Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 26 июн 2025, 19:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что поменялось в жизни украинцев
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 09:40 
МегаПисец

С 1 июня государство отменяет льготы на проезд ветеранам труда, детям и инвалидам войны, чернобыльцам, участникам боевых действий, узникам концлагерей, ветеранам военной службы и органов внутренних дел.
Корме отмены льгот украинцев коснутся еще кое какие изменения, а именно:
На большие квартиры и мощные машины придется платить налоги, часть услуг в больницах в будущем хотят сделать платными, а срок учебы в средней школе продлить до 12 лет
В экономике и социальной сфере Украины за последние несколько месяцев произошли изменения, которые коснутся практически каждого ее жителя. В стране введены новые налоги, изменены ставки уже существующих, с 1 января 2016 года планируется переход на пластиковые паспорта. Разрабатывается в корне иная система пенсионного обеспечения, медицинская реформа и новый закон об образовании, который вернет 12-летнее обучение в школе. Вместо милиции в стране появится полиция и муниципальная стража, а нарушения правил на дорогах будут записывать на видео и присылать владельцу авто. Это основные новинки, о которых стоит знать каждому.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев
СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 20:50 
ГигаПисец

ЗАЗ писал(а):
И пытаться дать однозначную оценку этому персонажу без системы отсчёта невозможно. Это будет флуд и бред, потому, что нельзя давать оценку однозначно. Нужно рассматривать с разных сторон. В победившей системе отсчёта и оценок в современной Украине Бандера Герой. Завтра вернётся просоветская система ценностей на государственный уровень и Бандера станет преступником.

Ну так что ж вы тогда дебилами людей обзываете? Сменилась система координат, сменились оценки. Был бандит - стал герой. По времени - хватило поколения. Т.е. по историческим меркам, мгновенно. А вы говорите по грядущие десятки поколение вражды между РФ и Украиной. Может быть 10 поколений, может быть 100, а может 2 или одно. Зависит не от конкретных фактов взаимоотношений, а, как вы правильно сказали, от системы координат. Систему координат выбирают элиты.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 20:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):
Если бы не вторжения росийских войска начатое стрелковым на Донбассе не один ребенок бы там не пострадал и все города стояли бы целые. Или кто думает не так?

Если бы да кабы) Не трогали бы Яныка то вообще щас в шоколаде были))

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 20:58 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

gouph писал(а):
ЗАЗ писал(а):
И пытаться дать однозначную оценку этому персонажу без системы отсчёта невозможно. Это будет флуд и бред, потому, что нельзя давать оценку однозначно. Нужно рассматривать с разных сторон. В победившей системе отсчёта и оценок в современной Украине Бандера Герой. Завтра вернётся просоветская система ценностей на государственный уровень и Бандера станет преступником.

Ну так что ж вы тогда дебилами людей обзываете? Сменилась система координат, сменились оценки. Был бандит - стал герой. По времени - хватило поколения. Т.е. по историческим меркам, мгновенно. А вы говорите по грядущие десятки поколение вражды между РФ и Украиной. Может быть 10 поколений, может быть 100, а может 2 или одно. Зависит не от конкретных фактов взаимоотношений, а, как вы правильно сказали, от системы координат. Систему координат выбирают элиты.

Ошибаетесь. Для дебила, систему координат выбирают элиты. Для думающего человека Бандера как политическая фигура будет и останется тем кем он есть на самом деле. Вас видимо интересует почему у многих изменилось отношение к бандеровщине и самому Бандере? Объяснение простое. Тайное становится явным. Открываются архивы, доступней становится фактическая , а не выдуманная правда. Вот и происходят изменения в сознании. Если вы имперец и приверженец советских идей , то ведь бесполезно на вас воздействовать элитам, правда. Вы Бандеру не примите. А многие проповедуют идеи национальной идентичности, независимости и патриотизма. Под грузом вновь открывшихся фактов из архивов КГБ Бандера стал менять свой имидж в обществе. И в конце концов он получит оценку именно такую на какую наработал, когда отпадёт шелуха пропаганды со всех сторон, а останутся только факты. Умные люди сделают свои выводы, дебилы будут ждать указания элит.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 21:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Что будет через 2 поколения не знает ни кто, но росия в нынешнем виде больше 10 лет не протянет, там будет революция или что то похуже, пока там идет деградация, и чем она закончиться не известно, но скорее всего повторением 1917 года.

А янык не сам как последний трус сбежал? А не он сам и его люди рассказывали что надо подписать договор с ЕС и все будет хорошо в течении нескольких лет, а за неделю за подписания все повернул на наоборот? А кто его воровать заставлял и зачем он так тупо перед телекамерами студентов разгонял, они сами через пару дней ушли бы.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 21:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Янык да ступил) Но тираном он не был. Я бы даже сказал он был помягче Порошенко... хотя куда казалось бы)
Героев и идолов воспитывает пропаганда. Да есть индивидуумы которые не поддадутся. Но большинство.. Будет Бандера таким же идолом как и Ленин. Ну если эти политики не угробят страну в ближ время.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 21:13 
ГигаПисец

ЗАЗ писал(а):
Если вы имперец и приверженец советских идей , то ведь бесполезно на вас воздействовать элитам, правда. Вы Бандеру не примите. А многие проповедуют идеи национальной идентичности, независимости и патриотизма. Под грузом вновь открывшихся фактов из архивов КГБ Бандера стал менять свой имидж в обществе. И в конце концов он получит оценку именно такую на какую наработал, когда отпадёт шелуха пропаганды со всех сторон, а останутся только факты. Умные люди сделают свои выводы, дебилы будут ждать указания элит.

Бесполезно воздействовать на взрослых. На детей - более чем эффективно. Поэтому смена ориентиров происходит не за год и не за 5, а за время взросления очередного поколения. Факты из архивов КГБ, как и любые другие факты, волнуют небольшое количество историков. Остальным достаточно учебника истории и настроений в обществе (они при этом не дебилы, просто у них другие интересы). И учебники и общественные настроения формируются элитами. Так что решают именно элиты и общественную точку зрения формируют именно они и именно от них (а не от архивов, фактов, шелухи и истинных неполживых зёрен) зависит разлад либо согласие между РФ и Украиной (можно подставить любые другие страны, это не принципиально).

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 21:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

янык был тупой бандит и вор, и если кто то и сделал майдан, то это он и его люди.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 21:19 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

gouph писал(а):

Бесполезно воздействовать на взрослых. На детей - более чем эффективно. Поэтому смена ориентиров происходит не за год и не за 5, а за время взросления очередного поколения. Факты из архивов КГБ, как и любые другие факты, волнуют небольшое количество историков. Остальным достаточно учебника истории и настроений в обществе (они при этом не дебилы, просто у них другие интересы). И учебники и общественные настроения формируются элитами. Так что решают именно элиты и общественную точку зрения формируют именно они и именно от них (а не от архивов, фактов, шелухи и истинных неполживых зёрен) зависит разлад либо согласие между РФ и Украиной (можно подставить любые другие страны, это не принципиально).

Оставим на время Бандеру. Возьмите Сталина. В 1937 году НКВД застрелило в затылок абстрактного учёного из некоего НИИ. Прошло пять поколений наследников этого человека. Они поменяют своё отношение к Сталину? Очевидно нет. Потому, что оценивают Сталина в своей системе координат. Я , оцениваю его в своей и отношусь к нему по другому. И мне пофиг что по этому поводу думает телевизор или Порошенко. Точно так же как я не считаю Крым аннексированным. Это моё мнение, которое опирается на моё мировоззрение. Откроются новые факты, я могу своё мнение изменить. Но я никогда его не изменю под воздействием пропаганды.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 21:22 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Скажу одну вещь для всех, кто выбирает между Януковичем и Порошенко в степени вины за войну.
Украина не тот субъект политики , который может начинать такие конфликты , как развёрнутый на домбасе. Конфликт на домбасе не имеет внутренних истоков. Он привнесён извне, носит глобальные политические интересы, является частью игры между гигантскими игроками политического стола. Перестаньте искать виноватых внутри.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 21:32 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Немо писал(а):
Если бы не вторжения росийских войска начатое стрелковым на Донбассе не один ребенок бы там не пострадал и все города стояли бы целые. Или кто думает не так?

Взялись вести цепочку , ведите от начала . Не было бы переворота в стране и захвата власти , не было бы вторжений , стрелковых и прочего . Ок ?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 21:32 
ГигаПисец

ЗАЗ писал(а):
Оставим на время Бандеру. Возьмите Сталина. В 1937 году НКВД застрелило в затылок абстрактного учёного из некоего НИИ. Прошло пять поколений наследников этого человека. Они поменяют своё отношение к Сталину? Очевидно нет. Потому, что оценивают Сталина в своей системе координат. Я , оцениваю его в своей и отношусь к нему по другому. И мне пофиг что по этому поводу думает телевизор или Порошенко. Точно так же как я не считаю Крым аннексированным. Это моё мнение, которое опирается на моё мировоззрение. Откроются новые факты, я могу своё мнение изменить. Но я никогда его не изменю под воздействием пропаганды.

Оставим. Я его взял только в качестве примера т.к. пошло сравнение СС и коммунистов. Возьмем Сталина. Даже многие дети (не внуки!) репрессированных оценивали его как великого вождя народов, отца родного и т.п. Не потому, что дураки, а потому что им с трех лет это внушалось. Еще раз - сменить точку зрения взрослого человека (ну скажем 20+) очень сложно, если вообще возможно. Но это и не требуется. Работу ведут со следующим поколением. С детьми. Тоже самое после развенчания и осуждения культа личности. Те, кто застал Сталина в зрелом возрасте своих взглядов не поменяли (смерть Сталина для них великая трагедия и т.д.). Следующее за ними поколение имеет уже совершенно другой взгляд на те же события. Не потому что они глупее, хуже (либо наоборот, умнее и прозорливее), а потому что им с детства вкладывали именно такой взгляд на мир.
Поэтому взаимоотношения РФ и Украины не зависят от того, что происходит сейчас. Они зависят от решения (ориентации) элит. Сейчас элиты Украины ориентированы на Европу. Скорее всего, так будет и в будущем, но от текущих действий РФ это никак не зависит.

ЗАЗ писал(а):
Но я никогда его не изменю под воздействием пропаганды.

Ваше мнение менять никто и не планирует. В этом нет смысла. Меняют (формируют) мнение детей.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 21:38 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Дети имеют привычку вырастать. Потом они читают умные книги и вырабатывают своё мнение по тому или иному поводу. Но это умные дети. Дебилы остаются дебилами.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 21:45 
ГигаПисец

ЗАЗ писал(а):
Дети имеют привычку вырастать. Потом они читают умные книги и вырабатывают своё мнение по тому или иному поводу. Но это умные дети. Дебилы остаются дебилами.

Читают книги, которые для них напечатаны по решению все тех же элит. Это же элементарно регулируется, так же как и нужные учебники. Умные дети, да, с этим не спорю. Но мнение формируют такое, которое требуется.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 22:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Не было бы переворота в стране и захвата власти , не было бы вторжений , стрелковых и прочего . Ок ?

Это в какой стране был переворот и захват власти объясни пожалуйста?
Ты про москву 1993 года когда кто верховный совет страны из танков растеряли и сотни безоружных людей убили?
Или 1999 года когда там опять сотни людей убили взорвав дома, и не кто не известный не кому до этого стал фюрером?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 22:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Точно так же как я не считаю Крым аннексированным. Это моё мнение, которое опирается на моё мировоззрение. Откроются новые факты, я могу своё мнение изменить. Но я никогда его не изменю под воздействием пропаганды.

А можно вопрос не по теме ветки? Какую территорию на земном шаре вы считаете аннексированной? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 23:06 
Законопослушная гражданка

Semi писал(а):
Немо писал(а):

Взялись вести цепочку , ведите от начала . Не было бы переворота в стране и захвата власти , не было бы вторжений , стрелковых и прочего . Ок ?

Вначале было наглое разворовывание страны, отжим бизнеса, оплата предприятиями налогов на год вперед и еще много чего ужасного. Точкой кипения стали невыполненные обещания о подписании намерения про ассоциацию с ЕС. - Это во-первых.
Во-вторых. Даже если за точку отсчета брать именно Ваши события, то какого хрена рашка полезла во внутренние дела НЕЗАВИСИМОГО СУВЕРЕННОГО государства? Она ДОЛЖНА была гарантировать суверенитет Украины, а не нападать.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 23:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Semi писал(а):
Немо писал(а):

1. Никакого переворота не было. Начались волнения, и, Янукович, вместо того, чтобы разруливать ситуацию, просто сбежал. Власть перешла к тому, кто по конституции должен исполнять обязанности президента в его отсутствие - к спикеру парламента, коим в тот момент являлся Турчинов. Парламент остался прежний, избранный совершенно законно задолго до всех этих событий, еще при Януковиче. Этот законно избранный парламент совершенно законно назначает президентские выборы, на которых совершенно законно побеждает Порошенко. Где здесь Вы увидели переворот?

2. Почему Вы считаете, что следствием смены власти в одной стране должна быть вооруженная агрессия другой страны? Объясните нам, пожалуйста :)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 23:17 

MarKina писал(а):
Semi писал(а):
Немо писал(а):

Вначале было наглое разворовывание страны, отжим бизнеса, оплата предприятиями налогов на год вперед и еще много чего ужасного. Точкой кипения стали невыполненные обещания о подписании намерения про ассоциацию с ЕС. - Это во-первых.
Во-вторых. Даже если за точку отсчета брать именно Ваши события, то какого хрена рашка полезла во внутренние дела НЕЗАВИСИМОГО СУВЕРЕННОГО государства? Она ДОЛЖНА была гарантировать суверенитет Украины, а не нападать.

Ну раньше воровал один , сейчас воруют все , только добавились человеческие смерти . Жили без ЕС , прожили бы еще тысячу лет в мире и покое . Парадокс получается , тот как вы говорите воровал по черному , но жили при нем лучше :-) и не умирали не понятно за что . Ну а раша уже просто поймала момент воплотить свои политические планы в жизнь . Кто дал момент уже сами додумайте .

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 23:20 

simple писал(а):
Semi писал(а):
Немо писал(а):

1. Никакого переворота не было. Начались волнения, и, Янукович, вместо того, чтобы разруливать ситуацию, просто сбежал. Власть перешла к тому, кто по конституции должен исполнять обязанности президента в его отсутствие - к спикеру парламента, коим в тот момент являлся Турчинов. Парламент остался прежний, избранный совершенно законно задолго до всех этих событий, еще при Януковиче. Этот законно избранный парламент совершенно законно назначает президентские выборы, на которых совершенно законно побеждает Порошенко. Где здесь Вы увидели переворот?

2. Почему Вы считаете, что следствием смены власти в одной стране должна быть вооруженная агрессия другой страны? Объясните нам, пожалуйста :)

Уууу... Майдана не было ? Представителей милиции не жгли коктейлями ? Здания правительства не захватывали с оружием ?

Соглашусь только с тем что Янукович сбежал , вместо того что бы разогнать к чертям тех кто заварил эту кашу в нашей стране .

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 23:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

удален дубль сообщения

Последний раз редактировалось simple 05 июн 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 23:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Semi писал(а):
simple писал(а):
Semi писал(а):
Немо писал(а):

Уууу... Майдана не было ? Представителей милиции не жгли коктейлями ? Здания правительства не захватывали с оружием ?

Соглашусь только с тем что Янукович сбежал , вместо того что бы разогнать к чертям тех кто заварил эту кашу в нашей стране .

Майдан и переворот - это две совершенно разные вещи. Это две большие разницы, если Вам так будет понятнее. Майдан - это народные волнения. Способов разруливания майдана у Януковича было множество. Но он предпочел не решать вопросы - а сбежать. И власть, как я писал выше, перешла к тому, кому и положено по Конституции, к спикеру парламента Турчинову. Где же здесь переворот?
И, ответьте, пожалуйста на вопрос : Почему Вы считаете, что следствием смены власти в одной стране должна быть вооруженная агрессия другой страны?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 23:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:

Майдан Это наши все внутренние дела в Украине, вызванные самим яныком и его людьми.

Ни кто с оружие правительство не захватывал не надо врать.
Коктейлями молотова при беспорядках бросаются каждый год в десятках стран мира.

Ни кто не имеет права нападать на суверенное государство и отбирать силой часть его территории.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 23:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Возьмите Сталина. В 1937 году НКВД застрелило в затылок абстрактного учёного из некоего НИИ. Прошло пять поколений наследников этого человека. Они поменяют своё отношение к Сталину? Очевидно нет. Потому, что оценивают Сталина в своей системе координат. Я , оцениваю его в своей и отношусь к нему по другому.

Этазачот! ЗАЗ-зжёшь... Не пять поколений, еще второе даже не сменилось. Но то такое... А как быть с общечеловеческой системой координат?
ЗАЗ писал(а):
Точно так же как я не считаю Крым аннексированным.

Как интересно... А каким, стесняюсь спросить? А Будапештский меморандум? Хотя после опуса со Сталиным опасаюсь за свою систему координат XD
Нет, фигня XD... ЗАЗ разверни темку, будь любезен!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 23:34 
Законопослушная гражданка

Semi писал(а):
Ну раньше воровал один , сейчас воруют все , только добавились человеческие смерти . Жили без ЕС , прожили бы еще тысячу лет в мире и покое . Парадокс получается , тот как вы говорите воровал по черному , но жили при нем лучше :-) и не умирали не понятно за что . Ну а раша уже просто поймала момент воплотить свои политические планы в жизнь . Кто дал момент уже сами додумайте .

Этот Ваш бред не стоит даже того, чтобы на него нормально отвечать. Я думала Вы умнее. Понятно теперь почему в Украине вы не можете зарабатывать нормальные деньги.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 23:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Semi писал(а):

Уууу... Що це таке? Якщо за рік воно не зрозуміло чим відрізняється "пєрєворот" від реалізації народом країни свого конституційного права на зміну влади, що цю владу узурпувало, то це вже діагноз, шановні. Підкріплений маячнею про тисячастволовправавасєктора на Майдані. Не гайте часу...
-Доктора! XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа