Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 11:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яичница
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 14:11 
Не в сети
просто смит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43
Сообщения: 11596
Откуда: Местный
Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый.
Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной.
Хорошо присаливаем .
Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны.
Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком.
Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок.
На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик)
Заливаем сверху яйцами.
Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет.
На медленном огне- до поджарки яиц.
Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях.
Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.

Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть.
Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!)
=============
Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" :grin:
Особо рекомендуется мужчинам.

Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован.

_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 22:05 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 44221
Откуда: третья планета от Солнца
@nn@ писал(а):
Прикольно, а где вы их покупали? первый раз такое вижу! Я думаю в такой формой омлет можно делать
И оладушки тоже. В Сильпо покупала. Видела в Новой Линии.

_________________
«-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 05:53 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 20:48
Сообщения: 17
ха, оченб даже интересный рецепт " Вулкан", спасибо! :grin: :grin:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 06:19 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 09 апр 2014, 07:19
Сообщения: 137
спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 06:44 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 09 апр 2014, 07:41
Сообщения: 90
интересный рецептик, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 06:57 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 09:32
Сообщения: 914
а я люблю омлет делать.2 яйца+молоко которое наливаю в скарлупки, которые остались после яиц (никогда на глаз не лью).жарю, а потом кладу помидоры,зелень,сыр внутрь и складываю вдвое. получается очень сытно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 16:27 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 20:48
Сообщения: 17
А когда яичница приестся можно омлет приготовить. Вот рецепт, вкусно получается!!
Яйцо 5 шт,молоко 250 мл,соль щепотка,масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.Добавить яйца и соль.Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. (*_*)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 08:23 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 23 апр 2014, 07:26
Сообщения: 16
нам нравится яичная пицца,очень вкусно,попробуйте!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 18:23 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 17:22
Сообщения: 20
Рекомендую приготовить - яичница с грибами
Грибы перебрать и промыть, нарезать тонкими ломтиками, залить 1/4 стакана воды, добавить растительное масло, посолить и тушить на среднем огне до мягкости. Затем переложить на небольшой противень, сделать небольшие углубления, в которые аккуратно выпустить по одному сырому яйцу. Яйца посолить и слегка посыпать черным перцем. Поставить в духовку и запекать до затвердения белка.
По желанию к грибам можно прибавить 2—3 мелко нарубленных помидора.
Продукты
грибы 500 г
масло растительное 5-6 ст. ложек
яйца 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 11:59 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 26 апр 2014, 10:47
Сообщения: 9
интересно, спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 08:44 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2014, 18:41
Сообщения: 10
Откуда: Энерджи
Nano писал(а):
заказала на табао сковородку в виде сердца для яичницы,думаю мужу понравится!

купила такую у нас на рынке, а до этого специальной формочкой пользовалась))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 08:47 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2014, 18:41
Сообщения: 10
Откуда: Энерджи
еще как-то готовила соус к ужину лук, чеснок, помидорки, перец - все протушила в кашицу, так муж с утра остатки в сковородку забросил - яйцами КУРИНЫМИ залил - отличный омлетик получился))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 09:00 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:59
Сообщения: 530
и у меня такие формы, мишка, сердце и звезда. оладушки вообще отпадные получаются в них. и большие..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 21:01 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 28 дек 2014, 20:21
Сообщения: 14
Яичница с болгарским перцем объедение! А если еще взять разноцветный перец, то еще и красиво!)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:48 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 44221
Откуда: третья планета от Солнца
типа : завтрак на день влюбленных XD

Изображение

_________________
«-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:52 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 22:56
Сообщения: 350
Это картинка из инета или своя? Если своя - где такой бекон продается?

_________________
Что посеешь - то пожнешь, что пожнешь, то и съешь, а что съел - тем посрешь, а что посрал - того уже нет...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:54 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
в сильпо на уральских.
Яйцо обрезано той же формой что и тост, жарилось отдельно.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 00:26 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2015, 00:23
Сообщения: 11
Откуда: Запорожье
А можно еще запечь омлет в духовке и пока горячий свернуть рулетом, ну а начинку любую, я люблю сыр и зелень

_________________
Земля круглая! И поэтому тo, что казалось концом, может стaть только началом


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 11:13 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2015, 11:04
Сообщения: 40
На зиму в морозилке стоят банки с зеленью и перцем, люблю зимой поесть "летнюю" яишенку
А вообще хочу теперь сделать тортилью с шампиньонами


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 00:58 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2015, 11:04
Сообщения: 40
С сердечком просто красота))
Я тоже подсела на такую яичницу, ещё зеленью посыпаю


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 16:20 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 18:03
Сообщения: 19
А у кого есть рецепт высокого омлета?Как в детстве в садике ели))ото смакотище))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015, 22:53 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 22:25
Сообщения: 27
Все готовят по разному даже из одних и тех же ингридиентов..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 13:39 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2015, 13:23
Сообщения: 9
Откуда: Украина
Я вообще когда мне приготовили первый раз сжарили яйца с о свежими помидорами - не понял прикола????
Но зато как попробовал - теперь это самый лучший рецепт приготовления яиц


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 22:20 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 22:19
Сообщения: 4
Омлет будет намного вкуснее


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 20:30 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 20:25
Сообщения: 4
Прикольно) А мы еще болгарский перец добавляем) С чесноком не пробовали


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 12:17 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 13 фев 2017, 10:40
Сообщения: 10
И мы всей семьей на завтрак любим яичницу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия