Автор |
Сообщение |
Инеса1
|
Заголовок сообщения: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 01 июн 2015, 09:40 |
|
 |
МегаПисец |
|
С 1 июня государство отменяет льготы на проезд ветеранам труда, детям и инвалидам войны, чернобыльцам, участникам боевых действий, узникам концлагерей, ветеранам военной службы и органов внутренних дел. Корме отмены льгот украинцев коснутся еще кое какие изменения, а именно: На большие квартиры и мощные машины придется платить налоги, часть услуг в больницах в будущем хотят сделать платными, а срок учебы в средней школе продлить до 12 лет В экономике и социальной сфере Украины за последние несколько месяцев произошли изменения, которые коснутся практически каждого ее жителя. В стране введены новые налоги, изменены ставки уже существующих, с 1 января 2016 года планируется переход на пластиковые паспорта. Разрабатывается в корне иная система пенсионного обеспечения, медицинская реформа и новый закон об образовании, который вернет 12-летнее обучение в школе. Вместо милиции в стране появится полиция и муниципальная стража, а нарушения правил на дорогах будут записывать на видео и присылать владельцу авто. Это основные новинки, о которых стоит знать каждому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 05 июн 2015, 23:50 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Zakat писал(а): ЗАЗ писал(а): Возьмите Сталина. В 1937 году НКВД застрелило в затылок абстрактного учёного из некоего НИИ. Прошло пять поколений наследников этого человека. Они поменяют своё отношение к Сталину? Очевидно нет. Потому, что оценивают Сталина в своей системе координат. Я , оцениваю его в своей и отношусь к нему по другому. Этазачот! ЗАЗ-зжёшь... Не пять поколений, еще второе даже не сменилось. Но то такое... А как быть с общечеловеческой системой координат? ЗАЗ писал(а): Точно так же как я не считаю Крым аннексированным. Как интересно... А каким, стесняюсь спросить? А Будапештский меморандум? Хотя после опуса со Сталиным опасаюсь за свою систему координат Нет, фигня  ... ЗАЗ разверни темку, будь любезен! Мой прадед 1905 года рождения, в 1937 году ему было 32 года, это первое поколение, мой дед 1926 года , это второе поколение, мой отец 1951 года , это третье поколение, я 1973 года , это четвёртое поколение, моя дочь 1993 года рождения, это пятое поколение, скоро будут внуки, это будет шестое поколение. Что не так? Про Крым завтра , а то сон пропадёт ещё. Общечеловеческая система координат , это средняя температура по больнице. Отлично отвечает на этот вопрос народная пословица, " Что русскому хорошо, то немцу смерть!".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakat
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 06 июн 2015, 00:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 13:13 Сообщения: 1011 Откуда: Запорожье
|
ЗАЗ писал(а): Что не так? Мой не абстрактный дед расстрелян 14.01.1938-го. Отцу тогда шел восьмой год. Мне 45. Второе поколение, однако. Но кто-то абстрактный мог размножаться и чаще. Прошу не забыть не аннексированный Крым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 06 июн 2015, 00:22 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Zakat писал(а): ЗАЗ писал(а): Что не так? Мой не абстрактный дед расстрелян 14.01.1938-го. Отцу тогда шел восьмой год. Мне 45. Второе поколение, однако. Но кто-то абстрактный мог размножаться и чаще. Прошу не забыть не аннексированный Крым. Я то не забуду, а вы до завтра вспомните первую попытку обретения Крымом самостоятельности, а потом подумайте и перечислите для себя , какие выводы сделала из этого центральная власть и сделала ли вообще какие либо выводы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakat
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 06 июн 2015, 00:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 13:13 Сообщения: 1011 Откуда: Запорожье
|
А компот?Zakat писал(а): А Будапештский меморандум? А Принципы международного права? В т.ч. и о Нерушимости границ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анонимус
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 06 июн 2015, 00:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Zakat писал(а): А компот?Zakat писал(а): А Будапештский меморандум? А Принципы международного права? В т.ч. и о Нерушимости границ? Задайте этот вопрос американцам биритам. По этому меморандуму они должны отстаивать наши граници?? Почему не отстаивают??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 06 июн 2015, 01:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
gouph писал(а): ЗАЗ писал(а): Дети имеют привычку вырастать. Потом они читают умные книги и вырабатывают своё мнение по тому или иному поводу. Но это умные дети. Дебилы остаются дебилами. Читают книги, которые для них напечатаны по решению все тех же элит. Это же элементарно регулируется, так же как и нужные учебники. Умные дети, да, с этим не спорю. Но мнение формируют такое, которое требуется. Мнение взрослых россиян пропаганда смогла изменить за год, а вы говорите о детях.
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 06 июн 2015, 02:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zakat писал(а): ЗАЗ писал(а): Что не так? Мой не абстрактный дед При сдвиге на 1-2-3 год у меня также. Считаю сарказм не уместным. Бабушка до сих пор считает Сталина супер вождем несмотря на свой поход в Сибирь длиною в несколько лет. Прадед был зампредседателя колхоза( не берусь судить о чел. качествах , но подозреваю хню). В общем в 38 при отъезде председателя коровы остались голодными и мычали, что волки на луну. Прадед отдал распоряжение их накормить, бо слушать стало невмоготу. В результате ссылка и статья за растрату госимущества. Забрали все вплоть до сковородок. Прабабка с 24 детьми пошла за прадедом. В Сибири из зоны он им выкидывал мякиши хлеба, бо его там кормили лучше,чем их. Спустя пару лет пошли обратно в колхоз. По дороге туда и обратно в живых остались лишь четверо, которых чудом не съели где-то под Ростовом. Прадед вернулся лишь в 80 и то хитростью детей, которые вызвали его на похороны жены. Обрусел в Сибири, жену новую завел и детей. Назад ехать не хотел. Приехал. Посмотрел на бывшую семью. Бабушка с сестрой спрятали паспорт. Так и прожил до 90 лет без документов. Я когда слушала весь этот ужас, у меня волосы шевелились. А когда понимаешь , что это никак не влияет на любовь к вождю пролетариата, то мозги просто отказывают мыслить. Все слишком напоминает путинскую россию. Нет, мне никогда не понять такой слепой любви к кому бы то ни было. К тому же я слишком злопамятна. ( даж Жди меня неинтересно с поиском троюродных кацапчиков) Мы совсем другое поколение и мне странно, что среди нас имеются такие аборигены , как www или semi.
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 06 июн 2015, 04:35 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
У меня тоже отец в Сибири вырос. Ему годик был, когда деда с женой, туда отправили. В 47-м. 5-ро детей в семье было. Коровку себе посмели заиметь и лошадку. Сразу вспомнили, что бабушка родом, из раскулаченной семьи и второй раз, да под репрессии пошла. Не глянули, что дед за плечами финскую и ВОВ имел. Что грудь в орденах. Пошёл он лес валить. А отец, до сих пор вспоминает, как он с братом, по снегу, на пузе лазил, к забору пекарни, где мать работала, а она, зная, что дети с голоду дома пухнут, по ночам, на смене, прятала в сапог, горсть зерна и ползла к забору с другой стороны, чтоб передать им эту горсть. Отец говорил, что пока приползёт, то вся зарёванная, т.к. понимала, что если её обнаружат вертухаи, то расстреляют за то зерно и домой она не вернётся, а дети сами останутся, т.к. дед жил на лесоповале и виделся с семьёй, раз в несколько месяцев. При этом, в своё время, отец гордился, что он коммунист и свято верил в партию. Но, благо, лет этак 15 назад, наконец-то прозрел и начал адекватно мыслить и осознавать реальность. А сейчас, сердечник, живущий на горсти таблеток (утром и вечером), надумал идти воевать и защищать Украину. Еле уговорили, доказывая, что в таком состоянии, в его то 69, он только обузой может быть, а не воином. Да и на первом же переходе, со своей стенокардией, просто останется на дороге и до больницы не довезут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 06 июн 2015, 07:42 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 16:30 Сообщения: 492 Откуда: Планета Земля
|
В войну отец моей бабушки и все взрослые братья отправились на фронт. Остались ее мама, она - 15-летняя и полно маленьких детей. Мою 15-летнюю бабушку по трудовой мобилизации отправили валить лес. Она конечно приносила домой еду, но в колхозе работала только ее мама. Так у многих там было. По результату к весне в колхозе начинался голод. Но... никто в колхозе от голода не умер... Погибали на лесоповале, от болезней, от чего угодно, но не от голода. Знаете, почему? Потому что в голодающих семьях люди ходили на колхозные поля и выкапывали оставшуюся, перезимовавшую картошку. Боялись, но копали. Об этом знал весь колхоз, включая председателя-коммуниста. Но никого не расстреляли...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 06 июн 2015, 07:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
В 1933 году такой голод был что людей ели под Запорожьем, Дед когда я малой был рассказывал, что он чудом сумел убежать когда был тогда подростком, ибо бегал хорошо от людоедов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 06 июн 2015, 09:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
www писал(а): В войну отец моей бабушки и все взрослые братья отправились на фронт. Остались ее мама, она - 15-летняя и полно маленьких детей. Мою 15-летнюю бабушку по трудовой мобилизации отправили валить лес. Она конечно приносила домой еду, но в колхозе работала только ее мама. Так у многих там было. По результату к весне в колхозе начинался голод. Но... никто в колхозе от голода не умер... Погибали на лесоповале, от болезней, от чего угодно, но не от голода. Знаете, почему? Потому что в голодающих семьях люди ходили на колхозные поля и выкапывали оставшуюся, перезимовавшую картошку. Боялись, но копали. Об этом знал весь колхоз, включая председателя-коммуниста. Но никого не расстреляли... Еще сусликов в поле ловили. Так выжила моя вторая бабушка. А почему вы пишите про расстрелы? Колхозников эта участь, в основном, миновала. Расстрел по 58 грозил. Селяне же элементарно подвергались эксплуатации и их отправляли в Сибирь. Обыкновенные рабы без рабовладельческого строя. И вот, что интересно. путин ведь действует аналогично. Только другими методами. Сибирь большая, донбассянам места хватит.
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 06 июн 2015, 09:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Где ввв живет в лесах где то на севере росии там голодомор вобше не проводился, то что она пишет было во время войны, но тогда было голодно везде. Цитата: Колхозников эта участь, в основном, миновала. Расстрел по 58 грозил. Селяне же элементарно подвергались эксплуатации и их отправляли в Сибирь. Обыкновенные рабы без рабовладельческого строя. Не совсем так Колхозников тоже расстреливали, тюрьма для умираюшего от голода человека не достаточное наказание, что бы он ее боялся. Цитата: За хищение колхозного и кооперативного имущества, хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте закон предусматривал расстрел с конфискацией имущества, который при смягчающих обстоятельствах мог быть заменён на лишение свободы на срок не менее 10 лет с конфискацией имущества. В качестве "меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны «кулацких элементов» предусматривалось лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Осуждённые по этому закону не подлежали амнистии. Рабы денег стоили и не малых, при рабовладельческом строе, поэтому убивать их голодом хозяину было бы совсем глупо, да и каралась по законами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 06 июн 2015, 09:48 |
|
 |
|
~Milena~ писал(а): А почему вы пишите про расстрелы? Колхозников эта участь, в основном, миновала. Я ответила на пост Ksuxa о расстрелах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 06 июн 2015, 09:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Из воспоминаний о 1933 годе из росийской газеты с Кубани. http://cossackweb.narod.ru/kazaki/r_trgdnzm.htmЧитая справку о реабилитации от 31 марта 1995 года: Цитата: «Задорожный Филипп Игнатьевич, 1896 года рождения… 15 декабря 1932 года был арестован и по политическим мотивам за якобы имевшую место контрреволюционную деятельность по постановлению тройки…подвергнут расстрелу… Дело в отношении Задорожного Ф.И. и пересмотрено и он полностью реабилитирован».
В сентябре 33-го от голода умерла мать, - рассказывает Василий Филиппович.- Мы с братом Константином с вечера легли спать по бокам у мамы, утром проснулись, а она холодная, мы в крик…
Мать похоронили, завернув в простыню, в общей могиле, куда свозили всех умерших. Братьев забрали в детский дом. Выжили они благодаря добрым людям, особенно соседке по фамилии Мельник, которая спасла от гибели, кроме своих детей, и их. Добрая женщина ухитрилась насушить булочек и так запрятать, что неоднократные обыски комсодовцев, изрывших все подворье, ничего не дали.
А вот старшую сестру братьев, Прасковью – она была замужем – в 33-м арестовали за то, что она нарезала в солдатский котелок пшеничных колосьев, отправили в Краснодар, где она и погибла.
Еще Василий Филиппович стал свидетелем того, как на железнодорожном вокзале Тихорецкой у голодных украинцев, пробравшихся на Кубань за продуктами (на Украине голод начался немного раньше) отнимали сумки и мешки. Он видел, как гэпэушник выхватил у плачущего мужчины мешок, а тот умолял пожалеть четырех голодающих детишек, как же он придет к ним ни с чем!… В ту пору по правому пути подходил состав, и мужчина бросился под него. Несколько десятков его земляков стали кричать, состав остановился. Искромсанное тело вытащили, равнодушным остался лишь тот гэпэушник, отнявший у человека последнюю надежду на жизнь… Цитата: У кого сохранились коровы, всех заставляли вывозить покойников в те 12 траншей, что вырули на окраине станицы. В ямы сбрасывали и еще живых, поэтому там слышался постоянный стон, а наполненные ямы как бы пошевеливались от потуг пробующих выбраться.
Потом началось массовое выселение: сотни семей были отправлены в Сибирь и на Урал. Станица буквально опустела! Из 16 тысяч прежнего населения осталось около трех с половиной тысяч. И сейчас в Незамаевской живет всего 3 266 человек…
Говорят, в те годы выживали те, кто стремились поддерживать друг друга. Но были и случаи людоедства. По словам Таисии Ивановны, у ее напарницы в бригаде Василисы Бирюк девчата Мирошника поймали младшего братишку, убили и в горшках засолили мелкими кусочками. Станичники старались не выпускать детвору за ограды дворов. Убийц-людоедов называли «резунами»…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 06 июн 2015, 10:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
www писал(а): ~Milena~ писал(а): А почему вы пишите про расстрелы? Колхозников эта участь, в основном, миновала. Я ответила на пост Ksuxa о расстрелах Ну вы же сравниваете абсолютно разные вещи- поле с никому не нужной гнилой картошкой и пекарню, откуда воровство реально грозило расстрелом. Зачем вы это делаете? Вы разницы не видите?
Вернуться к началу |
|
 |
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 06 июн 2015, 10:41 |
|
 |
|
~Milena~ писал(а): Ну вы же сравниваете абсолютно разные вещи- поле с никому не нужной гнилой картошкой и пекарню, откуда воровство реально грозило расстрелом. Зачем вы это делаете? Вы разницы не видите? Расскажите об этом моей бабушке... Она рассказывала, как председатель колхоза их ругал, говорил — с огнем играете. Но никуда не донес, никого не подставил, а хотел бы — возможность была. Но вы в принципе поняли верно... Тех, кто спасал свои жизни и жизни своих детей, честно работая при этом на фронт, теряя пальцы, здоровье и жизнь — их не расстреливали за собранную на поле картошку или колосок. Бабушка до сих пор вспоминает того председателя с глубочайшим уважением и коммунистическая партия для нее не пустой звук. При этом она никогда не была партийной. Так что же вы удивляетесь, что ее дочь - моя мама, и я сама не хаем коммунистов согласно новейшим тенденциям... Ну а у кого то родственники предпочли воровать зерно, предназначенное для армии, чтобы выжить. И да, им грозили расстрелы, если бы узнали, по закону военного времени. А кого то бросили те, кто должен был кормить и защищать. Бабушка ваша, надо полагать, винит во всем своего отца, а вовсе не Сталина? Но вы предпочли этого не замечать, а обвинить во всем коммунистов. Теперь вы понимаете, откуда берутся такие, как www ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 06 июн 2015, 11:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Моя бабушка вообще никого не винит, что удивительно. Хотя вру, винит председателя колхоза, которому мой прадед поперек горла стоял. Вы же не будете отрицать такое массовое явление при коммунизме, как оболгать и подсидеть своего конкурента по работе. Это и сейчас массово процветает , корешки хорошо прижились. То, что ваш председатель оказался человеком, заслуга его мамы и папы, а никак не власти, которая учила доносить и потворствовать лизоблюдам. Это исключение из правил. Поэтому ваша бабушка и вспоминает его с теплотой. И да, прадед сидел до 50 г., а мой отец родился в 52. Так что ваше бросил- пук в лужу. Когда его голодного и холодного пригрела кацапка, здесь все его дети уж взрослые были. И росли они безотцовщиной из-за строящегося коммунизма. Я могу еще про немцев в нашем селе рассказать, но не буду ввиду своего четкого понимания , кто и где был прав и виноват. Иначе рвет шаблоны.
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 06 июн 2015, 11:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Цитата: что ее дочь - моя мама, и я сама не хаем коммунистов согласно новейшим тенденциям... Какое же существо может оправдывать убийц десятков миллионов совершенно невинных людей, женщин, детей, стариков . Это тоже самое что в германии будут говорить " моя мама, и я сама не хаем эсэсовцев и нацистов согласно новейшим тенденциям"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 06 июн 2015, 11:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Как же можно так нагло врать. Цитата: Тех, кто спасал свои жизни и жизни своих детей, честно работая при этом на фронт, теряя пальцы, здоровье и жизнь — их не расстреливали за собранную на поле картошку или колосок. Вот как было.. Цитата: Он видел, как гэпэушник выхватил у плачущего мужчины мешок, а тот умолял пожалеть четырех голодающих детишек, как же он придет к ним ни с чем!… В ту пору по правому пути подходил состав, и мужчина бросился под него. Несколько десятков его земляков стали кричать, состав остановился. Искромсанное тело вытащили, равнодушным остался лишь тот гэпэушник, отнявший у человека последнюю надежду на жизнь…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 06 июн 2015, 12:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А у меня вопрос возник к www. Скажите, а в 90е, при полном уничтожении культа Сталина и развенчании мифа о коммунизме ,вы тоже оставались сторонницей этого движения? Или вы последние пару лет пересмотрели свои взгляды и стали ярой поклонницей кнута, а не пряника? Цитата: Ну а у кого то родственники предпочли воровать зерно, предназначенное для армии, чтобы выжить. И да, им грозили расстрелы, если бы узнали, по закону военного времени. Вот заметила еще ваш перекрут. Вы внимательно прочли сообщение Ксюхи ? Вы год происходящего увидели? Еще раз задам вам вопрос. Зачем вы это делаете?
Вернуться к началу |
|
 |
vac99
|
Заголовок сообщения: Re: Что поменялось в жизни украинцев Добавлено: 21 июн 2015, 01:02 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |