли. Каждый тянет одеяло на себя. Есть авторы книг по истории (не путать с историками!). Им хочется кушать. Вот и строгают учебники, а чтоб заинтересовать министерство используют всякие-разные заморочки, в том числе - дескать воспитываем национально-свидомых граждан.
И популярность Голодомора обьясняется просто - нужно ж нашему президенту чем-то выделиться. Вот и нашел тему. Жаль только что кроме этой темы его похоже ничего не интересует.

А история переписывалась всегда. И будет. Потому что кто-то там сказал - "История пишется победителями". А победители меняются.
Или уважаемый Begemot в рядовой совесткой школе имел честь изучать историю, например по "Элементарный учебник русской истории для младших классов мужских средне-учебных заведений, А. Я. Ефименко, Петроград, Издание Я. Башмакова и Ко, 1917"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 15:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нет, Begemot в рядовой совесткой школе в 80-е годы изучал историю по тогдашним учебникам истории. И конечно я верил тогдашним советским книжкам. И верил телевидению. И плакал, когда рассказывали по радио, что скоро начнется война - так не хотелось умирать молодым. И телевидение советское смотрел - каналы 1ЦТ, 2ЦТ и УТ с одной и той же программой в прайм-тайм. И гордился, что родился в СССР, а не в какой-то Америке (которую, естественно знал только по рисункам Кукрыниксов в "Правде" и "Международной панораме"). Всё так и было.
Я думаю, недовольство и моё, и того же Бес комментариев из-за того, что мы слишком много... помним. :) Я имею в виду не события вековой давности, разумеется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 15:42 
Begemot писал(а):
И конечно я верил тогдашним советским книжкам. И верил телевидению. И плакал, когда рассказывали по радио, что скоро начнется война - так не хотелось умирать молодым. ... И гордился, что родился в СССР, а не в какой-то Америке
Я думаю, недовольство и моё, и того же Бес комментариев из-за того, что мы слишком много... помним. :)

Вооот!
Тэк что, господа старперы, не мешайте молодому поколению получить свою порцию пропаганды!

Как я люблю когда люди достигают взаимопонимания :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 21:51 
Anonymous писал(а):
Вооот!
Тэк что, господа старперы, не мешайте молодому поколению получить свою порцию пропаганды!

= ну дык в чем проблема если моперы получат инфу не только от других моперов но и от стаперов?
= сейчас кстати вырисовывается что колысь було не все так плохо даже и как мы сами думали. Истина познается в сравнении.
Мы многое приобрели.
И не меньше потеряли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 21:59 
Anonymous писал(а):
Вооот!

= ну дык в чем проблема если моперы получат инфу не только от других моперов но и от стаперов?
= сейчас кстати вырисовывается что колысь було не все так плохо даже и как мы сами думали. Истина познается в сравнении.
Мы многое приобрели.
И не меньше потеряли.

Заголовок сообщения: А теперь- Интернет.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 23:04 
просто смит

=Борьба наших властей начала распространяться на Интернет.
Они нам покажут, как презикам каверзные вопосы задавать...
Как не соглашаться с позицией властей (оранж. Раньше с Интернетом не боролись.
Сайт Запорижжя.ком бахнули после оранж гэвалюсии.

Останній день Інтернету
http://www.bratstvo.info/bratstvo-text-14373.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 00:03 
С интернетовскими вопросами презик просто облажался.
Другого и быть не могло.
А закрытие сайтов, форумов это закономерный результат оранжевой революции.
Изьятие русских книг из библиотек. Цензура.
Оранжевая революция - это фарс для ди... лохов и зомби.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 00:19 
ДжероГёз ZаБора

Ну ребята, попандос.
Что-то зреет-назревает ужасное.

Самое обидное, что об этом было известно ещё зимой 2004-го.

"Пепел Клааса бьёт в моё сердце."

"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 18:39 
Гёз писал(а):
Ну ребята, попандос.
Что-то зреет-назревает ужасное.

Самое обидное, что об этом было известно ещё зимой 2004-го.

Кому? Тебе что-ль известно? Ты дальше своих записочек не смотришь. Че сказано то и строчишь. Тебе до сих пор не ясно нифига.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 00:26 
ДжероГёз ZаБора

Ну и кем сказано?
Ты у нас самый умник?
Решил под шумок провокациями подзаняться?
Народец на майдан поднимать?
Было, проходили уже. Любитель революций и прочих массовых акций?
На баррикады потянуло?
Замечено, что самые активные зазывальщики прячуться в схороны-норы в первую очередь. Греческие разворованные магазины ему понравились. Тьфу.
Попы Гапоны занюханные.

"Пепел Клааса бьёт в моё сердце."

"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 11:27 
Гёз с тобой уже давно все ясно, можешь не стараться. ИМХО ссыт массовых акций тока тот кому есть, что терять. Провокатор это ты ублюдок! За 2 копейки вещающий тут про красоты жизни при "эволюции". Мля как вы уже достали с такой эволюцией! Ясен хрен начальству твоему тю! нужно спокойно грабить дальше. Набивать карманы за счет роста курса доллара. Расскажи кретин пойди на свой завод, ты ж тут распинался какой ты сталевар невгребенный, какого хера растут капиталы у владельцев металлургических предприятий при нынешнем то кризисе? Благодаря мудрому еврейскому руководству? Хер там! Благодаря обвалу гривни, и вытаскивания последних денег из карманов у людей в стране. Или думаешь, что ты мля тут такой умник, а обычному человеку не понятно кому это выгодно? Расскажи пойди про оранжевое ... правительство, половину кабинетов которого занимает партия регионов, брехло тю!. Вперед тю! пой песни дальше.

И тобой недоносок конченый ничего не замечено. Ты мля не то что пороху не нюхал урод, а обосрешься мля при первой же опасности. Насмотрелся таких как ты достаточно. что? ты обычное. Типичное тю! ссыкливое что?. Дай Бог, чтобы обошлось у нас в стране без эксцессов. Но я тебе Гёз гарантирую, что если что случитчся, ты обязательно встретишься если не со мной, то с такими как я. И тада говнюк посмотрим, кто и где прячется. Понял чмошник?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 21:01 
Господа, почитайте Оруэлла и не задавайте глупых вопросов. Там было министерство правды. У нас - Министерство культуры, а впридачу - Министерство образования и науки.

Часовой пояс: UTC + 2 часа