Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 19:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 19:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Emi Grant писал(а):
Новости Крымнаша.
С интересом читаю ваши новости. Без сарказма и с долей сочувствия к крымняшкам, особенно задело про мам призывников, которые радовались, что Крым - не в России, когда в Чечню русских ребят гнали на заклание. Я почему-то про эту трагедию и забыла совсем. Наверное потому, что нас она не касалась.

Я тоже читаю, но, поверьте, там далеко не все правда. Например, про мам призывников. Я напомню, я уже почти год нахожусь в Крыму с редкими посещениями материка, так вот, до (не помню точно какого года, но ближайшие два или три) крымчане служат только в Крыму.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 19:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сноуден писал(а):
народ писал(а):
Emi Grant писал(а):
Новости Крымнаша.
С интересом читаю ваши новости. Без сарказма и с долей сочувствия к крымняшкам, особенно задело про мам призывников, которые радовались, что Крым - не в России, когда в Чечню русских ребят гнали на заклание. Я почему-то про эту трагедию и забыла совсем. Наверное потому, что нас она не касалась.

Я тоже читаю, но, поверьте, там далеко не все правда. Например, про мам призывников. Я напомню, я уже почти год нахожусь в Крыму с редкими посещениями материка, так вот, до (не помню точно какого года, но ближайшие два или три) крымчане служат только в Крыму.

Какие у Вас доказательства?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 20:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
Сноуден писал(а):
народ писал(а):
Emi Grant писал(а):
Новости Крымнаша.

Что за детский сад? А какие у Вас доказательства, что у меня нет доказательств?
А по-существу: информация от призывника, которого забирают служить в текущем году. Он поэтому и не отмазывается, говорит, лучше я сейчас по-месту отслужу, чем через (не помню сколько) неизвестно где.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 20:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

по месту только в 2015 году... а там как военком решит...http://regions.lviv.ua/finansi/66507.html

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 20:32 
без статуса

Сноуден писал(а):
народ писал(а):
Emi Grant писал(а):
Новости Крымнаша.

А где ТАМ сказано, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЕХ КРЫМЧАН отправят с острова? Будут и в Крыму служить, и в Сибири, и на Кавказе. Ну и 2-3 года НЕБОЛЬШОЙ СРОК. Как раз начнутся "местные рехверендумы в регионах" /надеюсь!/

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 20:59 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Профессор МГУ на вопрос ведущего: можем построить Крым? ответила -до 2020 года однозначно НЕТ, а там... либо ишак, либо падишах... :D

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 21:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

нива писал(а):
Профессор МГУ на вопрос ведущего: можем построить Крым? ответила -до 2020 года однозначно НЕТ, а там... либо ишак, либо падишах... :D

Кстати, очень корректный телеканал и очень грамотная женщина! Уже неоднократно смотрел ее выступления и по экономической ситуации в Украине, Россие и по Крыму, говорит правильные вещи, подтверждая их цифрами.
А изложенные ею факты трудно отрицать, я видел очередь на паром, я вижу цены, я вижу прилавки.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 21:40 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Хочу поблагодарить Emi Grant за посты, интересные и содержательные
Пожалуйста пишите!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 21:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я вот по работе вынужден периодически читать Керченские новости.
И надо сказать я в опупении от уровня тупости и совковости как заявлений местных властей, так и от их действий и мероприятий. Население тоже недалеко ушло.
Комментарии доставляют отдельно, но то такое.

Но то что там жопа по всем направлениям похлеще украинской - это факт.
Вот, например, новость сегодняшнего дня на провластном, так сказать, сайте.

Цитата:
В марте Крым перегнал Краснодар по ценам на сливочное масло, молоко, мясо и рыбу. Разница за единицу товара достигла по некоторым наименованиям почти 30 рублей. Об этом сообщает сайт Новости Крыма, - передает Керчь.ФМ

Так, по данным «Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым», дизельное топливо на полуострове дороже на 8% (2,54 руб.), а бензин автомобильный марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) – на 12% (4,03 руб.).

В то же время, цены на хлеб и булочные изделия в Крыму оказались дешевле вполовину. Мука пшеничная, сахар и масло подсолнечное дешевле на 28%, 21% и 3 % соответственно. Цены на овощи и яблоки ниже на полуострове в диапазоне 35 – 27%.

Напомним, за январь-февраль цены на продукты в Крыму выросли на 15%

http://kerch.fm/2015/03/31/maslo-moloko ... odare.html

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 22:02 
адекватник

Сноуден писал(а):
народ писал(а):

Я про срочников в Чеченской войне говорила. Про службу только в Крыму, так и наши служат только в Украине. С одного конца в другой на авто мак. за 2 дня можно доехать, а вот концы в России ну очень не близкие. А ближайшие 2-3 года, ой как быстро пролетят, уже от майдана почти полтора прошло.
Вы думаете мам теперешних 8-классников эта перспектива греет? Меня бы это не радовало. Я понимаю, что у нас вообще война, но положив руку на сердца, не отжав у Украины Крым, Донбассу дурной пример брать было бы не с кого. И не полетела бы ВСЯ Украина вместе с Донбассом, да и с Крымом - паровозиком в передачу, в экономический минус. Как бы мы обоюдно не хорохорились и не радовались, что у соседа корова сдохла, но и своя уже не жилец. Увы. :-)
Я страшно не хочу этой войны, на Донбассе, но из всего этого ужаса, у меня хотя бы совесть чиста, что кровь погибших не на моей совести :( . А смогут ли крымчане так сказать? И кстати, много правосеков в Крым рвануло после Майдана? И нам тоже тут страшилки рассказывали, что вагонами едут, и не только к нам. :shock: Но почему-то только Крым поверил и Донбасс в этот фильм-ужасов. (0_<) Там и правосеков было раз-два и обчелся, но у страха глаза велики.
P\S кстати про Донбасс, не к ночи будет помянут, но там народ, когда бегал голосовать, таки надеялся на такой же исход, как в Крыму. А теперь там ужас-ужас (T_T) , и давно, голосовальщики, локти себе кусают, что поддались на провокацию, а поздно : паровоз истории уже ушел. :-(

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 23:17 
без статуса

Новости Крымнаша. Выпуск #139 за 31.03.2015 «Крым — самый мощный пылесос россии!»

1. Мобильное зомбирование — на площади чЛенина в Симферополе поставили газельку-телевизор. Показывает Россию-24. *ё...* днище https://twitter.com/krim_v_jope/status/ ... 44/photo/1
2. Севастополь. В городе ни одна церковь ни одной протестантской конфессии на сегодняшний день не прошли (не смогли пройти) перерегистрацию.
3. В Ялте всё чаще на Набережной можно увидеть гуляющих ветеранов “ДНР”. Тупые, необразованные, гордые рожи, медальки. Они думают, что все ими гордятся!
4. Всем, пишущим об улучшении жизни в «АсвАбАждённАм» Крыму, желаю таких «улучшений» каждый день и помногу.
5. Кстати, рос. погранцы знают, что их писульки-паспорта недействительны и границы законной нет, потому просят у всех укр. паспорт)
6. Друг написал: «Встретил знакомого… Он из наших». МОРДОР, поломавший тысячи жизней, разбивший людей на своих и чужих, БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ НАВЕЧНО!
7. Хохлы, будете ехать к нам в Крым отдыхать, имейте ввиду как себя вести, а то отгребёте по полной. Ферштейен? https://twitter.com/sevastopol_info/sta ... 48/photo/1 (Севастопольский форум). Вот ещё сообщения этого же автора, но там он плачется на жизнь в расии https://twitter.com/sevastopol_info/sta ... 6021362688
8. В доме праздник! В холодильник с боем прорвался русофобский кефир «Злагода»!
9. “С завтрашнего дня крымчан будут снимать с поездов и отправлять в ополчение. Только поездов у нас нет, поэтому снимать будут с маршруток” – комментарий Крымчанина к новости о призыве в армию РФ, который стартует завтра. Счастливого пути на Донбасс http://kafanews.com/novosti/101786/v-kr ... ut-150-tys—krymchan_2015-03-31
10. Ялта. Импортозамещение по-русски: в магазине «Соседи» (ул. Кривошты) на стенде для «Chupa Chups» стоят карамельные петушки.
11. Знакомая ватница расстроена — уволили из филиала московской фирмы. Эта фирма попробовала открыть филиал в Севасе. Месяц поработала и закрылась! Крымчане неплатежеспособны.
12. С 1 апреля МТС-Кубань, услугами которого пользуются все жители Крыма, в 4 раза повышает стоимость исходящих звонков на украинские номера http://ruinformer.com/page/mts-v-ochere ... a-krymchan
13. Завтра RIP ATR, Мейдан, Ассоль, Лидер, Черноморка, Лале. Короче, ничего крымского больше тут нет. Это были последние маячки АРК.
14. “Врачи увольняются пачками, при вызове на дом не ставят диагноз и не направляют на обследование, а у меня уже сотрясение мозга от кашля”. И это всё на Севастопольском форуме https://twitter.com/dashaSevas22/status ... 88/photo/1
15. Для одних погранцов Крым -Украина, для других- не Украина. *ё...* зазеркалье, а не полуостров! А ты извивайся между всем этим!
16. Ж — журналистика. Для журналистов в Крыму устроят курсы на полигоне. В программе курсов: наведение артиллерии, допрос пленных, стрельба http://news.allcrimea.net/news/2015/3/3 ... one-34168/
17. По ATR за день до закрытия, наконец, изменилась риторика «Оккупированный Симферополь», «незаконный референдум», укр. мова и т.п. http://ru.krymr.com/content/news/26929726.html (статья про, возможно, последний день вещания канала).
18. Ехал не в маршрутке, а в какой-то мемориальной комнате русского фашиста: на лобовом два аквафреша, выше — иконы, еще выше — путин + шансон.
19. Несмотря на обещания путина о трех гос. языках в Крыму, оккупанты продолжают уничтожать знаки с названиями на украинском языке https://twitter.com/kazantip_region/sta ... 48/photo/1
20. Правительство россии отказалось от идеи в летнем сезоне 2015 года рекомендовать сотрудникам госкомпаний отдых на крымских курортах. А чо так? http://www.rbc.ru/rbcfreenews/551a3f669a79477511440725
21. Киевская хунта выкрала секретные чертежи Керченского моста, поэтому срок его постройки отодвинут на неопределенный срок.
P.S. Пылесос «Крым» — самый мощный пылесос россии!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 23:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://gorky-look.livejournal.com/50297.html
Цитата:
Уникальность Крыма заключалась в сочетании советской транспортной доступности, постсоветского сервиса, украинских цен, российских зарплат и общей отсталости отдыхающих, которые никогда не видели побережья Каталонии – и сравнивать им было не с чем. «Мама, я поймала живую медузу!!! Она мне в трусы залезла!!!»

Уникальность Крыма заключалась в кино-ностальгии для стареющих совков, типа «3+2», студенческих лагерях в Абрикосовке, ночевке в багажнике автомобиля и первом сексе в мокрых росистых кустах.

Уникальность Крыма – это средневековый корпоративный праздник магистратского цеха нищих, на котором раз в году для цеховых побирушек выставлялись целиком печеные быки и бочки с пивом. Взамен за целый год попрошайничества в грязи и выплаты цехового сбора «смотрящим».
...
Недоумки из КВН пели, что России не хватает побережий. Да нет, это российским морлокам денег на побережья не хватает. Иначе москалей в Крыму была бы не четверть, а хотя бы половина. Достаточно посмотреть на видео с переправы, чтобы понять – для этих цеховых нищих поездка в Крым – первое значимое событие в жизни с 1975 года, после свадьбы в общежитии.

И, судя по возрасту, скорее всего – последнее. Поехать еще раз в Гурзуф и умереть - мечта престарелой студентки в давленых "ляпцях" и бывшего студента с фартуком отвислого брюха над стриптизерскими плавками. Фотоальбом положить в гроб. На память о молодежной практике в Изобильном.

Крым был, есть и будет региональным курортом. Это факт. Никогда фестиваль гжельской росписи не переплюнет бразильский ди Жанейра. Никогда праздник пива в Мытищах не станет Октоберфестом. Никогда кинотавр не будет раздавать оскары. Никогда Простоквашино не будет Куршавелем. Никогда туда не поедут случайные люди.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 00:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Я про срочников в Чеченской войне говорила. Про службу только в Крыму, так и наши служат только в Украине. С одного конца в другой на авто мак. за 2 дня можно доехать, а вот концы в России ну очень не близкие. А ближайшие 2-3 года, ой как быстро пролетят, уже от майдана почти полтора прошло.
Вы думаете мам теперешних 8-классников эта перспектива греет? Меня бы это не радовало. Я понимаю, что у нас вообще война, но положив руку на сердца, не отжав у Украины Крым, Донбассу дурной пример брать было бы не с кого. И не полетела бы ВСЯ Украина вместе с Донбассом, да и с Крымом - паровозиком в передачу, в экономический минус. Как бы мы обоюдно не хорохорились и не радовались, что у соседа корова сдохла, но и своя уже не жилец. Увы. :-)
Я страшно не хочу этой войны, на Донбассе, но из всего этого ужаса, у меня хотя бы совесть чиста, что кровь погибших не на моей совести :( . А смогут ли крымчане так сказать? И кстати, много правосеков в Крым рвануло после Майдана? И нам тоже тут страшилки рассказывали, что вагонами едут, и не только к нам. :shock: Но почему-то только Крым поверил и Донбасс в этот фильм-ужасов. (0_<) Там и правосеков было раз-два и обчелся, но у страха глаза велики.
P\S кстати про Донбасс, не к ночи будет помянут, но там народ, когда бегал голосовать, таки надеялся на такой же исход, как в Крыму. А теперь там ужас-ужас (T_T) , и давно, голосовальщики, локти себе кусают, что поддались на провокацию, а поздно : паровоз истории уже ушел. :-(

Я с Вами полностью согласен и спорить не собираюсь. Я только озвучил тот факт, что "Новости крымнаша" нужно делить на 5, а то и на 10.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 00:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сноуден, так действительно видно, где новости, а где - мечты и пожелания патриотов. Также понятно, что им это нужно. Надо же на чем-то держаться эмоционально.

Но все же.... когда там пишут о фактах или очень вероятных фактах, стоит подождать и посмотреть, чем все окончится. Это я о службе крымчан только в Крыму. Я помню, что было такое обещание ботексного или даже Медведева (а это еще хуже, если что, Дима вечно озвучивает нереальные вещи). А вот будет ли это обещание выполнено ... помнится, что-то о пенсиях, об уровне жизни "не хуже чем было при Украине", о сохранении социальных выплат и еще много чего обещали. Цену этим обещаниям уже все понимают. Так что и по поводу мобилизации стоит посмотреть, выполнят или снова скажут "а что, крымчане какие-то особенные? почему бы им тоже не послужить .... в Ростове, например, на учениях". Тут ждать недолго, не спешите отрицать и такой вариант. Он для россии явно - обычное дело. Кого волнуют обещания прошлогодние, данные на словах, и не другу-олигарху, а народу? В Украине тоже недалеко ушли. Но тут помнят, что можно и в мусорке оказаться, и даже в бегах в чужой стране. А в России рты затыкают быстро и просто.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 01:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Валерон
Что случилось с татарским тв каналом?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 01:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лицензия у них была до 31 марта. Раша её не продлила. Всё

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 01:12 
адекватник

дед барадед писал(а):
Валерон
Что случилось с татарским тв каналом?

:-)

Изображение

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 09:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сноуден писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Сноуден писал(а):
народ писал(а):
Emi Grant писал(а):
Новости Крымнаша.

Что за детский сад? А какие у Вас доказательства, что у меня нет доказательств?
А по-существу: информация от призывника, которого забирают служить в текущем году. Он поэтому и не отмазывается, говорит, лучше я сейчас по-месту отслужу, чем через (не помню сколько) неизвестно где.

Почему детский сад? Когда в Интернете появляется информация о российских оккупантах на Донбассе, вата начинает скулеж о том, что дайте доказательства - фото, видео, признание самих оккупантов. Правда, потом они все это начинают подвергать сомнениям - не так снято, не с той стороны, не с тем разрешением, а надо было еще раз переснять. В свете этого - почему я должен верить Вашему призывнику? На сколько нужно делить его слова, чтобы получилась правда?

Последний раз редактировалось Prov O'Kator 01 апр 2015, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 09:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):

Это я знаю, я хочу у нашего крымского друга узнать, что помешало продлить лицензию татарскому каналу. В чем суть?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 11:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):

Это я знаю, я хочу у нашего крымского друга узнать, что помешало продлить лицензию татарскому каналу. В чем суть?

Суть? Суть в том, что если ты критикуешь власть - то бумажки должен делать, чтоб комар носа не подтачил. Не есть конечно еще вариант с мусорным баком и "депутатом с длинными волосами".Вот хронология
28.10
Изображение
Ответ 14.11.14 (территориалы вернули)
Изображение

16 декабря 2014 года — повторно направлено заявление в Роскомнадзор (г. Москва) с исправлением указанных недостатков. (т.е. территориалов прошли)

Изображение
26 января 2015 года (то есть более чем через месяц!) — заявление и документы возвращены Роскомнадзором без рассмотрения. Основание — госпошлина «уплачена по неверным реквизитам» (чего сами татары и не отрицают)

Ну и последнее возвращение
Изображение

Я не спец, но если смотреть на заявление о регистрации СМИ и "Сведения о юридическом лице ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТЕЛЕВИЗИОННАЯ КОМПАНИЯ "АТЛАНТ-СВ"
http://egrul.nalog.ru/

Сведения об учредителях (участниках) юридического лица
36 Фамилия ИСЛЯМОВ
37 Имя ЛЕНУР
38 Отчество ЭДЕМОВИЧ
41 Номинальная стоимость доли (в рублях) 122344643.8400
42 Размер доли (в процентах) 98.96

действительно - Есть некоторые расхождения по учредителям.

Самый маркер для меня - почему татары не подают в суд об отказе в регистрации? Такой пиар....так можно раскрутить дело о "невинно замученных". Может потому что чувствуют, что не правы?

Последний раз редактировалось valeron 01 апр 2015, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 11:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Самый маркер для меня - почему татары не подают в суд об отказе в регистрации?

В Басманный? :D

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 11:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
valeron писал(а):
Самый маркер для меня - почему татары не подают в суд об отказе в регистрации?

В Басманный? :D

Есть еще Печерский

А по факту подавать можно....или дед не занет куда можно подавать? - ГК в помощь.

Кстати - Ислямов этот - московский миллионер и гражданин РФ, украинцем он и небыл никогда.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 11:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
А по факту подавать можно....или дед не занет куда можно подавать? - ГК в помощь.

Кстати - Ислямов этот - московский миллионер и гражданин РФ, украинцем он и небыл никогда.

ну я вас понял)) татары остались без своего тв, нех было власти критиковать, пусть нтв наслаждаются, больше царя любить будут))

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 12:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На счет суда, Валерон, уже идет.

Цитата:
Утром 1 апреля началось заседание Киевского районного суда Симферополя в отношении семи студентов, желавших снять видеоролик в поддержку крымскотатарского телеканала ATR, который в полночь прекратил вещание в Крыму из-за отказа Роскомнадзора выдать лицензию на работу.

Как сообщили Крым.Реалии студенты, их задержала полиция в Воронцовском парке Симферополя 30 марта.

«Нас вызвали в суд, за то, что мы снимали видеоролик в поддержку телеканала ATR. Студенты собрались в парке Симферополя, но когда начали снимать, из-за угла нагрянул отряд полиции. Молодые люди сначала отошли, но потом вернулись, решив идти до конца за свою идею. Их задержала полиция и отвезла в отделение, продержав там более трех часов», – рассказала студентка КИПУ Эльвина.

«Нам не зачитали наши права, на нас оказывали психологическое давление», – призналась девушка, назвав происходящее «кощунством над правами человека».

Адвокат Джемиль Тамишев ходатайствовал о переносе заседания, чтобы лучше ознакомиться с делом. Однако суд ему в этом отказал. По его информации, всех семерых студентов будут судить по отдельности.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 12:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Валерон, может продолжим дискуссию и на мои вопросики (сообщение от 30.03.15 14-20) ответите или как?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа