Автор |
Сообщение |
kolleso1
|
Заголовок сообщения: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 19 авг 2015, 00:57 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Уже есть какие-то кандидаты. можно голоснуть).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 14:17 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Максим. писал(а): из всего меня смущает "непоследовательный", последовательнось важное качества руководителя( не политика),если можно, в чем это проявилось ? Представляя партию Укроп, Гришин подписывается под всеми лозунгами выдвигаемыми этой партией. А именно основные принципы : Право власності як основа Закон як гарантія Етика як підтримка Про этику я не скажу, а про Закон как Гарантия могу заявить, что Гришин в этом непоследователен. Юрист, адвокат, который по смыслу своей профессии должен являться поборником права и олицетворением законопослушного гражданина занимается давлением на суд, собирает проплаченные митинги, использует манипуляции с общественным мнением путём проплаченных публикаций в СМИ. Ничего особенного, но непоследовательно. Ибо: Dura lex, sed lex.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 15:10 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Вот и у меня о Гришине двоякое мнение. С одной стороны он хоть что-то начал делать еще до выборов, с другой стороны - его причастность к Укропу мне не нравится (до событий 31 августа я к ним хорошо относилась). Точно так же, как и Кныш. Вот ушел бы он из Свободы - голосовала бы за него 100%.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 15:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
MarKina писал(а): Вот и у меня о Гришине двоякое мнение. С одной стороны он хоть что-то начал делать еще до выборов, с другой стороны - его причастность к Укропу мне не нравится (до событий 31 августа я к ним хорошо относилась). Точно так же, как и Кныш. Вот ушел бы он из Свободы - голосовала бы за него 100%. Вот полностью согласна
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 15:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohaha писал(а): MarKina писал(а): Вот и у меня о Гришине двоякое мнение. С одной стороны он хоть что-то начал делать еще до выборов, с другой стороны - его причастность к Укропу мне не нравится (до событий 31 августа я к ним хорошо относилась). Точно так же, как и Кныш. Вот ушел бы он из Свободы - голосовала бы за него 100%. Вот полностью согласна Ну Кныш-мужчина устойчивый. Так что то, что он не ушел из Свободы говорит о его достоинствах, нежели недостатках. Насчет Гришина согласен с девчонками. Двоякое мнение. Но популизм и отсутствие программы сводят на нет его хорошую биографию.
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 16:05 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Опять же, плюс Гришина в том, что он не боится встречаться с людьми на улице и хотя бы пытается отвечать на их вопросы. Так, давайте про Попюка поговорим. Кто такой? Управлял Запорожгазом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 16:16 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 17:44 Сообщения: 642 Откуда: запорожье
|
ИМХО. Новый закон о выборах уводит Украину в сторону от так желанной европейской демократии. Выбор простого руководителя коммунальным хозяйством города превращается в политическую возню, которая напрочь закрывает профессиональные требования. Вдумайтесь, мэр - юрист, мэр - журналист, мэр - учитель истории - это маразм. Как им объяснить, как работают очистные сооружения? (Ничего личного, возможно это очень уважаемые люди на СВОЕМ поприще). Я не призываю выбирать мэра хозяйственника, уже было. Я недоволен законом о выборах. Даже если люди тебе отдадут 100% голосов, но партия, которая тебя выдвинула не наберет 5%, ты не становишься депутатом. Такой зависимости еще не было! Я считаю, что первичен кандидат, его профессиональные качества, партии вторичны. Партия - это только небольшой штрих к биографии кандидата. Какой мощной была структура ПР, но разбежалась при первом же шухере. Невозможно стимулировать партийное строительство законодательно. В Украине этих партий хоть пруд пруди, но кто сможет назвать больше 10? Опять грустно... Продолжаю 
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 16:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тимур писал(а): ИМХО. Новый закон о выборах уводит Украину в сторону от так желанной европейской демократии. Выбор простого руководителя коммунальным хозяйством города превращается в политическую возню, которая напрочь закрывает профессиональные требования. Вдумайтесь, мэр - юрист, мэр - журналист, мэр - учитель истории - это маразм. Как им объяснить, как работают очистные сооружения? (Ничего личного, возможно это очень уважаемые люди на СВОЕМ поприще). Я не призываю выбирать мэра хозяйственника, уже было. Я недоволен законом о выборах. Даже если люди тебе отдадут 100% голосов, но партия, которая тебя выдвинула не наберет 5%, ты не становишься депутатом. Такой зависимости еще не было! Я считаю, что первичен кандидат, его профессиональные качества, партии вторичны. Партия - это только небольшой штрих к биографии кандидата. Какой мощной была структура ПР, но разбежалась при первом же шухере. Невозможно стимулировать партийное строительство законодательно. В Украине этих партий хоть пруд пруди, но кто сможет назвать больше 10? Опять грустно... Продолжаю  Вот + 100 и очень много вдобавок! Я также считаю, что политическая возня уничтожает мэра, как такового. В итоге и унитаз течет, и в умах горожан брожения нездоровые.
Вернуться к началу |
|
 |
Лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 16:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Тут бы еще желательна хоть относительная самостоятельность мэра. Ну мы ж понимаем, что за мирной зеленой ботвой известного кандидата не очень и прячется сильно поистратившийся Ахметов. Мы же не будем тут серьезно рассуждать о том, как сильно он желает развивать наш город? Понятно, что он хочет максимально, до пустого жмыха, выдавить бюджетные денежки из Запорожья. Тот же Анисимов, только во много раз круче и безжалостней. Бескорыстен ли интерес Коломойского к Запорожью? И какие реальные права будет под его кураторством иметь Гришин? И так далее... Наш город, как тот Колобок - я от зайца ушел, я от волка ушел... Боже, храни Запорожье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 16:55 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Самостоятельные у нас только бомжи. Сами себя кормят, обувают и не трогают государство. Мэр без команды не может быть априори. Была б моя воля, я бы вместо партии обязал бы кандидатов в мэры публиковать, так сказать свой "кабинет министров". Вот тогда бы сразу ясно стало, как будет жить город.
P.S. Люди, а кто в курсе какой избирательной взнос у мэров, а то депутатский нашел, а мэрский не получается...
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 17:16 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Тимур писал(а): Люди, а кто в курсе какой избирательной взнос у мэров, а то депутатский нашел, а мэрский не получается... Цитата: 1) для кандидата на посаду міського голови - з розрахунку 4 розміри місячної мінімальної заробітної плати на кожні 100 тисяч виборців відповідного одномандатного виборчого округу; http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/595-19/page4#n731Получается так -мин. зарплата 1400 примерно, умножить на 4 и умножить на 9, получится 50400 гривен примерно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 17:29 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Спасибо. Ну вот и вопрос. Где некоторые кандидаты возьмут деньги на взнос, а тем более на избирательную кампанию? Можно не отвечать. Вопрос риторический...
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 17:31 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Тимур писал(а): Спасибо. Ну вот и вопрос. Где некоторые кандидаты возьмут деньги на взнос, а тем более на избирательную кампанию? Можно не отвечать. Вопрос риторический... Партия оплатит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 17:36 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
И на кого после этого должен работать мэр?
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 17:38 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Тимур писал(а): И на кого после этого должен работать мэр? Естественно партийная дисциплина должна быть на первом месте. Как показал нам всем Син - партию можно сменить на провластную. Поэтому мэр будет отмывать деньги из бюджета в казну партии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 18:02 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Вывод - у нас нет выбора....
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 18:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
ЗАЗ писал(а): Максим. писал(а): из всего меня смущает "непоследовательный", последовательнось важное качества руководителя( не политика),если можно, в чем это проявилось ? Представляя партию Укроп, Гришин подписывается под всеми лозунгами выдвигаемыми этой партией. А именно основные принципы : Право власності як основа Закон як гарантія Етика як підтримка Про этику я не скажу, а про Закон как Гарантия могу заявить, что Гришин в этом непоследователен. Юрист, адвокат, который по смыслу своей профессии должен являться поборником права и олицетворением законопослушного гражданина занимается давлением на суд, собирает проплаченные митинги, использует манипуляции с общественным мнением путём проплаченных публикаций в СМИ. Ничего особенного, но непоследовательно. Ибо: Dura lex, sed lex. я не совсем так трактую последовательность. Можно быть законником, и последовательно не соблюдать законы, в постоянном несоблюдении и проявляется его последовательность. Но я понял, что вы хотели сказать, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 18:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Mantis_A писал(а): Мэр должен быть самостоятельным . Ахметов и Коломойский на выборы не идут, так что, без мэра теперь останемся ? )) Самостоятельными не сразу становятся, раз. Если не самостоятельный, но в хозяйстве разберется и наведет порядок, что с его несамостоятельности рядовым обывателям ? два.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mvg77
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 19:25 |
|
 |
МегаПисец |
|
Mantis_A писал(а): Solohaha писал(а): MarKina писал(а): Вот и у меня о Гришине двоякое мнение. С одной стороны он хоть что-то начал делать еще до выборов, с другой стороны - его причастность к Укропу мне не нравится (до событий 31 августа я к ним хорошо относилась). Точно так же, как и Кныш. Вот ушел бы он из Свободы - голосовала бы за него 100%. Вот полностью согласна Ну Кныш-мужчина устойчивый. Так что то, что он не ушел из Свободы говорит о его достоинствах, нежели недостатках. Насчет Гришина согласен с девчонками. Двоякое мнение. Но популизм и отсутствие программы сводят на нет его хорошую биографию. Сейчас 5 колона сплачивается вокруг буряка. Их у нас много. Все очень боятся украинцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Политолог: Во второй тур выйдут Буряк и Фролов Добавлено: 28 сен 2015, 19:59 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Ведьмак писал(а): - Кто, по вашему мнению, выйдет во второй тур на выборах городского головы в Запорожье? Буряк и Син.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 20:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Короче пока так: Буряк и Син по 17%, Фролов 8%. Все остальные меньше 1%. Задача власти вывести во второй тур Сина и Фролова и обеспечить победу Фролова. Если Буряка пропустят во второй тур, то он будет мэром. Щоб стати мером потрібно 51%. Де буряк ще 34% возьме? Фролов може й не кращий варіант, але такого антирейтингу як у запоріжсталевського буряка у нього точно немає. Спілкуюсь з деякими запоріжсталевцями, навіть вони говорять щоб той буряк здох, із за його бігбордів 3-й місяць без нормальної зарплатні сидимо. Одне незрозуміло, якщо Порошенко хоче свого мера в Запоріжжі, чому сін досі не сидить, беручи до уваги, що матеріалів щоб його посадити є вдосталь.
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 21:15 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Шабля писал(а): Одне незрозуміло, якщо Порошенко хоче свого мера в Запоріжжі, чому сін досі не сидить, беручи до уваги, що матеріалів щоб його посадити є вдосталь. Потому что их нет, поэтому и не сидит. И, поверьте, президенту нет дела до какого-то мэра провинциального города... Опять грустно... 
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 21:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Шабля писал(а): ЗАЗ писал(а): Короче пока так: Буряк и Син по 17%, Фролов 8%. Все остальные меньше 1%. Задача власти вывести во второй тур Сина и Фролова и обеспечить победу Фролова. Если Буряка пропустят во второй тур, то он будет мэром. Щоб стати мером потрібно 51%. Де буряк ще 34% возьме? Фролов може й не кращий варіант, але такого антирейтингу як у запоріжсталевського буряка у нього точно немає. Спілкуюсь з деякими запоріжсталевцями, навіть вони говорять щоб той буряк здох, із за його бігбордів 3-й місяць без нормальної зарплатні сидимо. Одне незрозуміло, якщо Порошенко хоче свого мера в Запоріжжі, чому сін досі не сидить, беручи до уваги, що матеріалів щоб його посадити є вдосталь. Может я не знаю последних законов но меры раньше в 1 тур выбирались,тупо у кого больше процентов,меня это всегда бесило своей нечестностью  . Разве что то поменялось??? Цитата: Кандидат от партии "Батькивщина" Александр Син выиграл выборы мэра Запорожья с 38,28%, после подсчета 100% голосов избирателей. Второе место занимает кандидат от Партии регионов, секретарь горсовета и исполняющий обязанности мэра Владимир Кальцев - 31,9%. Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/rezultaty-vyb ... losov.html Помнится комуняка Бабурин здорово у Кальцева голосов отщипнул 
Последний раз редактировалось Славянин 28 сен 2015, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 21:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тимур писал(а): Шабля писал(а): Одне незрозуміло, якщо Порошенко хоче свого мера в Запоріжжі, чому сін досі не сидить, беручи до уваги, що матеріалів щоб його посадити є вдосталь. Потому что их нет, поэтому и не сидит.  Ви що, сінобот? Журналісти цих доказів знайшли 4 мішки, була б політична воля, вже б і прокуратура знайшла б. Видно що ділиться сін награбованим де потрібно. Славянин писал(а): Разве что-то поменялось??? Законодавство змінилося.
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 21:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Шабля писал(а): Славянин писал(а): Разве что-то поменялось??? Законодавство змінилося. Хм, ну по "правильной" ссылке похоже да, только многа букаф,чё то про абсолютное большинство  . И это справедливо http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/595 ... 5289841092Цитата: 4. Вибори міського (міст, кількість виборців у яких дорівнює або є більшою ніж 90 тисяч) голови проводяться за мажоритарною системою абсолютної більшості в єдиному одномандатному виборчому окрузі, що збігається відповідно з територією міста згідно з існуючим адміністративно-територіальним устроєм або територією об’єднаної міської громади (далі - територія міста).
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра-2015. Предварительная голосовалка Добавлено: 28 сен 2015, 21:56 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Шабля писал(а): Ви що, сінобот? Да за Кальцева-старшего я! И не будем больше об этом. Шабля писал(а): Журналісти цих доказів знайшли 4 мішки, У нас журналисты пьяные в хлам за рулем ездят и "гаишников" грызут, а Вы о "доказах"... Если им еще денег дать, так и пятый мешок найдут. Шабля писал(а): ...була б політична воля, вже б і прокуратура знайшла б. И кто придумал эту сказку про политическую волю. Повторяю Тимур писал(а): президенту нет дела до какого-то мэра провинциального города...
Вернуться к началу |
|
 |