Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 20 июн 2016, 12:06
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
test744 писал(а):
Я так и не понимаю при наличии авиации за вменяемые деньги, какой вообще смысл переться в крым на машине? По уму в связи с перегруженностью переправ, упор нужно наоборот делать в первую очередь на авиации, затем на автобусах и уже потом на частном транспорте. например если человек проживающий в городе в где в радиусе 100км есть прямое авиа сообщение с крымом - он должен больше платить за пересечение переправы в любом виде, и надбавка должна составлять сумму которая минимизирует выгоду от поездки по земле. а во времена пиковых нагрузок запрещать перевозку жителей крыма и ближайших регионов парашки, если срок прибывания составил менее 1 месяца. те если кто-то преться менее чем за месяц до наступления пикового сезона - заносить в специальный список и предупреждать что назад вы будете перевезены только при наличии свободных мест, и отсутствия очередей из других регионов, при этом правило продолжает действовать независимо от того каким образом вы совершайте переправу. например, вернулись ранее 1 месяца, на чужой машине с бабушкой - бабушку и машину пропускать, вас в отстойник
Самолет работает летом на пределе - влет-посадка каждые 5-10 минут. (сейчас в работе 1 полоса, 2-я закрыта где-то в середине 200-х). Начали реконструкцию, через 2 года обещают 2-ю полосу и новый терминал. Но, паром все же пока справляется, там расширили причал и сейчас идет нарастание пасажиропотока - с 10 тыс в начале июня до 17 тыс пассажиров/сутки сейчас. Оперативные сводки лежат тута http://www.mtdir.ru/novosti/operativnaya-obstanovka
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 20 июн 2016, 12:11
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
Левша писал(а):
Из глухой деревни, где до сих пор красные партизанят.
А ехать надо. Еду родне везти. Без моих продуктов пропадут. А так бы я плескался в бассейне на даче и в ус не дул.
С голода мы здесь пухнем. Ты бы такой весь благодетель деньги перевел родне которые на бенз и переправу потратишь - смотришь и окупятся продукты, да и ехать не надо - на дачке плескайся Нельзя перевести? Или все-таки охота в ЧМ поплескаться?
Добавлено: 20 июн 2016, 16:51
Почётный ZаБорАвец II ст.
Тук-тук-тук. Бывает такое, что сестра с сестрой увидеться хотят. Это доступно? И раз уж всё-равно ехать, то почему бы не прихватить продукты, которые у нас в 2 раза дешевле? Я же от этого не развалюсь. На новый год 2014/15 я купил и отвез бензогенератор 6кВт. Купил его у нас за 26т.р. в то время, когда в Симферополе за них уже до 40-50 т.р. ломили. И комплект зимней резины. У нас брал по 3500 за баллон, в Симфе за такие же просили до 5000. Почему не помочь сэкономить, если есть возможность? А деньги они не возьмут. Не так воспитаны.
Море? Мне как-то ровно до него. Лужа себе и лужа. Только большая и зассатая.
Добавлено: 20 июн 2016, 16:58
valeron писал(а):
Ты бы такой весь благодетель деньги перевел родне которые на бенз и переправу потратишь
да что там денег-то? В прошлом сентябре считал - 12 тыс. Это дорога туда-обратно вместе с паромом+по Крыму больше 1000км накатал. Это ¼ а то и меньше зарплаты сестры жены. не та сумма, чтобы плакаться.
Фигасе! Что ж они там такое строить принялись? Хотя .... знаете, я тоже готова за 2 года построить дорогу (чай не велика "анжинерия"), и, самое главное, ОСВОИТЬ 128 млрд. руб. Как и любая уважающая себя женщина, я вполне готова попытаться и даже, вполне возможно, очень успешно "освоить", в общем-то, любую сумму за любое указанное время. Естественно, сумма должна быть больше того минимума, который я трачу на семью. Точнее - не иметь к моему семейному бюджету отношения. Так будет точнее.
Цитата:
Стоимость дороги в Крыму выросла с 43 млрд до 128
Оценочная стоимость строительства скоростной автотрассы «Таврида» в Крыму неожиданно выросла на 43 млрд руб. — до 128 млрд.
Обновленные цифры назвал глава Крыма Сергей Аксенов. Дорога строится исключительно на средства из регионального бюджета и должна быть открыта вместе с запуском Керченского моста.
Ориентировочная стоимость строительства автотрассы «Таврида» в Крыму выросла на 43 млрд рублей и составила 128 млрд. Новые цифры в интервью РИА «Новости» назвал глава Крыма Сергей Аксенов. Дорога будет построена за бюджетные деньги и должна полностью открыться вместе с запуском Крымского моста — в конце 2018 года. Ответственность за проект полностью возложена на правительство республики.
«Подрядчики строительства известны, не много компаний, которые способны за два года построить дорогу и освоить 128 миллиардов рублей. Проект — в стадии разработки», — сказал Аксенов. При этом только в начале марта Аксенов говорил о том, что «дорога „Таврида“ от Керчи до города Севастополя в 4 полосы будет стоить где-то 85 млрд рублей». http://www.gazeta.ru/auto/2016/06/20_a_8317643.shtml
А я считаю, что лоханулся Аксёнов. Если уж называть от фонаря двенадцатизначное число, то надо было не 128 миллиардов, а наоборот — 821 миллиард.
Ну а чо? Это ж ого-го, строительство дороги. Мало где в мире строят дороги. Немного компаний способны построить дорогу и освоить миллиарды. Уникальное сооружение. Будет проложено не где-нибудь, а по земле. Вызов всемирной инженерной мысли.
Санкции опять же: авианосцы Обамы перекроют поставки арматуры и щебня, что тогда делать?
Очевидно, что такая дорога может сколько угодно вообще стоить. Патриотический подъем в правительстве Крыма таков, что и до триллиона дотянет, тут ведь одних георгиевских лент миллиардов на двадцать закупить придётся.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 21 июн 2016, 19:49
Ни разу не ел огурцов МОЛОсольных...
Ни разу не ел отбивную из свинины весом в 75 грамм. Это для худеющих меню? Котлета из говядины 50 грамм? Однако. Или спецом так сделано, что бы цены не писать. Посмотрел на меню, купил не разобравшись котлетку в 150 грамм хотя бы и соответственно цена будет 108 рублей сразу за штуку.
Добавлено: 21 июн 2016, 20:37
Цены очень щадящие (даже с учётом веса некоторых порций). В буфете нашего предприятия всё дороже раза в 2-3. Если бы я там питался, на полноценный (по сытности) обед я бы тратил до 500 руб. И прошлогодние цены Алушты, Гурзуфа, Евпатории, Нового Света тоже ощутимо выше означенных. (Речь не о кафе, а о столовых типа Домашняя, СССР и т.п.)
Ни разу не ел отбивную из свинины весом в 75 грамм. Это для худеющих меню? Котлета из говядины 50 грамм? Однако. Или спецом так сделано, что бы цены не писать. Посмотрел на меню, купил не разобравшись котлетку в 150 грамм хотя бы и соответственно цена будет 108 рублей сразу за штуку.
обычно в таких случаях пишут "цена продукта за 100г". "Выход готового продукта в граммах" - по идее должно означать именно вес одной порции. И остаётся только гадать, каким образом ухитряются не только налепить котлет / нарезать отбивных таких точных размеров, но и рассчитать их будущий вес после ужарки
Добавлено: 22 июн 2016, 14:35
Часто сталкивался с "объяснением" (в небольших кафе на дальних улицах): вес указывается не готового продукта, а исходного сырья (куска мяса, фарша)
Клубника направлялась в Симферополь. Сотрудники Россельхознадзора задержали и уничтожили в Краснодарском крае две партии клубники из Украины общим весом 38 тонн, ввезенные в Россию по поддельным документам, сообщает пресс-служба ведомства. Первая партия в объеме 19,5 тонны был задержана накануне в морском порту "Кавказ". Маркировка на некоторых упаковках указывала, что страна происхождения продукции - Македония, однако в сопроводительных фитосанитарных документах значился Иран. При более детальном осмотре груза было установлено, что клубника произведена в Украине, а акт карантинного фитосанитарного контроля поддельный. Получателем груза значилась московская компания, а конечным пунктом следования - город Симферополь. В тот же день на посту ДПС поселка Ильич был остановлен грузовик, перевозивший 18,5 тонны ягод в ящиках без маркировки. После осмотра груза было установлено, что страной происхождения груза также является Украина, а сопроводительные документы на него подделаны. Вторая партия украинской клубники тоже направлялась в Симферополь
обычно в таких случаях пишут "цена продукта за 100г". "Выход готового продукта в граммах" - по идее должно означать именно вес одной порции. И остаётся только гадать, каким образом ухитряются не только налепить котлет / нарезать отбивных таких точных размеров, но и рассчитать их будущий вес после ужарки
А есть такая хитрая книжечка на 700 страниц,по которой работали последние лет 60))))) там все рассказано..например берете мясо брутто 178 гр,зачищаете до 131 нетто,и после жарки у вас должно получиться именно 100 гр ))) Книжка при всем кажущемся разночтении полезная,я ей пользуюсь до сих пор. [url=https://postimg.org/image/cxckp75i9/]
Там не рецептура сама по себе интересна,а как ориентир -нормы закладки ,отхода,и списания...хотя я требую делать все в реальных нормах, проработки,это - 3-4 контрольных приготовления..и тогда уже в работу. Тут же нормы завышены- в СССР давали возможность жить работникам общепита безбедно)
Там не рецептура сама по себе интересна,а как ориентир -нормы закладки ,отхода,и списания...хотя я требую делать все в реальных нормах, проработки,это - 3-4 контрольных приготовления..и тогда уже в работу. Тут же нормы завышены- в СССР давали возможность жить работникам общепита безбедно)
На каждое блюдо должна быть карточка. Все повара разные. И если в приличном месте шеф может задержаться, то в курортной столовке они могут меняться эти завпроизводством еженедельно. Поэтому и ценна эта книга. Правильно карточку раскладку на блюдо составить. Иначе бухгалтер концы с концами не сведёт.
остаётся только гадать, каким образом ухитряются не только налепить котлет / нарезать отбивных таких точных размеров, но и рассчитать их будущий вес после ужарки
А есть такая хитрая книжечка на 700 страниц,по которой работали последние лет 60))))) там все рассказано..например берете мясо брутто 178 гр,зачищаете до 131 нетто,и после жарки у вас должно получиться именно 100 гр )))
вот уж воистину, век живи, век учись! найду книгу и буду мужа баловать 50-граммовыми куриными котлетками
остаётся только гадать, каким образом ухитряются не только налепить котлет / нарезать отбивных таких точных размеров, но и рассчитать их будущий вес после ужарки
А есть такая хитрая книжечка на 700 страниц,по которой работали последние лет 60))))) там все рассказано..например берете мясо брутто 178 гр,зачищаете до 131 нетто,и после жарки у вас должно получиться именно 100 гр )))
вот уж воистину, век живи, век учись! найду книгу и буду мужа баловать 50-граммовыми куриными котлетками
Я вас хочу предостеречь. Это в итоге будет не выгодно и для семейного бюджета, и для фигуры мужа. А потому аккуратнее с такими экспериментами. Проверено на практике и не один раз - если котлетки делать маленькими, то их будут брать по 2 или 3 штуки сразу по принципу "не, ну они же совсем маленькие". В итоге, общее количество за один раз съедается больше, чем при котлетах привычного для семьи размера. Психология.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 23 июн 2016, 09:33
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
К черту котлеты) Смотрю на вебки-людей нет. практически. Без всяких политических дрязг и смятений назревает вопрос: Отчего так? У россиян доход выше, как я понимаю, распространяются путевки через профсоюзы и т.п. Сейчас в Крыму благодать. Людей нет, купайся/наслаждайся морем, солнцем, природой.