Любопытно- вот вы, аллергики амброзийные... (на меня не действует абс)- а игде был ВАШ моск? Вы ж только и занимаетесь критиковать действующие власти... Ну интересно- почему ВЫ- даже не подняли хай хтя бы здесь- за амброзию хотя бы месяц назад, что дескать шото мало антиамброзийных мероприятий? Вам реально неважно ни амброзия, нчего- вам абы сернуть на власти? Или как?
На меня тоже не действует, но увидев чихающих людей волей-неволей обратишь внимание на наличие отравы на газонах. Свой участок мы обработали еще в июне, но толку-то, если посреди улиц семена уже полезли.
Отож я деликатно интересуюсь- почему еще в июле наши скажем антисиноботы не озаботились поверещать хотя бы ТУТ о необходимости антиамброзийных мероприятий? Они что, дебилы? Или где? Или шо это?
Амброзия- специфическое древнее растение, занесённое к нам вместе с импортным картофелем из США. Прижилась вначале в Краснодарском крае, затем стремительно начала распространяться на север. Якобы её нет на юге возле моря-ерунда. Я сам видел мощные заросли амброзии немного южнее Евпатории в 1992году. Размножается она не семенами, а как древнейшие растения невидимыми глазу спорами. Именно споры и являются самыми сильными раздражителями. Разносятся они на большие расстояния стремительно, и совершенно бесполезно бороться с амброзией локально(т.е. лишь на своём садовом участке или дворе). Поэтому в советские времена и были государственные методы борьбы против амброзии,т.е. её уничтожение вносилось в обязательные задания коммунальных служб, предприятий, школ,воспитательных учреждений и т.д. Если в сельской местности поражаемость амброзией всё-таки снижалась незначительно, то в крупных городах её массовое уничтожение имело заметные результаты. Лично я- аллергик на амброзию с большим стажем. В последнее время успешно пользуюсь спреем НАЗОНЕКС. Рекомендуется так же вместе с ним принимать ещё таблетки лоратадин. Естественно, что при уборке, стирке,обработке овощей и фруктов необходимо пользоваться увлажнённой марлевой повязкой. Избегать простываний в период аллергии(вернее, переохлаждений). К сожалению, желательно прекратить купание-заплывы в начале августа. В своей квартире необходимо делать ежедневную влажную уборку(по возможности). Несколько раз в день необходимо увлажнять и воздух и полы и неценные предметы распылителем воды. У кого есть возможность, хорошо выезжать в западные районы Украины( Карпаты), там она в 90-е годы не росла. Сегодня не знаю. Амброзия - теплолюбивое растение, и уже севернее Полтавской области не росла. Если выезжать в период обострения аллергии, то иммунитет на амброзию несколько повышается. Если не выезжать, и не принимать эффективных мер, то аллергическая реакция может постепенно растянуться на весь год. В 80-90-е годы в сезон амброзии я не принимал лекарств, а выезжал в Трускавец, Моршин(Зап.Украина), в Прибалтику (Латвия, Литва), к родичам на Урал, в Подмосковье, в Забайкалье. Амброзия начинает созревать по нарастающей с середины июля. Пик созревания приходится на вторую половину августа- начало сентября. Если в сентябре нет дождей, то споры могут "гулять" по воздуху до ноября месяца. Если сентябрь дождливый, то период амброзии заканчивается: созревание прекращается, а споры закрепляются во влажной земле.
Кстати, США подарили нам ещё колорадского жука и филоксеру. От филоксеры сегодня гибнут виноградники Украины. В Европе виноградники накрылись ещё в прошлом и позапрошлом веках. Европейцы даже направляли экспедиции в США с целью изучения проблемы. Думаю, это не последняя "радость", которую ещё подарит нам Европа.
GoloТtА писал(а):
Кстати, США подарили нам ещё колорадского жука и филоксеру. От филоксеры сегодня гибнут виноградники Украины. В Европе виноградники накрылись ещё в прошлом и позапрошлом веках. Европейцы даже направляли экспедиции в США с целью изучения проблемы. Думаю, это не последняя "радость", которую ещё подарит нам Европа.
Говорят, картошку съели Колорадские жуки, Обойдемся без картошки, Лишь бы были мужики!
Говорят, картошку съели Колорадские жуки, Обойдемся без картошки, Лишь бы были мужики!
Матриархат рулит! Сегодня мужики живут намного меньше женщин не только в Украине, но и в Европе. Замечено, в тех странах, где женщины на всех поворотах не трясут попой и не верещат: "перед вами женщина!", продолжительность жизни одинакова у обоих полов. Да и в экономике подъём, а не спад,как у нас . Есть такая страна- Китай!
На комісяї по екології сказали що амброзію вбиває бішофіт. Купив бішофіту 25 кг за 352 грн. Розчиним 3 кг в 10 літрах і оприскав амброзію Результат крутиій. Амброзія загнулась за день. Свої експерименти записав тут